Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   HowToPlay   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4234 • Страница 212 из 212<  1 ... 208  209  210  211  212
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.11.2007
Откуда: КРАСНОДАР
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнской платой Rampage II Extreme

FAQ на 1-й странице

#77

офф сайт http://ru.asus.com/products.aspx?l1=3&l ... odelmenu=1

тестирование http://www.overclockers.ru/lab/31324.shtml
http://www.3dnews.ru/motherboard/asus_r ... 2_extreme/
http://x-memory.ru/reviews_detail.php?ELEMENT_ID=1413

Самая свежия версия BIOS:
ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/mb/LGA13 ... e-2101.zip
1. Improve memory compatibility
2. Improve system stability
3. Support new CPUs.



#77

с минимальными поднятиями напряжения

тема на xs http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... ge+Extreme

тема на xs о смертности процессоров от высоких напряжений на QPI и vDIMM
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=207972

_________________
извините за мой темперамент, но просто трудное детство. железные игрушки приваренные к полу, а с 12 лет барбазал
"Team Russia"


Последний раз редактировалось HowToPlay 07.07.2009 9:17, всего редактировалось 24 раз(а).


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.02.2009
Откуда: Севастополь
Угу, те же яйки - не постит вообще :-(

_________________
富貴不能淫,貧賤不能移,威武不能屈,此之為大丈夫

Да здравствует всё то, благодаря чему мы, несмотря ни на что !!!


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.05.2007
Откуда: Красноярск
Фото: 5
Tigris STI писал(а):
Угу, те же яйки - не постит вообще :-(

У меня первая рампага так умерла, вроде как южник сдох. Благо такую же рампагу за не дорого купил )

_________________
i7 3930K \ GIGABYTE G1.Assassin 2 \ SB X-Fi Xtreme Gamer Fatal1ty Pro \ Kingston 2х8гб 2133 \ GTX 480 \ Antec HCP-1200 \ LG 27' \ LG 55'


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.09.2017
rampage 2 extreme x5660
Взял себе на днях noctua nhd15 там два винта 140мм 300-1300обороты. Когда его только поставил вылезла ошибка "cpu fun error". Настройки винтов стоять на "silent". Винты все крутятся как положено всегда(+разгоняются в зависимости от температуры), но переодически исчезают из биоса(соответственно и из спидфана) и не отображаются. На цпу ~400оборотов крутятся на минималках. Весь интернет облазил ничего не нашел в чем проблема, единственное что нашел-то что ВОЗМОЖНО это изза того что при старте винды не успевают раскрутится нормально и мать при старте их не успевает увидеть и потом пишет что их вовсе нет. Так кстати происходит и с другими вентиляторами (которые тоже 140) Они просто переодически пропадают как будто их нет, но работают как положено. Может есть какая то настройка чувствительности при старте чтобы мать видела все?

П.с по поводу северного моста, начитался и поставил туда 140ку которая обдувает сразу все радиаторы почти, но температуру блин спидфан не показывает мостов:( стрес тест+следить за их температурами не могу без этого.
Наткнулся на днях на али #77 вот такую вещь на мост, ставил кто-влезет?)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.02.2009
Откуда: Севастополь
S.I.R.Z. писал(а):
У меня первая рампага так умерла, вроде как южник сдох.

А у меня вот ещё подозрения на непонятки по питанию т.к. ни проц, ни мосты, ни модуль QPI при включении не нагреваются... :roll:
stabr писал(а):
Взял себе на днях noctua nhd15 там два винта 140мм 300-1300обороты. Когда его только поставил вылезла ошибка "cpu fun error"

Если вентили 3-проводные, то вешать их на разъём процессорного кулера смысла нет т.к. не буде регулироваться скорость. Чтобы не было ошибки, в биосе, где мониторинг оборотов, для CPU FAN ставим IGNORED
Настройки винтов стоять на "silent".
Цитата:
ВОЗМОЖНО это изза того что при старте винды не успевают раскрутится нормально и мать при старте их не успевает увидеть и потом пишет что их вовсе нет.

При включении компа, все вентили раскручиваются на полную, а потом замедляются до целевых оборотов (по краней мере у меня было так)
Цитата:
по поводу северного моста, начитался и поставил туда 140ку которая обдувает сразу все радиаторы почти, но температуру блин спидфан не показывает мостов:( стрес тест+следить за их температурами не могу без этого

Не знаю как у кого, а у меня северник сильно не грелся, а вот модуль питания QPI - да, печка ещё та.
Мониторить температуры-обороты-напряжения не пробовал с помощью AIDA64 ? По мне так горпздо удобнее SpeedFan-a :)

_________________
富貴不能淫,貧賤不能移,威武不能屈,此之為大丈夫

Да здравствует всё то, благодаря чему мы, несмотря ни на что !!!


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.05.2007
Откуда: Красноярск
Фото: 5
Tigris STI Северный горячий, чтоб сбить темп направлял на него вентилятор иначе под 70-75.

_________________
i7 3930K \ GIGABYTE G1.Assassin 2 \ SB X-Fi Xtreme Gamer Fatal1ty Pro \ Kingston 2х8гб 2133 \ GTX 480 \ Antec HCP-1200 \ LG 27' \ LG 55'


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.02.2009
Откуда: Севастополь
Хмм... значит у меня плата какая-то "неправильная" - при едва ощутимом сквозняке в корпусе, на севернике даже под нагрузкой больше 57°С не видел (на мостах и между основной СО и штатным доп. радиатором на чипсете паста АС МХ-2)

_________________
富貴不能淫,貧賤不能移,威武不能屈,此之為大丈夫

Да здравствует всё то, благодаря чему мы, несмотря ни на что !!!


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.09.2017
Tigris STI писал(а):
Если вентили 3-проводные, то вешать их на разъём процессорного кулера смысла нет т.к. не буде регулироваться скорость. Чтобы не было ошибки, в биосе, где мониторинг оборотов, для CPU FAN ставим IGNORED

Этоже топовый ноктуа, конечно 4пин) подключил 2вертушки через раздвоитель к cpu_fun. Да пришлось игнор поставить чтобы не вылазила ошибка, это понятно ,просто хочется чтобы работало как положено) Раньше через разветвитель стояли другие винты подешевле ,тоже 140мм но у тех 900-1300обороты, ошибок не выписывал.
Tigris STI писал(а):
При включении компа, все вентили раскручиваются на полную, а потом замедляются до целевых оборотов (по краней мере у меня было так)

Совершенно верно. Вот и грешу что тихоходные винты не успевают раскрутиться чтобы их мать увидела,
Tigris STI писал(а):
Не знаю как у кого, а у меня северник сильно не грелся, а вот модуль питания QPI - да, печка ещё та.
Мониторить температуры-обороты-напряжения не пробовал с помощью AIDA64 ? По мне так горпздо удобнее SpeedFan-a

Ну так не особо понятно что из этого греется, они же через термотрубку связаны все, если радик такой ставить то он соответственно трубку охлаждать будет и соответственно все что трубка накрывает)
Скачал аиду, мосты показывает уже хорошо, qpi только температуры не вижу
в простое/нагрузке под вентилятором СМ 42 ЮМ 38 ,термопасту не менял, плата покупалась с рук хз менял ли кто когда то ее вообще)
По аиде без нагрузки винтов не видно вообще-как будто их нет, даю нагрузку на проц винты разгоняются 800-900 и появляются в аиде))

Добавлено спустя 33 минуты 2 секунды:
У меня еще вопрос к знатокам. До этого не занимался разгоном от слова вообще. Биос знаю, благо винду менять умею с детства:D
Можно ли просто увеличить напряжение шины bclk (у себя ставлю 166-170, множка 23, большого разгона пока не нужно, видюха все равно слабая как и бп) и все остальные настройки оставлять на авто? Какие камни такого авто разгона без выставления принудительных напряжений? (сейчас 166шина стоит по cpu-z пишет core voltage 1.210-20прыгает(нагрузка 1.237) , core speed 3.827 под нагрузкой, qpi link 2994-5)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.10.2015
Откуда: с обр. ст. Луны
stabr
Было тоже самое, купил 140 термалрайт на шп, и такая же ошибка,
датчик магнитного поля (Холла) в вентиляторе барахлит.
Сначала хотел поменять в магазине, но передумал, старый подключил на его место в МП,
а новый - 2й управляется реобасом.

_________________
Фанат здравого смысла


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.05.2007
Откуда: Красноярск
Фото: 5
Tigris STI Комп стоит без видюхи так бы проверил ) Найду карту проверю темп.

_________________
i7 3930K \ GIGABYTE G1.Assassin 2 \ SB X-Fi Xtreme Gamer Fatal1ty Pro \ Kingston 2х8гб 2133 \ GTX 480 \ Antec HCP-1200 \ LG 27' \ LG 55'


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.10.2009
Откуда: Мск.Измайлово.
Фото: 1
Tigris STI писал(а):
Хмм... значит у меня плата какая-то "неправильная" - при едва ощутимом сквозняке в корпусе, на севернике даже под нагрузкой больше 57°С не видел


у меня второй комп на рампаге собран , используется как офисный. вот включил ,сделал один прогон грелки , что бы темпу набрал (разгона нет)

вот мои темпы.

#77


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.09.2017
krasnov77 писал(а):
у меня второй комп на рампаге собран , используется как офисный. вот включил ,сделал один прогон грелки , что бы темпу набрал (разгона нет)

вот мои темпы.

ну вот у меня с 43до49 нагрелся ,но у меня 140его охлаждает + стоит все на подокойнике окна где холоднее. Мне кажется смылса от 140ки 0 как до этого температура о 50доходила так и с ним так же...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.10.2009
Откуда: Мск.Измайлово.
Фото: 1
stabr писал(а):
ну вот у меня с 43до49 нагрелся ,но у меня 140его охлаждает + стоит все на подокойнике окна где холоднее.


у меня вообще северный ни чего не охлаждает , на корпусе из доп. вентилей только один на морде с низу (на вдув) и на выдув на задней стенке . системник под столом стоит и в комнате довольно тепло.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.09.2017
krasnov77 писал(а):
у меня вообще северный ни чего не охлаждает , на корпусе из доп. вентилей только один на морде с низу (на вдув) и на выдув на задней стенке . системник под столом стоит и в комнате довольно тепло.

Ну у меня разгон 170по шине стоит, поэтому чуть выше греется видимо, а то что винтилятор на него направил температура не изменилась толком, не хватает стандартного радиатора для этого видимо
stabr писал(а):
У меня еще вопрос к знатокам. До этого не занимался разгоном от слова вообще. Биос знаю, благо винду менять умею с детства:D
Можно ли просто увеличить напряжение шины bclk (у себя ставлю 166-170, множка 23, большого разгона пока не нужно, видюха все равно слабая как и бп) и все остальные настройки оставлять на авто? Какие камни такого авто разгона без выставления принудительных напряжений? (сейчас 166шина стоит по cpu-z пишет core voltage 1.210-20прыгает(нагрузка 1.237) , core speed 3.827 под нагрузкой, qpi link 2994-5)


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.05.2007
Откуда: Красноярск
Фото: 5
Вот у меня в простое :)
31258

_________________
i7 3930K \ GIGABYTE G1.Assassin 2 \ SB X-Fi Xtreme Gamer Fatal1ty Pro \ Kingston 2х8гб 2133 \ GTX 480 \ Antec HCP-1200 \ LG 27' \ LG 55'


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4234 • Страница 212 из 212<  1 ... 208  209  210  211  212

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: asserhali, dimmen, spas, Strimm, yosytaka и гости: 21


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  





Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика