Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5466 • Страница 270 из 274<  1 ... 267  268  269  270  271  272  273  274  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.03.2017
снова здравствуйте ! приехали ко мне и7 930 а так же ga-x58-usb3 . в итоге что мы имеем . 2 мамки 2 проца и с десяток оперативок . значится вделя 5550 зеончик в гигу и все заработало , вдел я туда и7 и все снова заработало (причем пофиг с какой плашкой от озу , со всеми работает ратриот хуниксы и всякая дишманятина :) ) а вот на асусе о котором я недавно писал , не заработало ничего . все тоже самое , мать запускается но ни клава ни мыш ни моник не подают признаков жизни !
на матери обнаружено несколько то ли гнутых то ли незначительно гнутых ножек . хочу заметить что она работала с такими ножками и все было норм . хочу отнести мастеру и сказать ему : давай ровняй мне ножки полностью ! а можно как нить узнать или прозвонить чтоб понят проблема в сокете или нет ? тестер есть :) могу отличить красный от черного кондер от полевого транзистора и даже знаю как выглядит дросель ! да вот такой вот я !
P.s но как могла сломаться материнка когда она просто лежала в антиста пакете и в коробке . она нулячая , просто не тронутая . визуально конечно же :)



Партнер
 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.01.2003
Откуда: Кунгур
Фото: 47
Prikolshteyn По прозвонке - ищите распиновку сокета, звоните от сокета до памяти, земель, напруг и ресетов по плате. Либо нужен исправный проц и ДДР3-тестер. По поводу не запуска - нужна пост-карта: надо смотреть, на каком коде стопит, если вообще есть загрузка какая-то, а то может мать вообще мертвая. Ну и ключевые напруги, подаваемые на плату, смотреть надо и сопротивления по ним. З. Ы. В ютубе полно ремонтиков, снимающих видео про диагностику и ремонты МП - можете глянуть, как это делается.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.03.2017
Хитрый John писал(а):
Prikolshteyn По прозвонке - ищите распиновку сокета, звоните от сокета до памяти, земель, напруг и ресетов по плате. Либо нужен исправный проц и ДДР3-тестер. По поводу не запуска - нужна пост-карта: надо смотреть, на каком коде стопит, если вообще есть загрузка какая-то, а то может мать вообще мертвая. Ну и ключевые напруги, подаваемые на плату, смотреть надо и сопротивления по ним. З. Ы. В ютубе полно ремонтиков, снимающих видео про диагностику и ремонты МП - можете глянуть, как это делается.


смотрел как они прозванивают , повторял за ними и получается что у меня мать живая . прозванивал точь в точ как они и и мой тестер вел себя так же как и тот что на видео . вот я и говорю может биос поехал или сокет . кстати не могли бы вы лично какое нить видео присмотреть ? чтоб я и по нему все повторил , проц рабочий у меня есть , даже 2 . и оба проверены . и если можно то ссылочку на этот ддр тест.
P.s я прозванивал все эти 12 5.5 и какие то 3 вольта , прозванивал usb . прозвонил все что показывали на видео . нигде никакого кз так и не обнаружил . да я знаю что скорее всего чт то я пропастил :) вот и ищу

p.s.s даже если это будет несколько видео где в одном прозванивают напряжение и сопротивление на памяти , а в другом еще что то и т.д . то я посмотрю все , повторю и обязательно отпишусь :)


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.01.2003
Откуда: Кунгур
Фото: 47
Prikolshteyn Проглядите по популярным ремонтным каналам, не обязательно для 1366 - принципы везде общие. Вот, например, видео с одного из каналов, понравившегося мне своей подачей: Первое. Второе. Третье.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.03.2017
Хитрый John писал(а):
Prikolshteyn Проглядите по популярным ремонтным каналам, не обязательно для 1366 - принципы везде общие. Вот, например, видео с одного из каналов, понравившегося мне своей подачей: Первое. Второе. Третье.


батарейку проверил 3.04 черный щуп на минус , красный на + батарейки . черный на - в питании проца или на юсб вход . весде

одинаковые показатели
часовой кварц - ножка которая ближе к сокету 0.21 . ножка которая ближе к bios 0.22
5 и 12 вольт все что мог это прозвонить и кз нету . как проверить потребление я хз
на сокете есть поврежденные ножки G22 L32 . ЕСТЬ ЕШЕ СЛЕГКАА ПОВЕДЕННЫЕ НОЖКИ . ЕЛЕ ЗАМЕТНО И ПОПРАВИТЬ МОЖНО ЧЕМ УГОДНО .
В РАСПИНОВКЕСОКЕТА НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ . подскажите что это за повррежденные ножки? может они вообще не задействовани и не

стоит заострять наих внимания http://www.hotcomp.ru/socket/1366.php

включаю материнку . черный щуп на землю а красным прозваниваю нижнее плече одной из фаз питания процессора в итоге получаю

0.88 . на другой фезе тоже самое . ДЕЛАЮ ВСЁ КАК ПОКАЗАНО НА ПЕРВОМ ВИДЕО.

прозвонка питаниЯ какого то "ВЭ ТЭ ТЭ" ПОЛУЧАЮ 1.13-1.14 .

НА ОПЕРАТИВКЕ ВДД СВД Я ТАК ПОНЯЛ ЭТО ПРЕДПОСЛЕДНИЙ КОНТАКТ (НА ВИДЕО ПЛОХО ВИДНО) И ТАМ 1.45


ШИМ питания процессора http://prntscr.com/gudp0u ВОТ ТУТ 5 ВОЛЬТ КАК НА ВИДУО У МЕНЯ НЕТУ . ПРОЦ И ОЗУ И ВСТАВЛЯЛИ ВЫТАСКИВАЛ . НЕТУ 5 ВОЛЬТ

А ВОТ НА ЭТОМ РЕЗИСТОРЕ 5 ВОЛЬТ ЕСТЬ http://prntscr.com/gudq04

НА СОСЕДНЕМ (КОТРЫЙ ПРАВЫЙ) УЖЕ НЕТУ 5 ВОЛЬТ http://prntscr.com/gudqk1 ВОТ ТОлько я не понял он тут про сигналы говорит . это он про вольты ?

тут 3.3 вольта тоже нет http://prntscr.com/guds6z



на 236 контакте озу прозвонка пищала как и на видео

и на 7:46 он прозванивает два резистора , у меня они пищат . на видео не пищат

транзисторы справа от озу связь есть как и на видео 8:06

саязь на джампере и 3.3вольтах у меня есть . на видео нету 8:38 (черный щуп стоял у меня на самом нижнем левом контакте http://prntscr.com/gudx5y)

связь между джампером и транзисторами у меня есть 9:00

на моей плате следов удара вообще нету . она нулячая и раньше работала с этими своими погнутыми ножками .

вот только когда он прозванивает от 3.3 до линии нейбл втт 11:08 то у меня на тестере "" .001 "" что со вставленным процом что без проца . а на видео тестере "" 000.61 ""

вам эта куча моего бреда что нить говорит ?

если я пишу на непонятном языке то могу попробовать снять на видео .


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.10.2017
Скажите пожалуйста не могу разогнать xeon x5660 на плате asus p6t deluxe v2 выше 3.0mhz , не дает поставить множитель выше х12 поставить при bclk 220. Или если х15 множитель поставить то bclk не дает больше 200 поставить, сразу в синий экран при запуске винды или вообще горит черный экран(но винты крутятся) в чем проблема может быть?
Делал все по этому гайду


Последний раз редактировалось danil_sneg 12.10.2017 23:20, всего редактировалось 1 раз.
Нарушение п. 3.3 Правил Конференции.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.06.2015
Откуда: Самара
niGGatiVVe писал(а):
Всем салют!
Ребят, кто-нибудь пробовал подключать M.2 жёсткие диски к мамкам на этом чипсете (конкретно у меня Asus P6X58D Premium) через адаптеры типа такого (ссылка)?
Я так понимаю, что можно подключить только через B key, то есть по Sata, через PCIe не заведётся хард?

В дополнение к своему посту ответственно заявляю, что M2 харды с интерфейсом sata работают с адаптером через B key, и даже являются загрузочными. Со слота PCI-E хард берет только питание, поэтому проблем никаких. Вчера поставил новый твердотельник, всё прекрасно работает.

_________________
P6X58D Premium, W3680, 16GB RAM, Asus GTX 780 Ti OC, Chieftec 1000W.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.12.2006
Откуда: деньги?
Фото: 15
Alexxx650 писал(а):
Samsung SM961 NVMe SSD M.2 Typ 2280 - 256GB этот ссд.
Переходник был такой - https://www.computeruniverse.ru/product ... dapter.asp
Мать рампага 4, БИОС сам редактировал по методике, максимум чего добился это смог на него винду ставить, но с него загрузки не происходит.
Вот как то так. Хотя видел что люди и на более старые мамки дела возможность поставить на него винду.
Вот их форум - http://www.win-raid.com
Я ещё и на Товарищу на другую мать пробовал поставить, не вышло.


Лёх, а у меня все получилось на 4й рампаге
ASUS Rampage IV Extreme/Black Edition на Intel X79 LGA2011 #15011035
загуглил инструкцию как вшить модуль nvme в бивис, скачал бивис какой-то z97 мамки с поддержкой nvme и добавил(скопировал) модуль nvme в бивис рампажки
вшил через обновление биоса на i/o панели с флешки
на него винда и ставилась и загружалась, всё ок
мать эта у меня к сожалению сейчас разобрана

_________________
🔥 богатый президент = бедная Россия


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.12.2013
Имеется ASUS P6TD Deluxe подскажите какую игровую оперативку прикупить с дальнейшем переносом на более новую мать?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.02.2011
Откуда: DPR
novi40k любую на 1600+, на более новую уже не перенесеш, ибо там DDR4 уже бут нужно :-)

_________________
XeonE5-1650v2•ASUS P9X79 LE•FractalDesignCelsius S36•32Gb•AORUS GeForce®GTX 1080 8G 11Gbps(rev.1.0)•Creative X-Fi ElitePro•FractalDesign EDISON M 650W


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.12.2016
Добрый день.
Кто что скажет про Asus P6T6 WS Revolution и Asus Sabertooth X58? Плюсы-минусы, любую информацию из практики. Какая предпочтительней для домашнего использования.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.03.2017
Всем доброго времени суток :) и наступившим новым годом ! народ у меня материнка asus p6t . когда выставляю на компе дату и время то после перезагрузки комп отказывается работать . просто серый экран , мыш не светится . на клаве ниче не светится . моник тоже без реакции . крутится только куллер и все . сбрасываю биос . воще без разницы как , батарейку выдерну или кембрик переставлю и вуаля снова все работает ! процессор xeon 5550 (101% проверенный на ga x58 usb3) оперативку вставлят 1 плашку из шетси , пробывал и другую плашку . бп тоже снять с гигабайта х58 . стоит дату выставить , то всё ! после выключенияили перезагрузки он не работает пока не сброшу биос . и самое интересное , биос сбрасывается на 2002 год ! вот скрины с аида64 . может там что увидите .
http://prntscr.com/hw4iob
http://prntscr.com/hw4j9r
http://prntscr.com/hw4jga
http://prntscr.com/hw4jre
http://prntscr.com/hw4jwj

если нужна какая другая информация спросите , я хоть видео записать могу . буду ждать Вашего ответа мужики . страничку закреплю , буду иногда поглядывать , может кто поможет . в сц отнести не могу , не из за отсутствия возможности а из за отсутствия самого сц . а этим матсерам на дому я и сам могу уроки по ремонту давать .


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.11.2016
Откуда: из-под Питера
Фото: 1
Prikolshteyn Я бы начал с поверки самой батарейки биос

_________________
Xeon X5650 / Asus Sabertooth X58 / GALAX GTX 1070 Gamer


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.03.2017
Sergeykasa писал(а):
Prikolshteyn Я бы начал с поверки самой батарейки биос

менял . не помогло . новая батарейка с рабочего компа , проверена так сказать


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.01.2010
REAN1MAT0R
Поделитесь ссылкой на мануал. Что то не нагугливается...


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.01.2018
Здравствуйте! Нужен ваш совет. Может я что не так понял или что не так делаю. У меня проблема с множителем процессора. Недавно я приобрёл xeon w3670 вместо x5650 по соображениям, что у первого разблокирован множитель - так указано было в сводных таблицах 6 ядерных процессоров. Так вот я столкнулся с тем, что множитель не задирается выше 25(а стоковый 24 для него) в биосе. Я хотел гнать камень только по множителю и не насиловать шину. Не пойму почему выше 25 не даёт биос выставить? Камень же разблокирован вроде!?
Мать: Asus P6T v1.0 биос последний 2209
Проц: Xeon W3670
DDR3 pc1333
Хелп ми!


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.01.2003
Откуда: Кунгур
Фото: 47
chuguevskiy Может мать больше не умеет? 25 был максимальный множитель для 45нм 4-ядерников.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.01.2018
Мне казалось, что когда был еще i7 965 Etreme Editition с разлоченным множ. то я задирал выше это вроде как х28 должен был быть в теории и вроде даже 3800мгц ставил, но наступал перегрев сильный - так ой что даже тротлинг возникал. А сейчас и воздушка стоит классная (Noctua D15) и проц якобы разлоченный, мать овреклокерская, но затык такой. В общем я не если честно не какие множители держит мать. Но странно все равно родной для камня 24 а задрать только на 25 могу. Может биос какой похаканный нужен или еще как?
техпроцесс у 32 нм у камня кстати.


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.01.2003
Откуда: Кунгур
Фото: 47
chuguevskiy А проц в BIOS корректно определяется?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.01.2018
Хитрый John писал(а):
chuguevskiy А проц в BIOS корректно определяется?


Да, в биосе он как w3670 определяется. Я в недоумении насчёт оф. Информации о разлоченном коэффициенте. Такое ощущение что самый что нинаесть залочён. Не хуже прошлого x5650 в разгоне (до 4500 стабильно) но только по шине. Чет я в печали. Кто нибудь выше х25 пробовал его ставить и как успехи ?
Спасибо за ответы.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5466 • Страница 270 из 274<  1 ... 267  268  269  270  271  272  273  274  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Alexey57, bengen, devl547, liam83, MaxvAll и гости: 27


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan