Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13303 • Страница 79 из 666<  1 ... 76  77  78  79  80  81  82 ... 666  >
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение
Moderator
Статус: Не в сети
В даной теме обсуждается использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7!
Изображение

FAQ

Напомню что взлом ПО и обсуждение подобных тем запрещены Правилами Конференции.
Ссылки на варез и разного рода активаторы будут удалены, авторы наказаны.

Размещение ссылок на закачку дистрибутивов ЗАПРЕЩЕНО!

- Игры против Microsoft - какую ОС предпочесть? Сравнение x86 Windows 7, Vista и XP.
- Все о GeForce для Windows Seven.
- FAQ по Windows 7 - Вопросы и ответы с ресурса pcportal.
- microsoft.com сравнение версий
- Windows 7: 32 бита против 64 бит.

Ввиду большого размера старой темы начинаем сначала. Теперь только по релизу.
-------->
machKim писал(а):
народ, если вы владеете информацией по решению часто возникающих проблем то пишите пожалуйста в лс - буду добавлять в фак!

Member
ShailimSS писал(а):
Да кстати если вы будете пытаться сравнивать потребление оперативной памяти в простое с вистой, то разочаруетесь, вин 7 потребляет её примерно столько же

нет, не столько же. виста берёт чуть больше 500мб, вин7 400
у меня в простое при запущенной Опере и медиа плеере доходило до 379 мб (раньше у меня ХР столько хавала).

Member
Камрады подскажите кто ставил Семёрку на RAID, как оно? Дрова те же что под Висту нужны? С флэшки заберёт дрова?

Member
vertikal
У меня стоит ,дрова сама ставит.Потом интел матрикс накатываю.

Junior
Ray Adams писал(а):
Iton писал(а):
есть два компа: 1- на нем стоит 7, 2 - ХП СП3
если сесть за второй и копировать на него с 1-го папку с кучей файликов, то через нескольок секунд на 1м отпадает сеть и лечится только ручным восстановлением :( патч на макс. кол-во ТЦП-ИП подключений говорит "В этой системе не обнаружено ограничений". Этот такой баг семерки или я что-то не так делаю?

Это все из-за SMB2 бывает. Толи он глючный в семерки толи еще чего, но у меня было так, что вообще с XP не заходили на семерку.
Проверь Event Viewer в system. Если будет что-то типо unable to allocate от сервиса srv, то это он!
Лечится так
Открываем regedit и находим HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\LanmanServer\Parameters
создаем DWORD параметр SMB2 и со значением 0.
Перегружаемся.

Это отключает SMB2 и включает старых проверенный SMB1, чем конкретно грозит семерке я не знаю. Но в интернете это пока единственное решение.

неправда, не единственное :)
эта бага проявляется на (х64?) системах Vista (SP1, SP2) а также Windows 7, служба Server начинает тупо отбивать подключения при копировании на неё большого к-ва файлов с Windows 2000(XP) и в лог писать Event ID 2017
отключение SMB2 это не лечит, либо не всем помогает (мне не помогло)
а вот если установить в HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Lanmanworkstation\Parameters
значение ключа Size в 3 и перезапустить службу Server, то лечит гарантировано :)
если памяти не очень много то можно попробовать Size=2

рекомендую добавить это в FAQ, сам очень долго с этим боролся

Member
Ребят, кто-нибудь ставил недавно RC7100? Проходит сейчас активация этого релиза или нет?

Member
cure72
Что значит сама? На флэшке подсовывать не надо?
А матриксы потом какие накатываешь? и Для чего?

Member
vertikal
Я семерку ставил на рэйд0, никаких дров не подсовывал. После установки винды попробовал поставить с диска от матери матрикс и они оказались более древние, чем те что были в 7-ке.

Member
vertikal
Матрикс это от интеловского чипсета .У мну рэйд на ICH9R.На дискете ниче подсовывать не надо слава Богу.

Member
Люди, подскажите! У меня такая беда случилась. Поставил Вин7 7600 RTM+обновления за июль и август. Перезагружаюсь и у меня всё на экране более яркие значки и более цветастые, буд-то им придали колоритности и сочности. Аж глаза выедает :insane: . Я переустанавливал драйвера и ставил по новой. Та же картина. Теперь когда загружается виндовс мне приходится устанавливать драйвера видео, и так каждый раз после перезагрузки. Может кто сталкивался с данной проблемой или поможет советом :)? У меня раз была такая ситуация я удалял, ставил заново, опять удалял, ставил заново и каким то боком становилось всё в порядке. Самое главное я не знал причиину :( :spy:

Member
DJ_Casper
Цветовую насыщенность (digital vibrance) убавьте в контрольной панели драйвера. :-)

Member
Alex1978
cure72
Спасибо! :beer:

Member
Периодически ни с того ни с сего начал повисать explorer.exe при открытии определённых файлов/папок и периодически во время открытых приложений. Симптомы - начинают, как я понимаю, кэшироваться файлы и если попробовать открыть какой-то файл, то всё, потом вообще ни на какие команды проводник не реагирует, даже тупо закрыть папку не выходит. Помогает только ребут процесса в таскманагере. Друг в инсте высказал аналогичную проблему. Есть идеи? В принципе я скоро всё равно буду ставить х64 версию, но оч интересно что за проблема. И на ХР меня этот эксплорер преследовал, только он вообще ребутался.

Member
да у меня тож такое..что не знаю..

Junior
Народ, как установить дрова на мать ASUS P5K-SE ?? и возможна ли их установить вообще ибо даже в режиме совместимости ничего не получается.. (сборка 7600 х64)

Member
bovt119 писал(а):
ак установить дрова

Какаие именно дрова,сама семерка ставит все дрова сама

Member
Жёсткий_Чебур писал(а):
DJ_Casper
Цветовую насыщенность (digital vibrance) убавьте в контрольной панели драйвера. :-)

Вот спасибо!

Member
А где в Win7 сделать програмный RAID? Раньше в XP было в управлении дисками

Junior
Alex1978 писал(а):
Ребят, кто-нибудь ставил недавно RC7100? Проходит сейчас активация этого релиза или нет?

Да переставил дня 4 назад, а позавчера сама активировалась.

Member
Предупреждение 
Airkill писал(а):
Периодически ни с того ни с сего начал повисать explorer.exe при открытии определённых файлов/папок и периодически во время открытых приложений. Симптомы - начинают, как я понимаю, кэшироваться файлы и если попробовать открыть какой-то файл, то всё, потом вообще ни на какие команды проводник не реагирует, даже тупо закрыть папку не выходит. Помогает только ребут процесса в таскманагере. Друг в инсте высказал аналогичную проблему. Есть идеи? В принципе я скоро всё равно буду ставить х64 версию, но оч интересно что за проблема. И на ХР меня этот эксплорер преследовал, только он вообще ребутался.

антивирус какой и в каком режиме?

Member
парни,никто не сталкивался с таким:при попытке отформатировать дискету сразу выпадает окно и пишет,что проводник завершил работу и ищет причину остановки,на этом все останавливается, мигают и пропадают ярлыки на рабочем столе,потом все нормализуется.в чем проблемма?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13303 • Страница 79 из 666<  1 ... 76  77  78  79  80  81  82 ... 666  >

Radeon 5970 4Gb - 33 т.р.
27" TFT Benq 1920 x 1080 - 14 015р
Core i7 - 860S в Регарде!
ДЖАСТ: Уничтожено более 200 ед. компьютерной техники
Antec TruePower Quattro 1200W - мечта овера!
Мегамонитор 46" NEC в ОЛДИ!
Корпус с штатным фреоновым охлаждением здесь
Электрозон: Неделя розыгрышей Ipad
GTX470 - ниже 10 т.р., GTX480 - ниже 15 т.р
Вакансии в XPERT.RU

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]