Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
И так, поставил HMT41GU6MFR8C-PBN0 те же проблемы что у Samsung M378B1G73QH0. данная память является новейшей 8GB планками от обоих производителей, у всех версий биоса на сегодня проблемы с ними... память прошлых выпусков например до года выпуска февраль 2013, работает корректно и без проблем поддаётся разгону вплоть до 2600Mhz. вот такие вот пироги... ждём фиксов. Сразу скажу, писать об этом в тех поддержку Asus нет смысла, ответ будет следующим: данные модули памяти что вы используете предназначены для работы на частоте 1600Mhz.
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Artur007 писал(а):
Глючный интернет эксплоер не открывал
IE11 лучший браузер по всем критериям!!!, кроме юзабильности))) по сему его и не любит большинство, я в том числе... но тем не менее он самый лучший и безопасный.
Artur007 писал(а):
как его кикнуть с винды?
Полное удаление IE не возможно, вся графическая оболочка Windows это и есть IE. как же потом заходить в мой компьютер)))
Member
garison87 писал(а):
А по сути по цене 2х самсов или хуниксов можно взять 2400 память от кингстона)
А она типа не на чипах Samsung/Hynix всё дело в том что другие чипы не умеют 2400+. Кингстон заведётся потому что там будут чипы типа SEC K4B4G0846B, а с ними конечно же всё в полном порядке. я же говорю проблемы именно с новыми партиями, вот если тот же Кингстон будет на чипах SEC K4B4G0846Q фиг они будут работать, даже если идут уже с заводским разгоном 2400 Нужно смотреть на поставщика микросхем а не на производителя уже готовых модулей памяти, Кингстон, Корсар, G.Skill и подобные не производят же чипы памяти, они клепают свои печатные платы и ставят модные радиаторы(которые не дают эффекта кроме красоты)потом программируют свой SPD/XMP/Имя бренда и номер партии в EEPROM, ставят своё раскрученное имя крутого бренда на радиаторы. и воуля память за 400$+ 2666Mhz готова Если уже и брать раскрученный бренд типа Кингстона то уже что бы с завода была частота 2800/3000Mhz это уже точно знаешь что там отборные чипы памяти, и она работает как часы на высоких частотах. а так до 2600Mhz покупать крутой бренд это как бы мягко сказать, глупо. там используются самые дешевые Samsung/Hynix и не какие не отборные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
jjxaker писал(а):
А она типа не на чипах Samsung/Hynix всё дело в том что другие чипы не умеют 2400+. Кингстон заведётся потому что там будут чипы типа SEC K4B4G0846B, а с ними конечно же всё в полном порядке. я же говорю проблемы именно с новыми партиями, вот если тот же Кингстон будет на чипах SEC K4B4G0846Q фиг они будут работать, даже если идут уже с заводским разгоном 2400 Нужно смотреть на поставщика микросхем а не на производителя уже готовых модулей памяти, Кингстон, Корсар, G.Skill и подобные не производят же чипы памяти, они клепают свои печатные платы и ставят модные радиаторы(которые не дают эффекта кроме красоты)потом программируют свой SPD/XMP/Имя бренда и номер партии в EEPROM, ставят своё раскрученное имя крутого бренда на радиаторы. и воуля память за 400$+ 2666Mhz готова Если уже и брать раскрученный бренд типа Кингстона то уже что бы с завода была частота 2800/3000Mhz это уже точно знаешь что там отборные чипы памяти, и она работает как часы на высоких частотах. а так до 2600Mhz покупать крутой бренд это как бы мягко сказать, глупо. там используются самые дешевые Samsung/Hynix и не какие не отборные.
мужик ну ты мне прям как ребенку объясняешь, я 10 лет в it работаю)))))))) просто есть шанс , что там попадутся нормальные самсы 8ми гиговые плашки из старых ревизий, которые я сейчас не могу достать. так то мне всегда пофиг на радиаторы и отборную супер память по 400 бачей.
Member
garison87 писал(а):
мужик ну ты мне прям как ребенку объясняешь, я 10 лет в it работаю
Ну так чего странные вещи пишешь тогда, если я уже вам сказал что вам нужна M378B1G73BH0-CK0 которая есть в продаже и работает/гонится отлично на наших мамках.
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд: Вышел обещанный MemTest под UEFI, на наших мамках работает отлично! всё можно мышкой делать DOS курит в сторонке...(не долго ему осталось, я уже давно полностью от него отказался)
Скрин с мануала:
Добавлено спустя 29 минут 34 секунды: Если кому интересно попробовать вот ссылка http://rghost.ru/50677006 ,в архиве исо образ free версии(не PRO), мануал, прога для создания загрузочной флешки(но она в принципе не нужна). Копируем все фалы с образа на чистую FAT32 флешку, загружаемся с неё выбрав UEFI: USB вашу флешку. это начальная версия но работает стабильно, ещё будут пилить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: г. Красноярск Фото: 10
Господа что порекомендуете к приобретению Maximus VI Hero или сильно натужиться и Formula/Extreme, в основном требование большая универсальность и совместимость с большинством оборудования, чтобы не было гемороя как с x79 Extreme в плане того что плата сама по себе завышает напруги на камень, поэтому в обязательном порядке приходилось лезти в Биос и выставлять все руками, чтобы не было деградации камня. И как дела обстоят в плане брака, опять же возвращаясь к х79 Extreme было все ужасно, поменял по гарантии около 5 плат с различными заводскими дефектами.
_________________ "Если хочешь быть богатым, работай для бедных". (с) Правило успеха
Member
jjxaker взял сегодня кингстон 2 по 8 2400-для проверки))))) ну так в 2133 замечательно работает, а на 2400 никак-циклические ребуты((((( видимо на новых самсах/хуниксах еще для интереса взял корсары 2 по 4 2133, так пошли 2400 и даж на 2600 завелись, но трфц адовый и на 2600 стабильности нет при любых таймингах. вот думаю как определить что 2 по 8 на самсах..... какие у тебя тайминги на 2133? и вольтаж какой?
Добавлено спустя 18 минут 42 секунды: хз что произошло но кингстон запустился с хмп профилем на 2400.......
Member
garison87 писал(а):
вот думаю как определить что 2 по 8 на самсах
Снять радиаторы с посмотреть маркировку, если там будет на чипах написано фуфло типа чипы Кингстон то значит они их перемаркировали и нужно определять по крытым факторам с лупой, но это уже отдельная тема... инфа есть в сети.
garison87 писал(а):
какие у тебя тайминги на 2133? и вольтаж какой?
Я же на прошлой странице выложил скрин. где я создал себе 2 XMP профиля там и можно смотреть какие я тайминги и суб тайминги сделал...
garison87 писал(а):
хз что произошло но кингстон запустился с хмп профилем на 2400
Как это, сами взяли и заработали? может что всё же крутил? может CMOS сбрасывал?
Member
jjxaker писал(а):
Как это, сами взяли и заработали? может что всё же крутил? может CMOS сбрасывал?
да ниче не делал, тупо еще раз хмп профиль грузанул и пошло.... а потом взял без хмп на 2400 запустил, пока минимально из основных понизил до 11-12-12-28 1т, похоже на самсы, но те вроде должны на 10 -12-12-28 работать судя по обзору.... но там конечно разные чипы бывают, буду дальше мудрить.
jjxaker писал(а):
Снять радиаторы с посмотреть маркировку, если там будет на чипах написано фуфло типа чипы Кингстон то значит они их перемаркировали и нужно определять по крытым факторам с лупой, но это уже отдельная тема... инфа есть в сети
память то на манибеке))))) а по опыту кингстон в большинстве переименовывает в кингстон. корсар вообще всегда- типа корсар.
Добавлено спустя 36 минут 1 секунду: только обнаружил, что в последнем биосе поправили работу памяти на 2200 и на 2400-цифры выдает лучше чем на 2133, но на 2600 и 2666 скорости в полтора раза ниже че за бред
еще думал в самсы свои прошить снова гскил профиль и попробовать запустить, да тайфун сказал досвидания и слетела лицензия от замены пары планок всего(
Добавлено спустя 38 минут 44 секунды: еще назло обнаружил, что в 1й планке прошит гскил..... странно шил всегда в 2 сразу(((( терь в сапорт писать тайфуну(
Member
aggression писал(а):
принимайте...
Принимаем поздравляю с покупной отличной мамки! я уже на Формулу перелезу когда на Z97 выйдет...(если с Асусом останусь)
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
aggression писал(а):
штатный недорадик есть смысл добавлять в контур
Нет.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
garison87 писал(а):
терь в сапорт писать тайфуну
Ну и какая проблема, они в течении часа высылают новую версию. у меня тоже слетела лицуха после замены памяти, а потом вставлял переставлял и не слетает ничего...
Member
aggression прива камрад, на что фрактал решил сменить? Заодно дай маркировку своих самсунгов и неделю выпуска. А то мои на моем асусе 2400 не бурут, а на формуле должны....
Добавлено спустя 57 секунд: jjxaker уже выслали тайфун, сегодня еще раз прошью)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
@garison87 Приветствую. Меняю на Corsair 750D. По оперативе инфу смогу дать только вечером и, 2400MHz брали BH0, а CH0 завелись на 2133MHz (или наоборот).
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★