Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1402 • Страница 10 из 71<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 71  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.12.2006
Откуда: Воронеж
Имеется М3А32 MVP и 8800 GTS 512Mb. По идее эта связка должна работать в режиме PCI-E 2.0, но по показаниям всех утилит (Эверест, РТ) режим 1.0. В БИОСе в разделе PCI-E есть настройка каких-то портов (причем номера их не совсем по порядку идут), где в качестве выбора одного из параметров есть что-то типа Gen.2 hi-speed mode. И этих "портов" там больше чем PCI-E разъемов на материнке. Что это за "порты" и отвечают ли они за включение PCI-E 2.0?

_________________
AMD Ryzen R5 3600 // Asus Prime X370-Pro // Schythe Kotetsu // 2*8192 Mb Samsung M378A1K43CB2-CRC @ 3200 16-18-18-36 CR1 // Powercolor RD Vega 56



Партнер
 

Товарищи, поделитесь опытом пользования на данной мат. плате процессора Athlon 6000+/6400+ :) Расскожите, пожалуйста, какое охлаждение стоит на проце, на материнке, если есть. И ещё, может вопрос глупый, но сколько фаз в цепи питания процессора, качество? Ничего не расплавиться от тепловыделения процессора с TDP 125 Вт?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.03.2008
BJIAD писал(а):
Товарищи, поделитесь опытом пользования на данной мат. плате процессора Athlon 6000+/6400+ :) Расскожите, пожалуйста, какое охлаждение стоит на проце, на материнке, если есть. И ещё, может вопрос глупый, но сколько фаз в цепи питания процессора, качество? Ничего не расплавиться от тепловыделения процессора с TDP 125 Вт?

На какой данной? Для такого процессора лучше использовать M3A32-MVP Deluxe с полноценным питанием 8+2 и грамотно сделанным теплоотводом.
Охлаждение на материнке можно посмотреть в каталоге плат Асус.
Охлаждение на процессоре - смотря какое купишь :wink:


 

M3A32-MVP Deluxe, мне такая не по карману, если бы я мог её купить, то не спрашивал бы. Я спрашивал про М3А у неё питатие 4+1, я думаю хватит, тем более, некоторые товарищи здесь ставили на неё 6400+. Ещё один обзор ASUS M3A.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.11.2006
Откуда: подмосковье
А на мой предыдущий пост кто-нибудь ответит?
pirogok писал(а):
толкнулся с проблемой что нет звука на передней панели, когда вставляю наушники, например, вроде на самой материнке правильно подключил, система стоит виста, до этого хр была... И еще такой вопрос, можно ли сделать чтобы юсб работало при выключенном компе?

Добавлено спустя 2 часа, 26 минут, 21 секунду
pirogok писал(а):
А на мой предыдущий пост кто-нибудь ответит?
pirogok писал(а):
толкнулся с проблемой что нет звука на передней панели, когда вставляю наушники, например, вроде на самой материнке правильно подключил, система стоит виста, до этого хр была... И еще такой вопрос, можно ли сделать чтобы юсб работало при выключенном компе?


Проблему со звуком решил, почему то надо бы ло в биосе указать на передней панели ас 97 вместо дефинитион аудио.
Остался один вопрос, как сдлеать чтобы юсб работали при выключенном компе?

_________________
Тихо кулером шурша,
Тлеет плата неспеша.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.03.2008
BJIAD писал(а):
M3A32-MVP Deluxe, мне такая не по карману, если бы я мог её купить, то не спрашивал бы. Я спрашивал про М3А у неё питатие 4+1, я думаю хватит, тем более, некоторые товарищи здесь ставили на неё 6400+. Ещё один обзор ASUS M3A.

Не вижу смысла упираться сейчас в 125-ваттный 6400+.
Проще купить сейчас процессор поскромнее и подождать выхода менее прожорливых феномов.
Разумеется, можно поставить и 6400+ на M3A, но куда девать все эти амперы? И если они найдут другой выход :), вспомните - вас об этом предупреждали!


 

Нет, не проще. Процессор по скромнее будет послабже, а Athlon-ы и так своей производительностью не радуют, поэтому и беру 6000+, на 6400+ тоже денег нет, у нас 6500 р. без кулера стоит, первый же чуть менее 4000 р. без кулера. Наверно, я всё-таки рискну :)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.11.2006
Откуда: подмосковье
BJIAD

Имхо разницы между своим брисбаном и тем же 6000+ не вижу, разьве что лишний метр кэша даст 5% производительности, который покрывается 200Мгц разгона, а энергопотребление отличается почти в 2 раза, может это конешно мне так с разгоном повезло, но я бы не стал рисковать и подождал бы новых феном.

_________________
Тихо кулером шурша,
Тлеет плата неспеша.


 

А сколько у новых Феномов будет TDP, сейчас, вроде, 95, да? Хотя стоить они будут ни как ни 4000 рублей :(


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.11.2006
Откуда: подмосковье
BJIAD
Тогда проще сменить платформу... Чуть подороже выйдет с новой материнкой, но зато производительней гораздо

_________________
Тихо кулером шурша,
Тлеет плата неспеша.


 

pirogok
Ты предлагаешь взять Intel? Это не чуть подороже, а дороже! Athlon X2 6000+ по цене 4500 рублей работает на уровне Intel E6600, который стоит 5500 рублей + мат. плата для Intel тоже дороже. Мне кажется, так можно и накопить на нармальную мат. плату для AMD, для Intel же это будет low-end, вроде, правильно написал :)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.11.2006
Откуда: подмосковье
BJIAD
По тестам может и делает, мой тоже делает в разгоне неразогнанный е6600, тем более разогнать его до 3.2 спокойно можно, а то и до 3.5-3.8. а вот как дойдёт до игр, эти лишние метры кэша очень кстати будут, почему то все атлоны интелу в марке сливают на приличных видюхах уровня 8800. Да и не low end это вовсе.

_________________
Тихо кулером шурша,
Тлеет плата неспеша.


 

Так, гнать я не буду, ну, а так... AMD, в принципе, я беру потому, что для апгрейда в будущем смена мат. платы будет не обязательной, хотя желательной, мало ли там поддержка чего появится, новые процы на старых "мамах" не будут задействовать свои возможности на полную катушку, но всё же для постепенного апгрейда это самое то. У Intel же Nehalem в сегодняшний 775 не воткнёшь, так есть ли смысл покупать сейчас Е6ххх, тем более уже есть Е8ххх, которые стоят дороже, правда не намного, примерно 1000-1500 рублей, но лишних 1000-1500 у меня нет, иначе придётся пожертвовать видеокартой 8800 GT, которая в свою очередь подешевала до 6000 рублей. Хоть и вышла уже 9800, но покупка 8800 разумна, ведь игр таких, которым нужна 9800 пока нет, а с 8800 игра будет на должном уровне, да и будущие игры она потянет. Так что связка Athlon X2 6000+ и GeForse 8800 GT 512 Mb + апгрейд в будущем мне нравится больше, чем Intel и видеокарта noname + нет апгрейда... Дело за малым, за "матерью".


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.11.2006
Откуда: подмосковье
BJIAD

Вам ведь всё равно покупать материнку и процессор, на мой взгляд лучше intel, пусть чуть дороже, но зато оправдает себя. Ведь даже 6000+ не сможет раскрыть потенциал 8800gt, лучше еще чуть подкопить и купить q6600 и бюджетную мать+радеон 3850, зато на несколько лет об апгрейде можно забыть, разьве что видео помощнее поставить, тотже 9800х2.
Мне пришлось купить 5200+, потому как денег в обрез было и материнка уже была на ам2+

_________________
Тихо кулером шурша,
Тлеет плата неспеша.


 

Q6600!!!??? Да, он столько стоит :shock: У меня ж даже на Е6600 не хватает, копить надо, а тут Q6600. В прочем Вы меня начали склонять в сторону Intel, подумываю о покупке Е6750 и видеокарту наверно 8800 или 9600, но не как не Radeon 3850, 9600 быстрее, а стоит 4000-5000 рублей.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.03.2008
BJIAD писал(а):
Нет, не проще. Процессор по скромнее будет послабже, а Athlon-ы и так своей производительностью не радуют, поэтому и беру 6000+, на 6400+ тоже денег нет, у нас 6500 р. без кулера стоит, первый же чуть менее 4000 р. без кулера. Наверно, я всё-таки рискну :)

Лично меня радуют - я перешел как раз с интеловской платформы. И в НУЖНЫХ для МЕНЯ задачах платформа амд быстрее, а не в каких-то абстрактных попугаях.
Ну мне просто не понять, на кой ляд надрываться со 125-ваттным 6000/6400+? Вы все работаете на Гидрометеоцентр и рассчитываете погоду на планете? :)
Если это действительно нужно для бизнеса, а не потешить самолюбие, так купите нормальную дорогую плату, феном и все это быстро отобьется.


 

Как раз таки это, чтобы, наверно, потешить самолюбие, всё-таки 3GHz у меня никогда не было, а так хотелось :)
coffeeman писал(а):
купите нормальную дорогую плату, феном и все это быстро отобьется

Прелесть AMD в том, что комп на его платформе стоит дешевле, блин, были бы деньги на дорогую мат. плату, я бы тут ничего не спрашивал :( А почему Fhenom быстро отобьётся? И, что за "нужные для Вас задачи", хотелось бы узнать :)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.10.2006
Откуда: ЗАТО
Фото: 12
pirogok писал(а):
Ведь даже 6000+ не сможет раскрыть потенциал 8800gt
Это как-так,у меня SLI полностью раскравает 3800+,а 6000 не сможет?Современные игры нагружают в основном видеокарту,чтоб вы знали.И не надо вводить людей в заблуждение.

_________________
Crosshair V Formula, FX(tm)-8320,Samsung SSD 850 EVO 500GB , MSI GeForce GTX 1060 6GB,24192 MB,Dual,Thermaltake V5,Corsair RM850x,BenQ EW2775ZH


 

В общем так, если деньги позволят куплю Е6750, если нет Athlon 6000+ и TA770A2+ или M3A. TA770A2+ рекомендовала сама AMD для проца 6000+, естественно. Ещё один вопросик, сколько каналов в импульсном стабилизаторе напряжения питания процессора? Ну, оч. важно :)


 

Всем доброго! Являюсь владельцем М3А с 4400+. Работает все нормально (вродебы... тьху-тьху). Хотел приобрести под нее видео ати 3870, но не было в наличии, взял жифорс 9600ЖТ. Но возник смешной вопрос: все мосты матери постоены на чипсетах АТИ, проц тоже являеца дитищем сией компании, и не будет ли мой 9600 чувствовать себя "не в совей тарелке" среди АТИшников? :) Не может такого быть, что есиб я поставил 3850 или 3870 - они бы работали лучше на этой системе нежели 9600? (если не брать в расчот то, что 3870 сам по себе немного мощнее чем 9600, и еще более мощне в исполнии с ГДДР4 памятью). Вот такой несуразный вопросиг О_о


Последний раз редактировалось ViperVenom 18.04.2008 13:47, всего редактировалось 2 раз(а).

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1402 • Страница 10 из 71<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 71  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: alex3, Atashka56, AwsomZS, MexicanHead, oleg67oleg, Qwiks, tricore, vsu_, YNUS, yudzo и гости: 28


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan