Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   LEV.   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5222 • Страница 259 из 262<  1 ... 256  257  258  259  260  261  262  >
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.03.2005
Откуда: Планета Солярис
FAQ на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".

Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
- игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.


Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"

.


Последний раз редактировалось LEV. 12.02.2011 15:04, всего редактировалось 3 раз(а).


Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.12.2016
leve1ord писал(а):
Deadlier Не нужно эту глупость на видео повторять, наверняка у вас память не держит 2000. Нужно руками:
- ai overclocking в manual
- bclk шина 200
- core ratio множитель как можно меньше, допустим 12, что бы проверить держит ли шину. Потом увеличивать до 20/21.
- dram frequency 1333/1600 и задрать тайминги, чтобы наверняка работало. Потом ставить максимальную частоты и снижать тайминги.
- Xtreme full phase enabled
- speed step enabled будет работать сброс множителя при простое, но при этом cpu voltage должно стоять в offset или +/-какое-то значение или auto
- cpu voltage manual и поставить хотя бы 1,25в, хотя мой 760й держал 4ггц при 1,28в, но у него vid был 1,10в. Лучше ставить в offset (при этом будет работать сброс напряжения при простое), но без знаний лучше не лезть.
- напряжение imc/vtt 1.15-1.30v тут как повезет, обычно для 200 шины и памяти в 2000 хватает 1,25-1,3, но это зависит от процессора.
- dram voltage 1.5-1.65в, тут от памяти зависит.
- load line calibration enabled
Остальное можно авто.



Все выставил кроме как speed step, этот пункт вообще не нашел в настройках. Но комп запустился. Сейчас попробую прогнать ОССТ.

Прогнал 10мин ОССТ, ошибок нет единственное что насторожило это что на 2 из 4 ядер на пике в какой то момент была температура 72 градуса. А как смотрел по спецификации проца у него максимальная допустимая температура 72.7.


Вложения:
IMG_1709.JPG
IMG_1709.JPG [ 2.21 МБ | Просмотров: 1625 ]
IMG_1708.JPG
IMG_1708.JPG [ 2.52 МБ | Просмотров: 1625 ]
IMG_1707.JPG
IMG_1707.JPG [ 2.4 МБ | Просмотров: 1625 ]
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.01.2011
Откуда: Ростов Папа
Deadlier писал(а):
Все выставил кроме как speed step, этот пункт вообще не нашел в настройках. Но комп запустился. Сейчас попробую прогнать ОССТ.
Прогнал 10мин ОССТ, ошибок нет единственное что насторожило это что на 2 из 4 ядер на пике в какой то момент была температура 72 градуса. А как смотрел по спецификации проца у него максимальная допустимая температура 72.7.

Speed Step на первом же скрине у вас и работает.
72 градуса нормально для осст, в нормальной работе будет значительно меньше. Раз работает, настраивайте дальше. Множитель 20 на цп и вперед к звездам :-)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.12.2016
leve1ord писал(а):
Speed Step на первом же скрине у вас и работает.
72 градуса нормально для осст, в нормальной работе будет значительно меньше. Раз работает, настраивайте дальше. Множитель 20 на цп и вперед к звездам :-)


При изменении множителя вольтаж не надо менять? Спасибо за помощь!:)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.01.2011
Откуда: Ростов Папа
Deadlier
Нужно конечно. Ведь множитель и шина в 200 задают частоту процессора. Естественно при большем множителе нужно больше напряжения.
1 Нужно так сделать
- множитель авто
- шина авто
- напряжение на ядре тоже авто.
Посмотреть на вкладке Power в меню там где температура, сколько авто мать выставляет на проц. напряжение vcore вроде. Это будет vid этого проца, его запомнить и от него и плясать далее.
2 Затем
- шина 200
- множитель авто
- напряжение на ядре авто
Там же посмотреть сколько мать поставила напряжение на процессор. Запомнить сколько получилось. Обычно очень сильно больше чем требуется и можно сбавлять смело 0,05в-0,1в
3 И в самом конце
- шина 200 или до сколько можно, может и 220 получиться.
- множитель авто или максимальный, 19 там вроде.
- а вот напряжение на процессор в offset, + и добавлять понемногу. За отправную точку брать vid из первого замера. Перезагрузка и тесты. Повторять по необходимости. И очень желательно не сделать больше, чем мать в авто ставит.
Вроде все.
С imc voltage проще, до 1.3в относительно безопасно, но лучше меньше по возможности.
Если шина в 200 и выше не стабильна и память не хочет брать 2000 даже при 12-12-12-30-2, можно накрутить до 1,35в, но кулер хороший не помешает.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.02.2017
Никто не поделится, если у него где то остался рабочий модифицированный bios v.1703 для платы p7p55d-e pro. Желательно если установлены последние прошивки контроллеров
- Intel RST ROM: 12.9.0.2006 (+RAID0 TRIM Fix) - драйвер 12.9 последний с поддержкой P55;
- ASUS EZ Flash: 4.2.4;
- Marvell 9120 AHCI/RAID ROM: 1.0.0.1038 (+ firmware & bootloader);
- JMicron JMB36x: 1.0.8.01;
- Realtek PXE: 2.60;
Буду очень признателен.
Если есть предыдущие версии тоже подойдет попробовать.
Можно в л.с.
Заранее спасибо.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.06.2016
Откуда: Донецк, Украина
Фото: 4
agn писал(а):
Никто не поделится, если у него где то остался рабочий модифицированный bios v.1703 для платы p7p55d-e pro

А чем он отличается от не модифицированного?
П.С. Обычная версия биос есть на https://www.asus.com/ru/Motherboards/P7 ... _Download/

_________________
Duron 1200 > Sempron 2400 > Intel E7300 > Intel i5-4430 > Xeon E5440 > Intel I5-750 > Xeon X5460 > Xeon X3440 > Xeon X3470


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.02.2017
В немодифицированном :
Intel PCI ROM (AHCI/RAID) 10.5.0.1034
Ez Flash 2 (Bios update) 4.22 -> 4.24
Realtek PCIe PXE (LAN Boot) 2.29
JMicron PCI ROM (IDE) 1.07.13
Маrvell PCI ROM (SATA3) 1.0.0.1025

Очень отстают прошивки даже на момент выпуска стандартного bios


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.06.2016
Откуда: Донецк, Украина
Фото: 4
Пока тут такое веселье задам и я вопрос:
Разгоняю ОЗУ на п7п55д-про, но некоторые параметры таймингов имеют определенные лимиты минимального и максимального значения. Причем если поставить на АВТО, то материнка сама ставит таймиги намного больше, чем можно изменить вручную. Отсюда вопрос: можно ли модифицировать биос, чтоб иметь возможность задавать большие/меньшие тайминги от тех, что предлагает материнка?

_________________
Duron 1200 > Sempron 2400 > Intel E7300 > Intel i5-4430 > Xeon E5440 > Intel I5-750 > Xeon X5460 > Xeon X3440 > Xeon X3470


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.02.2012
Откуда: Ростов-на-дону
Доброго времени суток! Имеется плата Asus p7d55-e с камнем i3-530. Будет ли корректно на ней работать Intel Xeon X3440 т.к на официальном сайте в списках поддерживаемых процессоров Xeon_a нет..

_________________
AMD5x86-133Mhz/8mb;PII-350Mhz/64mb;Duron1300Mhz/256mb;AthlonXP2000+/2x256mb;Athlon64-3000+/2x1gb/;PhenomII X3 720-2.8Ghz/2x2gb;FX-8320-4Ghz/2x4Gb


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.07.2016
Друзья, ни у кого нет лишней задней планки для P7P55D, или комплекта целиком оставшегося от нее?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.04.2017
Фото: 4
Краткое содержание: обнаружил необычный режим на P7P55D Pro, который даёт увеличение производительности ~30-50% и множитель x29 на i5-750 без формального разгона.

У меня достаточно немолодая система на P7P55D Pro и i5-750 (подробнее в профиле), которая всегда была умеренно разогнана. Но не так давно я решил её ещё немного подразогнать (под игрушки, конечно же ;)
Остановился на BCLK 181, CPU 21x181=3801, дальше особо не надо, т.к. узкое место всё равно видео (Sapphire R9 270 OC @1025/1450, дальше не гонится, voltage locked).
После данного разгона иногда стала проявляться проблема cool boot, т.е. по утрам иногда система c 1го раза не заводится, не проходит POST (горит CPU Led), после power off/on грузится нормально, далее всё стабильно во всех тестах и игрушке. Если затем выключить - грузится стабильно 100%.
Но суть не в этом.

Фишка в том, что после 1ой неудачной утренней загрузки оно выдаёт Overclocking Failed и предлагает зайти в BIOS setup. При этом очевидно, что BIOS выставляет для загрузки некий "безопасный" режим, близкий к дефолтному. Если после этого выйти из BIOS без сохранения и загрузиться, то система успешно работает, причем в очень интересном режиме. См. картинки.
#77 #77 #77 #77
BCLK 133.3 (default), CPU в покое работает с множителем x9 (что нормально), но под нагрузкой на всех ядрах появляется множитель x29 !!!! Что даёт частоту 3866 по всем ядрам.
Видимо, каким-то нештатным образом работает Turbo Tech (в стандарте Turbo даёт максимум x24 по 1 ядру и x21 по 4м).
В тестах по процессору производительность получается весьма немалая, на уровне разгона до тех же 3866 (21x184), что логично.
При этом в покое потребление и нагрев значительно меньше, т.к. частоты и напряжения дефолтные.

Вопрос - что это? :)
Можно ли такого же эффекта добиться какими-либо настройками?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.06.2011
Откуда: СПБ (Парнас)
Warwick Интересно , надо бы на моей попробовать. Asus P7F7-E ws

_________________
vk.com/ongmail


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.03.2017
Фото: 24
чудеса какие то :) но как такое промоделировать непонятно


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.04.2017
Фото: 4
SergioMag писал(а):
чудеса какие то :) но как такое промоделировать непонятно

Ну, видимо, выставить какие-либо настройки (разгон), на которых система заведомо не заведётся, дождаться сообщения Overclocking Failed, затем зайти в BIOS и выйти без сохранения.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.11.2016
Подскажите пожалуйста, что не так делаю. Повысил частоту шины до 180 в итоге вылетает уже при запуске windows. Материнка asus p55d-e pro, xeon 3460, ddr3 g.skill 2400.
Вложение:
20170503_204614.jpg
20170503_204614.jpg [ 4.3 МБ | Просмотров: 675 ]

Вложение:
20170503_204642.jpg
20170503_204642.jpg [ 4.28 МБ | Просмотров: 675 ]


P.S. Походу проблема аналогичная этой AsRock p55 Deluxe 3 - нужно корректировать тайминги.


Последний раз редактировалось Merfus 03.05.2017 17:51, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.06.2016
Откуда: Донецк, Украина
Фото: 4
Не совсем понятно, зачем повышать частоту шины, но понижать все остальные параметры.

_________________
Duron 1200 > Sempron 2400 > Intel E7300 > Intel i5-4430 > Xeon E5440 > Intel I5-750 > Xeon X5460 > Xeon X3440 > Xeon X3470


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.11.2016
Pushking писал(а):
Не совсем понятно, зачем повышать частоту шины, но понижать все остальные параметры.

Чтобы проверить на какой частоте шины может работать системная плата. По крайне мере здесь http://fcenter.ru/online/hardarticles/motherboards/27405-Rukovodstvo_po_razgonu_Lynnfield_na_materinskoj_plate_Asus_P7P55D_Deluxe написано для начала поступать именно так. В итоге я вписал тайминги из spd и на 180 запустилось, однако на 190 уже нет. Как-то все сложно.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Кто-нибудь настраивал тайминги в биосе кроме тех что в spd? Если что, напишите мне пожалуйста.


Последний раз редактировалось Merfus 03.05.2017 18:02, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.06.2016
Откуда: Донецк, Украина
Фото: 4
Merfus писал(а):
Чтобы проверить на какой частоте шине может работать системная плата.

Ее надо проверять в комплексе с разгоном ЦПУ и ОЗУ. Иначе данные результаты не имеют особого смысла.
Попробуйте поставить банальные 200 мгц шину, 20 множитель ЦПУ, 10 множитель ОЗУ (или 12 если у вас позволяет ОЗУ и ЦПУ), напряжение на проц 1,32в, напряжение ИМС 1,3В, напряжение ОЗУ 1,60-1,65.

Добавлено спустя 53 секунды:
Merfus писал(а):
Кто-нибудь настраивал тайминги в биосе кроме тех что в spd? Если что, напишите мне пожалуйста.

11-13-13-26 2т для начала попробуйте при частоте 2.2 ГГЦ. Потом можно будет и понижать.

_________________
Duron 1200 > Sempron 2400 > Intel E7300 > Intel i5-4430 > Xeon E5440 > Intel I5-750 > Xeon X5460 > Xeon X3440 > Xeon X3470


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.11.2016
Pushking писал(а):
Ее надо проверять в комплексе с разгоном ЦПУ и ОЗУ. Иначе данные результаты не имеют особого смысла.
Попробуйте поставить банальные 200 мгц шину, 20 множитель ЦПУ, 10 множитель ОЗУ (или 12 если у вас позволяет ОЗУ и ЦПУ), напряжение на проц 1,32в, напряжение ИМС 1,3В, напряжение ОЗУ 1,60-1,65.

Сделал как вы написали, получил синий экран после запуска винды. SPD заносил по фото из последнего столбца.
Вложение:
20170503_193205.jpg
20170503_193205.jpg [ 4.45 МБ | Просмотров: 657 ]


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.06.2016
Откуда: Донецк, Украина
Фото: 4
Поставьте все тайминги ОЗУ на АВТО.
Частоту шины на 179.
На сокете ножки не погнуты?

_________________
Duron 1200 > Sempron 2400 > Intel E7300 > Intel i5-4430 > Xeon E5440 > Intel I5-750 > Xeon X5460 > Xeon X3440 > Xeon X3470


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5222 • Страница 259 из 262<  1 ... 256  257  258  259  260  261  262  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Cool'D, dooom4552, Draglodrunchik, Google Adsense [Bot], Sobakevich, vint154 и гости: 19


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  





Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика