Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1400 • Страница 5 из 70<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 70  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.02.2008
Откуда: Москва
Цитата:
мысли по поводу периодических зависаний при загрузке Виндос?

обнови драйвер сетевушки
thanks. after updating the network driver, the problem of booting freeze is resolved.
use the driver found at the asus website ONLY!
или можно тупо обновить винду
Windows update finally found the newer Ethernet drivers , and I've had no problem with this mobo in about 6 days now
http://forum.ncix.com/forums/index.php? ... &subpage=1
там еще народ сетевой кабель выдергивает или выключатель на б.п. передергивает

з.ы. я никогда не юзаю встроенные сеть и звук и диск от материнки выкидываю, чего и вам желаю
тем более цена сетевушки - 100 руплей
а встроенный звук от проф. карты отличается как чернобелый телек от цветного

Цитата:
Или выкинуть ее и не париться?

скажи где искать :)

а я вот все ищу как программно регулировать скорость вентиляторов (например SpeedFan)?
у кого-нить работает?

з.ы. придется видно самому паять систему с термопарой и релюшкой



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.01.2006
air007 звук у меня Креатив, хоть и старенький, но таки да, поинтересней встроенного :) Попробую обновиться еще раз, но с сетевухой все равно не понятно. Для чего тогда делать встроенную сеть, да и остальное, чтоб потом с этим не работало.
Добавлено спустя 1 час, 19 минут, 33 секунды
Спасибо за инфу, даже не знаю что сказать :) ставил новые драйвера, а Lan ставил с диска, чего/чего, а эти драйвера считал непринципиальными, не чипсет же в конце концев или видеокарта. Поставил драйвера встроеной сети отсюда:
http://support.asus.com/download/downlo ... &model=M3A

несколько раз выключил компьютер кнопкой на корпусе, перепроверял. Сейчас(Пока, тьфу, тьфу,тьфу) никаких проблем с загрузкой Виндовс нет. Выходные впереди, будем смотреть)


Последний раз редактировалось uzers 22.03.2008 20:42, всего редактировалось 1 раз.

 

Люди, подскажите пожалуйста как разогнать AMD 5600 на М3А. У меня из биос ничего не выходит. Строчка CPU Frequence не меняется совсем, хотя вроде раньше на другой плате разгонял, а сдесь никак.
Может в биос еще что поменять надо??? Подскажите по пунктам пожалуйста!!! версия биос 0601


 

Ребят, оказывается на самом деле в зависонах виновна встроенная сетевуха))


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.02.2008
Откуда: Москва
Доктор, почему меня все игнорируют? :)
Товарищи, 4-ый раз спрошу: SpeedFan у Вас регулирует обороты или нет?


 

Я им не пользовался. Поставил Q-fan в биосе сайлент.. и тишина)) Когда проц разогревается до 50С, то обороты увеличиваются и температура выше 53 не поднимается.. доволен


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.01.2006
У меня кулер на 3пин, СпидФан не работает может из-за этого, хотя Q&C работает исправно. А может я еще в настройках не разобрался пока с сетевухой парился :)
air007 писал(а):
Доктор, почему меня все игнорируют? :)
Товарищи, 4-ый раз спрошу: SpeedFan у Вас регулирует обороты или нет?

Добавлено спустя 4 минуты, 11 секунд
Получается что так, я уже было смалодушничал и договорился поменять по гарантии на Интелловскую материнку. Но теперь все работает без проблем)
head(off) писал(а):
Ребят, оказывается на самом деле в зависонах виновна встроенная сетевуха))


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.02.2008
Откуда: Москва
head(off)
Цитата:
Q-fan в биосе сайлент.. и тишина

да, работает отлично
но мне нужно при бездействии вобще остановить вентилятор, а там какие-то минимальные обороты

uzers
Цитата:
У меня кулер на 3пин, СпидФан не работает может из-за этого

тогда и Q-fan не должен работать, а он работает


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.01.2006
air007 сейчас все переставил с нуля. Вроде ничего не забыл поставить из драйверов. СпидФан таки действительно работает. Показывает все изменения оборотов кулера. Может переставить АсусПроб? У меня было такое, что на что-то нажал и СпидФан перестал показывать обороты. Пытался переиграть обратно, но что-то не получалось. Просто переустановил АсусПроб.
Кому интересно и может пригодиться, то чтоб не париться Сетевой кабель отключил при переустановке системы и драйверов. После установки относительно свежайших драйверов с сайта Асус и перезагрузки, сетевой кабель подключил. Все работает вроде пока нормально и без зависонов.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.02.2008
Откуда: Москва
Цитата:
СпидФан таки действительно работает. Показывает все изменения оборотов кулера.

так он только показывает, а регулировать не может?

если включить Q-fan и запитать вентилятор через
Регулятор скорости вращения Zalman FAN MATE2
http://price.sunrise.ru/descriptionPage ... 50&s=&p=84
то при тихом режиме вентилятор остановиться?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.07.2006
У меня сейчас мать Epox EP-AF570+ Ultra, камень X2 6000+, видео MSI 8800GT 512Mb, память Corsair @667 1Gb x 2.
Стомт ли менять мать на ASUS M3A32-MVP Deluxe? При том, что crossfire мне не нужен, просто хочется что-нибудь новое.
И увижу ли я разницу в производительности.
Посоветуйте пожалуйста.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.01.2006
нашел от старого Залмана регулятор попробовать. Вентилятор не останавливается вообще, и вроде тогда Спидфан ничего не регулирует. Обороты прыгают с разницей 15-30 оборотов всего лишь. Отчего зависит непонятно. Но сетевушку наверно поставлю отдельно. Проскакивают глючки с загрузкой однако)
air007 писал(а):
Цитата:
СпидФан таки действительно работает. Показывает все изменения оборотов кулера.

так он только показывает, а регулировать не может?

если включить Q-fan и запитать вентилятор через
Регулятор скорости вращения Zalman FAN MATE2
http://price.sunrise.ru/descriptionPage ... 50&s=&p=84
то при тихом режиме вентилятор остановиться?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.02.2008
Откуда: Москва
Цитата:
Вентилятор не останавливается вообще

нда...

Цитата:
Но сетевушку наверно поставлю отдельно.

http://price.sunrise.ru/descriptionPage ... 02&s=&p=87
у меня такая уже года три на чипе Realtek 8139
87 рублей :)

похоже SpeedFan не регулирует мой вентилятор, т.к. он 3-хконтактный, а разъем на плате 4-хконтактный
почитал по форумам и выяснил, что бывает различное регулирование
при 3-х контактном разъеме напряжение на одном контакте меняется в зависисмости от установок проги
при 4-х контактном на томже контакте всегда напряжение +12В, а по дополнительному контакту идет сам управляющий сигнал
т.е. если подключить 3-х контактный вентилятор в наш раъем, то всегда будет 100% производительности
вобщем не знаю, нужно купить для эксперимента 4-х контактный вентилятор


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.08.2007
Откуда: г Королев М О
У меня и звук и сеть встроенные и пашет как часы у мну залман 9500 через фан мейт на 1350 его не слышно, но мой кампромис 1670 т к 125 ват это не шутка и жалко будет проц а спидфан показывает вообще 5 вентелей хотя разьема всего 3

_________________
AMD Phenom 2 955@3800 с2 1.475 GA-890GPA-UD3H 2*2GB+2*4GB 1600 8/8/8/24/33 1,65 VIDEO HIS HD 6950 1536 900/1400 1,155v


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.02.2008
Откуда: Москва
sergekv писал(а):
спидфан показывает вообще 5 вентелей хотя разьема всего 3

точно!


 

обновился биос до версии 702 уже не под маркой beta
http://support.asus.com/download/downlo ... &model=M3A
702 BIOS for M3A
1. Fixed AM2+ CPU ratio x.5 clock show error.
2. fixed some certain blue ray DVD can't be detected issue.
3. fixed the issue that the system freezing when using some certain VGA card.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.02.2008
скажите, как дела с USB2. скорость большая(до 30 мб/с) или придётся ждать биос поправленый для USB. спрашиваю по примеру с платой M2A-VM.
хочу менять свою на M3A.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.02.2008
Откуда: Москва
Цитата:
как дела с USB2

ради эксперимента
перекидываю фильм на флешку и обратно (1,39Гб)
read/write 19.1/22.3 Mb/s
причем скорость во время передачи постоянно растет (начиная с 15 Мб/с), IMHO это не предел
Flash Voyager GT
http://www.corsair.com/products/voyager.aspx

пару дней были глюки
отрубались мышь и клава (они на USB удлинителе L=5м)
с чем это было связано не знаю

Цитата:
M2A-VM

а что с ней?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.08.2007
Откуда: г Королев М О
AlienZ
В моем случае в висте скорости в 2 раза медленнее чем в хр (но на новом нет хп я сравнивал на старом компе)
скорость чтения / записи 11 мегов 2,2 гига фильм
на внешний сата1 винт через юсб коробочка виповер сатурн
возможно виста не дружит с контроллером коробки

а скорость большую обещали в сб700 для юсб
Добавлено спустя 2 минуты, 55 секунд
а где про изменения бивиса можно почитать или асус ограничивается всего 3 строчками

да кстати это заливалось почти в конец винта сеагейт 7200,7

_________________
AMD Phenom 2 955@3800 с2 1.475 GA-890GPA-UD3H 2*2GB+2*4GB 1600 8/8/8/24/33 1,65 VIDEO HIS HD 6950 1536 900/1400 1,155v


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.02.2008
Откуда: Москва
я похоже скорости напутал - чтение с флешки быстрее записи на нее

Цитата:
в висте

у меня виста


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1400 • Страница 5 из 70<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 70  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan