Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 503 • Страница 1 из 261  2  3  4  5 ... 26  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.01.2003
Откуда: Donetsk
блин, как гигабайт - так какие-то проблемы всегда....
взял семпрон 2600 (с754) и решил погонять... особого выбора матерей у нас нет, посему почитал форум немного, статистику разгона (там как раз на такой матери пару резалтов были с шиной более 300) и взял K8NS
и что я получаю? множитель HT менять могу, и все... память ставлю 166, загружаюсь, на памяти 200... тайминги пробую менять - ничего не выходит...
а в закладке касательно разгона проца вообще полный п...ц! ЛЮБОЕ изменение частоты (хоть 201) приводит к сбросу CMOS при перезагрузке, ни напругу на проце поднять не могу, ни частоту.... вообще никак!
на памяти напруга вроде поднимается, частота ажп меняется, но очень странно - при 66 запускаю клокген - на ажп 66, но при поднятии частоты, растет частота PCI! как так??? пробую на ажп ставить 67 (при перезагрузке в биосе все равно показывает 66), запускаю клокген - на ажп 83! чушь... но зато при установке уже клокгеном 66 на ажп и увеличении частоты, частота на PCI не меняется (т.е. 33)
из-за того, что не могу изменить ни частоту памяти, ни тайминги, максимальный разгон через клокген - 230... :( :( :(
биос 8-й, буду счас перешивать, но неужели такая фигня из-за биоса?
поглядел еще раз форум - такого вроде ни у кого не было...
может есть у кого идеи какие-то на этот счет?[/b]

_________________
...efil gnikcuf ecin<


Последний раз редактировалось vladische 23.05.2005 11:39, всего редактировалось 2 раз(а).


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.01.2005
Откуда: Орёл
Биос одназначно, у терабита постоянные косяки на этой почве.Единственно что может ГБ это стабильно работать на дефолте. :x

_________________
Off(Chine)ка выделенки не стоит!!!


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.08.2004
vladische
BIOS перешивать обязательно ! Причем пока лучше остановиться на версии F11.
Версия F12 похоже кривовата :)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.04.2005
Откуда: Черкассы (UA)
Неча на зеркало, тьфу блин, на Гигабайт пенять :)
Ясен пень биос перешить надо... Ф8 вообще с этим Семпроном не знаком ;)
Прошил Ф11 - все корректно меняется и частота и тайминги и прочая лабуда...
Я, правда, не любитель экстрима, так что сильно не гонял, но сейчас вот на 240 работает абсолютно стабильно. Память синхронно, с таймингами 2,5-3-3-7.
БП вот поменяю на что-то более кошерное буду дальше гнать.

_________________
Устами младенца глаголет ЯМА, Устами младенца глаголет ПУЛЯ!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.01.2003
Откуда: Donetsk
вот ведь чудо... перешил на 11-й - все заработало как и должно было.... хотя с горя уже почитал на сайте http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?t=9335
- про данную мать куча постингов негативных... точнее про проблемы - умерла, не гонится, чего-то не работает...
но вот таки (3 раза тьху налево) заработало вроде, правда, пока не достиг, чего хотел... память поставил на 166 (пробовал и тайминги менять, с 2.5 на 3, но особого толку нет), НТ х3, но все равно больше 280-290 по шине не идет... хотя проц даже под берном - 47С, приятно ;)
на памяти напруга +0.2, память левая, но менять ее не буду - лишних денег нет, лучше еще такой же добавлю ;)
почему-то выставление на память 133 тоже планку разгона не поднимает... наверное проблема с НТ - на 1000 (250х4) он уже не работает... хотя по идее на 900 (300х3) должен, но 300 пока не получается выставить

_________________
...efil gnikcuf ecin<


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.05.2004
Откуда: Deutschland
vladische
Цитата:
перешил на 11-й

Уже двенадцатый есть.
Цитата:
280-290 по шине не идет

Это тебе ещё повезло.
И вообще при в ходе в BIOS надо ctrl+f1 нажать, чтоб все настройки открылись.

_________________
Keep your hands off my power supply!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.11.2004
12-й лучше не ставить, туда добавили только возможность загрузки по сети, но из-за этого убрали встроенную утилиту перепрошивки биоса.

_________________
Core i5 2500K @ 4.5 GHz, 2x8 Gb DDR-3 Corsair, Asrock Z77M mATX, Palit GTX 1080 JetStream


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.05.2004
Откуда: Deutschland
Alexx[2]
Я всё равно из винды шью.

_________________
Keep your hands off my power supply!


 

???????
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.09.2003
Откуда: Челябинск
vladische Вроде по этим платам отдельная ветка есть. А вообще, гиги неплохо гоняться, но их предел 290. 300 - почти недостижимый рубеж.

_________________
The pleasure, I'm sure, was all mine.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.01.2003
Откуда: Donetsk
MadOverTolik
ну если внимательно читать мою месагу, должно быть понятно, что я бы просто не смог менять ни тайминги, ни мноджитель НТ, не нажав ctrl+f1 ;)
у меня матери GB уже года 3-4, их фишки я знаю хорошо и давно...
насчет 12-й версии тоже читал, поэтому и не ставил, ограничился 11-й...
demiurg
посмотри статистику разгона, я написал, что взял эту мать имеено глянув на статистику - 2 результата выше 300 (при том 320-330)

_________________
...efil gnikcuf ecin<


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.01.2005
А я F12 поставил, вроде реальный бивис по-тесту в q3 four.dm_68 10FPS'ов добавилось 284FPS против 274FPS, правда я разгоном на ней не занимался - гнать A64-3200+(NC) дело не из приятных, максимум, что выжмешь это 200-250MHz, да и то наверное с поднятием напруги, а такой разгон я абсолютно не приветствую. ИМХО


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.08.2004
В принципе должен этот проц завестись на 300.... Попробуй выставить память в 100 с таймингами от 200. Должно прокатить )))
У меня про версия правда но отличается ИМХО лишь навешенными контроллерами. Опять же у тебя охлаждение чипсета пассивное? У меня кулерок стоит)) При 326 по шине бегает как миый (S&M держит и не парится) , но пока пашет при 300х8 (НТ 3х) Причем я тут гонял на моем конфиге А64 3000+ с понижением по множителю - интересовало не ограничивает ли меня в разгоне мать. Так при НТ более 330 с любым его множителем мать принципиально стартовала на 200 при этом весело рапортовала о 333)))))
Да и производительностью в разгоне он слегка уступил (ИМХО и просьба не бить :) . На халяву я А64 возьму и париться не буду. Вопрос времени)
P.S. kuler - Zalman 7000b AlCu

Добавлено спустя 6 минут, 1 секунду:
Опять же на русском оф. сайте Гигабита если говоришь о проблеме при разгоне их так колбасить начинает!!!!
Они недельку отмалчиваются, а потом выдают какой нить перл о том, что разгон это не есть гуд и траблы при нем их не касаются :-)
Они там людям в принципе помочь не могут даже если те и не гонят :lol:


 

???????
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.09.2003
Откуда: Челябинск
Статистика разгона - не есть истина. Может система разгонялась на болконе, или они сриншотик сняли и система повисла. К тому же 2 результата - не бог весть какая статистика. Оцени кол-во плет не достигнувших этот уровень. AFAIK, у большинства Гиг на NForce3 предел 290. (Заметь, я не говорю "у всех"). Твой разультат это подтверждает.

_________________
The pleasure, I'm sure, was all mine.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.08.2004
Ну зря ты так)))) Моя система не на балконе, а на кухне (солнечная сторона и солнце после обеда уматывает не хуже чем в теплице 8-) я уж не говорю о том, что там готовят)!!! До этого была в комнате. И моя плата в статистике.....
Хотя в одном ты прав: разгон - это множество факторов,закономерностей и компромиссов, которые не всегда сходятся в одном месте....


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.05.2004
Откуда: Deutschland
Вчера установил +0,3В на чипсет и чипсет заработал стабильно на 325МГц. Я был просто в шоке! Без поднятия напруги только на 255МГц запускался. При +0.1 на 265МГцах, при +0,2В уже на 290МГцах, но то что мне дали +0.3В :dance: Не так уж плох гигабайт оказался.

_________________
Keep your hands off my power supply!


 

???????
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.09.2003
Откуда: Челябинск
MadOverTolik AlexE Молодцы, так держать. Изменяете статистику!

_________________
The pleasure, I'm sure, was all mine.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.05.2004
Откуда: Deutschland
demiurg
ОЙ! Я и не заметил, что уAlexE тоже 325МГц.
AlexE
Интерестно при каком напряжении у тебяНТТ работает.

_________________
Keep your hands off my power supply!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.08.2004
Так же)))
Я и не заморачивался, а просто выставил всю напругу в максимум.
Единственно не знаю за что отвечает 3й пункт вольтажа :-(
Один НТ, второй память.... А третий?
И еще у меня маленькое отступление от профиля:
Пришлось выставить сегодня 316, т.к. память при этом дает 422 ))) Если выкинуть 1 модуль - то и Т1 можно выставить и немного приподнять (примерно 320). Но 2*512 это лучше чем1*512.
Да и 326Нт/326Mem потормознее вроде чем 316/422.
Где б 250 -300 баксоидов на приличную пару по 512Мб нарыть.....
MadOverTolik
понизь плиз множитель проца и НТ и глянь когда у тебя мама будет показывать к примеру 335, а грузить 200.
У меня на 3000+ такие кренделя гдето за 330 начались :-(
Смотрю - 333 - клево :) !!!!
Винды только както долго грузятся.... Запускаю CpuZ а у меня НТ 200 и память 100 (ДДР 200). Перегрузил - тоже самое :weep:
Чуть ниже - все ок :spy:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.04.2005
Откуда: Черкассы (UA)
Ну, вот c установкой человеческого БП и я могу отчитаться....

GA-K8NS+Sempron 2600+512М DDR3200
Короче, согласно CPU-Z вот такая картина:

Проц+мама:
FSB - 300.7MHz
Core Speed - 2405.4Mhz
Vcore - 1.42-1.44 (фичу этой матери немного завышать Vcore вроде все знают)
HT=3 (получается 900Мгц)... при НТ=4 было макс 240ФСБ (960 на НТ - значит еще есть запас небольшой - до 320ФСБ в теории при НТ=3)
Питание на НТ +0,1.. не знаю, зачем я его добавил, и так все работало :)
Кулер - штатный боксовый после 40мин СэМ прогрел проц до 47С... ИМХО менять и не стОит... без нагрузки температура железно 31С

Память:
покупал самую дешевую :) определяется как Nanya Tecnologies
Делитель CPU/10 т.е. частота 240 МГц (480 ДДР)
Тайминги 2,5-3-3-7
Доп охлаждения памяти нету.

Ну вот, вроде и вся инфа... работает стабильно абсолютно... вот с часик в Дум3 побегал для теста.

Да, всё это дополнено Prolink GF6600 с самодельным охлаждением на базе процессорного кулера, погнаной до 500/685. Из всех тестов у меня только 3ДМрак05 есть... Выдает 3050 попугаев....

Из всего этого делаю вывод, что не так уж плоха Гигабайт, как её малюют...
Особенно после выхода 11-го БИОСа...

Думаю, стоит ли дальше гнать.... вобщем-то, по честному, разница между 240ФСБ+НТ=4+память синхронно и нынешним состоянием не так уж и велика, ИМХО.... так что для тех у кого проц не гонится выше 260-270ФСБ, я думаю, логичнее будет иметь меньшую Core Speed при большем множителе НТ и синхронной памяти.

_________________
Устами младенца глаголет ЯМА, Устами младенца глаголет ПУЛЯ!


 

»Вот здесь 1080 MSI Gaming намного дешевле, чем везде
»138 840р - цена комплекта памяти Corsair - смотри характеристики
»Распродажа GTX 1080 Ti в Регарде
»GTX 1080 дешевеют даже при падении рубля
»Core i7 8700K - цена взлетела в небеса
»GTX 1060 за копейки. Да-да, именно так, дешевле нет

 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.05.2004
Откуда: Deutschland
AlexE
Цитата:
Один НТ, второй память.... А третий?

В биосе который с самого начала на плате стоял было написано, что напруга на VDDQ. Но в F12 то напряжение на AGP.
Цитата:
понизь плиз множитель проца и НТ и глянь когда у тебя мама будет показывать к примеру 335, а грузить 200.

У меня таких глюков нету- ставлю на 330МГц и комп во время POST виснет.
HeBe3yXa
Цитата:
Из всего этого делаю вывод, что не так уж плоха Гигабайт, как её малюют

Ага :beer:
Цитата:
логичнее будет иметь меньшую Core Speed при большем множителе НТ и синхронной памяти

Тоже правильно! Я себе кстати новую память заказал Corsair Value 2*512Mb, а то старая совсем отстойная, да к тому же 1Гб мне для игры в Казаки 2 нужен.

_________________
Keep your hands off my power supply!


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 503 • Страница 1 из 261  2  3  4  5 ... 26  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: ATIpro, EOnizyka, fedorr, hapkomah, Litoy.88, PredatorUA, Tarkus100, TheChosenOne и гости: 13


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика