Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14688 • Страница 730 из 735<  1 ... 727  728  729  730  731  732  733 ... 735  >
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.04.2004
Откуда: Москва
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Как разогнать?", "Какую купить память-процессор-видеокарту?", "Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!

Примеры разгонов ( с настройками BIOS ) форумчан. (кликабельно)

В профиле желательно подробно описать конфигурацию Вашего компьютера. Это гораздо увеличит ваши шансы на получение ответа

О активации SLI на чипсетах Intel не P55/X58 на матплатах с поддержкой CF читать здесь

Для сообщений со списком настроек, пожалуйста, пользуйтесь нормальным спойлером, благо он уже имеется, пусть пока и в тестовом варианте:
Код:
[spoiler=][/spoiler]

Выглядит так:
test


Последний раз редактировалось stabias 02.12.2014 10:41, всего редактировалось 10 раз(а).


Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.10.2017
Varx писал(а):
Jurasimo страп 333.
Пробуй с этими настройками искать "потолок" шины своей мамки.

Шина 410 не проходит так же стресс памяти на этих настройках.

_________________
P5QD turbo, XEON E5450 e0, 2x2Gb DDR 800 Team, 2x2Gb DDR 800 Apogee, GTX460, 550W HantKey 2x4 CPU, 2x6 VIDEO.


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 19.03.2009
Откуда: Оттуда...
У тебя же 8гб памяти? Оставь 6 и посмотри,

_________________
Е5450@3.7GHz, P5Q Pro Turbo, 8.5Gb, MSI 680gtx, 700W.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.10.2017
Varx писал(а):
У тебя же 8гб памяти? Оставь 6 и посмотри,

Пробовал убрать 2 gb, не идёт, потом убрал ещё одну планку так же, с одной планкой так же.

_________________
P5QD turbo, XEON E5450 e0, 2x2Gb DDR 800 Team, 2x2Gb DDR 800 Apogee, GTX460, 550W HantKey 2x4 CPU, 2x6 VIDEO.


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 19.03.2009
Откуда: Оттуда...
Тогда пока оставь 6гб, и наблюдай за блоком питания в аиде: нет ли просадок по линиям питания? У тебя блок возможно слабоватый, всего 550Вт и не держит нагрузку.

_________________
Е5450@3.7GHz, P5Q Pro Turbo, 8.5Gb, MSI 680gtx, 700W.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.10.2017
Varx писал(а):
У тебя же 8гб памяти? Оставь 6 и посмотри,

Слушай а если питалава не хватает, может так память себя вести? Я снижаю чистоту по шине до 333 опускаю страп до 266 память выставляю больше 800 и стрес тесты проходит память. Может все таки в железе дело?

_________________
P5QD turbo, XEON E5450 e0, 2x2Gb DDR 800 Team, 2x2Gb DDR 800 Apogee, GTX460, 550W HantKey 2x4 CPU, 2x6 VIDEO.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.10.2004
Varx писал(а):
FSB = 1.0
NB = 1.0

ЧТО ЭТО?
ЦПУ не надо в перфомансе. У меня на делюксе это роняло стабильность.
Jurasimo ДИЗАБЛЕД на память, как только что посоветовали, сделал? Если сделал, то как сделал фсб и нб 1 точка ноль? Мне кажется, тебе советуют, но ты не делаешь советы...
Кроме отключения специфических настроек памяти ПОДНИМАЙ НАПРЯЖЕНИЕ на проц. Имхо, 1.28 для 3800 может быть мало. Или у тебя Делюксина с 16 (шестнадцатью) фазами в питальнике?)))
И, кстати да, на фсб приподними напругу, 1.2 мало, имхо.
Добейтесь стабильности с завышенными вольтажами!!! Потом ищите минимум...


Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Ну и как ранее говорил, возможно потребуется скевы крутить на НБ и память. У меня было на НБ и проц - 200, на память -250. Попробуй.
Поочередно, по одной настройке меняй, чтобы разобраться в чем дело, да, занятия на недельку)).

_________________
Ня ня.


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 19.03.2009
Откуда: Оттуда...
KrAzY напряжение.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Jurasimo питальник конечно помощнее стоит поставить.
Попробуй множитель цп на минимум, и шину подними?

_________________
Е5450@3.7GHz, P5Q Pro Turbo, 8.5Gb, MSI 680gtx, 700W.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.10.2004
Varx странно, на фсб по стандарту вроде 1.2в идет для старых проц-ов, и 1.1 для 45нм.
Собственно, не только на асусе делюксе такие значения. 1.0, насколько знаю, вообще нежизнеспособны на частотах 400, а тем более выше.
Глюк биоса, может?

_________________
Ня ня.


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 19.03.2009
Откуда: Оттуда...
KrAzY да, 1.1, но не суть важно.
Важно то, что на шине 400 оно вполне жизнеспособно.
Стоило заменить одну из 4х планок памяти на меньший объем.
Вложение:
1screenshot.JPG
1screenshot.JPG [ 39.48 КБ | Просмотров: 543 ]

_________________
Е5450@3.7GHz, P5Q Pro Turbo, 8.5Gb, MSI 680gtx, 700W.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.06.2017
Откуда: Москва
Подскажите, хотел обновить БИОС платы P5QL, загрузил на флешку, перед этим форматировал в FAT 32, но в утилите не видно флешки, и в Boot configuration тоже её нет, как прошить БИОС в таком случае? есть привод может загрузить на диск прошивку?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.09.2015
Откуда: Россия, 31
Saen 2 не рекомендуется использовать карту объемом больше 4 Гб


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.06.2017
Откуда: Москва
some_business "карта" это флешка? у меня она на 8гб, из-за это её не видно в БИОС?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.06.2007
Флешку на обновление биоса использовал 16 гиговую и проблем не было! Дело точно не в флешке. Биос иногда автоматом выключает автоматическое определение USB,если вручную включить,то они сразу в биосе определяются! Хотя были более старые материнки,так они отказывались понимать USB до загрузки ОС и приходилось винду ставить с ДВД рома (((


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.06.2017
Откуда: Москва
SerjSTALKER
SerjSTALKER писал(а):
приходилось винду ставить с ДВД рома

Так мне и пришлось сделать в предыдущий раз, но сейчас я как бы и не знаю что делать.
SerjSTALKER писал(а):
если вручную включить

А где этот параметр находится, не в "Boot"?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.06.2007
Не не этот параметр где-то в Advanced спрятан,что-то связано с USB. Зачастую биос по умолчанию выключает USB мышки,клавиатуры и вообще юсб.


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 19.03.2009
Откуда: Оттуда...
Saen 2 писал(а):
загрузить на диск прошивку?

Я именно так и шил, на своей мамке. Не вижу проблем.

_________________
Е5450@3.7GHz, P5Q Pro Turbo, 8.5Gb, MSI 680gtx, 700W.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.10.2017
Varx, KrAzy
Ставил 1.1, верно все 1.0 нет в настройках. Дизаблед на память сделал, настроил как советуют так к стабильности и не пришёл, измение настроек и убирание планки памяти продлевают стрес тест до 40с.-1 минуты. Процессор 1.35, фсб и нб ставил 1.36-1,40 память 1.8-2.0, увеличивал задержки. По шине 401 стабильность пропадает, так от 401 до 445 ситуация не меняется. Склоняюсь к слабому бп хотя при стабильной системе шине 400 в стрес тестах 12в лини не разу не просела ниже 11.86 в (ОССТ) 12.040 в. (Aida). Скевы покручу, отпишусь.

Добавлено спустя 1 час 16 минут:
Varx писал(а):
KrAzY напряжение.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Jurasimo питальник конечно помощнее стоит поставить.
Попробуй множитель цп на минимум, и шину подними?

Вылетает(((

_________________
P5QD turbo, XEON E5450 e0, 2x2Gb DDR 800 Team, 2x2Gb DDR 800 Apogee, GTX460, 550W HantKey 2x4 CPU, 2x6 VIDEO.


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 19.03.2009
Откуда: Оттуда...
Jurasimo писал(а):
убирание планки памяти

Потестируй отдельно пару Team и пару Apogee?
Может, какая-то пара совсем негодная, и гробит весь разгон.

_________________
Е5450@3.7GHz, P5Q Pro Turbo, 8.5Gb, MSI 680gtx, 700W.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.10.2017
Varx писал(а):
Потестируй отдельно пару Team и пару Apogee?
Может, какая-то пара совсем негодная, и гробит весь разгон.

Сегодня целый день переберал планки и одна ска апогей в двух разных слотах при разгоне ошибку выдаёт. С тремя оставшимися Попробовал шину 445, 20 минут погонял виду вроде норм, в осст линк тест выдаёт синий экран и когда в играх нагрузка большая выкидывает. Буду регулировать напряжение может поможет.

_________________
P5QD turbo, XEON E5450 e0, 2x2Gb DDR 800 Team, 2x2Gb DDR 800 Apogee, GTX460, 550W HantKey 2x4 CPU, 2x6 VIDEO.


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 19.03.2009
Откуда: Оттуда...
Jurasimo 445 - это уже не мало!
Может, чтоит снизить до 440, 435, ради стабильности? По моему нет смысла жарить компоненты, ради этих крох.

_________________
Е5450@3.7GHz, P5Q Pro Turbo, 8.5Gb, MSI 680gtx, 700W.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14688 • Страница 730 из 735<  1 ... 727  728  729  730  731  732  733 ... 735  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Nouneim71 и гости: 16


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  





Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика