Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   DeathBringer    FatumNNM   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9621 • Страница 481 из 482<  1 ... 478  479  480  481  482  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.12.2003
Откуда: Челябинск
FAQ - ответы на часто задаваемые вопросы

Инструкции по прошивке матплат различных производителей


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.01.2016
Да, домой приду скрины сделаю

Добавлено спустя 4 часа 50 минут 3 секунды:
Вообщем сделал, скриншоты, покопал еще раз биос, никаких скрытых настроек не нашел вроде. На первом расширенные настройки CPU, а на втором скрине серым отображается неактивный множитель.


Вложения:
20180320_191352.jpg
20180320_191352.jpg [ 4.44 МБ | Просмотров: 811 ]
20180320_191311.jpg
20180320_191311.jpg [ 3.66 МБ | Просмотров: 811 ]
 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2003
_Top_First_
А если последнюю настройку на втором скриншоте переключить и перегрузить?

Добавлено спустя 9 минут 9 секунд:
И еще нужна текущая прошивка.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.01.2016
Изменение ничего не дало. А самое интересное что при загрузке он не показывает версию прошивки, а в меню Информация о bios ничего нет. На сайте производителя есть какая то версия, но она что то очень старая. Можно конечно ее попробовать. https://goo.gl/4r87vR

Добавлено спустя 1 час 21 минуту 16 секунд:
Прошил, но ничего не поменялось. Значит буду пока, без разгона а потом что нибудь поинтереснее гляну.
Скриншот
Вложение:
20180320_195920.jpg
20180320_195920.jpg [ 3.04 МБ | Просмотров: 803 ]


Последний раз редактировалось DeathBringer 11.04.2018 7:31, всего редактировалось 1 раз.

 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2003
Попробуйте использовать XTU для разгона.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.02.2011
Привет подскажите есть материнка ga-h87-d3h хочу откатить bios на версию f6 т.к. на ней был доступен разгон в пределах турбобуста, стандартными утилитами @BIOS и Qflash (неважно нативный с мат платы или из под DOSа) это сделать не возможно, восстановление из Dual BIOS
этим способом
Method #1:
1. Shut your PC down (if you're reading this guide, than your PC isn't working anyways)
2. Hold the power button until the PC starts and shuts down again
3. Press the power button again, your backup BIOS should kick in now and should re-flash the main BIOS if there's anything wrong with it.

Method #2:
1. Shut your PC down
2. Hold the power AND the reset button for about 10 sec, than release.
3. Backup BIOS should kick in anytime soon now.

не запускается. Есть ли еще какое то еще решение? Остался способ с замыканием первой и последней ноги на микросхеме main bios, но не очень хочу его применять он вроде больше для закирпичиных материнок, может есть неизвестные мне софтверные способы ну или существуют кастомные версии bios(в чем я сомневаюсь учитывая низкую популярность платы) где нужную фичу уже реализовали?)


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2003
Rockstar6
Используйте FPT либо обертку на ней - FTK: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.02.2011
DeathBringer
Спасибо, все идеально прошло!
получил + 200 мегагерц по всем ядрам
Вложение:
3.8boost.PNG
3.8boost.PNG [ 26.37 КБ | Просмотров: 553 ]

для памятки: прошивал FTK9, матплата ga-h87-d3h, ключи ftk -f H87D3H.F6


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.12.2015
Откуда: Belarus
Джентельмены, подскажите, где FTIC оставлят свои следы? Я собирал H81M-E чистый ASUS с версей FT 9.1 МЕInfo ругется, Брал FtParts.txt и Vscc от 11 версии. Беда!!!!!! Перешел на 9,0 без проблем!

Добавлено спустя 19 минут 7 секунд:
Ох, забыл добавить, я рабтаю в консоле, DOS 2.0 и СP/M понимете ли. Не мыевозила я. ping святе дело


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.12.2017
платформа AM4, m/b ASRock Fatal1ty AB350 Gaming K4.
после обновления биоса с 4.6->4.7 (AGESA Pinnacle 1.0.0.0->1.0.0.1a) скорость ОЗУ в AIDA64 упала на 7 ГБайт/сек.
это асрок опять сырой биос выложил или на других матерях при переходе на 1.0.0.1а такая же просадка?
Тест AIDA
Вложение:
AIDAcachememBIOS_4.6_C14-15_2.png
AIDAcachememBIOS_4.6_C14-15_2.png [ 96.23 КБ | Просмотров: 414 ]

Вложение:
AIDAcachememBIOS_4.7_C14-15_1.png
AIDAcachememBIOS_4.7_C14-15_1.png [ 96.22 КБ | Просмотров: 414 ]


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.01.2017
Добрый день. Подскажите пожалуйста, такая проблема, проц i3 8100, плата msi b360m-pro vdh. Когда в биосе вкл cpu fun fail warning control, то после перезагрузки в винду бьет ошибку красным по черному cpu fun error
Если откл, снять галку с cpu fun control то все ок. Также еще в програмe msi afterburner, управление кулерами не активно. Кулер менял, тоже самое, разьем 1,не ошибёшься. Температуру процессора и скорость оборотов определяется как в биосе, так и прогами типа аида. Что это может быть ?

Вложение:
viber image.jpg
viber image.jpg [ 132.47 КБ | Просмотров: 310 ]
Вложение:
1viber image.jpg
1viber image.jpg [ 204.82 КБ | Просмотров: 310 ]


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.03.2018
Материнская плата Asrock z370 pro4
В данной теме: https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=1&t=581482 советуют в пунктах long и short duration power limit ставить значения 4000 - http://ultrapic.net/i/no_category/7/12816.pngОткуда эта цифра, я по другим ресурсам видел цифры 100-150. Зачем 4000 вт процессору? Я, наверное, что то не догоняю...


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2003
Морфей
Максимальное значение, которое можно ввести в это поле и которое может понять процессор равно 4095,875W. В этом случае, контроль за уровнем мощности на уровне процессора будет отключен. Видимо автору этого совета было лень запоминать точную цифру и он пишет про 4000.

Добавлено спустя 17 минут 29 секунд:
Ответ на удаленный вопрос
Ответ есть в самом вопросе: если перегревается, то значит этот кулер не может рассеивать 110W тепла. i7-8700 потребляет в стресс-тесте 150-190W (на полную мощность без ограничений).


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
snapdragon999
Скорее всего вентилятор крутится медленно, порог срабатывания оповещения малых оборотов часто можно в биосе выставить, смотрите.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.06.2017
Откуда: Persey omicron
L_x86
Это кривой биос, на 4.4 такого нет.

_________________
AMD Ryzen 2700X@4.25 + NZXT Kraken x62
ASUS Crosshair VI*G.Skill F4-3000c14D-32GTZR@3333cl14
MSI GTX 1080Ti GAMING X*Corsair HX750i*Samsung 960 PRO


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.01.2017
Sania. писал(а):
snapdragon999
Скорее всего вентилятор крутится медленно, порог срабатывания оповещения малых оборотов часто можно в биосе выставить, смотрите.


У меня нету такого пункта где обороты регулируются и к тому же когда я выставляю режим all full speed ,на максимальные обороты ,то тоже самое происходит ,лезет ошибка красная ,но вскоре винда загружается нормально ,не надо никакие F1 и прочее.Пока подозрения на биос ,так как плата только вышла ,может не допилили еще .


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
snapdragon999 писал(а):
У меня нету такого пункта где обороты регулируются

Я не просил искать регулировку оборотов.
snapdragon999 писал(а):
максимальные обороты ,то тоже самое происходит ,лезет ошибка красная

А какие максимальные обороты у вентилятора?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.01.2017
Sania. писал(а):
А какие максимальные обороты у вентилятора?


не знаю ,обычный кулер интеловский ,там в биосе 2 тысячи с лишним ,потом я перезагружаю не вижу .Менял кулеры,процессоры разные ставил ,дело в плате или в ее биосе.
Впринципе можно это предупреждение выключить и проигнорировать ,но хочется узнать причину ,все таки недавно куплена и на гарантии.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.12.2017
1usmus
да, и на версиях 3.х скорость была всегда ~45ГБ/с.
вопрос именно про AGESA Pinnacle 1.0.0.1a.
насколько изменилась скорость ОЗУ с крайними версиями прошивок материнок?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
snapdragon999 скорее всего мать лучше по гарантии отдать, скорее проблема в матери, обороты считываются, должно работать правильно и без ошибок.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.01.2017
Sania. писал(а):
snapdragon999 скорее всего мать лучше по гарантии отдать, скорее проблема в матери, обороты считываются, должно работать правильно и без ошибок.

Биос не помог, msi выпустила по моей просьбе новую версию вчера 17.04


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9621 • Страница 481 из 482<  1 ... 478  479  480  481  482  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: asserhali, avtlbv, Google Adsense [Bot], mendex55, trofey и гости: 12


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика