Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   Lev(RUS)    xguyver   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6911 • Страница 345 из 346<  1 ... 342  343  344  345  346  >
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.06.2005
Откуда: Riga
ASUS M2N-E / M2N-SLI Deluxe на nForce 570 Ultra/SLI

FAQ на первой странице

Обзоры рассматриваемых материнских плат
overclockers.ru - M2N-SLI Deluxe и M2N-E
easycom.com.ua - M2N-SLI Deluxe
ixbt.com - M2N-E
gigamark.com - M2N-E

Рекомендованные версии BIOS
Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II
M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp)
M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)

Модифицированные версии BIOS
Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II
M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать)
M2N-E: 1703 (скачать)

Предыдущие версии BIOS можно найти на сайте Официальной поддержки ASUS

Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash, предварительно сняв разгон!!!
Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться.
Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash


Небольшой (дополнительный к официальному) CPU Support List (поддержка современных Phenom II / Athlon II) (спасибо GEO.PS)

Примечание. Процессоры Athlon II / Phenom II класса Black Edition могут работать на данных МП неадекватно!

Последние версии драйверов
nForce 570
15.46 (XP 32 бита)
15.46 (XP 64 бита)
15.58 (Vista/7 32 бита)
15.58 (Vista/7 64 бита)

SoundMAX
65.85 (XP/Vista/Win7 32/64 бита)

FAQ по платформе АМ2 - Общие вопросы связанные с популярными мат. платами, а так же совместимость с БП, используемая память и т.д.

Небольшой опус от одного из владельцев


Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2015 16:37, всего редактировалось 23 раз(а).
Драйверы для Vista/7 обновлены до 15.58



Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.03.2016
Всем привет!) Вопрос такой: что не так с оперой или мат. платой?
0 - значит пусто
1 - 1гб
2 - 2гб
-------------
1-0-1-0 работает нормально
Вставляешь доп. планку
1-2-1-0 заводится но на загрузке в винду уходит в ребут
1-1-2-0 работает нормально
В каком то положение вообще даже не заводится, не пикает)
-------------
Мат. плата - Asus M2N-E
Память
DIMM1: Samsung M3 78T5663FB3-CF7 (2гб)
DIMM2: Apacer (1 ГБ DDR2-800 DDR2 SDRAM)
DIMM4: Nanya M2Y1G64TU8HB0B-25C


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.05.2016
Фото: 2
Здравствуйте, собратья.
Встал вопрос установки ssd, притарил Kingston hyperx fury 120. Диск воткнул, сейчас собрался делать клон системы через Acronis. Проблем никаких не сулит, но в нете пишут: включите мол AHCI, так ваш диск прослужит дольше, да и шустрее будет работать.
Покопавшись в биосе и реестре, понял, что у нас такой приблуды нет. :?:
Забить болт и ставить так?

И чтоб два раза не вставать: есть ли варианты решения проблемы с "unknown processor"?
связка phenom2 x4 945 c3+m2n-sli deluxe(bios 5001/1804)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.10.2013
Knell писал(а):
Здравствуйте, собратья.
Встал вопрос установки ssd, притарил Kingston hyperx fury 120. Диск воткнул, сейчас собрался делать клон системы через Acronis. Проблем никаких не сулит, но в нете пишут: включите мол AHCI, так ваш диск прослужит дольше, да и шустрее будет работать.
Покопавшись в биосе и реестре, понял, что у нас такой приблуды нет. :?:
Забить болт и ставить так?

И чтоб два раза не вставать: есть ли варианты решения проблемы с "unknown processor"?
связка phenom2 x4 945 c3+m2n-sli deluxe(bios 5001/1804)


аналогично озадачился режимом achi, но погуглив, нашел что 500 серия чипсета не поддерживает режим achi


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.04.2004
Откуда: Leningrad.USSR
Фото: 57
Knell, giperion85 да AHCI нет, а свое мнение на счет драйверов я на прошлой странице высказывал

Knell писал(а):
есть ли варианты решения проблемы с "unknown processor"?
связка phenom2 x4 945 c3+m2n-sli deluxe(bios 5001/1804)

вообще то 5001 официально 945 c3 поддерживает, да и 1804, если мне не изменяет память, тоже должен нормально определять его...

_________________
Всё работает как часы... дважды в сутки - точное время...


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.05.2016
Фото: 2
Darksome писал(а):
вообще то 5001 официально 945 c3 поддерживает, да и 1804, если мне не изменяет память, тоже должен нормально определять его...

Как раз стоял 1804, поменял на 5001 и все определилось, другой разговор, что на работу это никак не повлияло :D
Так что всем интересующимся, на будущее: вот этот биос, на который отправляет со страницы поддержки процессоров, мы, естессна, не ставим,
нинада
#77

а вот тот, который располагается на странице драйверов и утилит вторым по свежести, мы, ясное дело, шьем
нада
#77

А касательно ссдишника, скажите прямо, что куда вставлять, или где шаманить, чтоб быстро было? На данный момент, если верить crystaldisk'y, ползем в сата1, хотелось бы, конечно, побыстрее :bandhead:
з.ы.: кому интересно, клон диска в итоге сделал через Macrium Reflect


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.04.2004
Откуда: Leningrad.USSR
Фото: 57
Knell ну знать память меня подвела с 1804...
у меня самого стоит модифицированный 1804, с ним и мой 965 определяется, хоть и не работает без костылей как должно...
SSD естественно в чипсетный порт...
падением в SATA1 у меня только тошибовский винч иногда баловался, да и тот уже заменен на HGST у которого таких проблем нет, как и у плекстора...
можно утилитками попробовать "зажать" режим на SATA2 (на предыдущей странице одна такая упоминалась)...

_________________
Всё работает как часы... дважды в сутки - точное время...


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.03.2009
У кого остался модифицированная версии BIOS 1703 для M2N-E?

и файл дополнительный к официальному CPU Support List (поддержка современных Phenom II / Athlon II)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.11.2015
Добрый день! Реально приспособить данную материнку (M2N-E)для установки убунты/дебиан и использовать в качестве медиасервера, файлопомойки, а также что бы было возможно кино комфортно посмотреть, ну и посерфить. Если возможно, подскажите конфигурацию. Или не париться и взять какой нибудь intel nuc? Спасибо!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.09.2008
Решил собрать топ-пк-из-2007 на базе этой мамки. (Хотя недавно нашел делюкс, но она не стартует, мост греется, а проц холодный).

И вот проблема. Нашел две 8800гт, решил собрать слай. Обычно операция по припилу пси-ех проходила успешно, а тут мамка не видит установленных видях во второй слот. Куда копать? Шить биос от делюха?

_________________
18 гигагерц, 16 гигов и игровая видеокарта!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.04.2004
Откуда: Leningrad.USSR
Фото: 57
Inkviz и даже как основная только в этом слоте одиночная видяха не видиться (пищит при запуске)?
проверить слот другой карточкой типа сетевушки или еще чем то гарантированно работающего... желательно 4х, но можно и 1х...
если есть возможность проверить видяхи на другой матери в слоте 4х в которой гарантированно работают видяхи - некоторые производители лочат видяхи на работу только в полноформатных (16х) слотах, даже если он и 8х...
nechet да вроде как у линукса нет проблем с этими матерями...

_________________
Всё работает как часы... дважды в сутки - точное время...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.09.2008
Darksome да, пробовал от 1600про до гтс250. Все пищат. Идея попробовать звуковуху - здравая ;)

_________________
18 гигагерц, 16 гигов и игровая видеокарта!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.04.2004
Откуда: Leningrad.USSR
Фото: 57
Inkviz писал(а):
пробовал от 1600про до гтс250

а в других матерях на 4х пробовались они?
еще в биосе есть пункт выбора где видяху искать - PCIe или PCI - не знаю как простая, но мои делюксы если указать PCIe то одна видяха только в первом слоте работает, либо две в SLI, а если указать PCI - то одна видяха работает в любом слоте включая и 2ой PCIe и даже в PCI...

_________________
Всё работает как часы... дважды в сутки - точное время...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.07.2011
Откуда: Нижний Новгород
Фото: 68
Всем Привет!, Грешу на мат.плату M2N-SLI, год назад перепаивал на ней кондёр 6,3в 1500 мкФ в цепи питания процессора, т.к. был единственный вздутый, товарищ опять принёс, в один прекрасный день картинка просто пропала. Собрал я это всё на столе, сейчас вздутых невижу, пробовал со своей видяхой и со своим заведомо рабочим БП, кулер на видюхе крутится на всю мощь, на проце нормально крутится, даже меняется скорость вращения, видюшка греется если отключить на ней вентилятор, радиатор проца тоже греется если отключить вентилятор, и чипсет греется, остальные микросхемы, типа сетевого контроллера, звукового, ITE мультиконтроллера чуть тёплые. Куда можно копнуть?

Добавлено спустя 5 часов 34 минуты 4 секунды:
Оперативка Samsung original тоже тёплая, на USB клаве и мышке светодиоды тоже горят. Может несовместимость с моей видюхой, завтра попробую с другой.

_________________
i5 6600k@4.7G/Sabertooth Z170s/2*8GB@3200MHz/GTX780/LiteOn E-200(160GB)/4TB+3TB+2TB+1TBhdd/DefineR5/AX850/BenqXL2411Z/Win7x64sp1


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.04.2004
Откуда: Leningrad.USSR
Фото: 57
kolyan1980-08-11 писал(а):
Грешу на мат.плату M2N-SLI
мать не в тему :) тут другие...
да и тема скорее в поиск/ремонт неисправностей...
kolyan1980-08-11 писал(а):
в один прекрасный день картинка просто пропала
просто для проверки - а моник работает? :)
при старте какие нибудь звуки есть (пищалка для этого есть?) - в нормальном режиме один "бип" должен быть... в случае ошибок всякие разные должны быть... если "бипов" нету вероятнее всего проц не стартует...
для проверки все вынуть и видяху и память и из USB и пр. - оставить в матери только проц - если проц стартует он должен будет забибикать...
причиной не старта может быть
kolyan1980-08-11 писал(а):
перепаивал на ней кондёр 6,3в 1500 мкФ в цепи питания процессора, т.к. был единственный вздутый
перепаивать нужно было весь ряд - то что один был виден вспухшим не значит что и другие не были такими же, просто это не было видно...

_________________
Всё работает как часы... дважды в сутки - точное время...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.11.2007
Откуда: dp.ua
Фото: 0
kolyan1980-08-11 писал(а):
Всем Привет!, Грешу на мат.плату M2N-SLI, год назад перепаивал на ней кондёр 6,3в 1500 мкФ в цепи питания процессора, т.к. был единственный вздутый, товарищ опять принёс, в один прекрасный день картинка просто пропала.

У меня с
ASUS M2N4-SLI была аналогичная ситуация, работала нестабильно, перепаял один дутый в цепи питания процессора и плата сдохла совсем. Надо сказать, она и раньше выеживалась, видеокарта перестала работать в верхнем слоте, работала только в нижнем.
kolyan1980-08-11 писал(а):
Куда можно копнуть?

Чипсет проверь. Все из платы долой, кроме процессора и кулера, поцепи спикер, сильно надави на радиатор чипсета и включи. Запищит - чипсету кирдык значит. У меня так и было.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.07.2011
Откуда: Нижний Новгород
Фото: 68
Darksome писал(а):
мать не в тему
Не нашёл более подходящей
Darksome писал(а):
моник работает
Darksome писал(а):
перепаивать нужно было весь ряд
понял, перепаяю.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
radical писал(а):
сильно надави на радиатор чипсета и включи. Запищит - чипсету кирдык значит.
понятно, попробую, пищалку никак не найду.

_________________
i5 6600k@4.7G/Sabertooth Z170s/2*8GB@3200MHz/GTX780/LiteOn E-200(160GB)/4TB+3TB+2TB+1TBhdd/DefineR5/AX850/BenqXL2411Z/Win7x64sp1


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.04.2004
Откуда: Leningrad.USSR
Фото: 57
kolyan1980-08-11 писал(а):
Не нашёл более подходящей
Darksome писал(а):
да и тема скорее в поиск/ремонт неисправностей...
где то там быстрее помогут...
kolyan1980-08-11 писал(а):
пищалку никак не найду
с этого и надо было начинать - по звукам уже более понятнее стало бы... :D

_________________
Всё работает как часы... дважды в сутки - точное время...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.07.2011
Откуда: Нижний Новгород
Фото: 68
Darksome товарищ говорит, что пики те же, что и в прошлый раз, когда я ему вспухший кондёр менял, типа проблема с видеокартой.

_________________
i5 6600k@4.7G/Sabertooth Z170s/2*8GB@3200MHz/GTX780/LiteOn E-200(160GB)/4TB+3TB+2TB+1TBhdd/DefineR5/AX850/BenqXL2411Z/Win7x64sp1


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.11.2007
Откуда: dp.ua
Фото: 0
kolyan1980-08-11 писал(а):
товарищ говорит, что пики те же, что и в прошлый раз, когда я ему вспухший кондёр менял, типа проблема с видеокартой

А, так она пищит? Я думал совсем признаков жизни не подает, как у меня было.
Пусть он попробует видеокарту в нижний слот ткнуть, должно заработать.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.07.2011
Откуда: Нижний Новгород
Фото: 68
radical Пробовать буду я, возможно завтра, или послезавтра, плата сейчас у меня.

_________________
i5 6600k@4.7G/Sabertooth Z170s/2*8GB@3200MHz/GTX780/LiteOn E-200(160GB)/4TB+3TB+2TB+1TBhdd/DefineR5/AX850/BenqXL2411Z/Win7x64sp1


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6911 • Страница 345 из 346<  1 ... 342  343  344  345  346  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: DrKrechet, gal007, Qvak и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  





Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика