Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1400 • Страница 8 из 70<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 70  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Поточнее, пожалуйста, про ASUS, обороты корпусных винтиляторов регулируютя? У GA-MA770-DS3, из поста выше, я так понял, что да, регулируются, а про ASUS сказано только про CPU. Уточните, пожалуйста. Мне хотя бы 2 шт. :)



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.05.2006
Блин, биос 0802 М3А такой же говняный, как и предыдущий, тайминги неправильные ( Что ж такое то...

_________________
Lenovo G580 i5-3380M, GT635M 2GB, 8GB RAM@1600, SSD 128Gb Kingston HyperX 3K


 

ASUS сама регулирует CPU FAN и SYS FAN в зависимости от температуры CPU, но BIOS 0301 её занижает, а более новые завышают и вентиляторы безбожно шумят уже при 45-50 гр. (Core Temp - 40-45). Поэтому до сих пор сижу на первом BIOS, прблем не знаю тьфу-тьфу-тьфу.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.04.2008
Откуда: Воронеж
Дмитрий Владимирович писал(а):
Блин, биос 0802 М3А такой же говняный, как и предыдущий, тайминги неправильные ( Что ж такое то...


У меня плата M3A32-MVP DELUXE/WIFI-AP после перепрошивки на новую версию биос 1002 при выставлении тайменгов памяти вручную, тайменги стали определятся не правильно к примеру со старой версией прошивки выставляю тайменги 4-4-4-12 все правильно выставляется с новой версией биос при этих же настройках определятся стала как 4-4-4-10 пришлось в ручную выставить последнее значение на 14 и стало определятся 4-4-4-12.

Вывод гонят сырую версию биос причём объявляют её как не бета.

_________________
Докопаться до истины никогда не поздно.


 

Alkvazil писал(а):
ASUS сама регулирует CPU FAN и SYS FAN в зависимости от температуры CPU, но BIOS 0301 её занижает, а более новые завышают и вентиляторы безбожно шумят уже при 45-50 гр. (Core Temp - 40-45). Поэтому до сих пор сижу на первом BIOS, прблем не знаю тьфу-тьфу-тьфу.

А, насколько занижает, на много? Градусов 5 или меньше или, не дай бог, больше?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.02.2008
Откуда: Санкт-Петербург
пролема сабжем, каких ну уж не знаю, тема такая- купил мозги 1066мг ocz reaper edition ( да, феном у меня), втыкаю, а они запускаються как 667 и только так, причеи когда у меня стояли 800 ( продал другу) все было нормально) биос кривой опять что ли??- последняя -0102 илиэто на заводе кто-то пошутил и под радиаторы засунул 667, а дальше накллечки в пачку и на склад на лохоыв, короче я в шоке может у кого-то мысли есть по этому поводу??
Добавлено спустя 3 минуты, 5 секунд
Vladimirconsul писал(а):
С английским не владах может кто подскажет какие изменения? Добавлено спустя 8 минут, 53 секунды Да ещё такой вопрос может кто подскажет? В материнке установлена память

Kit 2xDIMM 1024Mb PC2-6400(800Mhz) Kingston HyperX (KHX6400D2LLK2/2G) 4-4-4-12

Материнская плата определяет её как не 800Mhz а как 667 с таймингами 5-5-5-15

После ручных настройках в биосе на родные тайминги определяются как 4-4-4-10

оооооооооооо вот оно!!! только у меняя с 800мг такого не было,а с 1066 появилось что делать теперь??


 

BJIAD писал(а):
А, насколько занижает, на много? Градусов 5 или меньше или, не дай бог, больше?


По данным Everest на 4-7 гр, но это фактически не занижение, а разница между Core temp (фактической) и CPU temp (на которую ориентируется плата при регулировке вентилей). У меня при прогреве камня S&M Core temp выше 57 гр не поднимается и вентиляторы работают на минимуме, иногда под разгоном и многих часов игр подряд могут немного и пошуметь, но Core temp не выше 60 гр. Это всё справедливо только с BIOS 0301.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.04.2008
Откуда: Воронеж
yo-ho-ho писал(а):
оооооооооооо вот оно!!! только у меняя с 800мг такого не было,а с 1066 появилось что делать теперь??


Зайди в настройки биос и выстави параметры тайменгов памяти в ручную и будет тебе счастье.

Кстати а утилиты типа эверест как определяют твою оперативку правильно?

_________________
Докопаться до истины никогда не поздно.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.02.2008
Откуда: Санкт-Петербург
если выставить тайминги, которые указаны на памяти- 5-5-5-18, то система не стартует, сама автоматом ставит 5-7-7-24 ( по данным cpu-z) v.1.43 эверест показывает нормально, и еще с этой памятью при старте, после проверки устройств вылезает сообщение "spd 23 from 25 missing press f1 to continie" это только с этой памятью?? чего это за фигня хоть??


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.09.2007
Откуда: Удомля, Тв.обл.
М3А32-MVP Deluxe. Такая проблема. Комп не всегда включается сразу. Т.е. жму пауэр - загорается диод винта, пауэр не горит. Шумит кулер на проце, сидюк с винтом хрюкнут и молчат. И все - дальше так и стоим. Иногда можно раз десять включать/выключать. После изменения в биосе - стабильно не заводится ,так что эта фича с выключением... Все железо новое, глюк с новья практически: пару-торойку дней все было отлично, а потом такая байда по сей день.

_________________
AMD Athlon II x4 640/ASUS M3A32-MVP Deluxe/sapphire R7 240/(Sapphire 512Mb HD2600PRO)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.02.2008
Откуда: Москва
Жемарп писал(а):
М3А32-MVP Deluxe. Такая проблема. Комп не всегда включается сразу

мой случай :)
на другой правда материнке и не помню горел ли диод питания или нет
на предыдущем компе все было Ок, а потом я купил твою же Sapphire 512Mb HD2600PRO
мучался с НЕвключениями, пока не купил БЕЗВЕНТИЛЯТОРНЫЙ кулер
Thermalright HR-03 Rev.A (не путай с Plus)
http://www.price.com.ua/Thermalright/th ... 58128.html
и все заработало как часы, а стоковый сапфировский кулер отправился на помойку
наверное дело в питании вентилятора стокового кулера, не знаю

all
Цитата:
AMD Phenom 9850 и выше не поддерживаются платами на чипсетах AMD 770 и AMD 780G

http://www.radeon.ru/?select=more&f=2008_04&new=39


 

Привет.
Кто нить знает, как решить проблему с загрузкой системы на М3А? Как написано в ветке выше дрова встроенного лана обновил с офсайта. Теперь винда грузится нормально, но на тёплом проце. Если включить после простоя, что бы комп остыл, то система отказывается грузится, виснит на первой странице поста. Проблема не возникает, если передёрнуть питание на БП. Чё за фокусы, непонемаю? Люди помогите, кто как решил енту проблему?

Сегодня включил с утра комп, увидел надпись CPU FAN ERROR нажмите типа F1 нажал всё пошло дальше загружатся, винд работает нормально. Чио за фигня с этой маткой!!!???


Последний раз редактировалось arti777 11.04.2008 8:31, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.08.2007
Откуда: г Королев М О
air007
пока моя м3а с 6400+(125вт) дружит мож с фениками будут траблы посмотрим

_________________
AMD Phenom 2 955@3800 с2 1.475 GA-890GPA-UD3H 2*2GB+2*4GB 1600 8/8/8/24/33 1,65 VIDEO HIS HD 6950 1536 900/1400 1,155v


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.05.2005
[rus]segodna muchalsa s M3A MVP Deluxe i Phenom 8750. Po nachalu s 1.4V na chipsete udalos postavit 270MHz HTT. Posle neskoljkix perezagruzok daze pri 1.4V 265 visnet :(
9850 mnozhitelem postavil na 3.0GHz pri 1.3V - stabilen kak skala. 3.2GHz i 1.4V pri otkritom okne prognal 3D Mark 2006 :D[/rus]


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.04.2008
Откуда: Воронеж
sergekv писал(а):
air007
пока моя м3а с 6400+(125вт) дружит мож с фениками будут траблы посмотрим


То же самое с данным процессором проблем нет!!!

А у кого установлен феникс как дела с производительностью и вообще стоит менять проц.

_________________
Докопаться до истины никогда не поздно.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.09.2007
Откуда: Удомля, Тв.обл.
air007
Спасибо за совет, попробую что-нибудь поменять - либо кулер, либо (и это в первую очередь :) видео. Только несколько сомнительно. Если кулер не пашет - допустим видео "неисправно", то хотя бы биос грузился бы с писками на отсутствие видео, разве нет?

_________________
AMD Athlon II x4 640/ASUS M3A32-MVP Deluxe/sapphire R7 240/(Sapphire 512Mb HD2600PRO)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.10.2003
Откуда: Москва, Щукино
Всем привет. Вот и померла моя М3А (не прошло и месяца)похоже по питанию. В Полярисе умно заметили, что не надо туда 6400+ пихать),и что я не первый сдаю эту мать). Взял на замену ГИГУ 770DS3 - посмотрю сколько она проживёт.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.03.2008
IVN@ASUS писал(а):
Всем привет. Вот и померла моя М3А (не прошло и месяца)похоже по питанию. В Полярисе умно заметили, что не надо туда 6400+ пихать),и что я не первый сдаю эту мать). Взял на замену ГИГУ 770DS3 - посмотрю сколько она проживёт.

Ну а что, мудрая мысль. Почему было сразу не взять Deluxe с радиаторами? Если так хочется погреться у процессора...
Добавлено спустя 2 минуты, 13 секунд
Жемарп писал(а):
air007
Спасибо за совет, попробую что-нибудь поменять - либо кулер, либо (и это в первую очередь :) видео. Только несколько сомнительно. Если кулер не пашет - допустим видео "неисправно", то хотя бы биос грузился бы с писками на отсутствие видео, разве нет?

Если мощность БП не впритык, то скорее всего конфликт по железу - что-то исправлялось в биосах как раз по поводу видеокарт. Хотя ситуация с кулером говорит как раз о косяках питания...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.10.2003
Откуда: Москва, Щукино
coffeeman писал(а):
Ну а что, мудрая мысль. Почему было сразу не взять Deluxe с радиаторами? Если так хочется погреться у процессора...

На сайте заявлена поддержка этого камня - это раз. Как люди туда Феник воткнут 140W, ну или 125W? Это два.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.04.2008
Откуда: Воронеж
IVN@ASUS писал(а):
Всем привет. Вот и померла моя М3А (не прошло и месяца)похоже по питанию. В Полярисе умно заметили, что не надо туда 6400+ пихать),и что я не первый сдаю эту мать). Взял на замену ГИГУ 770DS3 - посмотрю сколько она проживёт.


А почему не надо если производитель уверяет что этот камень официально поддерживается материнкой?

_________________
Докопаться до истины никогда не поздно.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1400 • Страница 8 из 70<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 70  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: greyzer, kolinzu, mish23, Oleg Rostovski, Skylake i7, SubL0ck и гости: 27


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan