Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 282 • Страница 7 из 15<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 15  >
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.03.2011
Доброго времени суток! Есть проблема с приставкой к телевизору WD. На моем компе при подключении данного утсройства
он виснет намертво, помогает только резет. Проблема не в устройстве, так как на нетбуке и ноутбуке все работает нормально,
кстати на ПК тоже один день все было норм, виснуть начало после того как я накидал туда фильмов (на второй день).
Не могу определить проблему, уже весь инет перелопатил и ничего толком не нашел, с прерываниями вроде все в порядке,
мать перешитая на самую новую прошивку, стоят самые новые дрова. На всех трех компах Виндовс ХР СП3.
Помогите плз.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.09.2006
Schwarz Kaiser писал(а):
Кстати HDTune еще про один диск что-то предупреждает. Сильно страшно?
Есть подозрение что проблема в шлейфе Serial ATA (попробуй сменить шлейф) и возможно не хватает мощности блока питания.
divirr писал(а):
Есть проблема с приставкой к телевизору WD.
Советую помощь поискать в этой ветке HD медиа плееры WDTV Live и WDTV gen 2


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.03.2010
Откуда: Тихорецк
ShadowSchatten писал(а):
SerjDEVIL писал(а):
А на всякий случай: идеи есть как исправить?
Вот статья: "Заметки о восстановлении данных на жестких дисках", почитай для ознакомления. Мне в свое время помогла программа Active@ File Recovery (ещё можно попробовать Acronis Recovery Expert)

В программе Disk Probe выдало Сбой из-за ошибки ввода вывода, сейчас пробую через актив рекавери, но она при Super Scan сказала: "Bad (unreadable) sectors detected from 0 to 377 on Virtual 11." и "Device scan completed [found 0 partitions and 0 files]", но потом я попробовал запустить повторно и увидел, что там сектора ограничились между 0 и 255, сейчас по спецификациям вписал. Кажется это долго будет! Что потом делать? Что нужно будет восстановить?

_________________
S3-Vanta-RivaTNT-GeForce2-GeForce4-Radeon9000-FX5200-FX5500-9600XT-9800Pro-7600GT-8500GT-4670-4850-GTS450-GTX560-6870-6950-7870-660-7970-290-770-290X


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.09.2006
Советую всё-таки попробовать программу Active@ Partition Recovery (программа более дружелюбна к не опытному пользователю, ссылка кликабельна). Active@ Partition Recovery - программа, работающая под Windows и DOS, которая поможет восстановить удалённые разделы и логические диски на всем жестком диске компьютера. Может восстанавливать MBR (Master BootRecord), таблицы файлов, загрузочные сектора, а также данные после их разрушения в результате деятельности вирусов. Программа не зависит от других операционных систем, так как работает с самозагружающегося диска или дискеты под управлением Visopsys.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.04.2011
Есть внешний жесткий. ADATA NH92 на 320 гб.
Постоянно с него слетала инфа, при поключении windows выдавала невозможно определить ФС, отформатировать диск?
Протестил Victoria под windows.
Что примечательно, отказалась показывать SMART. Вместо firmware и serial также иероглифы.
20:46:36 : Get S.M.A.R.T. command... Error reading S.M.A.R.T!
Конца теста не дождался.
Вот что выдала программа.
#77

HDDscan 3.3 также отказался показывать SMART, firmware, serial.
Потом правда подумал и определил мой ADATA как TOSHIBA и выдал такое
#77
Вопрос. Что с жестким?
Еще есть гарантия, примут ли по ней?

PS хотелось бы сдать по гарантии и взять флешку на 32=)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.05.2010
Откуда: Смоленск
paveldv92 писал(а):
Вопрос. Что с жестким?
Еще есть гарантия, примут ли по ней?

ИМХО, диск на замену. По гарантии обязаны принять.


paveldv92 писал(а):
хотелось бы сдать по гарантии и взять флешку на 32=)

По закону - возможно, в реале - пойдет ли навстречу магазин, вряд ли из-за такого кто-то захочет долго и упорно ругаться...

_________________
Origin - AccurceD
Steam - opv1988

Программирование на заказ: orlovprogs.ru


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.05.2006
Откуда: Москва
Недавно купил внешний жесткий диск, все было идеально, но через пару дней начал идти от него противный высокочастотный писк - грешил на винт. Разобрал, а там такая конструкция - к обычному 2.5" винту прикреплен usb 3.0-контроллер.
Чем черт не шутит? Отсоеденил контроллер и просто так без винта подсоеденил его к компу. Пищит, зараза!
Если трогать пальцами любой элемент практически в любом месте - писк становится тише или смолкает совсем.
Что за бадяга?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.11.2009
возникла проблема с WD My Passport Essential WD2500BEVT 11ZCT0 на 250 Гб.Переодически при подключении издаёт сильные щелчки и стук и не определяется системой, иногда Windows предлагает отформатировать его. При копировании большого количества информации с него самопроизвольно отваливается из системы. а через несколько минут появляется снова. В чём проблема и чем протестировать. ( SMART смотрел HD Tune-ничего необычного.)

_________________
битва не проиграна пока Ты не сдался.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.04.2011
Откуда: Санкт-Петербург
Ребята, как определить что жесткий диск работает именно в режиме USB 3.0?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.05.2006
Откуда: Москва
Nick-Rash, проверить скорось записи на него. Выше 40-45МБ\с - USB 3.0


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.05.2010
Откуда: Смоленск
Lord Shadow писал(а):
Переодически при подключении издаёт сильные щелчки и стук и не определяется системой

По-видимому винт пытается позиционировать головку... Винт не ронялся?

_________________
Origin - AccurceD
Steam - opv1988

Программирование на заказ: orlovprogs.ru


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.11.2009
opv88 писал(а):
Lord Shadow писал(а):
Переодически при подключении издаёт сильные щелчки и стук и не определяется системой

По-видимому винт пытается позиционировать головку... Винт не ронялся?

Нет, не падал никогда.

_________________
битва не проиграна пока Ты не сдался.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.05.2010
Откуда: Смоленск
Lord Shadow Гарантии, как я понял, нет? Ну, собственно, что можно самому сделать: проверить чем-нибудь типа mhdd и victoria, сделать remap, форматирование (возможно, низкоуровневое) и т.п. Но почему-то мне кажется что это не поможет.

_________________
Origin - AccurceD
Steam - opv1988

Программирование на заказ: orlovprogs.ru


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.11.2009
opv88 писал(а):
Lord Shadow Гарантии, как я понял, нет? Ну, собственно, что можно самому сделать: проверить чем-нибудь типа mhdd и victoria, сделать remap, форматирование (возможно, низкоуровневое) и т.п. Но почему-то мне кажется что это не поможет.

Проверить Викторией не хватает терпения (проверка около 10 часов длится), отформатировать можно, но пока подобных глюков не было больше, второй день работает нормально.

_________________
битва не проиграна пока Ты не сдался.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.05.2010
Откуда: Смоленск
Lord Shadow писал(а):
Проверить Викторией не хватает терпения (проверка около 10 часов длится)

На ночь поставьте и все. Если уж искать проблему, то нужно полную проверку всего делать. От себя скажу, что наблюдал такое на внешних WD, причем, это появлялось, когда винт начинал забиваться. Решалось только утилизацией винчестера :)

_________________
Origin - AccurceD
Steam - opv1988

Программирование на заказ: orlovprogs.ru


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 2
Эти винты привередливы к качеству питания. От того пропадания из системы, рекалибровки на ходу. Вот если-бы запитать не от усб, а от нормального БП.

_________________
Лужу, паяю, ЭВМ (примус) починяю, ни кого не трогаю. Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.07.2008
Откуда: Екатеринбург
Товарищи, нужна помощь! Такой винт http://www.nix.ru/autocatalog/external_ ... 46512.html через месяц использования перестал нормально работать: При подключении виден в управлении дисками, но определяется как 2Тб. Форматироваться не дает, зайти на него тоже невозможно, Акронис и тд. с ним работать отказываются, говорят что не могут писать\читать с диска...
Помогите советом...

_________________
Держи кровь чистой.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.11.2009
opv88 писал(а):
Lord Shadow писал(а):
Проверить Викторией не хватает терпения (проверка около 10 часов длится)

На ночь поставьте и все. Если уж искать проблему, то нужно полную проверку всего делать. От себя скажу, что наблюдал такое на внешних WD, причем, это появлялось, когда винт начинал забиваться. Решалось только утилизацией винчестера :)

Какие тесты в Виктории надо сделать и каких результатов ждать?

_________________
битва не проиграна пока Ты не сдался.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.05.2010
Откуда: Смоленск
Lord Shadow Тест на битые сектора и сектора с большими задержками. Просто во вкладке Tests нажмите Start (пускай все по дефолту стоит). В итоге в статистике будет выведено все (сектора с большой задержкой, длительность этой задержки...). Потом можно скрин сюда.

_________________
Origin - AccurceD
Steam - opv1988

Программирование на заказ: orlovprogs.ru


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.10.2010
Имеется внешний контейнер ViPowER Saturn, в него вставлен Hitachi на 2Tb. При работе по USB2.0 все нормально. А вот с USB3.0 на материнке ga-870a-ud3 все очень плохо. При подключении вроде как определяется, но вот только HD Tune и CrystalDiskMark с ним не запускаются, а только зависают, да так, что и через диспечер не могу их убить пока контейнер подключен. Дальше попробовал перезагрузить компьютер с включенным по USB3.0 контейнером, так комп повис. Пока я не выключил контейнер, он просто висел. Так же комп отказался загружаться с включенным контейнером. Дальше, после неких махинаций с контейнером и USB3.0, я воткнул мышь в порт материнки, она не заработала. Затем переставил драйвера на USB3.0, мышка заработала, диск так же глючил. Операционка Win7. Что делать?

Добавлено спустя 49 минут 28 секунд:
Немного проянилась картина. Диск был сата3, поставил джампер (наверно, для переключения в режим сата2), вроде заработал, но HD Tune все равно не хочет с ним загружаться.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 282 • Страница 7 из 15<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 15  >


GTX 970 Palit Jetstream дешево в Ситилинке
LED-телевизор TOSHIBA 32 - 11 550р
Ноут ASUS 17.3 Core i7 4710HQ 2.5ГГц, 8Гб, 1Тб за 33 т.р.
R9 295X2 - смотри цену в Ситилинке. Дешевле нет.
GTX 980 Palit Jetstream по мегацене в Ситилинке
Успей купить iPhone по старым ценам
Asus R9 290X очень дешево в Регарде
Ноутбук-трансформер ACER Switch 10 SSD - смотри цену
LED-телевизор LG 47' FULL HD за 24990р в Ситилинке
3D телевизор SAMSUNG 55 - 41 400р
Ситилинк: Планшет в подарок
R9 290X по НЕРЕАЛЬНОЙ цене


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: BuffalloBill и гости: 14


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  








Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Rambler's Top100 Яндекс.Метрика