Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2291 • Страница 49 из 115<  1 ... 46  47  48  49  50  51  52 ... 115  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2003
Откуда: Москва
В данной теме обсуждаем материнские платы Asus на чипсете Z370
Список материнских плат
PRIME-Z370-P
PRIME Z370-A
TUF Z370-PRO GAMING
TUF Z370-PLUS GAMING
ROG STRIX Z370-I GAMING
ROG STRIX Z370-F GAMING
ROG STRIX Z370-G GAMING
ROG MAXIMUS X HERO
ROG MAXIMUS X HERO (WI-FI AC)
ROG MAXIMUS X APEX
ROG MAXIMUS X CODE
ROG MAXIMUS X FORMULA
Таблица категорий плат
#77
Ссылки на полезные темы:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Coffee Lake LGA1151)
Выбор оперативной памяти DDR-4

Полезная информация:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Coffee Lake LGA1151) #15366146
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Coffee Lake LGA1151) #15374914
Что нужно сделать после покупки платы Asus на чипсете Z370
Для начала необходимо отключить функцию Multicore enhancement, затем установить значение 0.01 для опций IA AC Load Line и IA DC Load Line. Далее, необходимо выставить вручную напряжение на VCCIO и VCCSA в районе 1.1v
Старый пост
Приобретаю ASUS ROG STRIX Z370-F GAMING, на реддите читал, что при выставлении авторегулировки вольтажа горели процессоры.
Есть инфа что там надо выставлять чтобы не было такой бяды? )

_________________
i7-8700K@4900 / Geforce GTX 1070 / Asus Strix Z-370-F / TGDP-3200C14 / Noctua D15S / Samsung 960 Pro / Creative X-Fi Titanium HD



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.01.2011
Откуда: Россия
Фото: 14
BearGentleman писал(а):
тоже микрон.

Попробуй на 2 плашках, от процессорного разъема вставляй во второй и четвертый слот.

_________________
I7 8700K, Noctua NH-D15, ASUS ROG STRIX Z370-F GAMING, Palit GTX 1080 GameRock, Kingston FURY-16GB, Creative AE-5, Corsair RM750x, BENQ BL2420PT.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.04.2013
Фото: 0
В чем различие между Hero X и Apex X?

_________________
i7-8700k @4.7 v1.3
ROG MAXIMUS HERO X
Corsair 2x8 3866 17-17-17-35
Palit Jetstream GTX 1060 6G
Samsung C24FG73FQI


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.10.2017
Фото: 1
nepranov писал(а):
Попробуй на 2 плашках, от процессорного разъема вставляй во второй и четвертый слот.

Собственно основные эксперименты по разгону как раз и проходили на двух плашках. Максимальная частота 3066, потом начинаются проблемы.
Ну а потом я взял еще две плашки и как-то забил на эксперименты - установил 2400 без изменения таймингов, так как при разгоне выше влияние на производительность в играх совсем не существенное. Может потом вернусь еще к этому вопросу, когда в очередной раз вожжа под хвост попадет.

_________________
i3-8350k@4900(Thermalright TS 140 Direct)/Asus Prime Z370-A/HX Fury 16Gb@3000/GV-N1060G1GAMING/Intel SSD 240GB+WD Blue 1TB/Deepcool DA 500W


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.02.2011
Откуда: Москва
Мать maximus X hero


На матери столько выходов что не понимаю к чему цеплять помпу корсар h100i v2. А то в гайде по матери написано что есть выходы и для 3 ампер итд.. сколько помпа с двумя винтами жрет

Я бы сам перепробовал все выходы методом исключения, но рука сломана, одной рукой 2 дня комп собирал))

Также думал что а Commander PRO позволит настроить вентиляторы которые я поставил к радиатору h110i v2 ну типо чтоб ассоциацию дать и он программой бы сам настраивал обороты. Оказывается фигушки.
Придется питать свои LL120 от самой помпы как я понимаю?

_________________
8700к@4.8 vcore 1.205|MAXIMUS X HERO (WI-FI AC) |GTX 1070 Ti FE|2*8 Corsair Vengeance RGB 3200 16-18-18-36|Crucial MX300 SSD M.2 525GB|Toughpower 750W


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.02.2013
benwar писал(а):
Мать maximus X hero


На матери столько выходов что не понимаю к чему цеплять помпу корсар h100i v2.


Там прямо на матери разве не подписано? AIO, AIO PUMP - сюда.

_________________
i3-8350K 5.2 @ 1.36 non-AVX
GTX 1050 Ti @ 1911/8800


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.02.2011
Откуда: Москва
Да там закрыл радиатор водянки все. Не вижу

_________________
8700к@4.8 vcore 1.205|MAXIMUS X HERO (WI-FI AC) |GTX 1070 Ti FE|2*8 Corsair Vengeance RGB 3200 16-18-18-36|Crucial MX300 SSD M.2 525GB|Toughpower 750W


 

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.05.2010
Откуда: AC-DC
Фото: 130
-bender- писал(а):
В чем различие между Hero X и Apex X?

У APEX X лучше VRM - есть удвоители и 2 слота под память.
У HERO X нет удвоителей и 4 слота под память.
benwar писал(а):
На матери столько выходов что не понимаю к чему цеплять помпу корсар h100i v2.

Вложение:
42_big.png
42_big.png [ 171.32 КБ | Просмотров: 888 ]

CPU_FAN – до 1 А и 12 Вт, поддерживает управление через Q-Fan;
CPU_OPT – до 1 А и 12 Вт, поддерживает управление через Q-Fan (настройка есть только в ПО ASUS, в BIOS опция отсутствует);
CHA_FAN1 – до 1 А и 12 Вт, поддерживает управление через Q-Fan;
CHA_FAN2 – до 1 А и 12 Вт, поддерживает управление через Q-Fan;
CHA_FAN3 – до 1 А и 12 Вт, поддерживает управление через Q-Fan;
AIO_PUMP – до 1 А и 12 Вт, не поддерживает управление через Q-Fan, всегда подается максимальное напряжение (настройка в BIOS есть, можно выбрать привязку к температуре процессора);
W_PUMP+ – до 3 А и 36 Вт, не поддерживает управление через Q-Fan, всегда подается максимальное напряжение (персональная настройка в BIOS совмещена с настройкой AIO Pump);
H_AMP – до 3 А и 36 Вт, поддерживает управление через Q-Fan.

_________________
А еще приглядитесь к соседям, ведь лучше зять-наркоман, чем сосед-майнер. © Центральное Телевидение на НТВ
http://www.pictaramphotos.com/i/BfMUQuBFFT_


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.02.2011
Откуда: Москва
TOK если я выберу aio pump, то это будет норм? Возможно водянка сама каким-то образом обороты отрегулирует?

_________________
8700к@4.8 vcore 1.205|MAXIMUS X HERO (WI-FI AC) |GTX 1070 Ti FE|2*8 Corsair Vengeance RGB 3200 16-18-18-36|Crucial MX300 SSD M.2 525GB|Toughpower 750W


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.05.2013
Откуда: НабережныеЧелны
Фото: 9
ребята,всем привет!приехала мамка асусь з370 г-гейминг.проц 8700к.поставил сразу моноблок от еквб.пока все лежит в собранном состоянии.есть пользователи примерной сборки?как ведет себя система?температуры?

_________________
8700k*asus z370 f-gaming*zotac 1080ti fe 2050mgz*16gb 2800mgz*corsair rm750x*2 ssd 128+256gb+hdd 1tb*INWIN 101C RGB*кастом вода*Canon 6d


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.02.2011
Откуда: Москва
Со времен z67 не гнал.
что-то Hero X имеет очень много настроек по сравнению с делюкс z67

помимо множителя при разгоне через оффсет отключают щас что-то?

_________________
8700к@4.8 vcore 1.205|MAXIMUS X HERO (WI-FI AC) |GTX 1070 Ti FE|2*8 Corsair Vengeance RGB 3200 16-18-18-36|Crucial MX300 SSD M.2 525GB|Toughpower 750W


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.01.2004
Какой способ предпочтительней для обновления биоса на MAXIMUS X HERO ? Asus USB BIOS Flashback или EZ Flash (через биос)?


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2003
Откуда: Москва
купил pci саундкарту, фонит при нагрузке в играх, в другом компе звук норм
фон идёт прям параллельно потрескиванию
EaST писал(а):
А у меня походу шумят (потрескивание) кондеи на матери при нагрузке в играх издаётся шум примерно от разъёма процессора или питания, это очень примерно, убирал разгон, тоже самое

очень лайтовый треск, когда даже в браузере листаешься и мышкой быстро двигаешь

_________________
i7-8700K@4900 / Geforce GTX 1070 / Asus Strix Z-370-F / TGDP-3200C14 / Noctua D15S / Samsung 960 Pro / Creative X-Fi Titanium HD


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Откуда: Киев
Фото: 2
FSerj писал(а):
Какой способ предпочтительней для обновления биоса на MAXIMUS X HERO ? Asus USB BIOS Flashback или EZ Flash (через биос)?

Сначала шьём через EZ Flash (через биос), далее можно шить мод. этого биоса через UBF.
UBF не шьёт все регионы.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.01.2011
Откуда: Россия
Фото: 14
EaST писал(а):
купил pci саундкарту, фонит при нагрузке в играх, в другом компе звук норм

Что за звуковая карта?

_________________
I7 8700K, Noctua NH-D15, ASUS ROG STRIX Z370-F GAMING, Palit GTX 1080 GameRock, Kingston FURY-16GB, Creative AE-5, Corsair RM750x, BENQ BL2420PT.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2003
Откуда: Москва
nepranov писал(а):
Что за звуковая карта?

Creative X-Fi Titanium HD

_________________
i7-8700K@4900 / Geforce GTX 1070 / Asus Strix Z-370-F / TGDP-3200C14 / Noctua D15S / Samsung 960 Pro / Creative X-Fi Titanium HD


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.10.2017
Фото: 1
EaST, ты нашуники/колонки в какой разъем подключаешь? Напрямую в карту на задней панели или в разъемы на передней панели компа?
Если второй вариант, то попробуй проложить кабель от карты до разъемов как можно дальше от других кабелей внутри корпуса. Я сначала его красиво уложил сцепив вместе с другими кабелями (в том числе питания) так такой фоновый шум в наушниках стоял, шо мама не горюй.
Сейчас висит некрасиво, отдельно от всех, но зато фона никакого нет, звук чистый.

_________________
i3-8350k@4900(Thermalright TS 140 Direct)/Asus Prime Z370-A/HX Fury 16Gb@3000/GV-N1060G1GAMING/Intel SSD 240GB+WD Blue 1TB/Deepcool DA 500W


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2003
Откуда: Москва
BearGentleman писал(а):
на задней панели

+

_________________
i7-8700K@4900 / Geforce GTX 1070 / Asus Strix Z-370-F / TGDP-3200C14 / Noctua D15S / Samsung 960 Pro / Creative X-Fi Titanium HD


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.01.2004
KSMerg писал(а):
Сначала шьём через EZ Flash (через биос), далее можно шить мод. этого биоса через UBF.
UBF не шьёт все регионы.

Спасибо за ответ. А если шить без мода, какой способ лучше? Или в любом случае с начало шьём через EZ Flash после тот же биос через UBF?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.08.2015
Откуда: Москва-Орел
benwar писал(а):
что-то Hero X имеет очень много настроек по сравнению с делюкс z67

помимо множителя при разгоне через оффсет отключают щас что-то?


Гоните без оффсета. Базовые гайды по разгону есть в сети. Одинаково подойдут с восьмой серии Hero. Можно опираться на них, если хотите сэкономить время и не планируете ставить рекорды каждым выжатым мегагерцем. Остальные настройки для экстремального оверклокинга, в основном. Чего только раздел настройки оперативной памяти стоит. Там можно год сидеть сутками )

_________________
i7-8700K 5Ghz | MAXIMUS X HERO | 16GB G.SKILL 4000 CL16 | DARK ROCK 3 | 850 PRO 512GB | WD RED 2TB | GAMEROCK 1080 | CORSAIR RM550X | DARK BASE 700


 

»-7000р на SSD Intel в Регарде
»-50 000р на телек Сони в Ситилинке
»15% скидка на GTX 1060 ASUS
»3Gb GTX 1050Ti - уже 3 вида в Регарде
»MSI Gaming 1070 Ti - КАРДИНАЛЬНО дешевле в Регарде
»!!! RX 560 Sapphire = 8 !!! т.р.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.10.2014
Откуда: Казань
Фото: 4
Нужно ли устанавливать Intel Rapid Storage Technology?

_________________
7700K@4,9/Hero IX/DDR4 16gb@3866 c17/960Pro 1tb/HX750i/Phantom 630/Acer Predator 32" 4k IPS G-Sync/Моя сборка pcpartpicker.com/b/CwvV3C


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2291 • Страница 49 из 115<  1 ... 46  47  48  49  50  51  52 ... 115  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика