Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14688 • Страница 733 из 735<  1 ... 730  731  732  733  734  735  >
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.04.2004
Откуда: Москва
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Как разогнать?", "Какую купить память-процессор-видеокарту?", "Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!

Примеры разгонов ( с настройками BIOS ) форумчан. (кликабельно)

В профиле желательно подробно описать конфигурацию Вашего компьютера. Это гораздо увеличит ваши шансы на получение ответа

О активации SLI на чипсетах Intel не P55/X58 на матплатах с поддержкой CF читать здесь

Для сообщений со списком настроек, пожалуйста, пользуйтесь нормальным спойлером, благо он уже имеется, пусть пока и в тестовом варианте:
Код:
[spoiler=][/spoiler]

Выглядит так:
test


Последний раз редактировалось stabias 02.12.2014 10:41, всего редактировалось 10 раз(а).


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.02.2009
Откуда: Краматорск
Фото: 16
242724 LLC надо включать чтоб не было просадок в нагрузке.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.09.2015
Откуда: Россия, 31
242724 писал(а):
Странно, плата p5q-e, блок питания enermax 625w. Топовые вещи для своего времени, неужели просадки по линии проца имеются?

Годы тоже берут свое, тут может иметь место быть недостаток питания по линии 12 В. В принципе такое поведение практически стандарт для всех мат плат, для современных точно также. Допустимые отклонения по линиям 3,3, 5 и 12 В не должно превышать +-5% от номинала.

242724 писал(а):
Еще вопрос, можно ли в биосе платы p5q-e посмотреть параметры напряжения, выставленные автоматом?

в БИОСе обычно показывает текущее напряжение в ветке H/W Monitor, название вкладки не помню (3 или 4 на Асусах)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.10.2008
Откуда: Москва
Vasilis писал(а):
LLC надо включать чтоб не было просадок в нагрузке.


В том то и дело, у меня просадки идут в простое при базовых частотах без разгона, но принудительно выставленной напруге на CPU 1.2V
В предыдущем моем сообщении, где описывалась работа Intel loadline, думаете имелось ввиду LLC?

some_business писал(а):
в БИОСе обычно показывает текущее напряжение в ветке H/W Monitor, название вкладки не помню (3 или 4 на Асусах)


Этот раздел я видел, но там буквально 3 значения. Из того, что ставиться в ручную при разгоне только CPU. Напруга на мостах, память и тп там не указана.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.03.2009
Откуда: МО Балашиха
242724 это такое энергосбережение. Множитель понижается --> напруга тоже чуть понижается.
LLC не при делах.

_________________
Е5450@3.7GHz, P5Q Pro Turbo, 8.5Gb, MSI 680gtx, 700W.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.09.2015
Откуда: Россия, 31
242724 писал(а):
В том то и дело, у меня просадки идут в простое при базовых частотах без разгона, но принудительно выставленной напруге на CPU 1.2V

Да забейте вы уже на это, такая фигня происходит постоянно и у всех, если комп в синьку не улетает, то и не стоит этим вопросом вообще заниматься
Varx писал(а):
это такое энергосбережение

Не знаю как у вас, у меня в разгоне множитель мог изменяться в зависимости от нагрузок, а вот напряжение было всегда стабильным фиксированным*.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.12.2017
всем привет!
подскажите по вопросу модернизации.
есть такая сборка от 2009 года:
ОС Microsoft Windows 7 Ultimate,
ЦП DualCore Intel Core 2 Duo E7400 2800 MHz,
Системная плата Asus P5Q SE2,
ОЗУ: 2 планки, каждая - Kingston 2G-UDIMM 2 ГБ DDR2-800 DDR2
Видеокарта NVIDIA GeForce GTS 250
Что можно бюджетно оптимизировать чтобы увеличить скорость работы?
ПК используется для интернет-серфинга, офисных приложений, и иногда для видеомонтажа (Sony Vegas 2014).
Вероятно, это поставить SSD (какая модель совместима), может памяти ОЗУ добавить (какие планки совместимы с уже использованными).
Вроде Kingston 2G-UDIMM 2 ГБ DDR2-800 DDR2 можно разгонять, но у мсеня не получилось, в принципе от этого какой будет прирост?
И еще проблемка: комп периодически уходит в перегруз, слетает дата/время в Биосе. Батарейка новая, может паста или еще что?


Последний раз редактировалось sergiooo 06.12.2017 14:59, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.10.2008
Откуда: Москва
Не пойму, для чего параметр PCIE SATA 1.60 выставляют в ручную? И откуда это значение 1.60?
На всех забугорных форумах люди PCIE SATA оставляют в Auto :)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2015
Откуда: Санкт-Петербург
sergiooo
sergiooo писал(а):
Что можно бюджетно оптимизировать чтобы увеличить скорость работы?

ЦП - поставить Xeon E5450 или Core2Quad Q9650 если по деньгам не сильно дороже чем Xeon будет.
SSD - любой на ваш выбор/бюджет. Логично смотреть на модели от 240Gb и выше, т.к. 120-ки по скорости им проигрывают, да и цена за гб у них хуже.
ОЗУ - также, любые плашки на ddr2-800, берите также 2x2gb, будет в сумме 8gb. Не серверные, т.е. Unbuffered, non-ECC, nonregistered
Прирост от разгона ОЗУ будет небольшой, если по частоте выше не идут, то можно попробовать снизить тайминги.
sergiooo писал(а):
И еще проблемка: комп периодически уходит в перегруз

Если комп 2009 года - есть смысл профилактически его разобрать, почистить, убрать пыль (аккуратно), также пройтись ластиком по контактам ОЗУ и видеокарты.
БП если тоже 2009 года - разобрать, прочистить, проинспектировать на предмет вздутых конденсаторов. При необходимости поменять/починить.
Также необходимо помнить, что, поставив Xeon/Quad и докинув пару планок памяти, на него вырастет нагрузка.
Далее смотреть, что кидает комп в ребут, пробовать с другим БП и т.д.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.12.2017
RetainedProfit писал(а):
SSD - любой на ваш выбор/бюджет.

а на какие модели/производителей ориентироваться?
RetainedProfit писал(а):
ОЗУ

а на каких производителей ориентироваться?
Комп периодически пылесосится изнутри, другие рекомендации учту обязательно.
Спасибо!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.03.2009
Откуда: МО Балашиха
some_business писал(а):
Не знаю как у вас, у меня в разгоне множитель мог изменяться в зависимости от нагрузок, а вот напряжение было всегда стабильным фиксированным*.

Как у меня - я выше написал.
В нагрузке оно доходит до выставленного в БИОС, в простое понижается примерно на 1-2 пункта.
Возможно это функция электропитания винды, там есть всякие настройки.

_________________
Е5450@3.7GHz, P5Q Pro Turbo, 8.5Gb, MSI 680gtx, 700W.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.09.2015
Откуда: Россия, 31
Varx писал(а):
Как у меня - я выше написал.
В нагрузке оно доходит до выставленного в БИОС, в простое понижается примерно на 1-2 пункта.

Больше похоже на работу LLC, насчет настроек электропитания Win не знаю, по мне так кроме как на погоду на Луне больше они ни на что влияют, ах да, еще переводят монитор в спящий режим.
sergiooo писал(а):
а на какие модели/производителей ориентироваться?

Любой брендовый бюджетный SSD увеличит скорость, судя по местным обзорам (а по SSD они здесь отличные) можно поискать какой-нить OCZ Trion 150, но он снят с производства
sergiooo писал(а):
а на каких производителей ориентироваться?

На такого же как у вас, с такими же таймингами и частотами, это поможет стабильности


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.03.2009
Откуда: МО Балашиха
some_business писал(а):
Больше похоже на работу LLC

Т.е. LLC завышает(условно) напряжение при нагрузке?
some_business писал(а):
по мне так кроме как на погоду на Луне больше они ни на что влияют

Влияют. Но не все.
Состояние простоя ЦП - прямо влияет на снижение множителя в простое.
Снижение питания ЦП - не заметил. Возможно оно уже в БИОС "жёстко" включено.

_________________
Е5450@3.7GHz, P5Q Pro Turbo, 8.5Gb, MSI 680gtx, 700W.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.09.2015
Откуда: Россия, 31
Varx писал(а):
Т.е. LLC завышает(условно) напряжение при нагрузке?

Ну да, в нагрузке он накидывает несколько милливольт чтобы не было больших провалов по питанию, соответственно синьке. В новых мамках уровень набрасывания регулируются уровнями задаваемыми в БИОС, а не просто вкл/выкл


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.10.2008
Откуда: Москва
Ребят, очень интересует напруга подаваемая на PCIE SATA порт.
Какое значение лучше ставить? Почему при разгоне так боятся за этот пунк? Ведь его значения от 1.5 до 1.8
Я так понимаю данная напруга прямо или косвенно влияет на видеокарту, не хотел бы закосячить ее, так как купил неделю назад :)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.02.2009
Откуда: Краматорск
Фото: 16
242724 ставил 1,5 работало на 450 шине, 4ггц


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.10.2008
Откуда: Москва
Еще вопрос по ОП, в наличии есть 4 планки 1066mhz.
Какой делитель лучше ставить при разгоне по шине 450?
Многое прочитал, вывод сделать так и не смог.
Кто то пишет, что лучше 1:1, так как fsb это узкое горло этого сокета. Соответственно, планки будут работать на 900mhz.
Другие говорят, что повышающий делитель на ОП позволяет снизить напругу на северный мост, хотя я вообще не понимаю как это связано.
Что можете посоветовать по этому поводу?

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
Я после того, как купил новую видеокарту 1050ti очень заморочился с разгоном, потому что во многих играх, требовательных к ЦП, разгон с 2,83 до 3,4ghz дал очень существенную прибавку в ФПС. Хочу попробовать до 3,8ghz.
p5q-e
q9550
mugen2


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.11.2017
242724 писал(а):
Хочу попробовать до 3,8ghz

q9400 работал на 3.8 ггц, шина 473, видео 1050ти раскрыл не плохо.
На p5q premium.
9550 думаю еще больше можно разогнать.
Если нужно,могу настойками поделиться


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.02.2009
Откуда: Краматорск
Фото: 16
242724 писал(а):
Какой делитель лучше ставить при разгоне по шине 450?
Многое прочитал, вывод сделать так и не смог.
Кто то пишет, что лучше 1:1, так как fsb это узкое горло этого сокета. Соответственно, планки будут работать на 900mhz.
Другие говорят, что повышающий делитель на ОП позволяет снизить напругу на северный мост, хотя я вообще не понимаю как это связано.
лучше ставить множитель 2,4, память тогда при шине 450 будет 1080, это недалеко от 1066, это в свою очередь позволяет снизить перформанс лвл в таймингах до 8 (при 1:1 перформанс лвл ниже 10 обычно не запускается на р45). шина работает так же, а мост и память работает быстрее. по снижению напряжения такого не замечал, в играх от такого конфига так же есть прирост по сравнению с синхронным.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.11.2017
Vasilis писал(а):
перформанс лвл

есть ли смысл в его ручной настройке? у меня на авто.
Не очень понимаю за что отвечает параметр


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.02.2009
Откуда: Краматорск
Фото: 16
moon0 грубо говоря он увеличивает производительность, снижает задержки памяти и чипсета.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14688 • Страница 733 из 735<  1 ... 730  731  732  733  734  735  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Johan_888, Koul, Runhard, tu4kin, VIDIS и гости: 16


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  





Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика