Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   Grigori   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3541 • Страница 177 из 178<  1 ... 174  175  176  177  178  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.10.2008
Откуда: Санкт-Петербург
FAQ - на первой странице темы.

Также необходимо ознакомиться с FAQ темы "Intel Core i3/i5/i7 "Sandy Bridge"."


При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
- игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"

#77

Не стоит поднимать панику, но нужно учитывать:
Intel Identifies Chipset Design Error, Implementing Solution
Intel отзывает системную логику 6-ой серии
Intel обнаружила ошибку в чипсете 6-й серии и прекратила поставки
Intel находит в чипсетах "шестой серии" дефект и прекращает их продажу
Обсуждение идёт исключительно в этой теме: viewtopic.php?f=10&t=387589
overclockers.ru писал(а):
Проблема коснулась как раз тех четырёх портов (со второго по пятый), которые работают в режиме SATA-300. Два порта SATA-600 (нулевой и первый) этим дефектом не поражены

- Для того, что бы исключить влияния этой проблемы на sata устройства - подключайте их к 0 и 1 порту (SATA-600) и для серии P67A-GDxx ещё можно к дополнительным 2ум портам SATA-600 реализованных через контроллер Marvell 9128


Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).


Последний раз редактировалось Grigori 01.02.2011 14:50, всего редактировалось 3 раз(а).


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.03.2012
PhenomFX
Может в электропитании попробовать настроить энергосбережение для хардов?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.12.2007
Откуда: Люберцы
cambala писал(а):
PhenomFX
Может в электропитании попробовать настроить энергосбережение для хардов?

Вы имеете ввиду пункт через сколько минут отключать жёсткий диск? Да я поставил там 0 минут, увы, не помогло... :-(


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.05.2006
Откуда: Київ
Фото: 92
PhenomFX писал(а):
Вы имеете ввиду пункт через сколько минут отключать жёсткий диск? Да я поставил там 0 минут, увы, не помогло... :-(
Вбейте туда 99999 минут ;)

_________________
Xeon 1650v2 @4.0GHz | Huanan E5 ver 3.2G | Samsung 4x4Gb REG @1833MHz
CF Radeon R9 Nano 4Gb | Seasonic Focus Plus 850W | Fractal Design Define R5


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.12.2007
Откуда: Люберцы
Вбил, помогло, но частично) просто реже парковаться стал. Кстати, назрел ещё вопросик, :D а на P67S-C43 никак нельзя поставить выше 1,35 на проц? Вроде всё энергосберегайки выключил, всё равно 1,35 можно максимум выбрать. Блок питания на 750 ватт и 2 по 4 пин подключены. :-(


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.03.2012
PhenomFX
На 43 материнке нет. Питание относительно упрощено, поэтому в биосе ограничение.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.12.2007
Откуда: Люберцы
Эххх, жаль... Зря пожадничал значит в своё время :D Самое забавное что там ещё и подсказка висит, выше 1.40 ставить на проц нежелательно :D


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.03.2012
PhenomFX
Ну это видимо из "старших" биосов приехало.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Москва
Стоит ли заменить термопасту на плате gs53? Эксплуатируется в щадящем режиме с i5-2400, но все-таки шесть лет прошло.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.09.2007
Фото: 0
Если нормально работает - не трогай. Перегревается - меняй.
Если все правильно установлено, то термопасте некуда деваться, даже за шесть лет.

_________________
Windows 7 SP1 (x64)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.10.2010
Товарищи, в предверие покупки GTX 1060 хочу обновить BIOS MSI P67A-GD53 (B3) до версии 4.3 с поддержкой ivy bridge. При запуске штатной утилиты на Win10 после перезагрузки - ничего не происходит. Прочитал ветку - тут точно есть люди, которые знают, как провести данное обновление без риска брикнуть плату. Могли бы скинуть мануал? Думаю, его неплохо было бы поставить в шапку.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.10.2010
Хочешь что-то сделать - сделай сам). Никто из форумчан так и не помог, напишу, как удалось прошиться по шагам:
1) Регистрируемся на форме MSI - https://register.msi.com/home/terms
2) Скачиваем MSI HQ USB Flash Tool: https://forum-en.msi.com/index.php?topic=108079.0
3) Берем флешку и форматируем ее в HP USB Format Tool.
4) Качаем BIOS для своей матплаты по ссылке - https://forum-en.msi.com/index.php?topic=163900.0 . Архив с BIOS-ом имеет только сам бинарник и утилиту проверки целостности и отличается от архива на официальном сайте.
5) Запускаем MSI HQ USB Flash Tool и выбираем пункт FIX MY USB-KEY
6) Повторно запускаем MSI HQ USB Flash Tool, выбираем первый пункт (прошить из архива), указываем букву флешки.
7) По окончании загружаемся в legacy режиме с флешки и выбираем второй пункт.
8) По окончанию прошивки система перезагрузится, наслаждаемся новым биосом.

От себя отмечу, что до форматирования флешки в HP USB Format Tool, она никак не становилась загрузочной. Судя по форуму, данная утилита шьет BIOS очень аккуратно и не делает бриков. Так же на форуме можно найти бетаверсии биосов, отсутствующие на официальном сайте.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.09.2007
Фото: 0
Ev1lD

Как держит разгон с новым биосом?

_________________
Windows 7 SP1 (x64)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.10.2010
AUM писал(а):
Ev1lD

Как держит разгон с новым биосом?


Я пока словил одно зависание в простое (просто рабочий стол) и провел тестирование в Prime 95 и Linpack AVX по 45 минут. Пока не почувствовал ухудшение разгонного потенциала (настройки я вбил те же самые, что и в 1.19). Из изменений:
1) Напряжение VCCSA стало 0.945 В вместо 0.925. Что с разгоном, что без.
2) Появилась поддержка разных технологий от Intel (Smart Responce и Rapid Start). Одна из них создает новое устройство в диспетчере.
3) По умолчанию отключены всякие системные энергосберегайки (типа EuP 2013).€
4) Low vdrop чуть сильнее завышает vcore (при установке 1.325 в линпаке я получаю 1.384, а было 1.368)
5) Мышка Razer Deathadder 3500 не работает в меню.
6) Появился ряд новых пунктов, смысла в которых пока не нашел.
Стоит отметить, что рандомные зависоны в ютуб и простое (где-то раз в 12 часов, в среднем) я ловил и раньше. В нагрузке - никаких проблем. Победить их не смог.
В целом от биоса впечатления неплохие. Читая отзывы, я уже мысленно попрощался с разгоном выше 4.2 ггц. А оказалось все неплохо.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.09.2007
Фото: 0
Ev1lD

Спасибо большое за подробный ответ.
Я уже года три как в биос не лазил. Случись что, не дай бог, даже не вспомню, что делать.

_________________
Windows 7 SP1 (x64)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.01.2018
Здравствуйте! Собственно имеется мама P67A-GD65. Была куплена б.у. года два назад под подвернувшийся на шару ивик. Таких процов она не умела и санди сходу не нашел, чтобы прошить биос. Была отдана в сц, где флешку прошили на программаторе. И вот так оно работало все эти пару лет. Но вот, подвернулся небольшой отпуск и я решил заняться одним делом, для которого нужен спец. софт, у которого лицензия привязывается к железу. И вот уже три дня я исследую проблему. Пришел к тому, что uuid в моей матери читается как FFFFFFFF-FFFF-FFFF-FFFF-FFFFFFFFFFFF. Если смотрим DMI через аиду:
Серийный номер To be filled by O.E.M.
Тег имущества To be filled by O.E.M.
Отсюда делаю вывод, что сц забил кое что на серийник в прошивке и прошил как есть, не редактируя.
Вопрос - -есть ли софтина чтобы, например из доса, отредактировать DMI данные на этой матери?
Или можно как-то не стандартной прогой прошить весь биос, предварительно его отредактировав в HEX-редакторе?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.09.2007
Фото: 0
У меня такая же плата, купленная в коробке (Retail). Никаким программатором я ее не прошивал - только встроенными в плату средствами.
Через AIDA64 почти вся информация DMI, кроме разве что производителя и номера продукта - To be filled by O.E.M.
ID, правда, нормальный - с буквами и цифрами.
И так было с самого начала, до первой перепрошивки BIOS - я помню, что обратил на это внимание.
Так что, если твой ID не буквально FFFFFFFF-FFFF-FFFF-FFFF-FFFFFFFFFFFF, то так и должно быть.

_________________
Windows 7 SP1 (x64)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.05.2012
Ev1lD писал(а):
Товарищи, в предверие покупки GTX 1060 хочу обновить BIOS MSI P67A-GD53 (B3) до версии 4.3 с поддержкой ivy bridge. При запуске штатной утилиты на Win10 после перезагрузки - ничего не происходит. Прочитал ветку - тут точно есть люди, которые знают, как провести данное обновление без риска брикнуть плату. Могли бы скинуть мануал? Думаю, его неплохо было бы поставить в шапку.


Так что? Значит ВСЕ новейшие видеокарты ни в какую не будут работать, если не обновить bios материнки до последней под процессоры ivy? А процессор sandy bridge можно будет разгонять?
На этом форуме вообще грустный ответ: https://forum-en.msi.com/index.php?topic=278726.0


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.02.2018
Доброго времени суток!

Вопрос к вам, как к владельцам матерей MSI на P67

Моя система:
i7 2600К, 4,5 ГГц (45х100)
MSI P67A-GD80 (BIOS 11.2 - последний)
2х8 Гб DDR3 2133
Radeon 7970
Windows 7 SP 1

Проблема такого характера:
В Crysis 3 в сцене пробега под вышкой с ракетами в главе "Добро пожаловать в джунгли" (самая процессорозависимая сцена) при настройках графики на макс. с отключенным сглаживанием, отключенной верт. синхронизацией и выставленнным минимальным разрешением 1024х768 (для разгрузки видеокарты) я наблюдаю следующую картину в MSI Afterburner: нагрузка по ядрам процессора скачет от 30 до 75%, видеокарта нагружена в редких моментах на 80%. Судя по всем виданным мной тестам в сети, нагрузка по всем ядрам должна составлять как минимум 85% и выше в данной сцене.
В Watch Dogs 2 ситуация та же.
Настройки геометрии и рельефа на ультра, опция "Дополнительно" (Extra Details) на 0%, разрешение минимальное - 1024х768.
Игра (по идее) должна насиловать процессор на полную катушку, но в реальности картина такова, что видеокарта изредка нагружается на 70-80%, нагрузка по ядрам примерно такая же, как и в Crysis 3.

Отсюда вопрос: какого черта?

Процессор не тротлит, нагрузку под ЛинПаком и АИДА64 держит стабильно, частоты не сбрасывает. В Синебенче Р15 результаты тестов производительности процессора соответствуют тем, которые получали другие пользователи при таком же, как у меня разгоне.
ОЗУ проверял с помощью Memtest и АИДА64 нагружал, ошибок нет никаких.
В БИОС я выключал все энергосберигайки, и включал их снова - без толку.
Сбрасывал все настройки разгона в БИОС и запускал процессор в стоке, ОЗУ запускал по дефолту на 1333 МГц - без толку, процессор не нагружается, как должен в данных играх.
Обновлял все драйвера - без толку. Установил Windows 10 чистую, поставил новейшие драйвера - без толку, проблема остается.
Режим энергопотребления выставлял в значение "Высокой производительности" - без толку.

Заметил одну очень странную вещь: если перед запуском Крайзис 3 запустит видеоплеер MediaClassic с воспроизведением фильма (можно ставить на паузу, можно не ставить) и затем запустить Крайзис и ту же самую сцену, то АЛЛИЛУЙЯ! процессор тут же нагружается по всем ядрам и потокам на 80-98% (как и должно быть) и игра идет с тем фреймрейтом, с которым должна идти при разгоне 2600К до 4,5 ГГц, судя по всем виданным мной тестам процессоров 2600К и 3770К.

Вопрос: какого черта???

Переустановка Windows не помогает: пробовал с разными версиями драйверов и заново установленную "Семерку" и "Десятку" - процессор не нагружается должным образом и фреймрейт падает.
Проблема с винтами отпадает тоже: в некоторых статичных сценах с упором в нагрузку на процессор в "Крайзисе" и "Собаках" камень остается быть недозагруженным.

Может быть, кто-то сталкивался с подобной проблемой на схожем железе?

Сделал только что скрины.
1.png - обычная загрузка игры
2.png - загрузка с запущенным параллельно плеером (фильм стоял на паузе. из ресурсов в таком режиме плеер жрал лишь ОЗУ в объеме 166 Мб, судя по Диспетчеру задач)


Вложения:
2.png
2.png [ 900.65 КБ | Просмотров: 430 ]
1.png
1.png [ 958.72 КБ | Просмотров: 430 ]
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.02.2010
Откуда: Москва
Ev1lD писал(а):
напишу, как удалось прошиться по шагам:

спасибо тебе добрый человек и низкий поклон :)
после неудачной прошивки меня несколько лет донимала какая то ошибка выскакивающая каждый раз при загрузке (перепрошивка не помогала) и после этого способа она пропала!

Добавлено спустя 19 минут 40 секунд:
Я тут заметил что мои зависоны связаны не с процем, а толи с перегревом видюхи толи с перегревом чипсета материнки.
После перегрева может отваливаться HDD а может в перезагруз уйти. Видюха стоит над чипсетом материнки и вместе вся эта область нагревается (проц видюхи до 100 градусов) и чипсет матери палец не терпит.

Т.е. если чисто гонять проц то 4500 мгц он держит в тестах. Но в играх вылетает , думаю из за видео.

С охлаждением видюхи я разберусь отдельно (переберу кулер, сменю пасту) ей много лет уж.

Я вот думаю видуху может в другой слот вставить?
видюху предпочтительно только в 1 слот вставлять (он вроде один 16х) или можно во 2й - не упадёт производительность от этого?
И есть какие идеи как чипсет охладить? туда не подлезть под видюху то...


 

»Еще одна GTX 1070 Ti и даже дешевле
»RX 580 ASUS - дешевле не только 580 но и 570
»RX 580 - цена тоже рухнула :)
»1000 товаров по 1 рублю в Ситилинке
»GTX 1050 Ti от 11 т.р. в Ситилинке - дешевле нет
»GTX 1060 - цена рухнула! Да, начинай уже троллить

 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.02.2010
Откуда: Москва
modus2000 писал(а):

Добавлено спустя 19 минут 40 секунд:
Я тут заметил что мои зависоны связаны не с процем, а толи с перегревом видюхи толи с перегревом чипсета материнки.
После перегрева может отваливаться HDD а может в перезагруз уйти. Видюха стоит над чипсетом материнки и вместе вся эта область нагревается (проц видюхи до 100 градусов) и чипсет матери палец не терпит.


перегрев вроде устранил - скальпировал видюху, освежил пасту.
теперь вроде бублик крутит и проц разгон держит 4.5


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3541 • Страница 177 из 178<  1 ... 174  175  176  177  178  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: go.d-bq, Namod, xyligano и гости: 12


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика