Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2011 Откуда: Киев
Artur007 писал(а):
А на 1707 как было ?
На 1707 таких частот и близко не было, а при 4200MHz было по-моему 1.28В - 1.32В что-то такое.
5000 Mhz BIOS проходит, но в винде виснет - нада уже руками напругу задирать до 1,45 - 1,47, а это как-бы дофига - наверное оно того не стоит. Хотя под чутким руководством наших гуру можно было бы попробовать.
LS_29 писал(а):
На НГ поллитра оставь!
Запросто! JimBeam уважаешь - 1 литр уже заряжен! + ящик шапанского + ящик водки + всякой сладкой хрени для женщин - так что у меня полный комплект! К Новому году ГОТОВ! Кстати: С наступающим всех вас Новым годом!!! Безглючных вам железок и софта, а в карманах побольше денежных знаков, а также здоровья и оптимизма!
_________________ ASUS Z87-Plus BIOS 2004 / i5 4670K / Team XTreem LV 2400 4x8Gb/ WD 2x1TB MSI N560GTX-Ti TwinFrozr II OC ASUS Xonar D2X W7 x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
Alexey1975 писал(а):
Завёлся с пол-оборота на 4500Mhz
Alexey1975 писал(а):
Не ну это ж нада! 4700MHz! Комп летает просто!
Я конечно дико извиняюсь, но тест в AIDA для Haswell ни о чем… вы погоняйте Prime95 28.1, а там уже будем радоваться вместе. К тому же не видно даже банального – температур… …сам думал 4500-4600 вау… 4700 - афигеть… 4800 взял, да лааадно… стал гонять Прайм и был «приятно» удивлен…
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
aggression писал(а):
тест в AIDA для Haswell ни о чем… вы погоняйте Prime95 28.1
Согласен. И скорее всего что стабильной работы на таких частотах не будет (по крайней мере на воздухе). Так что прайм гонять даже не буду (опасаюсь на такой частоте и без "водянки"), просто на реальных приложениях посмотрю: если будут вылеты - начну снижать до стабильного уровня.
_________________ ASUS Z87-Plus BIOS 2004 / i5 4670K / Team XTreem LV 2400 4x8Gb/ WD 2x1TB MSI N560GTX-Ti TwinFrozr II OC ASUS Xonar D2X W7 x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
Alexey1975 писал(а):
Согласен. И скорее всего что стабильной работы на таких частотах не будет (по крайней мере на воздухе). Так что прайм гонять даже не буду (опасаюсь на такой частоте и без "водянки"), просто на реальных приложениях посмотрю: если будут вылеты - начну снижать до стабильного уровня.
Приложения/игры могут сегодня, завтра работать нормально, а послезавтра комп уйдет в ребут и будете думать на что другое (память/мать), т. к. вроде же работало все... я бы все-таки погонял Prime... это не LinX, сразу жарить не будет, а если темпа станет уходить за 90-92°С минут ч/з 20-30 - остановитесь.
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
LS_29 Размышлял над "феноменом" 0801... :
1. Возможно в этом первом биосе, значения напряжений в Auto были выставлены с чуть большим запасом в сторону увеличения. 2. Так как оптимизированных под Haswell планок было тогда не много, тайминги и суб-тайминги памяти (в том числе те, регулировка которых доступна лишь в серии ROG) по умолчанию были выставлены в более универсальные (с запасом так сказать) значения.
Отсюда возможно такие результаты.
Ну и ещё кое что обнаружилось: 1. Разгон кеша не идёт выше 4200Mhz даже при существенном увеличении напряжений. Может чёт не то кручу. 2. Режим Turbo не отключается автоматом при разгоне свыше 3800, как это происходит в сегодняшних биосах. Не знаю влияет ли это на что-то.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
aggression писал(а):
комп уйдет в ребут и будете думать
Не-ет - в этом случае, я точно буду знать в чём дело!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
2 часа с утра прошивал биосы на разные версии. Ну никак не хочет стартовать материнка с CPU Voltage Manual..................... Никак вообще............. Мать ASUS Z87 Gryphon.......... Может надо что то отключить для этого или включить ?
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды: Оо вышел новый BIOS на сайте 1707. Пошел снова шится ! Отпишусь !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2012 Откуда: Москва
LS_29 Чёт я совсем запутался. Думаю приобрести ASUS GRYPHON Z87, последний биос на сайте Асуса 1603, в модификаторе тоже обозначение GRYPHON-Z87-MOD-1603. Допустим на плате будет более устаревшая версия (например 1206). Каков порядок моих действий? Скачать официальную 1603, прошиться ей, а сверху накатить уже модифицированную 1603 или сразу шиться модифицированной? Просто ранее в диалоге проскакивало что вроде обычно шьют последний оф.биос, а потом модификатор, с другой стороны модификатор всё равно затирает старый... тогда смысл качать и ставить новый оф.биос? Вопрос второй. Почитал как всё удачно прошло у Alexey1975 с твоей помощью, но не могу понять следующего: сначала им ставилась 0801 оф.версия биоса, а потом накатывался модификатор Z87-PLUS-MOD-1602 выложенный тобой для общего пользования или не? Просто не могу понять важна или неважна версия оф.биоса на которую накатывается модификатор, если ДА, то как понять какую лучше прошить например с моей будущей матерью, если НЕТ, то непонятны нюансы шаманств у Alexey1975.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Cyborg39rus писал(а):
2 часа с утра прошивал биосы на разные версии. Ну никак не хочет стартовать материнка с CPU Voltage Manual..................... Никак вообще............. Мать ASUS Z87 Gryphon.......... Может надо что то отключить для этого или включить ?
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды: Оо вышел новый BIOS на сайте 1707. Пошел снова шится ! Отпишусь !
Да уж дружище, будь добр, тоже собираюсь брать Грифона и твой опыт будет очень к месту.
_________________ Помощь в скальпировании процессоров imneitebe@rambler.ru (Москва).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2012 Откуда: Москва
Alexey1975
О как. Тогда получается, что модификаторы выложенные вначале этой темы можно шить только на соответствующие им версию оф.биоса и никак иначе ?! То есть то, что сейчас делает Cyborg39rus в корне неверно ибо он:
Cyborg39rus писал(а):
2 часа с утра прошивал биосы на разные версии.
а доступная версия модификатора только GRYPHON-Z87-MOD-1603 Я правильно понял?
И ещё вопрос, по какому принципу делаются и выкладываются на первой странице модификаторы? Просто по последнему доступному оф. биосу или как то иначе? Просто думаю а не лучше выкладывать именно по принципу наилучшего достигнутого результата (стабильности\разгона), как то например вроде получилось у Alexey1975 . То есть просто выкладывать например к ASUS Z87-PLUS именно модификатор 0801. ?!
_________________ Помощь в скальпировании процессоров imneitebe@rambler.ru (Москва).
Последний раз редактировалось Sabius 31.12.2013 13:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
Не помогло ! Ставлю Manual/Auto -все окай. Ставлю Manual и уже сам выставляю питание, ставлю 0.050(что бы не переборщить и хватило. Просто выключается экран и все ничего больше не происходит...... Вырубаю комп с кнопки, все запускается и пишет что то типо Неудачный овеклокинг или как то так, для входа в BIOS нажмите F1...........
Добавлено спустя 54 секунды:
Sabius писал(а):
а доступная версия модификатора только GRYPHON-Z87-MOD-1603 Я правильно понял?
Только что появилась 1707, поставил ее толку 0 !
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд: Надо найти человека с такой мамкой, может он что то там в не включает и выключает........ А то разогнать процык + уже скальпированный не получится до норм частот !
Member
Sabius писал(а):
модификаторы выложенные вначале этой темы можно шить только на соответствующие им версию оф.биоса и никак иначе ?!
Да некоторым может и на красный дорогу можно переходить! Шить то можно как угодно, вот только чтоб потом лишний раз не чесать репу: "а чё ж не работает как положено?", лучше сделать так.