Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1400 • Страница 2 из 70<  1  2  3  4  5 ... 70  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.11.2006
Откуда: Россия
evol писал(а):
и следует ли включать АНСІ

Можно, а под висту вроде и не нужно дискетку подпихивать. Потом только дрова установить.

_________________
http://forums.tophardware.ru
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.11.2007
Откуда: цидония, москва
как разгон на ней? насколько функционален биос именно под разгон?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.08.2005
Чертополох
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 52#4670252


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.08.2006
Откуда: Украина
Чертополох писал(а):
как разгон на ней? насколько функционален биос именно под разго


Чертополох Вот обзор почитай про эту материнку http://www.easycom.com.ua/data/mboard/8226057/?lang=ru


 

Не могу настроить звук HD Audio на материнке M3A - ошибка установки устройства. Операционка XP SP2. Есть подозрения, что драйвер станет только под висту.
Как решить проблему с настройкой звука?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.05.2006
Итак, по стечению обстоятельств моя новая материнка Biostar TA770 A2+ проработав 5 дней, отказалась находить PCI-E видеокарту, просто пищит что она отсутствует... Все было проверено и доказано в СЦ что это брак... Но таких материнок нету и поставщик предложил все, что у него было... И теперь я обладатель ASUS M3A.
Сразу о минусах:
- датчик температуры корпуса процессора такой же брехливый на 10 градусов как и на всех платах MSI. Очень обидно... но особо роли не играет, ибо главное датчики ядер, а там плата уже не играет роли ;
- на разгон при всех тех же параметрах памяти, что и на Biostar она тупо отказывается даже включатся! При частоте всего 208Мгц и питании на память 1,95В. На Биостаре у меня все это работало превосходно и проходило все тесты, и я подробно изучил параметры таймингов через Everest, включая все остальные параметры и все одинаково. Нормально начало работать лишь на 206Мгц при напряжении на память в 2,00В, но пропускная способность все равно составила 8500 мб/с, в то время как на Биостаре она была 8640 мб/с;
- после каждого сохранения БИОС материнка выключает питание и включает его примерно через 5 секунд, очень тупо, 1й раз такое встречаю.
Теперь о плюсах:
- плата намного меньше и её было очень легко установить в системный блок, память заходит в слоты очень легко.
Очень четко и точно сделаны отверстия для 6 болтиков, на биостаре в 3-х местах еле вкрутил болты, т.к. отверстие как то косит ;) ;
- ничего не пищит, не греется;
- очень, очень хорошо прикреплены радиаторы чипсетов, АМД 770 реально на защелке и руками его уже не пошатаешь и такой же на SB600, их температура нормальная, рука свободно держит, по датчиками 35-41 градус, в зависимости от нагрузки. На Биостаре если взяться за радиатор он сразу снимается прямо с кристалла... весь шатается;
- при значительно высоком напряжении на память в 2,00В память абсолютно холодная, чему я был приятно удивлён! Т.к. на Биостаре память при напряжении в 1,95В рукой было держать НЕВОЗМОЖНО. Т.е. думаю что можно дать 2,05В и даже обогнать показатели Биостар без ущерба памяти);
- Cool&Quiet работает очень чётко, напряжение можно контролировать как в БИОС, так и в программе под ОС;
- процессор разгоняется и работает без ошибок при стандартном напряжении 1,35В и частоте 2900Мгц, значит есть потенциял хорошего разгона, который проверить просто не успел... Но шину можно выставлять до 600Мгц!;
- простое и понятное управление таймингами, всего 4 основных параметра + параметр 2Т;
- разгон шины PCI-E 2.0.

Думаю если подетальнее разобраться с этой платой, она может стать лучшей в своём роде, короче время покажет)

P.S. хоть я и отношусь к продукции ASUS немного предвзято, но у меня на работе материнка ASUS 1999 года и работает как новая...

_________________
Lenovo G580 i7-3610QM, GT635M 2GB, 16GB RAM@1600, SSD 128Gb Kingston HyperX 3K


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.02.2008
Откуда: Москва
Цитата:
датчик температуры корпуса процессора такой же брехливый на 10 градусов как и на всех платах MSI

1) причем здесь MSI?
2) можешь подробней, недопонял "брехливый на 10 градусов"
а то у меня безвентиляторный комп, максимум нагрел проц до 66 градусов по показаниям SpeedFan 4.33
это чтож нужно еще 10 прибавить?
Цитата:
ибо главное датчики ядер, а там плата уже не играет роли

в смысле не играет роли? в чем?
Цитата:
после каждого сохранения БИОС материнка выключает питание и включает его примерно через 5 секунд, очень тупо, 1й раз такое встречаю

у меня нормуль, F10 и сразу загрузка
Цитата:
плата намного меньше и её было очень легко установить в системный блок

+
Цитата:
ничего не пищит, не греется

наверное
Цитата:
очень, очень хорошо прикреплены радиаторы чипсетов

я пробовал снять, не вышло :)
Цитата:
температура нормальная, рука свободно держит, по датчиками 35-41 градус

так датчики врут или нет?
значения такие же, сейчас 36
Цитата:
Cool&Quiet работает очень чётко, напряжение можно контролировать как в БИОС, так и в программе под ОС

а какой ты прогой под ОС контролируешь?
я в SpeedFane посмотрел что работает, да и забил на это
(раньше юзал RmClock, а сейчас на Висте все энергосбережение само заработало, только наблюдаю)

SpeedFan у тебя может изменять производительность вентилятора ЦПУ?
Добавлено спустя 2 часа, 4 минуты, 7 секунд
а еще сегодня был случай:
комп сутками не выключается (пока максимум на тех выходных трое суток проработал без перезагрузок)
сегодня ночью смотрю диод, показывающий работу, на корпусе мигает! (период где-то секунда)
сам комп молчит, жесткий диск остановлен
такое в первый раз вижу, думаю пипец - доигрался с БЕЗВЕНТИЛЯТОРНОЙ системой, чего-нить сгорело
нажал на кнопку включения на корпусе и комп включился быстро так
и появляется окно выбора пользователя и пишет, что я заблокирован
но зашел нормально
вот что это? может хакеры работали и фаервол вырубил комп, не знаю


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.12.2007
Откуда: В.Новгород53рус
А в настройках скринсейвера не стоит галочка на-при выходе компа из ждущего режима требовать пароль?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.02.2008
Откуда: Москва
я даже не знаю где эта галочка :)
но скринсейвер часто работает, при выходе на десктоп ничего не спрашивает


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.10.2004
Откуда: Воронеж
Купил М3А на 790м - есть несколько проблем:
- при установке любой винды - не видит рейд массива - подгрузка драйверов не помогает
- биос периодически виснет
- при попытке разгона вообще не стартует
обновлением биоса можно решить данную проблему?

_________________
Оверклокер может разогнать все...
Кроме ламера.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.05.2006
air007 писал(а):
) причем здесь MSI?
2) можешь подробней, недопонял "брехливый на 10 градусов"

air007 писал(а):
так датчики врут или нет?
значения такие же, сейчас 36

Датчик корпуса процессора завышает температуру на 10 градусов. С датчиками платы все нормально.
Evil_BL писал(а):
обновлением биоса можно решить данную проблему?

Может быть... нужно пробывать

_________________
Lenovo G580 i7-3610QM, GT635M 2GB, 16GB RAM@1600, SSD 128Gb Kingston HyperX 3K


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.10.2004
Откуда: Воронеж
У меня кстати датчик показывает температуру ядер как 4 и 7 градусов - чёт не верится мне.
датчик корпуса проца работает нормально - 33-35 градусов

_________________
Оверклокер может разогнать все...
Кроме ламера.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.05.2006
Evil_BL
Просто на Биостар все четко было, ядря к примеру 0 и 1 - 31 и 32 градуса, а корпус процессора 30-31, и это правильно. А тут также, как и на старых моих 2х Микростарах, ядро 32,33, а корпус процессора 43... Корпус горячее ядер) ;)

_________________
Lenovo G580 i7-3610QM, GT635M 2GB, 16GB RAM@1600, SSD 128Gb Kingston HyperX 3K


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.10.2007
Откуда: Москва
Дмитрий Владимирович писал(а):
- при значительно высоком напряжении на память в 2,00В память абсолютно холодная, чему я был приятно удивлён! Т.к. на Биостаре память при напряжении в 1,95В рукой было держать НЕВОЗМОЖНО. Т.е. думаю что можно дать 2,05В и даже обогнать показатели Биостар без ущерба памяти);
- процессор разгоняется и работает без ошибок при стандартном напряжении 1,35В и частоте 2900Мгц, значит есть потенциял хорошего разгона, который проверить просто не успел... Но шину можно выставлять до 600Мгц!;
- простое и понятное управление таймингами, всего 4 основных параметра + параметр 2Т;


Думаю если подетальнее разобраться с этой платой, она может стать лучшей в своём роде, короче время покажет)

то есть реальные 1.95В на биостаре отличаются от реальных 2В на асусе ?:)
видимо где-то кривой мониторинг
работа камня - отличается от биостара? шина 600 - работает на этой шине ?
память -не впечатлило cl-trcd-trp-tras маловато будет


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.05.2006
orko
Да, незнаю насчёт мониторинга, но память идёт на разгон намного хуже, что при увеличении частоты, что при уменьшения таймингов. Зато процессор у меня погнался до 3108Мгц на напряжении 1,475В, Прекрасно работает на 3220, на шине 230... Питание 1,52В, но боюсь его перегружать, поэтому снизил, на Биостаре на шине 230 материнка не стартовала ни на каком напряжении процессора.

_________________
Lenovo G580 i7-3610QM, GT635M 2GB, 16GB RAM@1600, SSD 128Gb Kingston HyperX 3K


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.08.2007
Откуда: г Королев М О
orko
cl-trcd-trp-tras маловато будет остальные на феньке должны появиться
Дмитрий Владимирович
а память в 4-4-4 пробывали у меня cl=4 не как не стартует а 5-4-4-4-12-1т 2,25 813 (250*13)все ок

to all а как в висте с этим скрежетом звука справиться?
Добавлено спустя 9 минут, 14 секунд
да кстати по поводу АНСІ при его активации виста грузится намного медленнее и мой двд-рв асус 2014 при записе постоянно зависал (сам привод) помогала тока перезагрузка

_________________
AMD Phenom 2 955@3800 с2 1.475 GA-890GPA-UD3H 2*2GB+2*4GB 1600 8/8/8/24/33 1,65 VIDEO HIS HD 6950 1536 900/1400 1,155v


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.11.2006
Откуда: Россия
sergekv писал(а):
to all а как в висте с этим скрежетом звука справиться

Новый БИОС+дрова на звук, старые удалить, перегрузиться и новые накатить, перегрузиться. Начни с дров.

_________________
http://forums.tophardware.ru
*AMD OverClan* <<ATI OverClan>>
Транс - это радость.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.08.2007
Откуда: г Королев М О
ALEXLIDER

все это делал и биос и дрова не шуршит только когда родные вистовские стоят а вот как в хр нельзя

_________________
AMD Phenom 2 955@3800 с2 1.475 GA-890GPA-UD3H 2*2GB+2*4GB 1600 8/8/8/24/33 1,65 VIDEO HIS HD 6950 1536 900/1400 1,155v


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.10.2003
Откуда: Москва, Щукино
Дмитрий Владимирович Вопрос такой: при разгоне @3108Mhz какая температура у чипсета? У меня 6400+ в номинале и чипсет довольно горячий, больше пол минуты палец не удержишь).


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.10.2007
Откуда: Москва
sergekv писал(а):
остальные на феньке должны появиться


ну пока еще норм феномы(хотя бы тот же b3, не гря уже о 45нм Shanghai) появятся :)


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1400 • Страница 2 из 70<  1  2  3  4  5 ... 70  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Freeman00 и гости: 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan