При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2011 Откуда: Сызрань Фото: 6
Проц взял 3.6 на стоковом напряжении, при этом показывает производительность на ядро значительно больше, чем с включенным бустом. Тестирую стабильность, наверное так и оставлю. Немного странно конечно, что производительность на ядро больше чем у стока с бустом до 3.75.
Знаю, что значком АМД лучше бы было слева поставить, но столько геморроя со снятием материнской платы, что оставлю так.
Добавлено спустя 17 минут 47 секунд: Вроде стабильно. #77
Датчик Auxiliary похоже ближе находиться к VRM, чем датчик Mainboard. В разгоне, под нагрузкой prime95 они показывают все одно и тоже, но без разгона auxiliary реагирует гораздо живее и показывает температуру больше похожую на правду. Когда придёт пирометр проверю.
В общем мат.платой, процом и памятью я доволен. Всё же мат.плата позволяет разгонять 8 ядерники до 3.6 на стоковом напряжении, под боксовым кулером, главное чтоб был обдув VRM.
Доброго дня всем. Приехала Asus PRIME B350-PLUS, на наклейке на материнке биос 0515. Биос можно шить сразу на самый последний? Это конечно для меня самая большая проблема, никогда этим не занимался, раз когда то для интереса попробовал на интел и то окирпичил мать, есть страх перед этим таинственным и сложным Биосом ) ) ) Вообще сразу надо установить Виндовс и все драйвера или на голой собраной системе как то обновлять биос?
_________________ Процессор -Intel Core i7-9700K мать -Gigabyte Z390 AORUS PRO Оперативка - HyperX Predator (HX436C17PB3K2/16) Видео- msi radeon rx 470 gaming x 4g
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2011 Откуда: Сызрань Фото: 6
rallod, главное озаботься вопросом стабильности подачи электроэнергии, у меня на msi очень долго прошивался, по сравнению с предыдущими мат.платами, если выключат электричество, то будет полярный лис. Например вчера выключали, штормовое предупреждение было.
rallod, главное озаботься вопросом стабильности подачи электроэнергии, у меня на msi очень долго прошивался, по сравнению с предыдущими мат.платами, если выключат электричество, то будет полярный лис. Например вчера выключали, штормовое предупреждение было.
Спасибо за подсказку, включу через бесперебойник, он у меня немного устаревший, только 300 ват выхода, от старого компа остался, сейчас не использую, боюсь что при пиковых нагрузках компа не вытянет по мощности, но для обновления биоса хватит
_________________ Процессор -Intel Core i7-9700K мать -Gigabyte Z390 AORUS PRO Оперативка - HyperX Predator (HX436C17PB3K2/16) Видео- msi radeon rx 470 gaming x 4g
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Фото: 4
По нескольким десяткам последних страниц мне так показалось по Asrock меньше всего споров? Рассматривал примерно так, но MSI теперь стремно ) https://www.newegg.com/Product/Productc ... D157%2D758 Или что еще подскажете? Ryzen 1700 будет, плата только ATX x370 с intel\atheros LAN, ценовой диапазон примерно как в сравнении, брать буду наверно с CU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Откуда: Красноярск Фото: 2
Подскажите какую плату взять для максимального разгона 1700x и работы часами в стриме с обработкой x264 под 100% нагрузкой ? Разгон памяти не интересует, а вот перегрев VRM волнует больше всего. ASUS Socket-AM4 PRIME X370-PRO подойдёт, иди другой вариант рассматривать? GIGABYTE GA-AX370-Gaming K5 11030р ASUS Socket-AM4 PRIME X370-PRO 10990р ASROCK X370 TAICHI 14840р
Я так понимаю, что цена у K5 какая то низкая? Она ведь интереснее чем ASUS? Что бы вы взяли, и почему?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2014 Откуда: Санкт-Петербург
delwood писал(а):
Подскажите какую плату взять для максимального разгона 1700x и работы часами в стриме с обработкой x264 под 100% нагрузкой ? Разгон памяти не интересует,
Применительно к Райзену вещи взаимоисключающие))) Без разгона памяти от проца не добиться нормальной производительности
_________________ MSI X370 ХP G Titanium | R5 1600X+Kryos XT .925 | Sapphire ProDuo | 256Gb Kingston HyperX Savage + 4Tb WD Se | Corsair AX1200i
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
devl547 Нет, почему же? Обзор будет не самой платы, а по разгону памяти. Использоваться будет 1.62. И разгон вполне неплохой выходит, как я уже неоднократно писал.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
SK.art писал(а):
Господа, я смотрю, все тут поголовно ставят с райзенами по 2 модуля памяти. А по 4 не ставите вообще? Я так понимаю. если ставить 4 модуля по 8 гб. то хреново гнаться будет вообще?
Нагрузка на контролёр памяти выше. Это касается не только Райзенов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 68