Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 49 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.12.2008
Вобщем проблеема в вирусе, Вирус какойто мощный , блокирует полностью антивирус, блокирует запуск половину программ , даже не открываеться диспечер задач, а при попытке востоновления системы пишет , что востоновление отключено, чтобы включить , зайдите под доменом администратора ( или что то в этом роде) хотя у меня на кампе всего один пользователь. И ещё , при попытке запуска антивируса , вылазиет окно , интернет секьюрити и начинает сканировать , и вроде как находит кучу вирусов и просит меня активироваться , отослать смску .. на номер , написано что цена 10 рублей, ну я понимаю что это развод и врядли поможет если я отошлю эту смску , да и не верится что стоит она действительно 10 рублей...
Дак вот самое интересное ,что я переустоновил полностью систему .. форматнул через биос и заного всё поставил, прошло вот буквально 4 дня и это фигня опять появилась. Дак вот у меня вопросы.. мож кто сталкивался с подобным вирусом??..... куда может ещё залесть вирус ,ну кроме жёсткого диска??....да и какими прогами или чем там можно чистить комп вообще полностью , чтобы ваще был как новый??


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.10.2008
dks777
скачивай какой нибудь live cd например этот http://www.freedrweb.com/livecd/ и сканируй им комп на вирусы если не поможет форматируй винт ставь чистую систему (не сборку) и свежий антивирус и будь внимательней при скачивании левых программ

_________________
Мои зверьки:
Nokia 6100-->Siemens C75-->Samsung i900 8GB (custom rom)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.12.2008
у меня лицуха ХР и антивирь аваст, первый раз вирус за 10 лет использования компьютеров!!! и такой мощный вирус


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.04.2008
Откуда: Москва
Я избавился от такой беды сканированием "больного" HDD на другом компе, сканировал comodo IS, так там не один вирус, а с десяток тварей... после лечения восстанавливал запуск диспетчера задач и редактора реестра с помощью AVZ.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.08.2007
Откуда: Україна
dks777
Попробуйте полечить этим http://rapidshare.com/files/339273170/R ... s.rar.html
dks777 писал(а):
куда может ещё залесть вирус ,ну кроме жёсткого диска?

Думаю, что вы его убили, а затем снова подцепили. Признайтесь, лазили по порно или крекам да? :oops:
dks777 писал(а):
форматнул через биос

Это на какой же мобо такая опция есть. Озвучьте, пожалуйста. И как этот пункт у вас в БИОСе называется. Если пришлете скриншот экрана БИОСа с этим пунктом, буду просто счастлива :)

_________________
Все что я пишу - моё личное мнение. Я никому ничего не собираюсь доказывать. Если мой пост нарушает пункт 3.1, можете выдать мне СК.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.10.2008
Vika R
наверно человек имел ввиду форматирование из установочного меню винды,если нет то присоеденяюсь к просьбе скрина :-)

_________________
Мои зверьки:
Nokia 6100-->Siemens C75-->Samsung i900 8GB (custom rom)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.12.2008
да , именно просто через биос делаеться 1 загрузка на диск, а 2 на жосткий диск и всё, при перезагрузке он активирует сразу диск и там можно хорошо форматнуть и устоновить
Ну кто же в наше время НЕкачает порнушку?? . качал но врядли из за неё . так как я качаю через ДС у локальных!!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2007
Откуда: Крым, Земля!
dks777 писал(а):
у меня лицуха ХР и антивирь аваст

Можете считать меня предвзятым, но аваст НЕ АНТИВИРУС!!! По крайней мере он не видит половину из того, что видят другие простейшие антивирусы.
А у вас вожможно два вируса - или "кидо"(конфикер) или "сектор"(салити) - оба любятт "гулять по сети"! И не факт ,что вы лично поймали гдето вирус - возможно он к вам пришёл от соседей.
Лечить ТОЛЬКО из-под live cd(ссылку вам уже дали). И поставить НОРМАЛЬНЫЙ антивирус!!

_________________
Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было.
Hi Jack - Hi! Hijack - Hi!
Broni всех стран объединяйтесь!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.01.2003
Откуда: Кунгур
Vika R писал(а):
Это на какой же мобо такая опция есть

Вообще, на любой старой мат. плате под сокет 3-5-7 c BIOS от Award выпуска эдак до конца прошлого века она, как правило, присутствовала :)
Vika R писал(а):
Озвучьте, пожалуйста. И как этот пункт у вас в БИОСе называется

Да пожалуйста, он назывался или Low Level Format или BIOS Format Utilites, в зависимости от версии BIOS.
Vika R писал(а):
Если пришлете скриншот экрана БИОСа с этим пунктом, буду просто счастлива :)

Завидую, как Вам мало для счастья надо. Вот только не было в то время цифровых камер, а фотографировать эту опцию на пленку и оцифровывать желающих почему-то не нашлось.
Но, как уже разъяснил автор темы, он имел ввиду форматирование из программы установки ОС, запущенной с загрузочного диска.

dks777 писал(а):
качал но врядли из за неё . так как я качаю через ДС у локальных!!

Совершенно не факт, что это гарантированно не зараженный источник.
Megagad писал(а):
Лечить ТОЛЬКО из-под live cd

Ну вариант с другой машиной, при наличии такой возможности, тоже не плох, главное, чтоб на этой машине имелись актуальное АВ ПО.
Я обычно лечу зараженные носители на своей машине. Использую Symantec Antivirus Client 10 (корпоративный, т. к. держу АВ-сервер), и CureIt от Данилова. AVZ использую только когда надо восстановить именно исходную систему, но отдельные reg-исправления не помогают.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2007
Откуда: Крым, Земля!
Хитрый John™ [USSR] писал(а):
Использую Symantec Antivirus Client 10 (корпоративный, т. к. держу АВ-сервер), и CureIt от Данилова. AVZ использую только когда надо восстановить именно исходную систему, но отдельные reg-исправления не помогают.

ВОТ! САмый реальный вариант! АВЗ тоже пользую как "востанавлялку", на постоянку нортон+CureIt

_________________
Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было.
Hi Jack - Hi! Hijack - Hi!
Broni всех стран объединяйтесь!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.08.2007
Откуда: Україна
Хитрый John™ [USSR]
Vika R писал(а):
Это на какой же мобо такая опция есть.

Это была ирония, если вы не поняли. А где и что было в на мобо выпущенных в конце 80-х прошлого века, я прекрасно осведомлена.


dks777 писал(а):
да , именно просто через биос делаеться 1 загрузка на диск, а 2 на жосткий диск и всё, при перезагрузке он активирует сразу диск и там можно хорошо форматнуть и устоновить

Обалдеть от дилетантизма. А нельзя выражаться так, чтобы понятно было?


dks777 писал(а):
Ну кто же в наше время НЕкачает порнушку??

Я не качаю :oops:
Дать вам пароль на Met-Art? Там хоть чисто. Вирусов нет.

_________________
Все что я пишу - моё личное мнение. Я никому ничего не собираюсь доказывать. Если мой пост нарушает пункт 3.1, можете выдать мне СК.


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.01.2010
Откуда: СПб
Цитата:
Megagad » 22.01.2010 16:50
dks777 писал(а):
у меня лицуха ХР и антивирь аваст

Можете считать меня предвзятым, но аваст НЕ АНТИВИРУС!!! По крайней мере он не видит половину из того, что видят другие простейшие антивирусы.
абсолютно согласен! Live CD в студию, а потом норм антивирус поставь, ту же авиру (если уж сильно хочется бесплатный).


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.12.2008
куда может ещё залесть вирус ,ну кроме жёсткого диска??

Хм незнаю почему вы считаете аваст плохим . я просто юзал много антивирув .. и нод и каспер и ещё парочку .. а аваст совсем нетормозит систему да и я недавно гдето в рейтингах видел он на 3 месте .. на первых двух .. были ваще мне неизвестные. просто када лазиеш по нету то он часто блакирует какуюнибуть фигню ... а в каспере или в ноде я такого незамечал!!!

ну я вощем .. заного апять переустоновил всю систему . поэтому сделаю как вы и сказали !!!... значит скачать авиру .. это для повседневной защиты место аваста??? ... и лайф СД для раз недельной проверки кампа ??? ... правильно я понял????
и что скажете по поводу AnVir Task Manager ??
да кстати это лайф сд и авира . они на русском .???. а то у меня с инглиш сильные проблеммы!!!

Vika R
не пароль не надо... постараюсь несмотреть какоето время)))))))))))))


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.04.2008
dks777 писал(а):
куда может ещё залесть вирус ,ну кроме жёсткого диска??


На флэшку, например.

dks777 писал(а):
ну я вощем .. заного апять переустоновил всю систему


Ужас. Рускаму езыка училе двойко.
И что, при переустановке Вы прямо весь жесткий диск со всей порнухой и прочим хламом начисто отформатировали?
Позвольте усомниться.
А без этого - хоть за ногу, хоть за руку, хоть за какое место - Вам еще не раз предстоит развлекаться переустановкой.

dks777 писал(а):
качал но врядли из за неё . так как я качаю через ДС у локальных!!


Вирусня как раз и живет в основном на пороносайтах да в локалках. И еще вопрос, где ее больше.

_________________
«Если тебе дадут линованую бумагу, пиши поперек». Хуан Рамон Хименес


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.12.2008
exodi » 22.01.2010 19:45

dks777 писал(а):
куда может ещё залесть вирус ,ну кроме жёсткого диска??


На флэшку, например.

не, я имею ввиду на кампе , куда он может залесть , например в материнку или в процесор??? или на кампе только на жостком может???
извиняюсь за свою граматность , я просто очень спешу так как второстепенно курсовую делаю
а на счёт переустоновки, да всё удолилось .. у меня там нету нечего важного . музыку я не калекцианирую , максимум это только интернет избранное, что то по учёбе , фотки и какиенибуть основные программы!! и то у меня это всё на выносном жостком диске!!!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2007
Откуда: Крым, Земля!
dks777 писал(а):
то у меня это всё на выносном жостком диске!!!

ВОт там и может жить "зверёк" ;) Кстати, чтоб по сетке не ловить вирусы - желательно прикрыть все "шАры" - для этого есть утилита. Ну и заплатки поставить от всякой живности(даже если у вас СП3 - они идут отдельным "обновлением").

_________________
Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было.
Hi Jack - Hi! Hijack - Hi!
Broni всех стран объединяйтесь!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.08.2007
Откуда: Україна
dks777 писал(а):
а то у меня с инглиш сильные проблеммы!!!

Да у вас и с русским не очень.
dks777 писал(а):
залесть

dks777 писал(а):
ваще

dks777 писал(а):
апять

dks777 писал(а):
лазиеш

dks777 писал(а):
блакирует

:gun:

_________________
Все что я пишу - моё личное мнение. Я никому ничего не собираюсь доказывать. Если мой пост нарушает пункт 3.1, можете выдать мне СК.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.12.2008
блин не понимаю как цитаты делать!!!!

кароче. да я естесвенно проверю выносной на вирусы .. и вот хочу весь комп проверить!!!!! дак вы ответите на мой предедущий , и хватит учить .. я тут по компьютерному совету а не по руссскому ....куда может ещё залесть вирус ,ну кроме жёсткого диска?? я имею ввиду только системный блок

Хм незнаю почему вы считаете аваст плохим . я просто юзал много антивирув .. и нод и каспер и ещё парочку .. а аваст совсем нетормозит систему да и я недавно гдето в рейтингах видел он на 3 месте .. на первых двух .. были ваще мне неизвестные. просто када лазиеш по нету то он часто блакирует какуюнибуть фигню ... а в каспере или в ноде я такого незамечал!!!

ну я вощем .. заного апять переустоновил всю систему . поэтому сделаю как вы и сказали !!!... значит скачать авиру .. это для повседневной защиты место аваста??? ... и лайф СД для раз недельной проверки кампа ??? ... правильно я понял????
и что скажете по поводу AnVir Task Manager ??
да кстати это лайф сд и авира . они на русском .??? и лайф сиди это который доктор веб ??

Avira AntiVir Personal 9.0.0.10 RU...... эта пойдёт???

и что ещё посоветуете кроме авиры?? желательно на русском языке и естественно бесплатные!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.08.2007
Откуда: Трубчевск
dks777
короче. как вариант можно сделать следующее:
1 - качаем ftp://ftp.drweb.com/pub/drweb/livecd/mi ... -5.0.1.iso - прожигаем грузимся и сканим ВСЕ - включая и съмный диск и все флешки! само собой вытываем комп из сети самым простым и эфективным способом - вытыкаем сетевой шнур из сетевухи.
в принцепе должно помочь, но винда может быт повреждена поэтому:
2 - загружаешся с инсталяционного диска винды и удаляешь все разделы. пересоздаешь заново разделы. ставишь винду - разумеется с проверенного и не зараженного носителя. потом ставишь доктора скачав от сюда - http://download.drweb.com/. обновляешь базы. а потом накатываешь весь остальной софт.

_________________
Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.08.2007
Откуда: Україна
dks777 писал(а):
Хм незнаю почему вы считаете аваст плохим . я просто юзал много антивирув .. и нод и каспер и ещё парочку .. а аваст совсем нетормозит систему

А вас не смущает то, что вы с авастом и с вирусами. Наверное это и есть ответ на вопрос: "почему он плохой?"
dks777 писал(а):
а в каспере или в ноде я такого незамечал

А зачем об блокировке кпичать на каждом углу? Дилетанты пугаются. Просто заблокировать и все.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
StrateG-1 писал(а):
разумеется с проверенного и не зараженного носителя

Например, Зверь СД :)

А если серьезно, то с такими знаниями и пониманием вряд ли у топикстартера есть
StrateG-1 писал(а):
проверенны и не зараженный носитель

ИМХО

_________________
Все что я пишу - моё личное мнение. Я никому ничего не собираюсь доказывать. Если мой пост нарушает пункт 3.1, можете выдать мне СК.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 49 • Страница 1 из 31  2  3  >


6Gb GTX 780 ASUS STRIX в продаже
Gigabyte 1040MHz R9 290 по нереально низкой цене. Успей!
Компактный HD-планшет с металлической крышкой за 5000 руб. - в Ситилинк.
На 40% рухнула цена на ASUS 3840x2160 31.5 IGZO
Full HD-смартфон 5.0" с РосТест - дешевле 9 т.р. в Ситилинк
Золотой LG G2 дешевле 20 т.р. в Ситилинк
LG G3 в Ситилинке
Лучший долгоживующий смартфон на рынке - в Ситилинке!
4К мониторы - 5 моделей от 25 т.р.
Разные Titan Z от 4 производителей, смотри
Новые вакансии на overclockers.ru
R9 290X по мегасупершокцене - разбивай копилку :)


Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Rambler's Top100 Яндекс.Метрика