Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
1. 30-40 тысяч 2. Ситилинк или Регард. Москва 3. Только системник 4. Для игр, для работы(AutoCad, ArchiCAD, рендеринг) а) FullHD, качество чем выше, тем лучше 5. Хотелось бы, но я недостаточно осведомлен что и как. Если поделитесь ссылками на "How to..." может попытаюсь 6. Только если добавить через годик-другой вторую видяху и оперативку 7. - 8. Хочу купить ящик понадежнее, чтобы в дальнейшем менять только внутренности (но это будет совсем не скоро). Главное хорошая защита от пыли, добротное охлаждение, строгий дизайн. Думал что-то из этого: NZXT H440 или Fractal Design Define R4 9. Правда смущают слишком дешевые материнки в сборках. И хватит ли мощности бп? http://www.citilink.ru/configurator/q5071725/ http://www.citilink.ru/configurator/q3941882/ http://www.citilink.ru/configurator/q5379360/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
Камрады, по вопросу . PoLkovNik . несколькими постами выше подскажите пожалуйста, в сторону чего сделать перевес: ядер и потоков процессора или более производительной видеокарты. А то видеомонтаж это несколько не мой (точнее совсем не мой) род занятий.
artfulboy В идеале бы дотянуть до примерно 45 т. р., а то тут приходится решать, в сторону чего сделать перевес: игры или работа. С перевесом на проф. задачи придётся "отрезать" от видеокарты:
Если в приоритете игры то меняйте видеокарту на R9 280X HIS iPower IceQ Boost (H280XQS3G2M). Именно на неё, в этой серии производителю удалось совместить несовместимое: турбину и тишину. С учётом шумоизоляционной отделки корпуса, низкооборотистого кулера и не более оборотистого вентилятора в блоке питания (к слову, за такую цену полностью раздельная стабилизация напряжений и лишь немногим более 1000 об/мин вентилятора при макс. нагрузке - забирайте без раздумий) у вас получится очень даже тихий системник. Впрочем и с N760 TF 2GD5/OC тоже, СО на серии Gaming тоже очень тихая, правда воздушные потоки будут организованы классическим способом а не "по феншую" (процессор отдельно, ВК отдельно). Для лучшего охлаждения с моделью от HIS процессорный кулер ставьте на стандартное продувание спереди назад, а с моделью MSI лучше передний вентилятор переставить вниз, задний наверх, а процессорный кулер установить на продувание снизу вверх. Но если в приоритете тишина, тогда и с моделью MSI охлаждение оставляйте классическое: спереди назад, так в сравнении с продувом снизу вверх будет плюс пару градусов но минус пару децибел (это меня просветили в ветке выбора бесшумного | тихого компьютера).
П. С. Чуть не забыл. Возможно вам есть смысл взять SSD уровнем выше, а покупку HDD отложить. Если вам не нужен сразу терабайт хранилища, то посоветую ST1000DM003 и SD6SB1M-128G-1022I из конфигурации исключить, к выкроенной сумме добавить килорубль и вместо этих двух позиций взять одну: 240Gb SSD SanDisk Extreme Pro (SDSSDXPS-240G-G25). Плохо конечно, что Регард обрезал на него длину гарантии, но и цена вполне приемлемая для таких характеристик: Тест и обзор: SanDisk Extreme PRO 480 GB SSD (SDSSDXPS-480G-G25).
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
1) 80-120000 2) Москва Nix , Oldi , Митино, Савела 3) Что собираетесь брать: - Только системник 4) 3dmax CS6 Дизайн моделирование в) Для графических станций: - 1900*1080 - 3dmax CS6
5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. - нет 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. - нет Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. не важно - Требования по дизайну/размерам. не важно - Требования по шуму. Уточняйте здесь. не важно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
Tavarien писал(а):
3dmax CS6
Либо 3ds Max к примеру 2014 либо наверное After Effects CS6? Укажите полный список софта, а то может будет не лишним хорошая производительность в CUDA x64 либо не помешает максимально возможный объём видеопамяти. Например, сравните в результатах тестов в обзоре 780Ti на THG разницу между GTX Titan и GTX 780Ti в Blender и в Octane (там в разделе "Тесты CUDA") - что полезно одной софтине то бесполезно другой.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Комп для любительского фотошопа. Нужно определиться с CPU и GPU Остальная начинка вытащена из запасников. 1) 5000 рублей (+1000 совсем внатяг ) 2) Розница Москва. 3) CPU + GPU. socket 1150, 4) Photoshop CS6 v13, на любительском уровне. Монитор 1920x1080 5) разгон: думаю, не имеет смысла, если видяху только 6) апгрейда ближайший год не планируется.
Из-за наплыва геймеров в соседних ветках, пишу сюда. Мои варианты:
i3-4330 включая gpu интеграшка (4600 руб)
Pentium g3220 + radeon 7750 (5300 руб)
Pentium g3220 + geforce 650 (5500 руб)
что-то упускаю? По сути, хочу получить мнение со стороны, относительно i3 vs pentium+gpu. склоняюсь к вариантну 2. Видимо, мне подойдут radeon 7770, 7790, r7 250, r7 250x; geforce 650, 740. Посоветуйте надежную негромкую модель.
muzaqa По-моему вам G3258 + разгон нужен (если конечно пакетно сотню raw не обрабатываете систематически) Видяха - начальная любая подойдёт (GT610 или GT730 если подороже), можно поначалу даже без неё попробовать Фотошоп любит хорошую однопоточку - что может быть лучше хасвелла на 4500 Только не в ситилинке берите
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
muzaqa Они партию 3258 видимо со свалки забрали и продают сейчас. Три штуки я в разное время купил - VID 1.13, потолок разгона 4100 на адекватном напряжении В том же юлмарте всё нормально, 4500 без проблем (я говорю сейчас про варианты H81 + кулер до 500р)
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Little user,
Цитата:
Камрады, по вопросу . PoLkovNik . несколькими постами выше подскажите пожалуйста, в сторону чего сделать перевес: ядер и потоков процессора или более производительной видеокарты. А то видеомонтаж это несколько не мой (точнее совсем не мой) род занятий.
Думал, думал по этому поводу. Думаю всё таки 4770k-4790k всё равно лучший выбор. Странная платформа. Там вся обвязка выходит дороже самого процессора. Платить за МП 8+ тысяч странное и нерациональное решение. DDR4 себя также пока не оправдывает. 5820к имеет прирост произ-ти ±30%, т.к. встроенного видео у него нет, то прикинем с доступной мне 5870. GTX970 думаю будет явно больше чем на 30% процентов производительней чем 5870. Конечно, оно себе так не реализует, ну и да ладно. Зато ещё и поиграть можно будет.
Цитата:
Монитор: считаю что надо побороться за: Усложняя выбор. Обзор и тестирование монитора HP Z24i. Но скорее всего придётся сделать перевес в сторону "железа", тогда классика жанра: Скажи ШИМу нет. Обзор и тестирование монитора BenQ BL2411PT. Для сравнения с вашим вариантом: Непохожий на себя. Обзор и тестирование монитора ASUS PB278Q. И ещё: HP ZR2740w и ASUS PB278Q: тест 27" QHD-мониторов.
А вот с монитором вопрос открыт. HP слишком близок к ценам 2560х1440. БУ какой-нибудь WQXGA можно купить за его цену. Про Benq читал давно, и он классный. Я вот тут на такой Dell наткнулся, и меня он очень завлёк: http://www.overclockers.ru/lab/58872/Do ... 2414H.html
Цитата:
Это SSD не для видеомонтажа, там большим объёмам поточной записи будет мешать заполнение внутреннего кэша, как следствие падение скорости. И вообще вам 128 ГБ точно хватит? Как-то я очень сомневаюсь, потому что при нехватке быстрого дискового пространства никакие 12 потоков процессора не помогут ускорить кодирование "на лету".
Приветствую! Собираюсь менять машину, прошу совета 1) Бюджет - 60т. руб 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, укажите Город в котором будет покупаться. Москва Регард, Никс, 3) Что собираетесь брать: Пока Только системник
4) Указывайте для каких задач берётся сабж. . Для графических станций: - какой монитор используется. Nec MultiSync LCD 1970NX буду докупать второй - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. 3D_MAX, V-ray, Corona render, ArchiCAD, Revit. Интерьеры, экстерьеры, статика, анимация. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. Возможно но не точно. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Возможно 20-30 тыс. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, Сбираюсь докупать Ips монитор в пределах 15 тыс. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: Видюха NVIDEO, Проц Интел - Требования по дизайну/размерам. Нет - Требования по шуму. Уточняйте здесь. Хочется тишины 9) Наброски конфигурации ПК
Проц Intel Core i7-4930K Ivy Bridge-E (3400MHz, LGA2011, L3 12288Kb) Мать ASUS P9X79 Куллер Scythe Mugen 4 (SCMG-4000) Память Hynix DDR3 1600 Registered ECC DIMM 8Gb ССД Plextor PX-128M5P Видео GIGABYTE GeForce GTX 770 1137Mhz PCI-E 3.0 4096Mb 7010Mhz 256 bit 2xDVI HDMI HDCP Заранее благодарен!
Нужна система под AutoCAD и EngGeo. 30-32к - Размеры блока не имеют значения. - Тишина это хорошо, но это не во главе угла. - в AutoCAD только 2D чертежи. - SSD потом, главное видеокарту подобрать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2009 Откуда: SPb
Добрый день. Нужна помощь в подборе комплектующих ПК. 1) Общий бюджет ~20 000 ( допустим небольшой + - ) 2) Покупать планирую в ulmart.ru , Санкт-Петербург 3) Что собираетесь брать: - Системник, монитор и переферия 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. в) Для графических станций: - Adobe Premiere , Adobe Photoshop 5) Разгон не планируется. 6) Интересует система с возможностью апгрейда , и вообще план этого самого апгрейда. ( допустим 5-7 т.р. в пол года ) 7) Знакомый может продать карточку [AX7950 3GBD5-2DH] , за какую цену и нужна ли она в такой системе ? 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Требования по шуму. Конечно бы хотелось минимальный уровень шума.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2014 Фото: 35
Возник вопрос. Коли мы решили остановиться на процессоре i7 5820, который должен расскрыть потенциаль двух видеокарт, несмотря на урезанные линии до 28. Теперь встал вопрос о материнской плате и оперативке. 1) Какую материнку из 2 вариантов лучше взять? Asus X99 Deluxe или Asus Rampage V Extreme? 2) Поискал оперативную память ddr4. Большинство производетелей выпускают 4 планки по 4 гига. Наткунулся пока на G.Skill, которая выпускает 4 планки по 8 гигов. Что это за фирма? Как она себя зарекомендовала? Стоил ли её брать или лучше подождать чуток, может ассортимент расширится другими производителями?
_________________ i7 5820k/Asus Rampage V Extreme/ASUS Poseidon GTX 780 Platinum/Samsung SSD 850 PRO 256Gb/WD VelociRaptor 1Tb/Corsair HX850i/Corsair Obsidian 750D
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39