Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3562 • Страница 172 из 179<  1 ... 169  170  171  172  173  174  175 ... 179  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.01.2011
GA-970A-UD3 и GA-990XA-UD3:
- процессоры AM3/AM3+ до 140W, VRM 8+2
- чипсет 970/990X + SB950
- поддержка памяти DDR3-2000 до 32 Гб
- слоты PCI (2 шт.) + PCI-E (3/2 шт) + PCI-E 4x + PCI-E 16x (2*PCI-E 8x для 990X)
- поддержка SATA-III TRIM (6 шт.)
- выходы USB 2.0 (14шт) + USB 3.0 (4 шт), возможность полноценной зарядки USB-устройств
- звук Realtek ALC889 (сигнал/шум 108 Дб)
Единственное отличие 990X от 970 в возможности использовать PCI-E 16x в режиме 2*PCI-E 8x (2*Radeon или 2*nVidia)

Цена в 2011-м году: Gigabyte GA-970A-UD3 около 3000 руб., Gigabyte GA-990XA-UD3 около 3500 руб.
Цена в 2014-м году: Gigabyte GA-970A-UD3P - 3400 рублей.


Описание Gigabyte GA-970A-UD3: ревизии 1.0 и 1.1, ревизия 1.2, ревизия 3.*.
Описание Gigabyte GA-990XA-UD3: ревизия 1.0, ревизия 3.0, ревизия 3.1.
Описание Gigabyte GA-970A-UD3P: ревизия 1.*, ревизия 2.*.
Описание Gigabyte GA-970A-DS3P: ревизия 1.0, ревизия 2.0.

Обзоры в Лаборатории overclockers.ru:
Gigabyte GA-990XA-UD3 ревизии 1.0 - http://www.overclockers.ru/lab/45210/Ob ... A-UD3.html
Gigabyte GA-970A-UD3P ревизии 1.0 - http://www.overclockers.ru/lab/59253/ob ... sb950.html



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.02.2009
Откуда: Е-бург
Проблем пока не обнаружено.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.09.2017
Откуда: С планеты Земля
Фото: 2
AlarmZone13 писал(а):
Стрёмно прошивать.

Если ИБП есть или в большом городе(перебои очень редки) и система в простое стабильна, то и проблем при прошивке быть не должно. А БИОС стабилен, использую его почти 2 месяца, все отлично, добавили к тому же новые функции(выбор источника изображения и п.р..) и баги исправили(мышка и клава норм. работает, и после сна все норм.).


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.04.2012
Откуда: UA, Чорнобиль.
Фото: 26
AlarmZone13 писал(а):
Спасибо. Стрёмно прошивать.

Dual bios жеш.

_________________
💊Intel vs AMD: https://youtu.be/PJmPBWQE8Uk
💥Вся суть любой войны: https://youtu.be/rEWWpNFRmqQ
🌅Мавпа и граната: https://youtu.be/e3-IGaR5e5o


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.02.2009
Откуда: Баку
Euthanasia_I писал(а):
Если ИБП есть или в большом городе(перебои очень редки) и система в простое стабильна, то и проблем при прошивке быть не должно.

VINRARUS писал(а):
Dual bios жеш.

Стрёмно, не в смысле боюсь прошивать, а в смысле стрёмно прошивать биос, который не выложен на сайте.

_________________
-=AMD POWER FAN CLUB=
[AMD FX-8320@4000 МГц, 1.3 В] [GigaByte GA-970A-UD3P/Rev.1.0] [PowerColor Radeon PCS+ R9 380X Myst. Ed@1100/6000/+20%]


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.02.2009
Откуда: Баку
Поставил я F2m. Столкнулся с неприятной вещью. UEFI не правильно показывает VID процессора. У моего FX-8320, это значение 1.32 В, тогда как UEFI показывает 1.38 В. Не стал запускать как есть и уменьшил напряжение до 1.32 В. Зашёл в CPU-Z, а там 1.308 В.
P.S. Частота процессора 4000 МГц, зафиксированная.

_________________
-=AMD POWER FAN CLUB=
[AMD FX-8320@4000 МГц, 1.3 В] [GigaByte GA-970A-UD3P/Rev.1.0] [PowerColor Radeon PCS+ R9 380X Myst. Ed@1100/6000/+20%]


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.04.2012
Откуда: UA, Чорнобиль.
Фото: 26
AlarmZone13 писал(а):
UEFI не правильно показывает VID процессора.

Разве VID с биоса меняется?

_________________
💊Intel vs AMD: https://youtu.be/PJmPBWQE8Uk
💥Вся суть любой войны: https://youtu.be/rEWWpNFRmqQ
🌅Мавпа и граната: https://youtu.be/e3-IGaR5e5o


 

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.02.2009
Откуда: Ульяновск
Не меняется конечно-Просто вид в биосе неправильно отобразился и все ,человек вручную выставил 1.32 и с учетом просадки получил в cpu-z 1.308 (по факту мультиметром будет примерно 1.314).Ничего не вижу вообще напряжного тут

_________________
Gigabyte ga-970a-ud3p r2. FX-8300@4500.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.09.2017
Откуда: С планеты Земля
Фото: 2
AlarmZone13 писал(а):
Поставил я F2m. Столкнулся с неприятной вещью. UEFI не правильно показывает VID процессора. У моего FX-8320, это значение 1.32 В, тогда как UEFI показывает 1.38 В. Не стал запускать как есть и уменьшил напряжение до 1.32 В. Зашёл в CPU-Z, а там 1.308 В.
P.S. Частота процессора 4000 МГц, зафиксированная.

Все корректно отображается если отключить APM. У меня так же отображалось 1.2125В при реальном 1.1В, хоть в ОС все было правильно.
#77


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.10.2017
Всем привет парни. Подскажите пожалуйста, как мне разогнать шину на 990xa ud3?
Недавно спалил плату, точнее сгорела дорожка на обратное стороне платы снизу 5+V (Куда идет так и не понял я) и после её восстановления она не запустилась, точнее все крутиться но на этом все. Чинить не знаю как но видимо придется купить новую за 3500.
Проблема вот в чем была. Биос стоял последний бета. Когда выставлял фиксированные значения HT и NB комп тупо не стартовал, а если поднимать скажем шину с 200 до 2300, то HT под 3000, а NB где-то 2340.
Сгорела после того, как я чуток поднимал напряжение по какой-то статье и шину до 240, комп завис и на этом всё. Хотя раньше он тоже зависал, если шину поднять скажем до 235 или выше. Что не так делал и как правильно это все дело сделать?
Камень Fx 6100, проц разгонял где-то до 4300mhz +- с поднятием Напряжения.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.04.2012
Откуда: UA, Чорнобиль.
Фото: 26
spartak1245 писал(а):
Когда выставлял фиксированные значения HT и NB комп тупо не стартовал

Они и так фиксированые стоят.
spartak1245 писал(а):
Когда выставлял фиксированные значения HT и NB

И всьо? :lol: Там дело на этом как бы не кончается.
spartak1245 писал(а):
Что не так делал и как правильно это все дело сделать?

Гнать токо по множытелях, если по шыне не умееш! У ЦП ж он разблокирован. :facepalm:
Ведь после поднимания шыны почти все остальное нада понижать (включая оперативку), а потом уже поднимать по отдельности.

_________________
💊Intel vs AMD: https://youtu.be/PJmPBWQE8Uk
💥Вся суть любой войны: https://youtu.be/rEWWpNFRmqQ
🌅Мавпа и граната: https://youtu.be/e3-IGaR5e5o


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.10.2017
VINRARUS писал(а):
Гнать токо по множытелях, если по шыне не умееш! У ЦП ж он разблокирован.
Ведь после поднимания шыны почти все остальное нада понижать (включая оперативку), а потом уже поднимать по отдельности.

Гнал по шине из-за того, что по шине надо, а не множителем. Ну вот и случилась трабла. А, что именно нужно понижать при при разгоне шины? И еще NB и HT не стоят фиксировано, они то стоят но при разгоне шины, если стоит авто, то значения растут.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.04.2012
Откуда: UA, Чорнобиль.
Фото: 26
spartak1245 писал(а):
Гнал по шине из-за того, что по шине надо

:facepalm:
spartak1245 писал(а):
А, что именно нужно понижать при при разгоне шины?

ВСЁ шо настраивается множытелями в M.I.T.
И не забудь отключить AMP и турбокор.
spartak1245 писал(а):
И еще NB и HT не стоят фиксировано, они то стоят но при разгоне шины, если стоит авто, то значения растут.

Ты вообще в курсе шо такое множытель? Берем множытель шыны множым на множытель компонента и получаем его частоту (там где авто просто заводской множытель стоит, а не фиксированая частота).

_________________
💊Intel vs AMD: https://youtu.be/PJmPBWQE8Uk
💥Вся суть любой войны: https://youtu.be/rEWWpNFRmqQ
🌅Мавпа и граната: https://youtu.be/e3-IGaR5e5o


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.10.2017
Надо будет попробовать. Спасибо)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.11.2007
Откуда: dp.ua
Фото: 0
У кого-нибудь сабж работает на феноме нормально, или тут уже все на фх сидят? Или с феномом только у меня проблемы?
Тут у знакомых накрылся компьютер на AM3+, материнка полетела. И надо было на всякий проверить остальную комплектуху, FX4100 и 2х4 ддр3 1600. Поставил фх и память в свою плату, завелось не сразу, предложило зайти в биос и загрузить настройки по умолчанию, что я и сделал, после чего заработало нормально, если не считать того, что FX4100 оказался по производительности хуже моего 960T. Ну я, значит, ставлю обратно свой феном и память, и тут начинается. Доходит до рабочего стола и перезагрузка. Проверял три разных комплекта памяти (три, Карл!), сбрасывал биос, и нифига. Надо сказать, что до этого этот процессор работал с небольшим разгоном (3600) с 12ГБ памяти (1600 9-9-9-1T) относительно стабильно, но при этом ВСЕ параметры были выставлены вручную, включая все доступные тайминги памяти (и какого хрена я не сохранил настройки в профиль?) И как всегда, когда срочно понадобился компьютер, он находится в нерабочем состоянии и запустить его по-быстрому не выйдет. Короче, будь проклят тот день, когда я сед за баранку этого пылесоса! (с)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.11.2007
Откуда: dp.ua
Фото: 0
Настройки для фенома
1. Вырубаем C1E. Обязательно. Иначе спонтанные перезагрузки. Вырубаем turbo, разгон множителем (FID, NB, HT) включаем, если нужен.
2. Память жестко на 1333. Перегружаемся.
3. В биосе выставляем все тайминги-подтайминги, все вручную, никаких авто. Я выставлял как для 1333 и 1T (при 4-х планках)
4. Перегружаемся, выставляем память на 1600. Должно работать.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.01.2017
Здравствуйте. Может тут кто подскажет.
Хочу установить на северный мост такой вариант охлаждения:
https://www.dns-shop.ru/product/bd18f21 ... nbridge-2/
Мать: ga-970a-ds3p
Вот такие показания датчиков из аиды под нагрузкой в OCCT:
клац
#77

Радиатор северного моста горячий. Палец больше 2-3 секунд не выдерживает. Без нагрузки показывает ~35 градусов.
Стоит ли вообще заморачиваться? И встанет ли это охлаждение на данную плату и не упрётся ли всё это дело в видеокарту и башенку Gammaxx 400?
Настанет день и я обзаведусь термопарой.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.04.2012
Откуда: UA, Чорнобиль.
Фото: 26
Elviryand писал(а):
Радиатор северного моста горячий. Палец больше 2-3 секунд не выдерживает. Без нагрузки показывает ~35 градусов.

Аида врёт, нету никакого датчика ни на севернике ни возле него.
Радиатор всегда меньшую температуру имеет чем то шо он охлаждает (исключением являются с теплотрубками, и но не всегда), значит температура северника не ниже 50.
Elviryand писал(а):
Стоит ли вообще заморачиваться?

Какой ЦП и видеокарта?
Рекомендовано всем цеплять на северные радиаторы 900 чипсетов вентилятор маленький, они реально перегреваются сами по себе.
Я б просто 40х40 вентилятор на родной радиатор проволкой примотал (не резинкой!).
Elviryand писал(а):
И встанет ли это охлаждение на данную плату и не упрётся ли всё это дело в видеокарту и башенку Gammaxx 400?

Ну измерь пальцем где то 40х47 шырину и высоту места между гамаксом своим и видеокартой, нам то от куда знать?
Прокачай свой пальцеметр.

_________________
💊Intel vs AMD: https://youtu.be/PJmPBWQE8Uk
💥Вся суть любой войны: https://youtu.be/rEWWpNFRmqQ
🌅Мавпа и граната: https://youtu.be/e3-IGaR5e5o


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.01.2017
VINRARUS
Спасибо за ответ.
Поставил себе на северник такой вот:
https://key.ru/shop/devices/cooling_bod ... -4010m12z/
И на радиатор цепей питания такой-же только 50мм. Закрепил всё это дело медной проволокой.
Раньше под нагрузкой палец больше пары секунд нельзя было удержать на радиаторе. Теперь в тестах линпака и осст палец спокойно может находиться на радиаторе продолжительное время без каких-либо болевых ощущений.
Как-то даже странно. Неужели такое решение смогло снизить температуру радиатора настолько сильно.
Можно теперь со спокойной душой накинуть немного мегагерцев на шину и nb чуть подняв напряжение.
А по железу: проц fx 6350 видео 1060 3гб.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.09.2017
Откуда: С планеты Земля
Фото: 2
Elviryand писал(а):
Раньше под нагрузкой палец больше пары секунд нельзя было удержать на радиаторе. Теперь в тестах линпака и осст палец спокойно может находиться на радиаторе продолжительное время без каких-либо болевых ощущений.

А если под этот новый радиатор для чипсета еще что-нибудь намазать, к примеру толстый слой соплей, то вообще радиатор и теплым может не быть! Можно хоть в 24/7 его держать для удовольствия))
То что он тупо по прикосновению стал теплый - это еще ничего не значит!


 

»-6500р на RX 570 Gigabyte Aorus в Ситилинке
»27 дюймовый 5120×2880 IPS Iiyama в Ситилинке
»Лучшая камера, компактный корпус и адекватная цена
»У тебя есть 48 часов. Действуй!
»MSI Gaming 1070 Ti - КАРДИНАЛЬНО дешевле в Регарде
»САМЫЙ дешевый нереф GTX 1050 Ti - в Ситилинке

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.04.2012
Откуда: UA, Чорнобиль.
Фото: 26
Elviryand писал(а):
Раньше под нагрузкой палец больше пары секунд нельзя было удержать на радиаторе. Теперь в тестах линпака и осст палец спокойно может находиться на радиаторе продолжительное время без каких-либо болевых ощущений.
Как-то даже странно. Неужели такое решение смогло снизить температуру радиатора настолько сильно.

Ничего странного. Просто радиатор северника на АМ3+ гигах не расщитан на башни. Там образуется мертвая зона из за башни, и отвод тепла вместо обдува боксом может надеяться лиш на конвекцию, чего для 970 чипсета ещо хватает кое как, а вот на моем 990х ПК вырубался и артефачил пока не прилепил вентилятор.
Elviryand писал(а):
Можно теперь со спокойной душой накинуть немного мегагерцев на шину и nb чуть подняв напряжение.
А по железу: проц fx 6350 видео 1060 3гб.

Накидуй конешно, но частота CPU NB в 8ми ядерках играет ключевую роль, 6 ядерки не так чуствительны к ней (да и проблемы там с ее разгоном например у меня).

ПС: карту не сильно по ФПС просажывает ЦП? Надеюсь хоть частота самих ядер не ниже 4,5 ГГц. По умному для карты этой 8 ядерку нада.

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
Euthanasia_I писал(а):
А если под этот новый радиатор для чипсета еще что-нибудь намазать, к примеру толстый слой соплей, то вообще радиатор и теплым может не быть!

А нечего с соплями к пасивным радиаторам лезть! Терможвачка в отличии от термопаст не поплывет на маленьких кристалах чипсетов.
Если уж решылся мазать тем шо под руку попадет то и клипсы на болты смени, и менять раз в год хотя б не забывай.
Euthanasia_I писал(а):
То что он тупо по прикосновению стал теплый - это еще ничего не значит!

Если пасивный радиатор гарячий (а не тёплый) значит теплопередача в норме.

_________________
💊Intel vs AMD: https://youtu.be/PJmPBWQE8Uk
💥Вся суть любой войны: https://youtu.be/rEWWpNFRmqQ
🌅Мавпа и граната: https://youtu.be/e3-IGaR5e5o


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3562 • Страница 172 из 179<  1 ... 169  170  171  172  173  174  175 ... 179  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: alik3, serzhick, system007, whitespirit и гости: 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика