Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1402 • Страница 69 из 71<  1 ... 66  67  68  69  70  71  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.03.2014
Откуда: Чикаго
вообщем сменил проц http://valid.x86.fr/3kvaqp температуры упали на 5 градусов. разгон выше мощность лучше.
мать та же.



Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.02.2012
ivushka писал(а):
вообщем сменил проц http://valid.x86.fr/3kvaqp температуры упали на 5 градусов. разгон выше мощность лучше.
мать та же.


Возможно стоит поменять систему охлаждения процессора, а вообще температуры у Вас совершенно нормальные! У самого такая же материнка на ней стоит Phenom 965(версия 125W), в простое 45 в стрессе 65!


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.03.2014
Откуда: Чикаго
Вот в простое:
#77
В стрессе греется до 60 и вольтаж проседает до 1.360v
Ещё есть вот такой кулер: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=8 ... 0&clid=502
но он не подходит для AMD, вот думаю на тему самопального крепления, буду пробовать стяжки :D


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.03.2014
Откуда: Чикаго
повключал энергосберегалки С1Е и C&Q, настроил питание в винде от 0 до 100% - в итоге получил 35*С в простое. доволен.
осталось сменить кулер.


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.03.2014
Откуда: Чикаго
скрин:
#77
вольтаж падает до 0.9v а частота до 1Ghz.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.04.2015
Понимаю, что тема уже очень историческая, но тем не менее. Имею в работе компьютер на базе m3a, оперативки 8 ГБ, причём т.н. "High Density", т.е. только для процессоров AMD - продаётся на ебэе до сих пор и за дёшево. Специфика использования данной машины такова, что процессора хватает до сих пор, а вот оперативки хотелось бы 16 гигов. Тем более, что на том же ебэе есть и 4-гиговые модули DDR2 для AMD. Но в описании на мать сказано, что она держит только 8. Слышал отдельные случаи успешной установки "сверхнормативной" памяти DDR2 на am2/am3, вплоть до 16 гигабайт. В принципе, контроллер памяти у ам2 находится в процессоре и каким образом материнская плата может ограничивать его возможности - непонятно. Но покупать 16 гигов "наобум" всё равно страшно))) Может, есть тут люди, имеющие опыт установки более 8 ГБ памяти на данной матери?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2015
Откуда: Кострома сити
ICF
ICF писал(а):
Понимаю, что тема уже очень историческая, но тем не менее. Имею в работе компьютер на базе m3a, оперативки 8 ГБ, причём т.н. "High Density", т.е. только для процессоров AMD - продаётся на ебэе до сих пор и за дёшево. Специфика использования данной машины такова, что процессора хватает до сих пор, а вот оперативки хотелось бы 16 гигов. Тем более, что на том же ебэе есть и 4-гиговые модули DDR2 для AMD. Но в описании на мать сказано, что она держит только 8. Слышал отдельные случаи успешной установки "сверхнормативной" памяти DDR2 на am2/am3, вплоть до 16 гигабайт. В принципе, контроллер памяти у ам2 находится в процессоре и каким образом материнская плата может ограничивать его возможности - непонятно. Но покупать 16 гигов "наобум" всё равно страшно))) Может, есть тут люди, имеющие опыт установки более 8 ГБ памяти на данной матери?


Привет у меня тоже такая же материнка и оперативка с ебэй 8ГБ(4*2гб), но не как не могу запустить больше 4 ГБ выдает синий экран Windows8.1 64 , подскажи какой у тебя биос , ревизия материнки ну и может настройки какие в биосе бля оперативы ganged & unganged ?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.09.2007
Откуда: Удомля, Тв.обл.
Всем привет. Есть материнка m3a32mvp. В списке поддерживаемых процессоров http://www.asus.com/ru/Motherboards/M3A32MVP_Deluxe/HelpDesk_cpu/ нет Athlon II X3 460(ADX460W), есть Athlon IIX3 440, 450,455. Как думаете, будет работать Athlon IIX3 460 или нет?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.07.2011
Откуда: Гомель,Беларусь
Фото: 65
Жемарп писал(а):
Всем привет. Есть материнка m3a32mvp. В списке поддерживаемых процессоров http://www.asus.com/ru/Motherboards/M3A ... pDesk_cpu/ нет Athlon II X3 460(ADX460W), есть Athlon IIX3 440, 450,455. Как думаете, будет работать Athlon IIX3 460 или нет?


будет

_________________
http://valid.canardpc.com/v0pw6y http://valid.canardpc.com/kq21c1 http://valid.x86.fr/3jg01g

Belarus OC Team


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.04.2015
KILLERIvan писал(а):
ICF
Привет у меня тоже такая же материнка и оперативка с ебэй 8ГБ(4*2гб), но не как не могу запустить больше 4 ГБ выдает синий экран Windows8.1 64 , подскажи какой у тебя биос , ревизия материнки ну и может настройки какие в биосе бля оперативы ganged & unganged ?

Насчёт ревизии - по-моему у "чистой" m3a (без всяких дополнительных букв) только одна ревизия. БИОС у меня там 1206, но, по-моему, работала и с более ранним. ganged & unganged - не влияет, причём практически ни на что вообще. Проблема может быть с частотой - на самом деле большинство этих модулей составлены из чипов на 667 МГц, а в SPD зашито 800 МГц. Так что с разгонным потенциалом у них вообще никак, но на заявленных 800 МГц работают. Правда, я вообще обычно на оперативку напряжение на 0.1 Вольта всегда поднимаю (в данном случае - до 1.9В) - попробуй, вдруг поможет. А чтобы убедиться, что проблема именно в железе, а не в софте, прогони Memtest86+ (тот, который сам с диска запускается без Винды).


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.08.2015
Добрый вечер, форумчане.
Обращаюсь к вам вот с таким вопросом:
Хочу обновить проц на своём компе и поставить как можно мощнее, который потянет материнка.
Мать у меня Asus M3A "Green" rev. 1.02G.
Проц хочу вот этот поставить AMD Phenom II X4 965
LaMaster писал что поставил этот же проц на М3А ревизии 2G.
Пробовал ли кто ставить на такую мать, как у меня, меньшей ревизии?
Спасибо.

Добавлено спустя 17 минут 26 секунд:
Tchetlanin писал(а):
Плата ASUS M3A
BIOS 1206
Phenom II X4 965 125W

Какая ревизия у твоей материнки?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.08.2015
Или LaMaster имел в виду только последних два символа ревизии его материнки и значит у меня такая же ревизия?
Вот эта вроде бы 1.01G
ФОТО
#77

Есть только две ревизии на эту материнку? Если да, то я спокоен и иду покупать себе этот проц)
Ну помогите хоть чем то! :beer:


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.11.2015
Всем привет, помогите с выбором. Сейчас у меня стоит на http://www.asus.com/ru/Motherboards/M3A/specifications/ Kingston 4х1гб 800МГц оперативы и я хочу ее повысить до 8 гб -
я стою перед выбором либо 4 гб х2 - http://www.ebay.com/itm/Samsung-8GB-2X- ... SwiLdWA66U

либо 2гб х4, вот эту http://www.ebay.com/itm/New-Samsung-Chi ... SwPcVVnO4S

Биос обновлен до 1206, хочу узнать вообще подойдет ли она и запуститься ли комп с ней, и какой вариант лучше выбрать, процессор Phenom 9850 x4 2.5 GHz Black Edition, Заранее благодарен.

ps; если кто прочитает и может мне помочь с ответом, прощу помочь, потому что я вот вот хочу ее купить и не знаю какую лучше.
pss; еще одно вообще запуститься ли процессор из серии Phenom II на это матери? если да то какие модели будут работать, буду благодарен за ответ.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.08.2015
damaGe_ru писал(а):
Всем привет, помогите с выбором. Сейчас у меня стоит на http://www.asus.com/ru/Motherboards/M3A/specifications/ Kingston 4х1гб 800МГц оперативы и я хочу ее повысить до 8 гб -
я стою перед выбором либо 4 гб х2 - http://www.ebay.com/itm/Samsung-8GB-2X- ... SwiLdWA66U

либо 2гб х4, вот эту http://www.ebay.com/itm/New-Samsung-Chi ... SwPcVVnO4S

Биос обновлен до 1206, хочу узнать вообще подойдет ли она и запуститься ли комп с ней, и какой вариант лучше выбрать, процессор Phenom 9850 x4 2.5 GHz Black Edition, Заранее благодарен.

ps; если кто прочитает и может мне помочь с ответом, прощу помочь, потому что я вот вот хочу ее купить и не знаю какую лучше.
pss; еще одно вообще запуститься ли процессор из серии Phenom II на это матери? если да то какие модели будут работать, буду благодарен за ответ.


Привет.
Зачем брать две планки по 4 гб и занимать только два слота памяти из четырёх если эта мать поддерживает максимум только 8 гб оперативки и остальные два слота будут просто гулять?
Я взял 4 шт по 2Гб и занял все четыре слота и доволен)
И я покупал точно такую же оперативку, которая подходит только для АМД.
Если бы ты немного постов выше прочитал, то увидел бы что люди уже поставили себе процы AMD Phenom II X4 965 на мать Asus M3A.
И я жду прихода посылки с таким процом. Когда поставлю, то отпишусь о нём.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.11.2015
AlexKosh88 писал(а):
Привет.
Зачем брать две планки по 4 гб и занимать только два слота памяти из четырёх если эта мать поддерживает максимум только 8 гб оперативки и остальные два слота будут просто гулять?
Я взял 4 шт по 2Гб и занял все четыре слота и доволен)
И я покупал точно такую же оперативку, которая подходит только для АМД.
Если бы ты немного постов выше прочитал, то увидел бы что люди уже поставили себе процы AMD Phenom II X4 965 на мать Asus M3A.
И я жду прихода посылки с таким процом. Когда поставлю, то отпишусь о нём.


Спасибо за рекомендацию, а про процессор я просил не спроста, может быть у тех кто ставил процессоры не простая M3A, а не много модифицирована и поддерживает больше процессоров, по моей же плате на офф сайте сказано что она не поддерживает такие процессоры.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.08.2015
damaGe_ru писал(а):
на офф сайте сказано что она не поддерживает такие процессоры.

Почитай хотя бы пару последних страниц этого форума. Там всё это уже рассказывали. Мне впадлу искать)

ВОТ:
LaMaster писал(а):
Доброго времени суток! Хочу поделиться удачным опытом.
Материнка М3А ревизии 2G, БИОС обновил до версии 1206, установил процессор AMD Phenom II X4 965BE (rev. C3, 125W).
Машина запустилась, процессор определился корректно, установки напряжения стояли [auto], напряжение на процессоре, в хардвар-мониторе биоса: 1,5В, что меня несколько обеспокоило...
Температура 63 градуса(трогал рукой край процессора(выступает из под куллера на пол миллиметра) - обжигает. Подумал, что это может быть неправильные показания биоса и температура самого процессора на градусов 10 ниже, запустил винду(ХР сп3 32 бит), CPU-Z подтвердила, что вольтаж 1,5В, память 2х2Гб 6400 работают в дуал моде, программа для мониторинга температуры показала, что процессор в простое греется до 51 градуса, встроенная сетевая после прошивки биоса не отказалась работать.
Зашел на сайт АМД, в спецификации на процессор указано напряжение 0,825-1,4В ,пока был в инете температура подскочила до 63 градусов, запустил тест на производительность и машина отключилась с уходом в защиту...
Включить получилось только после выключения компьютера из сети 220.
После включения в биосе в ручную поставил напряжение ядра 1,325В и о чудо , температура процессора по показаниям биоса стала не больше 50.
ХР загрузилась нормально, монитор температуры показал что без нагрузки 40 градусов, при нагрузке близкой к 100% (30 минут 3DMark06 и около часа WoT) максимальная температура не превышала 56 градусов. Прирост производительности двукратный, до этого стоял Phenom X4 9550 (rev. C3). Разгоном пока заниматься не буду - поиграюсь с напряжениями VCORE, будет что-то любопытное - поделюсь . Успехов! Интересно, может кто-то ставил Phenom II X6 на М3А?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.11.2015
Народ, кто в курсе, подскажите где у M3A в биосе можно менять режимы ganged & unganged(хочу поставить ganged режим, почему то по дефу стоит unganged), я все перелазил так и не нашел, пытался гуглить, но именно на эту мат плату инструкций не нашел, буду очень благодарен за помощь.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.08.2015
damaGe_ru писал(а):
Народ, кто в курсе, подскажите где у M3A в биосе можно менять режимы ganged & unganged(хочу поставить ganged режим, почему то по дефу стоит unganged), я все перелазил так и не нашел, пытался гуглить, но именно на эту мат плату инструкций не нашел, буду очень благодарен за помощь.


Вот тут этот параметр:
фото
#77


находится тут:
фото
#77


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.11.2015
AlexKosh88 писал(а):
Вот тут этот параметр:
фото


находится тут:
фото


спасибо


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.08.2015
Добрый день.
Купил новый проц AMD Phenom II X4 965 (HDZ965FBK4DGM) и поставил его на свою материнку Asus M3A "Green" rev. 1.02G.
Тестирую уже три дня, полёт нормальный.
Прилагаю фотопруфы того, что у меня этот проц работает на этой материнке.
Фотопруф
#77
#77
#77

Раньше у меня стоял проц Phenom x3 8450 2.1 Ghz
Сравнение нового проца со старым
#77


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1402 • Страница 69 из 71<  1 ... 66  67  68  69  70  71  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: anachoreo1, chev4elios, liam83, TheGoshaMan и гости: 15


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan