Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Как он мог сгореть? Единственное , что в голову приходит,так это автонастройки матери.... могла она с дуру напругу задрать?
Перемычки на проце смотрите (которые пару контактов местами меняют). Если там наклейка - могла съехать, если китайская пайка, могла отвалиться. Короче проверьте.
EP35-DS3R 2.1, Bios F2, заменил E8500, на Q9500. Винда 10 загружается, но проц в диспетчер задач показывает старый и только 2 ядра, после перезагрузки виснет на логотипе, в безопасный режим зайти не получается. Судя по CPU Support List нужно обновлять биос на F4?
Тролль Если поддержка проца появляется только в биосе F4, то да, надо прошить. По поводу 2 ядер, надо в Меню "выполнить" запустить msconfig, далее =>"Дополнительные параметры загрузки" убрать галку с "число процессоров". Тогда будут все 4.
KT Просто хотелось бы знать, винда не грузиться из-за биоса, или в любом случае придётся переустанавливать, что пока на этом компе делать нельзя. Линукс загружается и работает без проблем.
Просто хотелось бы знать, винда не грузиться из-за биоса, или в любом случае придётся переустанавливать, что пока на этом компе делать нельзя. Линукс загружается и работает без проблем.
Из-за замены проца винда вряд-ли откажется запускаться. На самом деле даже полная замена комплектующих не помешает ей запуститься в большинстве случаев. Единственное это разные режимы контроллеров дисков. В остальном винда всегда стартует и доустанавливает дрова в процессе первого старта (или позволяет их установить самостоятельно).
Так что весьма вероятно что дело в том что есть какие-то ошибки в работе проца из-за отсутствия его полноценной поддержки в биос.
Пара советов при обновлении биос. Во первых делать не под виндой, во вторых снять весь разгон, в третьих проверить накопитель (флешку или хдд где лежит биос) на наличие ошибок чекдиском.
Достал я старый системник после 7 летнего простоя, Gigabyte GA-P35-DS3L, e8200, решил племяшу его отдать. Купил видюху на авито gts 450 512мб, взамен 8600gt. И разогнал проц и видюху. Видюху без поднятия напряги. Через неделю решил поменять термопасту на видео и снял ее и вижу что некоторые транзисторы почернели под видеокартой, вроде неделю назад такого не было. Блин что с ней? Я хотел видеокарту гнать далее с поднятием напряжения а теперь уже в раздумиях. Перегруз чтоли?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Yeart писал(а):
Достал я старый системник после 7 летнего простоя, Gigabyte GA-P35-DS3L, e8200, решил племяшу его отдать. Купил видюху на авито gts 450 512мб, взамен 8600gt. И разогнал проц и видюху. Видюху без поднятия напряги. Через неделю решил поменять термопасту на видео и снял ее и вижу что некоторые транзисторы почернели под видеокартой, вроде неделю назад такого не было. Блин что с ней? Я хотел видеокарту гнать далее с поднятием напряжения а теперь уже в раздумиях. Перегруз чтоли?
Добрый день! Хочу установить на своего старичка с материнкой GA-EP35-DS4 Windows 11. Скачал пару образов, но при установке выдает ошибку, что нет UEFI. Поддерживает ли данная материнка UEFI или только BIOS?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
ДДен писал(а):
Поддерживает ли данная материнка UEFI или только BIOS?
Естественно только BIOS. Зайди в тему про виндовс 11 и изучи шапку. Там есть ответы на твой вопрос. Я недавно поставил win 11 на материнку GA-P41 и на P35 так же встанет.Только для win 11 крайне желательно SSD под систему. На HDD она еле шевелится. Windows 11 #17506848
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Yeart писал(а):
и вижу что некоторые транзисторы почернели под видеокартой
Как чёрные транзисторы могут почернеть?
Добавлено спустя 3 минуты:
Yeart писал(а):
Перегруз чтоли?
Перегруз чего? Это шим стабилизатор питания моста. Видеокарту он никак не питает. Ну разве что под горячей видеокартой им немного жарко.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
1 х PCI Express x16 3 x PCI Express x1 3 разъема для PCI-плат расширений
PCI Express x16 занят видюхой
Вопрос - можно ли к мат. плате подключить SSD не через SATA ? а например SSD с интерфейсом PCI-Express / NVMe или переходники.
Если да, то как это сделать SSD с каким интерфейсом покупать, нужен ли какой переходник и какой будет скорость (на уровне SATA II 3.0Gb/s или выше/ниже)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2007 Откуда: Москва Фото: 1
MIFAL писал(а):
Вопрос - можно ли к мат. плате подключить SSD не через SATA ? а например SSD с интерфейсом PCI-Express / NVMe или переходники.
Можно.
MIFAL писал(а):
Если да, то как это сделать SSD с каким интерфейсом покупать, нужен ли какой переходник и какой будет скорость (на уровне SATA II 3.0Gb/s или выше/ниже)
Переходник NVME PCI-E x1 типа такого. Загрузочным NVME на такой плате можно сделать только с очень большими костылями, просто использовать можно. Скорость одной линии PCI-E 1.0 - теоретически 250mb/c (в реальности 200 mb/s), то есть будет или чуть медленее, или в районе SATA2.
Можно.
MIFAL писал(а):
Переходник NVME PCI-E x1 типа такого. Загрузочным NVME на такой плате можно сделать только с очень большими костылями, просто использовать можно. Скорость одной линии PCI-E 1.0 - теоретически 250mb/c (в реальности 200 mb/s), то есть будет или чуть медленее, или в районе SATA2.
Спасибо за ответ !
А ещё вопрос, если сменить мою DS3 на DS4 - получится ли это сделать без переустановки винды ? по идее вроде да...
В DS4 есть 2 слотаPCI-Express x16 (x16 и x4) - с ним бы SSD быстрее работал, а ещё, в таком случае лучше SSD наверное в слот x16 ставить а видюху в слот x4 (видюха GeForce GT610 (слабая, с пассивным охлаждением))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2007 Откуда: Москва Фото: 1
MIFAL У SSD ограничение 4 линии, так что от х16 слота ему будет ни горячо, ни холодно. Переходник только надо на x4 (более длинный разъём) если собираетесь использовать в плате, где х4 есть. Без переустановки - да, естественно, но ещё раз. Винда с него не запустится (вернее, можно, но это уже гуглите сами, там внешний загрузчик придётся использовать). Если Win 7 - то надо будет установить обновления.
Сейчас этот форум просматривают: gearmakerman и гости: 13