Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 65 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.05.2008
Сама статья - Как переделать AC`97 в Intel HD Audio (Front Panel)
Если что то упустил или неучел, подскажите. :-)

Замечания:
* для тех у кого звук встроенный в MB резистор ставить обязательно, в противном случает ваша программа не поймет что включена передняя панель.
*
Код:
(1) PORT1_L   //левый канал jack_1
(2) GND   //земля
(3) PORT1_R   //правый канал jack_1
(4) PRESENCE#   //сигнализатор (сигнализирует в BIOS что подключена f.p.)
(5) PORT2_R   //правый канал jack_2
(6) SENSE1_RETURN   //приемник сигнала (подключение jack_1)
(7) SENSE_SEND   //отправитель сигнала
(8) -   //не используется
(9) PORT2_L   //левый канал jack_2
(10)SENSE2_RETURN   //приемник сигнала (подключение jack_2)

//jack_1 это микрофон, jack_2 наушники.


Последний раз редактировалось ЕвгенийВ 07.12.2009 12:18, всего редактировалось 2 раз(а).

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.08.2005
А сначала выше пытался под кнопку прковырять? :tooth:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.08.2005
Откуда: UA
Я так понял, простыми методами добиться автоматического замыкания не выйдет?

_________________
Asus P8P67 (rev 3.1)+2500K @4.7 GHz+ 16Gb+ GTX 680 + 1920х1080 + Win 7 x64


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.05.2008
Romze$ писал(а):
А сначала выше пытался под кнопку прковырять? :tooth:

Да нет, там раньше было гнездо под разъем IEEE 1394 (невыламанный), я его пытался залить эпоксидкой, потом передумал.
#77

Wonderboy писал(а):
Я так понял, простыми методами добиться автоматического замыкания не выйдет?

Простыми методами это какими? Замкнуть 2 провода (тоесть три (6, 10 и 7)), можно.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.08.2005
Откуда: UA
ЕвгенийВ писал(а):
Простыми методами это какими? Замкнуть 2 провода (тоесть три (6, 10 и 7)), можно.

Простыми - это без перепайки разьемов. Ты бы схемку нарисовал, так проще, чем на пальцах обьяснять. А куда тыкнул кнопку - это дело десятое.

_________________
Asus P8P67 (rev 3.1)+2500K @4.7 GHz+ 16Gb+ GTX 680 + 1920х1080 + Win 7 x64


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.05.2008
Вроде ничего не упустил. Вот:
#77
Схема исправлена.


Последний раз редактировалось ЕвгенийВ 06.12.2009 22:16, всего редактировалось 2 раз(а).

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Питер
Молодец) опередил - я такое хотел сделать чтобы не вытыкать наушники, а просто нажимать кнопку тем самым переключая звук - перед\зад :beer:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.05.2008
S1oN писал(а):
Молодец) опередил - я такое хотел сделать чтобы не вытыкать наушники, а просто нажимать кнопку тем самым переключая звук - перед\зад :beer:

Спасиб) :beer:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Belarus, Brest
Тема полезная. Займусь.
У меня раньше на панельке стоял разъём с прерывателем - торкнул уши - неработают колонки.
Потом разъём раздолбался - зацепил уши, и вырвал его с мясом почти. Поставил без прерывателя - другого не было, подсоединил кнопку, но чего-то не так сделал - неработает. Так что за статью спасибо, посмотрим.

Звук встроеный AD1988b. На панельке аудио и микрофон. Работа микрофона параллельна (разъём родной, рабочий вроде), надо хотя бы аудио чтоб лишний раз вниз подл стол не нагибаться выключить колонки.

Т.е. суть даже не в том чтобы панель функционировала, а в том чтобы колонки удобнее выключать было.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.09.2008
Откуда: Ростов-на-Дону
А можно это сделать без кнопки ? чтобы автоматически срабатывало? Если не трудно стукните в асю 495-237-708

_________________
AMD Phenom II X4 955 BE@3725+IceHammer IH-4500/GA-MA785GT-UD3H/4x2GB DDR3 PATRIOT@1499(8-8-8-20)/MSI GTX-560Ti@950/1900/4500; AcBel 660w


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.05.2008
MOLODO писал(а):
А можно это сделать без кнопки ? чтобы автоматически срабатывало?

Можно без кнопки, но нужны разъемы под джек с замыканием, в продаже довольно сложно такие найти.
И минус такого способа в том что постоянно передёргивать придётся наушники, с кнопкой оно удобней, ИМХО.

Добавлено спустя 8 часов 22 минуты 40 секунд:
Исправил схему распайки, в описание было всё правильно, а на рисунке начудил немного, спешка.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Belarus, Brest
ЕвгенийВ
Цитата:
но нужны разъемы под джек с замыканием, в продаже довольно сложно такие найти

вот он и был родной, а почему же кнопкой просто нельзя замкнуть вывев к ней недостоющее - я этого и хочу собственно


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.05.2008
_Meauzer писал(а):
вот он и был родной, а почему же кнопкой просто нельзя замкнуть вывев к ней недостоющее - я этого и хочу собственно

Почему нельзя!? Всё можно, надо только по схеме определить что не хватает, хотя если у тебя был HD Audio Front Panel то по проводам должно всего хватать, и резистор у тебя уже где то должен быть впаян, либо на проводе либо на плате передней панели.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Belarus, Brest
ЕвгенийВ
Да, на платке панели чего-там впаяно, и не один походу, я уже точно не помню, да и туда добраться чтоб посмотреть надо пол компа разбрать, очень неудобно в этом плане.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.10.2005
Откуда: и куда?
Вооо спасибо мало что понял конечно(но как то год назад искал мануал)но не нашел.

_________________
3570k@4.5/Asrock_Z77_extreme4/4*2_BHO-CH9/sapphire vapor-x r9 280x/CNPS9700 LED/Crossover2755amg/ Vertex 4 128gb\CrossOver 2755amg


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.05.2008
HANGRY747 писал(а):
Вооо спасибо мало что понял конечно(но как то год назад искал мануал)но не нашел.

Незачто. :-)
Смотри схему распайки, возможно в ней будет более понятно, что куда.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.11.2006
Вопрос автору
как я понимаю ключ (место соединения желтосинего и серого провода) выполняет кнопка, то есть переключение на заднюю или переднюю. то что справа на схеме - это фронтальная панель. а слева - втыкается в аудио карту. я правильно все понял или нет ? и если можно сделайте описание пинов - то есть цифр - что есть микрофон, что есть наушники и так далее.
заранее спасибо за ответ.
З.Ы.
не судите за глупости, я новис.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.05.2008
jumper336 писал(а):
1. как я понимаю ключ (место соединения желтосинего и серого провода) выполняет кнопка, то есть переключение на заднюю или переднюю.
2. то что справа на схеме - это фронтальная панель.
3. а слева - втыкается в аудио карту. я правильно все понял или нет ?
4. и если можно сделайте описание пинов - то есть цифр - что есть микрофон, что есть наушники и так далее.

1, 2, 3. Верно.
4.
Код:
(1) PORT1_L   //левый канал jack_1
(2) GND   //земля
(3) PORT1_R   //правый канал jack_1
(4) PRESENCE#   //сигнализатор (сигнализирует в BIOS что подключена f.p.)
(5) PORT2_R   //правый канал jack_2
(6) SENSE1_RETURN   //приемник сигнала (подключение jack_1)
(7) SENSE_SEND   //отправитель сигнала
(8) -   //не используется
(9) PORT2_L   //левый канал jack_2
(10)SENSE2_RETURN   //приемник сигнала (подключение jack_2)

//jack_1 микрофон, jack_2 наушники.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.11.2006
спасибо. все понял.
вот возникла еще такая мысль
у меня карта аудио creative x-fi xtreme audio
есть мысль сделать тройной блок утравления, но как я не совсем понимаю.
смысл такой - тройной переключатель - 1 положение - работа системы 2.0 или 2.1, 2 положение - работа системы 5.1 , 3 положение - работа фронтальной панели.
если можно сделайте схему данного блока управления, буду очень благодарен.
заранее спасибо за внимание и ответ.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.05.2008
jumper336
Если я правильно понимаю то у тебя система 5.1, и ты хочешь чтоб было переключене с 5.1 на 2.1/2.0, но тут переключатели не помогут, это надо программный переключатель делать.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 65 • Страница 1 из 41  2  3  4  >


Kabini уже в продаже - прыгай в кабину и мчись :)
Вакансии на overclockers.ru
R9 280X за копейки, пора брать
DELL IPS 3840x2160 - 44 т.р. в Ситилинке
R9 290X Sapphire Tri-X - 19 590р
LG IPS 2560х1080 - 9010р
R9 290 Sapphire Tri-X 1GHz за копейки в Регарде
1GHz нереф Asus R9 290 - 16 т.р.
GTX 780 Ti Gainward Phantom по цене рефа Palit
3840x2160 IPS Dell UP2414Q - 41 000 р
Шок цена на нереф R9 290 ASUS
Рухнули цены на GTX 670 - совсем и сильно :)
R9 280X - мощный обвал цен, пора брать!
Нетбук за 5 т.р. в Ситилинке
R9 290 Gigabyte Windforce - 15 170р


Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  


Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Rambler's Top100 Яндекс.Метрика