Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Эстония,Кейла
Неужели никого нет из владельцев Kone + ? Очень нравиться мышка,нравиться всем,просто произведение искусства.Хотелось бы перед покупкой всеж подуть на воду( ибо цена не детская) и узнать, не разочаровала ли она владельцев чем-либо.
P.S.Эта первая мышь заработавшая "extreme" и "Editor's choice" разом,за всю историю сайта xsreviews
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
Мне Коня+ не очень понравилась. Грузики в попе мыши, для хвата пальцами немного не продумана (большая, "скользкая" именно по форме, боковые кнопки не "там" находятся. Но это ИМХО), ну и ножки не керамические (ИМХО), провод без оплетки и очень толстый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Оксфордшир
fromkeila писал(а):
Неужели никого нет из владельцев Kone + ? Очень нравится мышка, нравится всем,просто произведение искусства.Хотелось бы перед покупкой всеж подуть на воду( ибо цена не детская) и узнать, не разочаровала ли она владельцев чем-либо.
Отличная мышь и отличный драйвер А о цене в этой теме мы не говорим.
KissKaa писал(а):
Мне Коня+ не очень понравилась. Грузики в попе мыши, для хвата пальцами немного не продумана (большая, "скользкая" именно по форме, боковые кнопки не "там" находятся. Но это ИМХО), ну и ножки не керамические (ИМХО), провод без оплетки и очень толстый.
Из этого соглашусь только с проблемой провода
_________________ Таких людей уже нет, а скоро совсем не будет BTEAM_Shifty
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2005 Откуда: Москва
Товарищи, а никто не сталкивался с Мышами Gigabyte GM-M6880/6800 Gamig Black Что думаете про этих грызунов? Вообще то выбираю я между 1)Microsoft SideWinder 2)Gigabyte Laser GM-M8000X 3)Logitech G500 Laser Gaming Mouse Есть ли смысл экономить и брать GM-M6880/6800 или какую из 1)-3) лучше брать?
_________________ Удачного разгона и хорошего охлаждения!
Member
Char88ну а для моей руки они слишком к середине тушки вынесены. Чтоб нажать ближнюю к хвосту кнопку приходится сильно изгибать палец при этом теряя контроль над мышкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Москва Фото: 11
KissKaa Я уже давно научился нажимать ближнюю к "хвосту" боковую кнопку, суставом большого пальца. Очень удобно, и не приходится сгибать палец, теряя контроль над мышкой.
Member
RipBoy а я не могу научиться этого делать. Не исключены нажати на соседнюю клавишу, а у меня в БК2 на этих кнопках прыжок и нож, очень важные при игре. Тем более они у кони+ для меня сделаны не очень. Плоские, без ощутимой тактильной разницы. А вот друга мышка прет. Каждому свое, но я бы вообще эти обзоры мышек запретил. Они мега-субъективные. Оставил бы чистые данные, которые можно проверить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Москва Фото: 11
KissKaa писал(а):
а я не могу научиться этого делать. Не исключены нажати на соседнюю клавишу, а у меня в БК2 на этих кнопках прыжок и нож,
Ну, у меня у самого на боковых кнопках "висят" нож и пистолет, поначалу тоже непривычно было, а сейчас так наблатыкался, что даже на G700 с её 4 боковыми кнопками, никаких проблем нет. Дело времени.
Member
RipBoy ну кнопки G700 они немного другие. Они по форме очень выделены, а у кони+ они гладенькие/ + у Г700 верхние 2 кнопки по форме идеальные. На них можно пальце даже не давить, а переместить тупо вверх.
Member
4e_alex ну вот мне эта система очень импонирует. Впервые попробовал на Хантере, теперь жить не могу, если у мыши нужно боковые кнопки "вдавливать" в мышь.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
joy13 писал(а):
KissKaa Так на Хантере кнопки именно "вдавливаются", вверх было-бы удобней......
отнюдь... на хантере они могут нажиматься просто поднятием пальца вверх, а также и просто нажатием ака вдавливанием. Для того чтобы было удобно нажимать поднятием надо срезать бугорог между лежбищем большого пальца и боковыми кнопками.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4