Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Focusnik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7161 • Страница 107 из 359<  1 ... 104  105  106  107  108  109  110 ... 359  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series

- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться.
- Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать.
- Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы".
- Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.

Цитата:
Запрещается:
3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).

Зеркало официальной страницы abit с архивами прошивок

Альтернативные источники для загрузки прошивок, включающие прошивки с поддержкой Е0/R0 степпинга:
soggi.eu
ftp://91.121.194.115

бэта-версии биосов для iP35 Pro можно взять >>здесь<<
(.ZZZ - модифицированный BIOS с поддержкой изменения PerformanceLevel)

Тема по модификации прошивок BIOS для поддержки процессоров в конструктиве LGA771

Сначала читаем >>FAQ<< - потом уже спрашиваем здесь!

Отредактировано куратором: Darth Vader. Дата: 25.05.2009 21:59
Отредактировано куратором: Leff_Alexx. Дата: 17.06.2009 12:13

Последний раз редактировалось Focusnik 12.02.2017 21:36, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Darth Vader писал(а):
Т.е. мы пришли к выводу, что питальник у мамки нормальный, только перегревается

Нормальный не перегревался бы :)
У меня системник на балконе, там сейчас +6, корпус хорошо продувается, мосфеты под нагрузкой выше +60 не поднимаются, но выше 1.6В проц не стабилен...

Advanced member
Фото: 3
Vorchun KM писал(а):
но выше 1.6В проц не стабилен...

поподробнее...

Junior
BiC писал(а):
mrakoris
А какие именно симптомы ?
П.С : у меня пpоблем нет (IP35) .

Немогу зайти биос, система виснет на этапе загрузки. В зависимости от выставленных параметров возможно и полное зависание системы на этапе инициализации биоса граф. карты, т.е. черный экран и нет сигнала к монитору - помогает только сброс биоса, настройки вроде бы ставил нормальные, как всегда. Примечательно, что пару раз система всетаки загружалась на 2880, и при этом ниодин из тестов не выявил ни перегрева, ни ошибок. Но после удачного пуска (который бывает нечасто) система как правило намертво потухает, вплоть до сброса биоса.
кстати, было замечено, что зависает именно при повышении частоты шины, пробывал повысить скорость шины, и при этом убавить коэффуциент, память фиксировал гдето на 760-790 т.е. ниже номинала даже - частота, тоже ниже номинал - теже симптомы, полное зависание системы.
пс. кстати замечено еще одно интересное явление - биос даже при настройках по дефолту иногда умудряется ставить памяти частоту 666 причем после ребута все приходит в норму. Может перепрошивка биоса может помочь?

Member
mrakoris
все параметры, которые ты выставил, напиши.
PCI-E пробовал повышать?

Junior
mrakoris +1
схожая проблема. на дефолте пару раз ставила 667.
на шине 230-280 вообще не грузит комп, также черный экран, помогает только сброс биоса. (возможно FSB Hole?)
на 300 шине гонится норм, но пчему-то выскакивают ошибки в повседневныз прогах аля winamp,light alloy. (разумеется не при разгоне все норм)
P.S.PCI-E стоит на 101

Member
grigly mrakoris первый вариант: проблема В БИОС'е
второй вариант: может какойнибуть брак платы
третий вариант: не полная совместимость какогото железа, что приводит к подобным глюкам
Добавлено спустя 14 минут, 12 секунд
grigly писал(а):
(возможно FSB Hole?)
наскока я знаю П35 на такой частоте шины никогда не имел таких проблем

Member
Darth Vader писал(а):
поподробнее...

Погонял сегодня S&M 1.9.1 FPU + Quad 6600&3600MHz (VID 1.2750V):
1.575 - комп завис; 1.550 - вырубился; 1.545 - завис; 1.535V - ОК...
Перегрева вроде нет: #77
Кстати под Линпаком напряжение проседает до 1.42В на 3663МГц, S&M продавил до 1.41В на 3600МГц (в S&M при 3663 и 1,535В - виснет...).
Скорей всего существует предел по потребляемой процессором мощьности. Раньше был БП с 4-пин 12В доп. питанием на проц, в нагрузке прседало до 11.48В, думал дело в этом... нет не в этом... (сейчас 8-пин и на скрине видно, что напряжение выше 12В...)
Четвёртый месяц собираюсь сделать VDroopMod (резисторы давно лежат), теперь понял - смысла нет :( .

Member
Vorchun KM на мой взгляд один FPU тест ниче не показывает...у меня тока его проходило а вот все тесты нет, обычто на кэше второго уговня и выбивало...

Member
Liutsifer
Проходило тест FPU в режиме долго, а в других тестах (кроме линпака) выдаёт ошибки? Странно.
Ещё, пишите, включаете ли вы при теста "считать ошибки", при этом выдаётся предупреждение: безопасный режим отключён.
При включении этого режима наверняка качество проверки будет лучше.
mrakoris
В моём случае проблема при заполнении 4 слотов памяти решилась повышением частоты PCI-E (я поставил 120МГц)
Vorchun KM
Линпак с какими параметрами запускаешь? Многократный прогон по всей свободной памяти в 64бит системе?
В столбцах Residual и Residual(norm) числа маленькие и абсолютно одинаковые?

Member
Darth Vader писал(а):
ну если у тебя на ПРОшке не запускается мГуру тада сдавай обратно в магаз.

Это 100%? а в чем проблема ?
спасибо

Core Temp 0.96 говорит, что Vid 1.265 (как я понял это номинальное напряжение). Abit EQ и CPU-Z показывают напряжение 1.152 и 1.15, соответствено. Разъясните, пожалуйста, данную ситуацию.

Пробовал разгонять. Пока остановился на 400х9, 1.4625v на проц, 2v на память. Тестил тока 3д марком. Это нормально, что он вылетал на CPU test, когда напряжение на проц не хватало?

Member
Liutsifer писал(а):
на мой взгляд один FPU тест ниче не показывает

Ты очём? Разговор шёл о том, что тест S&M FPU не проходит на Abit IP35 Pro + Quad начиная с напряжения 1.55В, у меня он не проходит выше 1.535В (на частоте 3600), перегрева при этом нет - это всё...
A/P
Я знаю как пользоваться Линпаком (с агуста прошлого года) :) http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=4546556#4546556
Добавлено спустя 9 минут, 22 секунды
Liutsifer писал(а):
Абит четырехслойный

Откуда сведения?

Member
A/P Liutsifer
Большое спасибо! Завтра собираюсь брать Е8200 и выжимать из него все соки, квад в рассмотрение не берётся. А что касаемо ревизий, вы имеете в виду биос? Ну и собственно нормльно ли под этот камень этамать(я про ip35pro). Спасибо!

Member
Vorchun KM писал(а):
Откуда сведения?
на одном иностранном сайте промелькнула такая инфа (хотя скорее всего она не была проверенна)...точно источник не помню к сожалению :( ... но помню что речь шла о том типа будет ли плата способна поддерживать процессоры 45нм технологии и о многослойности платы

Member
Liutsifer
http://www.xtremesystems.org/forums/showthread.php?t=147163&page=180
Ace-a-Rue давно юзает QX9650
Цитата:
BACK to the IP35 Pro: REPLACEMENT 9650@4200Mhz (1.42v actual vcore); TR Ultra Xtreme HS

Advanced member
Dark Mazur
На коробке есть наклека где указана ревизия. "Rev. 1.X"

Member
Ещё раз всем спасибо!

Member
Vorchun KM писал(а):
Ты очём? Разговор шёл о том, что тест S&M FPU не проходит на Abit IP35 Pro + Quad начиная с напряжения 1.55В, у меня он не проходит выше 1.535В (на частоте 3600), перегрева при этом нет - это всё...
- незнаю почему у тя не проходит, у меня Vcore 1.5875 3780Мгц проходит (скрины давал выше).. и полностью стабилен при таких параметрах в домашнем пользовании (игры, кодирование видео, аудио, архирирование ну и остальная дребедень) уже так третий день без остановки работает, этого мне в полне достаточно, а рвать на себе волосы тока из за того что не проходит линпак (хотя у ся не проверял) лично я не собираюсь :wink:

Member
Скажите,какое максимально допустимое напряжение можно давать на NB и ICH для повседневного домашнего юзанья(музыка,и-нет,игры и т.п) при разгоне?(на дефолтном охладе+вентиль на обдув)

Member
Вот погонял я еще свой проц - дошел до 3645МГц - дальше ошибки в прайме. В нагрузке напруга проседает до 1.37В (1.4825 в биосе). Изменение напряжений на компонентах больше ничего не дало.

Возникло пару вопросов:

1. Почему в FPU тесте S&M комп вырубается: нехватка напруги или просто нестабилен? Во всех других тестах : ОССТ, прайм, игры всё стабильно.
2. Нужно ли мне менять мой БП Hiper HPU-4M530-PU 530Вт v2.2 с 4-мя пинами на проц на какой нибудь другой БП с 8 пинами на проц? Смогу ли я получить более высокие частоты и стабильность?
3. Температура PWM по данным Everest достигает 98С. Вроде бы это в пределах нормы, но мне кажется что многовато и неправильно, потому как радиатор на мосфетах на ощупь еле тёплый да и обдувается 120мм вентилем. Никто не проверял хорошо ли этот радиатор прилегает к мосфетам или можт там термоинтерфейс совсем хреновый?
4. На Pro версии вроде пишут что 8-фазная схема питания, а на IP35 какая?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7161 • Страница 107 из 359<  1 ... 104  105  106  107  108  109  110 ... 359  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа