Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2006 Откуда: Йошкар-Ола
Пользовался поиском, результат 0!
Меняю уже 2 батарейку на маме P5B-E. Просто если комп долго постоит без питания, то при загрузке просит F1-зайти в сетап или F2-загрузится по дефолту. После первой замены батарейки всё было Ok около недели, а теперь снова тоже самое. Такое чуство, что её замыкает на что-то и она просто разряжается. Как решить проблему?
Биос не обновлял (v.0402), ЦП E6400@2.135Ghz.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2006 Откуда: Из-за компутера
Кто может помогите советом. Появились проблемы с рестартом (ребутом). При рестарте система уходит в аут и не грузится даже POST и тогда тока кнопка питалова (ресета нету;), либо при рестарте начинает пищать (1 длинный + 3 коротких), но всё-таки грузится, но скидывает PCI-E в 1х. И всё это случается тока при рестарте, при 1м старте такого нет! И еще вопрос: кто-нибудь мерял напряжения выставляемые мамой при [Auto] на мостах? Если эти значения известны, прошу занести в FAQ. что-то мама уж много самовольничает, начало надоедать. Метод научного тыка в выставлении параметров (частот ПСИ-Экспресс и напряжения мостов) уже очень сильно надоел.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
asmfan писал(а):
кто-нибудь мерял напряжения выставляемые мамой при [Auto] на мостах?
Я мерил. Сейчас уже точно значения не помню, но они пракически полностью соответсвуют следующим (минимальным) значениям в BIOS после [Auto], т.е. при переключении с [Auto] на следующие значения - ничего не меняется, напряжения остаются одинаковыми... но это только при штатной FSB процессора!
Member
Ну, допустим, про Vcore я уже написал и про него понятно ибо видно даже программно как его мать задирает, а про остальное - голословно. У самого кроме Vcore всё на авто стоит. [edit] Да и то, Vcore я понижаю относительно номинала до 1.24/1.28 и всё безглючно работает, бегает и тестится.
asmfan Лучше не ставить АВТО при разгоне,напр.на мостах и памяти.В частности сброс PCI-E в x1 происходит в т. ч. из-за того, что напряжение NB VCore стоит в АВТО.
Member
dickij писал(а):
В частности сброс PCI-E в x1 происходит в т. ч. из-за того, что напряжение NB VCore стоит в АВТО.
Если я ставлю меньше 1,55 или не АВТО на NB то система вообще не заводится (бивас 1004). А если ставлю 1,55 и более или АВТО то сброс в 1х или аут при рестарте всё-равно присутствует.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Moscow
asmfan писал(а):
Если я ставлю меньше 1,55 или не АВТО на NB то система вообще не заводится (бивас 1004). А если ставлю 1,55 и более или АВТО то сброс в 1х или аут при рестарте всё-равно присутствует.
Проблема. Комп в профиле. При включении нет сигнала на монитор. Проявляется когда хочет (и при разгоне и без) Лечится кучей перезагрузок с включенем и выключением БП. Что делать? А то танцы с бубном надоели.
Проблема. Комп в профиле. При включении нет сигнала на монитор. Проявляется когда хочет (и при разгоне и без) Лечится кучей перезагрузок с включенем и выключением БП. Что делать? А то танцы с бубном надоели.
У меня была аналогичная проблема.
Переткнул видяху, воткнул USB брекет - и все ок стало.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19