Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5540 • Страница 276 из 277<  1 ... 273  274  275  276  277  >
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.12.2004
Откуда: Оренбург
Память профильная от Кингстон без проблем работает на Р6Т делюкс планки по 8 гигов.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.01.2011
Откуда: Ростов Папа
Как раз заказал x5660 за 1500, уже в России :-)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.12.2007
Откуда: 312
Ребята, кто в продаже видел охлождение для мосфетов?
Для сво. Ex58 udr3.

_________________
Легче запомнить то, что надо запомнить, чем забыть то, что надо забыть.


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.10.2007
Откуда: Луховицы
Фото: 8
Konstantinius
Мониторь барахолки. Для уд7/уд9 можно найти в свободной продаже в магазинах за 1700-2500р.

_________________
Мужики как дети - любят чудеса и сиськи.
На ЛС с просьбой дать доступ в Барахолку, буду выдавать ЖК по п.3.2 (игнорирование существующей темы).


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.05.2007
Биосы с частичной поддержкой EFI могут загрузить windows с GPT раздела?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.07.2009
Ребята я тут озадачился вопросом можно ли сделать на базе своей ga x58a oc хороший игровой пк, совмещённый с фермой для майнинга. Вопрос вот в чём, удастся ли запустить 4 way sli?
Вроде спецификации предполагают что можно ставить 4 way AMD crossfire, а sli только 3x, но может это было рассчитано на старые видеокарты? Так как материнка уже довольно древняя мне не понятно как это работает. Майнигу по идее sli вообще безразличен, были бы слоты, а вот от чего зависит поддержка разного количества видеокарт я не особо понимаю. Если тут есть специалисты проконсультируйте.

Пока думаю про 4way 1080ti, но может и передумаю на 1070, если они подешевеют, так как покупка будет через 2-3 месяца, а цена вопроса имеет значение.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.12.2007
Откуда: 312
nextgen24 и на менее крутых материнках соберают фермы. SLI и CROSS отключают, и уберают мостики. Будут работать все 4ре карты. Можно даже разные использовать и амд, и инвидиа. Главное в батниках правильно все написать.
П.С. попробуйте любые карточки, может старенькие есть какие запустить в нужном количестве.
Райзеры-адаптеры иногда глючат

_________________
Легче запомнить то, что надо запомнить, чем забыть то, что надо забыть.


Последний раз редактировалось Konstantinius 08.08.2017 16:34, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.01.2011
Откуда: Ростов Папа
nextgen24 Втыкал в свою 3 карты, 2 1050 и 1 рх560, местами глючило и не определялась одна из карт, собирал на столе и карты не крепил. Без райзеров не вариант вообще, все дико греется.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.07.2009
Konstantinius писал(а):
nextgen24 и на менее крутых материнках соберают фермы. SLI и CROSS отключают, и уберают мостики. Будут работать все 4ре карты. Можно даже разные использовать и амд, и инвидиа. Главное в батниках правильно все написать.
П.С. попробуйте любые карточки, может старенькие есть какие запустить в нужном количестве.
Райзеры-адаптеры иногда глючат


Вы меня не поняли. Надо чтобы это был и игровой пк и ферма одновременно. По этому SLI мост будет обязательно. Под 4 way придётся отдельно заказать. Если будут сложности поставлю карты на другую мать. Как-то так. Но мне нравится эта. Нравится как она сделана, по этому пока что ей предпочтение отдам. Надо хотя-бы попробовать. :-)

leve1ord писал(а):
все дико греется.


На этой плате очень горячий мост. Серьёзно я такого радиатора на мостах в жизни не видел. Такое ощущение что он рассчитан ватт на 100 и весит 500 грамм или около того. Но плата, в плане нагрева должна быть очень надёжной, так как проектировалась под экстремальный разгон. И кроме этого корпус будет большого объёма, с хорошим продувом. По этому больших температур я не боюсь.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.08.2017
Gigabyte X58A-UD7 есть ревизии 1 и 2. Отличия нашел в фазах питания, на 1 24, на втором 16 фаз. Как я понял, на практике разгона разницы нету.
1) Есть еще отличия?
2) На чипсете предел разгона 4.5-5Ггц, что по шине, что по множителю. ПРи разгоне по шине влияние растет на другие компоненты матки, а при множителе?


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.12.2004
Откуда: Оренбург
Sanci писал(а):
При разгоне по шине влияние растет на другие компоненты матки, а при множителе?

При разгоне по шине нужно повышать напряжение на мостах, это приводит к сильному нагреву, так что первым делом нужно значительно улучшить охлаждение.
При разгоне множителем ничего не мешает упереться в предел разгона данного процессора.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.07.2006
Откуда: Украина
Подскажите пожалуйста.
Стоит две планки по 2-а гига, память работает в двухканальном режиме. Хочу добавить памяти и что б она заработала в трехканальном режиме. Можно купить одну планку на 4 гига, или нужно покупать две по 2-а гига?


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.12.2004
Откуда: Оренбург
radiomexanic писал(а):
Хочу добавить памяти и что б она заработала в трехканальном режиме. Можно купить одну планку на 4 гига, или нужно покупать две по 2-а гига?

Если три канала, значит три планки равного объёма, а это значит ещё одну планку на 2 гига.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.07.2006
Откуда: Украина
Нужно именно еще 4-е гига. Ви инструкции написано, что в 3-х канальном режиме могут работать и четыре планки: ddr3_2, ddr3_1, ddr3_3, ddr3_5.
А можно ли поставить три планки по 2 - 2 - 4 гига? Будут ли они работать в 3-х канальном режиме?


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.12.2004
Откуда: Оренбург
radiomexanic писал(а):
А можно ли поставить три планки по 2 - 2 - 4 гига? Будут ли они работать в 3-х канальном режиме?

Нет. Будет тупо нужный объём памяти и всё.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.03.2017
Откуда: Москва/Вешняки
Фото: 11
до radiomexanic'a
radiomexanic писал(а):
Нужно именно еще 4-е гига. Ви инструкции написано, что в 3-х канальном режиме могут работать и четыре планки: ddr3_2, ddr3_1, ddr3_3, ddr3_5.
А можно ли поставить три планки по 2 - 2 - 4 гига? Будут ли они работать в 3-х канальном режиме?

будут работать в 3-х канальном режиме, но надо глядеть, как оно выйдет по производительности(например в aide64) от 3х2 или 3х4, а то может получится, как добавлением 4 планки(4х4 или 4х8), когда это тоже трёхканал но по результатам чуть ниже двухканала:) + поизучай результаты, если ставить: 4-2-2, 2-2-4 или 2-4-2 и выбери лучшее сочетание.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.08.2017
отломан пин на сокете, на дата шите расположен на месте D12, название пина DDR1_CS[0]
В общем проблема с озу имеет место быть. Может кто-то сталкивался с этим?


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.12.2004
Откуда: Оренбург
Sanci писал(а):
отломан пин на сокете,

Сейчас нет проблем с заменой одной или пары ног в сокете, на край можно поменять полностью сокет.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.09.2017
Подскажите кто знает,есть несколько вопросов.
Материнская плата ex58-ud4.У меня стоит процессор i7 920 2.66Ghz
Биос F2

1.Какие xeon процы у меня точно запустятся,кроме тех которые указаны на офф.сайте в поддержке(такое ощущение как будто там список неполный)? Я так понимаю должны запускаться все с сокетом 1366,только под каждый проц нужно обновлять Биос,смотреть на каком работает проц.Или все таки есть ограничения,и некоторые вообще никак не запустить.Думаю купить на алиэкспрессе на замену своему 920,что бы значительно сильней был.И какой можете посоветовать,потому что нужен именно с припоем,термопаста не годится никак.

2.Разговаривал с оператором одного онлайн магазина по поводу оперативной памяти(у меня стоят 4 гб все в сумме,пора обновлять).Так он сказал,что сомневается в том что подойдут плашки на 8гб (к примеру 2 х8 или 3 х8).Но сказал,что можно 4 гб взять плашки.Это так или 8 работать будут без проблем?
Kingston ValueRAM [KVR1333D3N9/8G] Вот про такие мы разговаривали.


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.10.2007
Откуда: Луховицы
Фото: 8
Ciel
Биос обновить. Проц взять x5650-80, или w3680-90.
Память можно плашками 3*8Гб (на момент выхода платформы 1366, 8гб плашек в принципе не существовало).

_________________
Мужики как дети - любят чудеса и сиськи.
На ЛС с просьбой дать доступ в Барахолку, буду выдавать ЖК по п.3.2 (игнорирование существующей темы).


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5540 • Страница 276 из 277<  1 ... 273  274  275  276  277  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Splesher и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  





Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика