Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2008
Обсуждение линейки М4A от ASUS Линейка M4A - продолжение линейки M3A, претерпевшая рестайлинг и оптимизированная для работы с процессорами AM3 (Brand New Design Optimized for AM3 CPU)
Провода от блока зачётные Надо подробней расписать-проц,озу,частоты...
с 2009 года... Да, над блоком пришлось поиздеваться для лаконичности Частоты практически номинал. Немного разогнал проц и память - время берет своё... Разлочка ядра до 810-го не миф) AMD PhII 720be, K. HyperX 800 mhz, Radeon HD6870, бп 600W
добрый день подскажите, решил купить вот такую память G.Skill DDR3 (2*8) RipjawsX (F3-14900CL10D-16GBXL), мат. плата M4A88TD-V EVO/USB3 в спецификациях написано - максимум для этой платы 16 ГБ можно ли ставить 2 модуля по 8ГБ, материнка "поймет" их? не уже ли никак 32 ГБ не светит поставить? (может прошивка bios есть, чтобы можно было 32 ГБ поставить?) заранее спасибо
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2010 Откуда: БССР, Минск
Материнская плата ASUS M4A89GTD PRO перегорела одна из дорожек, которая идёт к крайнему возле края материнской платы слоту памяти. Из-за чего могла перегореть дорожка и если восстановить эту дорожку будет ли всё нормально работать? Были проблемы при работе с оперативной памятью, но связанно ли это с перегоревшей дорожкой не известно. #77
_________________ КРАСОТА бесполезное качество не приносящее плодов
Remember
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2012 Откуда: Из СССР!!! Фото: 6
pax писал(а):
Ребят почему у aida64 показывает что у меня северный мост rx780 хотя должен быть 870?
Покажи картинку.Думаю это нормально,так как для поддержки фх достаточно южника 950-го.Например на платах с 960G чипсетом,обычно стоит 780g север и 950 юг.
[quote="Sweet&Bitter"]Покажи картинку.Думаю это нормально,так как для поддержки фх достаточно южника 950-го.Например на платах с 960G чипсетом,обычно стоит 780g север и 950 юг./img]
у меня сокет am3 и фх не поддерживаются. просто странно что он видит драйвера как от rx780 хотя этот север 2007 года а 870 2010 вроде.и ни как не ставятся драва от 870
Здравствуйте. Имею плату m4a785t-m. На сайте асус поддержка фхов не указана, но хотелось бы его поставить. Биос стоит последний. Есть вообще шансы, что он заработает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2013 Откуда: Россия, г.Омск Фото: 0
Не могу запустить 8Gb памяти на M4A79 Deluxe. 3шт KVR800D2N6/2G-SP; 1шт KVR800D2N6/2G (чипы другие).
Отдельно связки KVR800D2N6/2G-SP + KVR800D2N6/2G и 2хKVR800D2N6/2G-SP работают. Вместе - пять минут мем-теста и ПК завис. BSODы из под винды. 800МГц, 6-6-6-18, 1,9В.
Кто в курсе - приведите практические примеры связок по 8 и 16Gb на этой материнке. Либо ткните носом в какую-то неведомую мне настройку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
Приказала ни с того ни с сего долго жить M4A785TD-V EVO. Причем, без всякой причины, просто однажды не включилась, и все. Сильно ее не мучил, работал разлоченный феном при небольшом разгоне и на встроенном видео. Сбрасывал биос, чистил и менял память, процессоры, БП. Все остальное вроде рабочее. Мать крутит вентилями, без памяти пищит. Что ей еще сделать, попробовать биос может перешить? Починил ластик оказался не той системы, прочистил еще раз контакты на памяти мягким кох-и-нуровским, заработало. Кстати, восьмичиповые планки DDR3 1600 4GB и AM3 C2 процессор.
Добрый день! Имею материнку ASUS M4A78 rev 1.02g и не пойму в чем может быть дело при работе с процессором Phenon II x4 940. Через некоторое время работы сбрасывает частоты процессора с 3000 до 800 мгц. и это без разгона! Биос последний стоит 2301 и по дефолту был сброшен ни один раз. Куллер DeepCool 400 с тремя трубками и вентиль 120.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2016 Фото: 0
Добрый день! Купил бу материнку Asus M4A89TD PRO и сразу же начались проблемы с памятью описанные ребятами раньше ,материнка глючила когда ей вздумается. Перечитал весь форум и пришел к выводу - отвал сокета. Глянул на материнку сбоку,а там даже железная планка с ребрами жесткости под сокетом сильно сильно изогнута почти под яйцо .Это у Asusа брак , да и бывший хозяин любил кулер затягивать до усерачки . Из положения вышел следующим образом - ставить виравненную планку смысла не ,станет такойже .Пришлось болгаркой из 5 милиметрового железа нарезать железа для ребер жесткости и полуавтоматом сварить и подогнать вот такую конструкцию,уже почти месяц проблем нет . Может кому пригодиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2009 Откуда: г.Терек
Asus M4A89GTD PRO/USB3 стоят 2 разные видеокарты (7850 и rx460),никак не могу получить видеосигнал с карты на белом слоте PCI E X8 . в биосе ставил gpp-gfx0-igfx-pci и gfx0-gpp-igfx-pci но все равно сигнал идет только с синего слота .может кто знает куда копать ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2006 Откуда: Днепр
Platum писал(а):
Добрый день! Имею материнку ASUS M4A78 rev 1.02g и не пойму в чем может быть дело при работе с процессором Phenon II x4 940. Через некоторое время работы сбрасывает частоты процессора с 3000 до 800 мгц. и это без разгона! Биос последний стоит 2301 и по дефолту был сброшен ни один раз. Куллер DeepCool 400 с тремя трубками и вентиль 120.
Это чудит обвязка вокруг чипсета (не сам чипсет!). У меня такая же материнка, проц 955BE без разгона. Наблюдались подтормаживания в играх (т.е. полная нагрузка). Радиатор на чипсете - кипяток. Приколхозил минивентилятор на обдув радиатора чипсета - всё прошло.
Пыль и шум мне надоели, заказал в Китае 2 кулера для СВО - под проц и под чипсет. Поставил сначала на проц, вентилятор с чипсета убрал, типа в корпусе похолодало, должно быть норм - фиг. Ставлю водоблок на чипсет, мысленно про себя неистово ликую - снова болт! В полной нагрузке роняет частоты на долю секунды, но это ж фризы в процессе. Вешаю вентилятор на обдув в р-н чипсета - всё проходит, в полной нагрузке за 4 часа ни одной просадки. В BSOD не падала ни разу.
В итоге надоело всё это, перешел на Intel Core i5 3570. Под СВО бесшумно (теперь шумит только 120й кулер Чифтека ) А чипсетовый водоблок болтается внизу корпуса под видухой, холодок ей создает (на "новую" материнку не поместился, да и смысла нет - слабо греется чипсет B75).
Вот такие пирожки с m4a78. Буду продавать как слегка подбитую.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], prokidon, Spawn_93 и гости: 27