Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   RoiL   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10203 • Страница 261 из 511<  1 ... 258  259  260  261  262  263  264 ... 511  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:

Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.

Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать.
3) Комплект:
- Только системник
- Ситемник и монитор
- Системник, монитор и периферия
- Иные уточняйте какие варианты.
4) Задачи:
а) Для графических станций:
- Какие мониторы используются, сколько, их разрешение.
- Полный перечень программ
- Перечень плагинов для рендеринга и обработки
- Типичный и максимальный размер рабочих файлов
б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка:
- Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению.
- Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО.
в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик):
- Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания
г) Иные.
5) Будет ли разгон?
6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний.
7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду.
8) Требования:
- По дизайну/размерам.
- По шуму. Уточняйте здесь.
- Иные.
9) Если есть - наброски новой конфигурации
10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает:
- Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить?
- Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска?
- Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.

Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.

ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно.
Фанатство награждается БАНом на 24часа.
Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.

Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.

Информация по работе с VIDEO ресурс efxi.ru
Advantages of ECC Memory
AutoDesk Maya 2014 Professional GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2014 Professional GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CC Professional GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 Memory Optimization
AutoDesk Maya 2013 GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2013 GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CS6 GPU Acceleration

Последний раз редактировалось Bookmaker 06.12.2020 2:01, всего редактировалось 65 раз(а).
Обновил, поправил грамматику

Партнер

Junior
1. 30-40 тысяч
2. Ситилинк или Регард. Москва
3. Только системник
4. Для игр, для работы(AutoCad, ArchiCAD, рендеринг)
а) FullHD, качество чем выше, тем лучше
5. Хотелось бы, но я недостаточно осведомлен что и как. Если поделитесь ссылками на "How to..." может попытаюсь
6. Только если добавить через годик-другой вторую видяху и оперативку
7. -
8. Хочу купить ящик понадежнее, чтобы в дальнейшем менять только внутренности (но это будет совсем не скоро). Главное хорошая защита от пыли, добротное охлаждение, строгий дизайн. Думал что-то из этого: NZXT H440 или Fractal Design Define R4
9. Правда смущают слишком дешевые материнки в сборках. И хватит ли мощности бп?
http://www.citilink.ru/configurator/q5071725/
http://www.citilink.ru/configurator/q3941882/
http://www.citilink.ru/configurator/q5379360/

Member
Камрады, по вопросу . PoLkovNik . несколькими постами выше подскажите пожалуйста, в сторону чего сделать перевес: ядер и потоков процессора или более производительной видеокарты. А то видеомонтаж это несколько не мой (точнее совсем не мой) род занятий.

. PoLkovNik .
Монитор: считаю что надо побороться за: Усложняя выбор. Обзор и тестирование монитора HP Z24i. Но скорее всего придётся сделать перевес в сторону "железа", тогда классика жанра: Скажи ШИМу нет. Обзор и тестирование монитора BenQ BL2411PT. Для сравнения с вашим вариантом: Непохожий на себя. Обзор и тестирование монитора ASUS PB278Q. И ещё: HP ZR2740w и ASUS PB278Q: тест 27" QHD-мониторов.

artfulboy
В идеале бы дотянуть до примерно 45 т. р., а то тут приходится решать, в сторону чего сделать перевес: игры или работа. С перевесом на проф. задачи придётся "отрезать" от видеокарты:

2 820 р. - ASRock B85M Pro4
9 250 р. - Intel Xeon E3-1230 v3 OEM
1 140 р. - DeepCool Ice Wind Pro
6 100 р. - 2 x 8GB 1600MHz CL11 Crucial CT102464BA160B
9 210 р. - MSI N760 TF 2GD5/OC
2 680 р. - 128Gb SSD SanDisk X110 (SD6SB1M-128G-1022I)
2 110 р. - 1Tb SATA-III Seagate Barracuda 7200.14 (ST1000DM003)
2 710 р. - OCZ ZS 550W
3 960 р. - Fractal Design Define Mini Black

Итого: 39 980 р.

Если в приоритете игры то меняйте видеокарту на R9 280X HIS iPower IceQ Boost (H280XQS3G2M). Именно на неё, в этой серии производителю удалось совместить несовместимое: турбину и тишину. С учётом шумоизоляционной отделки корпуса, низкооборотистого кулера и не более оборотистого вентилятора в блоке питания (к слову, за такую цену полностью раздельная стабилизация напряжений и лишь немногим более 1000 об/мин вентилятора при макс. нагрузке - забирайте без раздумий) у вас получится очень даже тихий системник. Впрочем и с N760 TF 2GD5/OC тоже, СО на серии Gaming тоже очень тихая, правда воздушные потоки будут организованы классическим способом а не "по феншую" (процессор отдельно, ВК отдельно). Для лучшего охлаждения с моделью от HIS процессорный кулер ставьте на стандартное продувание спереди назад, а с моделью MSI лучше передний вентилятор переставить вниз, задний наверх, а процессорный кулер установить на продувание снизу вверх. Но если в приоритете тишина, тогда и с моделью MSI охлаждение оставляйте классическое: спереди назад, так в сравнении с продувом снизу вверх будет плюс пару градусов но минус пару децибел (это меня просветили в ветке выбора бесшумного | тихого компьютера).

П. С.
Чуть не забыл. Возможно вам есть смысл взять SSD уровнем выше, а покупку HDD отложить. Если вам не нужен сразу терабайт хранилища, то посоветую ST1000DM003 и SD6SB1M-128G-1022I из конфигурации исключить, к выкроенной сумме добавить килорубль и вместо этих двух позиций взять одну: 240Gb SSD SanDisk Extreme Pro (SDSSDXPS-240G-G25). Плохо конечно, что Регард обрезал на него длину гарантии, но и цена вполне приемлемая для таких характеристик: Тест и обзор: SanDisk Extreme PRO 480 GB SSD (SDSSDXPS-480G-G25).

Junior
1) 80-120000
2) Москва Nix , Oldi , Митино, Савела
3) Что собираетесь брать:
- Только системник
4) 3dmax CS6 Дизайн моделирование
в) Для графических станций:
- 1900*1080
- 3dmax CS6

5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. - нет
6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. - нет
Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний.
8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте:
- Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. не важно
- Требования по дизайну/размерам. не важно
- Требования по шуму. Уточняйте здесь. не важно

9) нету прошу помощи

Member
Tavarien писал(а):
3dmax CS6
:pardon: Либо 3ds Max к примеру 2014 либо наверное After Effects CS6? Укажите полный список софта, а то может будет не лишним хорошая производительность в CUDA x64 либо не помешает максимально возможный объём видеопамяти. Например, сравните в результатах тестов в обзоре 780Ti на THG разницу между GTX Titan и GTX 780Ti в Blender и в Octane (там в разделе "Тесты CUDA") - что полезно одной софтине то бесполезно другой.

Member
Комп для любительского фотошопа. Нужно определиться с CPU и GPU Остальная начинка вытащена из запасников.
1) 5000 рублей (+1000 совсем внатяг :( )
2) Розница Москва.
3) CPU + GPU. socket 1150,
4) Photoshop CS6 v13, на любительском уровне. Монитор 1920x1080
5) разгон: думаю, не имеет смысла, если видяху только
6) апгрейда ближайший год не планируется.

Из-за наплыва геймеров в соседних ветках, пишу сюда.
Мои варианты:
  1. i3-4330 включая gpu интеграшка (4600 руб)
  2. Pentium g3220 + radeon 7750 (5300 руб)
  3. Pentium g3220 + geforce 650 (5500 руб)

что-то упускаю?
По сути, хочу получить мнение со стороны, относительно i3 vs pentium+gpu. склоняюсь к вариантну 2.
Видимо, мне подойдут radeon 7770, 7790, r7 250, r7 250x; geforce 650, 740. Посоветуйте надежную негромкую модель.

Member
muzaqa
По-моему вам G3258 + разгон нужен (если конечно пакетно сотню raw не обрабатываете систематически)
Видяха - начальная любая подойдёт (GT610 или GT730 если подороже), можно поначалу даже без неё попробовать
Фотошоп любит хорошую однопоточку - что может быть лучше хасвелла на 4500
Только не в ситилинке берите

Member
nanoflooder писал(а):
muzaqa
По-моему вам G3258 + разгон нужен

Нет, пакетно сотню обрабатывать не будут. Вариант с G3258 интересный и по душе. Обдумаю, щас пробегусь по темам с матерями.

Докупить видяху позже - скорее всего не вариант, хочется собрать сразу.

А что там с ситилинком? Уже отобрали все годные G3258 или какие косяки? Спасибо.

Member
muzaqa
Они партию 3258 видимо со свалки забрали и продают сейчас. Три штуки я в разное время купил - VID 1.13, потолок разгона 4100 на адекватном напряжении
В том же юлмарте всё нормально, 4500 без проблем (я говорю сейчас про варианты H81 + кулер до 500р)

Member
nanoflooder
пойду в тему по матерям материться :) что-то у нас на сайте маловато инфы по g3258. какие-то сумашедшие покупают к нему матери за 150$

Member
muzaqa
Так а у вас-то какая мамка?

Member
nanoflooder писал(а):
muzaqa
Так а у вас-то какая мамка?

У меня есть в доступности ASUS H81M-PLUS и MSI B85M-E45.

Member
muzaqa
E45 хорошая мамка, рекомендую. Биос последний прошить только перед разгоном

Member
гуд. я ее и хотел ставить. в ней для g3258 множитель будет разблокирован, я правильно понимаю?

Member
muzaqa
Да и в асусе тоже, если биос свежий

Member
Little user,
Цитата:
Камрады, по вопросу . PoLkovNik . несколькими постами выше подскажите пожалуйста, в сторону чего сделать перевес: ядер и потоков процессора или более производительной видеокарты. А то видеомонтаж это несколько не мой (точнее совсем не мой) род занятий.

Думал, думал по этому поводу. Думаю всё таки 4770k-4790k всё равно лучший выбор. Странная платформа. Там вся обвязка выходит дороже самого процессора. Платить за МП 8+ тысяч странное и нерациональное решение. DDR4 себя также пока не оправдывает. 5820к имеет прирост произ-ти ±30%, т.к. встроенного видео у него нет, то прикинем с доступной мне 5870. GTX970 думаю будет явно больше чем на 30% процентов производительней чем 5870. Конечно, оно себе так не реализует, ну и да ладно. Зато ещё и поиграть можно будет.
Цитата:
Монитор: считаю что надо побороться за: Усложняя выбор. Обзор и тестирование монитора HP Z24i. Но скорее всего придётся сделать перевес в сторону "железа", тогда классика жанра: Скажи ШИМу нет. Обзор и тестирование монитора BenQ BL2411PT. Для сравнения с вашим вариантом: Непохожий на себя. Обзор и тестирование монитора ASUS PB278Q. И ещё: HP ZR2740w и ASUS PB278Q: тест 27" QHD-мониторов.

А вот с монитором вопрос открыт. HP слишком близок к ценам 2560х1440. БУ какой-нибудь WQXGA можно купить за его цену. Про Benq читал давно, и он классный. Я вот тут на такой Dell наткнулся, и меня он очень завлёк:
http://www.overclockers.ru/lab/58872/Do ... 2414H.html
Цитата:
Это SSD не для видеомонтажа, там большим объёмам поточной записи будет мешать заполнение внутреннего кэша, как следствие падение скорости. И вообще вам 128 ГБ точно хватит? Как-то я очень сомневаюсь, потому что при нехватке быстрого дискового пространства никакие 12 потоков процессора не помогут ускорить кодирование "на лету".

А какой посоветуете-то?

Junior
Приветствую! Собираюсь менять машину, прошу совета
1) Бюджет - 60т. руб
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, укажите Город в котором будет покупаться.
Москва Регард, Никс,
Пока Только системник

4) Указывайте для каких задач берётся сабж. .
Для графических станций:
- какой монитор используется.
Nec MultiSync LCD 1970NX буду докупать второй
- Уточняйте с какими программами Вы будете работать.
3D_MAX, V-ray, Corona render, ArchiCAD, Revit. Интерьеры, экстерьеры, статика, анимация.
5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы.
Возможно но не точно.
6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев.
Возможно 20-30 тыс.
7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать,
Сбираюсь докупать Ips монитор в пределах 15 тыс.
Видюха NVIDEO,
Проц Интел
- Требования по дизайну/размерам.
Нет
- Требования по шуму. Уточняйте здесь.
Хочется тишины
9) Наброски конфигурации ПК

Проц Intel Core i7-4930K Ivy Bridge-E (3400MHz, LGA2011, L3 12288Kb)
Мать ASUS P9X79
Куллер Scythe Mugen 4 (SCMG-4000)
Память Hynix DDR3 1600 Registered ECC DIMM 8Gb
ССД Plextor PX-128M5P
Видео GIGABYTE GeForce GTX 770 1137Mhz PCI-E 3.0 4096Mb 7010Mhz 256 bit 2xDVI HDMI HDCP
Заранее благодарен!

Junior
Нужна система под AutoCAD и EngGeo. 30-32к
- Размеры блока не имеют значения.
- Тишина это хорошо, но это не во главе угла.
- в AutoCAD только 2D чертежи.
- SSD потом, главное видеокарту подобрать.

Member
Добрый день. Нужна помощь в подборе комплектующих ПК.
1) Общий бюджет ~20 000 ( допустим небольшой + - )
2) Покупать планирую в ulmart.ru , Санкт-Петербург
- Системник, монитор и переферия
4) Указывайте для каких задач берётся сабж.
в) Для графических станций:
- Adobe Premiere , Adobe Photoshop
5) Разгон не планируется.
6) Интересует система с возможностью апгрейда , и вообще план этого самого апгрейда. ( допустим 5-7 т.р. в пол года )
7) Знакомый может продать карточку [AX7950 3GBD5-2DH] , за какую цену и нужна ли она в такой системе ?
- Требования по шуму. Конечно бы хотелось минимальный уровень шума.

Хэлп плз )

Member
Фото: 1
o_wal писал(а):
Память Hynix DDR3 1600 Registered ECC DIMM 8Gb
ECC на P9X79? С i7 Extreme? :-) Работать не будет... ASRock мать любой модели на Х79, и соотв E5-1650 v2, тогда ЕСС будет работать

Member
Фото: 35
Возник вопрос. Коли мы решили остановиться на процессоре i7 5820, который должен расскрыть потенциаль двух видеокарт, несмотря на урезанные линии до 28. Теперь встал вопрос о материнской плате и оперативке.
1) Какую материнку из 2 вариантов лучше взять? Asus X99 Deluxe или Asus Rampage V Extreme?
2) Поискал оперативную память ddr4. Большинство производетелей выпускают 4 планки по 4 гига. Наткунулся пока на G.Skill, которая выпускает 4 планки по 8 гигов. Что это за фирма? Как она себя зарекомендовала? Стоил ли её брать или лучше подождать чуток, может ассортимент расширится другими производителями?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10203 • Страница 261 из 511<  1 ... 258  259  260  261  262  263  264 ... 511  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа