Logitech
G13 Gameboard

2'870 rub.

PowerColor 1Gb
RadeOn HD 5850

2xDVI, DpPort,HDMI
 11'590 rub.

Intel CORE i3 540 OEM

3.06GHz, LGA1156 (Clarkdale)
 4'860 rub.

Logitech G19 Game

USB
 7'980 rub.
 Overclockers.ru   Конференция   Персональные страницы 
FAQ по конференции | FAQ // Конференция работает на сервере

Все об Audigy 2 ZS 7.1 (FAQ на первой странице)

Звуковые карты, акустические системы, проблемы качественного звучания.

Модераторы: shurik1174, [Viru$]

Сообщение Mister Schmit » 21.04.2009 21:00

Всем добрый вечер ктонибудь сталкивался с проблемой вылетания одного канала в разьеме стерео (точней зеленый выход на звуковой плате),у меня появилась такая проблема почти потух левый канал на наушниках-чучуть слышно один хрип.Грамотные електронщики подскажите какую микросхему надо перепоять за рание блогодарен! Звуковая карта: SB Creative Audigy PCI SB0230, SB1394, Analog/Dig.Out, FrontOut, Rear Out
Контра пораскинь мозгами пулято разрывная!
Mister Schmit

Member

Сообщение RonJeremy » 24.04.2009 17:37

Mister Schmit
Было такое, но дело было не в микросхеме, просто в зеленом разъеме отломилась центральная часть и болталась внутри внешнего корпуса. Решилось перепайкой разъема. Прозвоните тестером его, может у вас тоже самое.
RonJeremy

Junior

Сообщение sega_141 » 03.05.2009 10:21

Подскажите че может быть имеется Sound Blaster Audigy 2 ZS Platinum Pro когда подключяеш все 3 разема на звукавухе то начинается хрип во всех колонках если оранжевый вытащить то приекрасно играет. как буто один канал полетел.
sega_141

Junior

Сообщение Boby » 04.05.2009 16:36

А где дрова сейчас качать модно, на WinXP, Vista, Win7?

Заходил с месяц назад на www.creative.ru , раздел "поддержка" не работал.

Сейчас такая же история.

Дрова ни на что скачать невозможно.

Пробовал Opera, IE, без файрвола - толку нет.
Boby

Junior

Сообщение BuHTuK » 05.05.2009 17:09

все работает вообще-то

http://support.creative.com/Products/pr ... nd+Blaster
BuHTuK

Member

Сообщение Boby » 06.05.2009 21:17

BuHTuK писал(а):все работает вообще-то

http://support.creative.com/Products/pr ... nd+Blaster

Ты каким браузером пользуешься?

Если ссылку открыть, то она открывается, а если с сайта нажать на "Служба Поддержки", то вылазит пустая страница с адресом - http://support.creative.com/Errors/Gene ... lcome.aspx
Boby

Junior

Сообщение BuHTuK » 08.05.2009 15:27

не от броузера зависит. с работы я в драйвера могу попасть только кривыми ссылками, из дома попадаю туда из службы поддержки. броузера одинаковые IE и firefox
BuHTuK

Member

Сообщение Gerek » 12.05.2009 3:26

есть хорошие дрова тут на WinXP, Vista, Win7
http://www.driverheaven.net/youp-pax-drivers/

http://www.driverheaven.net/youp-pax-dr ... 0-out.html
Gerek

Member

Сообщение sashiki » 13.05.2009 0:39

Нет, ну я знал, что креатив через задницу всё делает, но что бы у них и сайт так работал... Это полное расстройство. Попытался на "семёрке" запустить Аудиджи. Нет, заработало, но как положено - стерео. 5.1 требует танцев с бубном, я так это и понял, проведя с полдня в поисках. Уйма версий программного обеспечения, чего то желающих и никуда не устанавливающихся... Почему с Интеловским онбородовым звуком таких траблов нет? Всё опознаётся и работает как часы... Из всего перечитанного я уяснил, что нужна какая то прога, позволяющая звуковухе даже при стерео сигнале использовать все подключенные колонки... В доброй старой Лаборатории мне предложили на выбор уйму апдейтов для этого софта, ну, кроме собственно софта... :) (Кстати, у меня при переходе в поддержку тоже белая страница с надписью "готово". )
Народ, скажите мне русским языком, что мне сделать, что бы эта чёрная пластмассовая железяка играла на все колонки? Да. Железячка SB0090. C файрвайром и золочёными разъёмами...
Нет, я бы оставил онбордовый звук, но он от ВИА, а это вообще не поддаётся никакому описанию цензурными словами...
Кто ищет, тот что то знает...
sashiki

Member

Сообщение Ryamblex » 13.05.2009 0:42

Всем привет! Подскажите,стоит ли менять X-Fi XtremeMusic на Audigy 2 zs? Хочу сделать это потому,что кое-кто не соизволил написать нормальные дрова для линя.А для Audigy2 вроде как поддержка алсы сделана нормально
Ryamblex

Member

Сообщение sashiki » 13.05.2009 0:49

Жаль, что ты не в Одессе... Чувствую, что скоро подарю эту Аудиджи кому нибудь... Даром... :)
sashiki

Member

Сообщение BuHTuK » 13.05.2009 12:50

Ryamblex писал(а):Всем привет! Подскажите,стоит ли менять X-Fi XtremeMusic на Audigy 2 zs? Хочу сделать это потому,что кое-кто не соизволил написать нормальные дрова для линя.А для Audigy2 вроде как поддержка алсы сделана нормально

если это не шутка и ты в здравом уме и памяти :) то я готов с тобой поменяться.

а вообще какой смысл на линуховую машину приобретать игровую звуковуху?

да конечно на extreme music и цапы получше чем на zs и вроде как с пересчетом 44.1-48кГц нету проблем вроде... но чтобы заметить разницу нужна очень хорошая акустика и плюс очень хороший слух на артифакты :).

по поводу win7 x64
кс пока не ставил, но сборка официальная 7000 ная дрова поставились сами на audigy 2 zs. 5.1 звук работает ( фильмы смотрю ac2filter вроде все во все коолнки выводит без проблем) НО частенько появляются звуковые искажения как то - треск, "металлическое" звучание вплоть до пропадания звука. в общем сыро оно пока.

драйвера от YAP крайне не советую. полное Г. человек берет стандартные драйвера креатива и через праву реестра завушкает высокие часотты и общую громкость. вот и все различия. причем делает это не всегда правильно , даже тот же daniel_k на форуме креатива указал ему на ошибки в файлах настройки где это yap с ошибками параметры реестра писал :)
Последний раз редактировалось BuHTuK 13.05.2009 14:39, всего редактировалось 3 раз(а).
BuHTuK

Member

Сообщение Vaka_g » 13.05.2009 14:30

sashiki
У меня Audigy 2 6.1
Сейчас пытаюсь приспособить ее на Windows 7 х64, те же проблемы. Звук 5.1 не работает, собственно в аннотации на драйвер SBAX_PCDRV_LB_2_18_0010.exe написано,
Цитата:
Известные Проблемы (Выпуски):
• Приложения от оригинального компакт-диска (Sound Blaster Audigy CD) не будут работать с этой загрузкой на Windows Vista. Нажмите в этом месте, чтобы загрузить последние приложения, которые являются доступными для вашего изделия (программы).
• Пользователям сообщают (советуют) использовать Аудио Пульт, включенный в эту загрузку, чтобы изменить (заменить) конфигурации динамика (спикера).
• Gameport не поддерживается в Windows Vista и Windows XP Профессиональное x64 Издание.
• 6.1 режимов динамика (спикера) не поддерживаются Windows Vista.

В бета драйвере, то же самое, от себя могу добавить, что это справедливо и для Windows 7 х64.
Сегодня буду пробовать
По совету
buyy
Audigy_SupportPack_2_18_0001_W7
http://www.megaupload.com/?d=2MUYLHL8
Vaka_g

Member

Сообщение BuHTuK » 13.05.2009 16:13

Vaka_g писал(а):sashiki
У меня Audigy 2 6.1

• 6.1 режимов динамика (спикера) не поддерживаются Windows Vista.

если на автомобиле надпись что боком он не ездит, следуя вашей логиек он и вперед назад ездить тоже не способен.
так что не надо нелепых фантазий.
с упомянутым официальным драйвером, ровно как и с предыдущим, 5.1 режим полностью работоспособен как в висте, так и в хр.
BuHTuK

Member

Сообщение Vaka_g » 13.05.2009 16:36

BuHTuK
Вечером еще раз попробую накатить официальные дрова, может не правильно встали.
У меня в Семерке в свойствах звука отсутствует выбор количества колонок, написано, выходы не определены и опция мертвая.
Звук стерео.
Vaka_g

Member

Сообщение BuHTuK » 13.05.2009 16:45

Vaka_g
это где такое написано?
впервые такое слышу.
BuHTuK

Member

Сообщение Vaka_g » 13.05.2009 17:04

http://support.creative.com/downloads/w ... e=1#type_1
(нажать "Показать сведения")
Я не очень силен в английском, но вроде правильно перевел.
Vaka_g

Member

Сообщение sashiki » 13.05.2009 18:03

Vaka_g писал(а):Сегодня буду пробовать

Удачи! ( я мысленно с тобой! :) )
Для интересующихся...
"Pax Audigy Software Suite Spring Edition 2009
Crystal clear true 24bit sound
Supported cards:
Creative Sound Blaster Audigy including Platinum and Platinum eX series
Creative Sound Blaster Audigy 2 including Platinum, Platinum eX, and Value series
Creative Sound Blaster Audigy 2 ZS including Platinum and Platinum Pro series
Creative Sound Blaster Audigy 4 Pro and Sound Blaster Audigy 4
Creative Sound Blaster Audigy 2 ZS Notebook PCMCIA
Supported OS:
XP/Vista
Based on:
SBAX_PCDRV_LB_2_18_0010."
Поставил эту сборку. Качал 200 метров "радости"... У меня на любых из имеющихся дров работают все 6 колонок. В тесте. Из панели управления... И саб бухает, и центр крякает. Как мне сделать что бы они все учавствовали в воспроизведении обычных мптришек?!! Чего ещё нужно? Я всерьёз запарился. Ну не могут же креативцы лепить такие откровенно "высокопрофессиональные" изделия исключительно для аудиофилов. Должна же быть лазейка для обычных людей? :)
В "программах" появилась "Creative Audio Console" что не дало мне ровным счётом нифига! :(
Добавлено спустя 42 минуты, 2 секунды
BuHTuK писал(а):с упомянутым официальным драйвером, ровно как и с предыдущим, 5.1 режим полностью работоспособен как в висте, так и в хр.

Приятно слышать знатока. Да. Работает у меня в Семёрке 32бит. Но музыку то на все колонки не раскладывает! Так что от того, что в тесте все колонки работают, мне как то ни холодно ни жарко... :)
sashiki

Member

Сообщение Sergei V Sh » 13.05.2009 18:52

BuHTuK писал(а):да конечно на extreme music и цапы получше чем на zs

Не лучше и не хуже а точно такие же.
Vaka_g писал(а):Звук 5.1 не работает, собственно в аннотации на драйвер SBAX_PCDRV_LB_2_18_0010.exe написано

русским по белому, что не поддерживается именно 6.1, про поддержку 5.1 и 7.1 нет ни слова и она, кстати говоря, имеется
Sergei V Sh

Member

Сообщение Vaka_g » 13.05.2009 20:16

Был не прав.
Переустановил дрова все работает.
Vaka_g

Member

Пред.След.

Вернуться в Акустика