Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2005 Откуда: Донецк, Украина
jjxaker писал(а):
Конечно, только иди туда FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов пусть тебе помогут биос подготовить.
а разве биос из фака темы для этой цели не подойдет?... вроде биос для моей матери там присутсвует... Хотя может я не так понял и там лежат оригинальные биосы с сайта асуса?
Последний раз редактировалось jjxaker 03.12.2013 0:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
filka писал(а):
а разве биос из фака темы для этой цели не подойдет?
В теме мод, UBF шьёт его без проблем и не затрагивает индивидуальные данные платы(серийный номер мак адрес и всё такое) AFU же затрёт и серийник и всё на свете, если на гарантию пофик тогда можно и так...
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Ironman писал(а):
по этому вопросу не подскажешь?
А что тут подсказывать, новый микрокод управления CPU, отвечает за стабильность, совместимость и тому подобное... хуже он точно не делает. стоит обновлять, или ждать когда производитель это сделает(2/3 месяца)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
jjxaker писал(а):
garison87 Ну что, поставил я память Samsung M378B1G73QH0(свежак! ещё попробуй найди купить) и что ты думаешь 2200 придел мечтаний, всё же реально у Асуса в биосе что то не так с чипами от Samsung, и что интересно, ставлю на Asus z77 Deluxe + 3770k и без проблем завожусь на 2600Mhz даже если ставлю 4планки. Такс буду разбираться... теперь то я реально вижу проблему и она у меня, а это уже легче чем гадать что да как.... нужно искать какой суб-тайминг не даёт стартануть на частоте выше чем 2200Mhz в итоге код55. а вот M378B1G73BH0-CK0 работает без проблем на частоте выше чем 2200mhz да z87. сейчас изучаю даташит и ищу отличия в новых чипах K4B4G0846Q и относительно старых K4B4G0846B
ну вот теперь у нас общая проблема )))))) по поводу M378B1G73QH0(свежак! ещё попробуй найди купить) у меня партия таких 4х гиговых лежит односторонних)))))) для меня проблемы купить или достать почти нет)))))) на гигабайте з87 тоже самое-самс выше 2200 не идет, так что есть идея, что дело в интеле(они наверное обиделись на самс за их шикарные ссд))))))
Member
garison87 писал(а):
у меня партия таких 4х гиговых лежит
4 не 8 а свежак написал потому что она месяц всего на рынке и на форуме я единственный обладатель))) поиск в гугле что то тоже не блещит))) ps. поставил 4 планки по 8гб, ппц извращение, смотрю ось x64 кушает 2гб запускаю 3 игры подряд(Crysis 3, Need For Speed Rivals, World of Tanks)смотрю скушало ещё 4гб, накой чёрт 32гб оперативы некоторые ставят ума не приложу))) но 2x4GB это очень мало на сегодня...
garison87 писал(а):
так что есть идея, что дело в интеле
та не, простой пример: на Asus Z87-Deluxe + 4770k у меня по сей день не работает на 2400Mhz память M378B1G73BH0 код55 тупо не стартует. на Maximus VI Hero эта же память и этот же проц работает на 2400Mhz без единой проблемы. чипсет один, бренд тоже один, в итоге делаем выводы... проблема кроется 1000% в биосах. плюс ко всему Асус очень режет функционал по возможностям памяти между мамками ROG и Z87-Series отдавая предпочтения ROG причём не всем! полный фарш только у Formula/Extreme на них любые Samsung фурычат вплоть до 2800Mhz. вся топовая скоростная память на Самсунгах, на хьюниксах где то 10% а остальная вообще не умеет работать с высокими частотами, так что явно бок в биосах. Кстати Corsair Dominator Platinum CMD8GX3M2A2800C12 2x4GB частота в XMP 2800Mhz чипы Samsung DH0 не стартует на Maximus VI Hero и Z87-Deluxe но без проблем стартует на Formula/Extreme железо для памяти на этих мамках никак не отличается например от Hero, тем не менее облом.
Member
jjxaker ну нужно ж как то дорогие матери толкать, раньше от матери много зависело и был смысл покупать дорогие(если хотелось 600+ по шине на вульфах, 500+ на кваде или 220+ на 1366м))), чтоб сли работал нужно было покупать мать на нв чипе и т д), а сейчас разницы в разгоне между средней и топ матерью почти нет(для рядового покупателя), вот и урезают что то в плане разгона((((( да и мамки раньше топ мать за 6к можно было купить, за 8-9 полный фарш, а сейчас за 6к середняк с убогим комплектом, что то номальное 7-8, а полный фарш от 10-15((((( При этом раньше им нужно было много фаз на проц, для стабильности, отдельные контроллеры, плх мосты для полноценного сли/кроса, северный мост тот же+ охлад посерьезней чем сейчас, а теперь северник в проце, питальник почти в проце, в южнике джентельменский набор контроллеров уже есть, да и охлаждать не нужно, а ценник в полтора раза выше. прийдется походу взять формулу проверить))))) т к тайминги по профилям из экстрима-я все в ручную выставлял и самс так и не запустился. а 8гб мне хватает везде(но если нашел бы четкие планки 2 по 8 то взял бы, ну или самсы как у меня-4шт поставилбы, да таких же не найдешь походу сейчас).
Member
garison87 писал(а):
но если нашел бы четкие планки 2 по 8 то взял бы, ну или самсы как у меня-4шт поставилбы, да таких же не найдешь походу сейчас
Ну почему же, чем та что у меня M378B1G73BH0 и M378B1G73QH0 не устраивает? это лучшие 8GB плашки. проблемы разгона сам видишь, это проблемы мамок.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд: Подшаманил себе ещё чуть XMP профиль под наши мамки, добавил 2133: сертифицирую Asus Memory QVL #77#77
2400/2600 я всё равно заведу для M378B1G73QH0, вопрос времени! ну а для M378B1G73BH0 ничего и делать не надо всё работает и так.
Добавлено спустя 24 минуты 22 секунды: Сделал заказ ещё на Hynix HMT41GU6MFR8C-PBN0 2шлашки по 8GB. завтра вечером заберу будут проверять, что бы точно определить только у Samsung данные проблемы с совместимостью или у Hynix тоже...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2013 Откуда: Питер
jjxaker Скажи от кеша зависит работа памяти? Странно как то повел себя комп, понизил вольтаж кеша ,немного больше чем обычно ,комп завис , перезагрузил со стартовой 1333 ,было 2133 ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
jjxaker писал(а):
Сделал заказ ещё на Hynix HMT41GU6MFR8C-PBN0 2шлашки по 8GB. завтра вечером заберу будут проверять, что бы точно определить только у Samsung данные проблемы с совместимостью или у Hynix тоже...
У меня на делюксе Hynix HMT41GU6AFR8C-PB две по восемь не хотят на 2400 стартовать ни в какую, при этом с разгоном шины работают на 2320 на 1.5 вольт без проблем с CR1
Member
jjxaker писал(а):
Сделал заказ ещё на Hynix HMT41GU6MFR8C-PBN0 2шлашки по 8GB. завтра вечером заберу будут проверять, что бы точно определить только у Samsung данные проблемы с совместимостью или у Hynix тоже...
у меня хуниксы, что на гигабайте, что на асусе сразу на 2400 без шаманства запускались, но тайминги меня не радовали((((( 11-13-12-30 1т