*Обсуждаем: 1) сами мат. платы и их настройку, тюнинг, разгон; 2) помощь в разгоне на данных мат. платах; 3) проблемы с мат. платами; 4) реальные проблемы и тонкости с устройствами, возникающие при подключении конкретно к данным мат. платам; 5) софтовые проблемы, применимые к конкретной мат. плате (драйверы, утилиты); 6) прочие, неразрывно связанные с данными мат. платами нюансы. Остальное считается оффтопиком и будет удаляться, дабы не захламлять тему.
Последний раз редактировалось Death_Arrow 09.11.2011 17:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Народ, у меня ASUS Rampage III Extreme ....владельцы, кто/что наносит на северный и южный мост... термопасту или термопракладки? Снял наконец-то охлаждение, но южном мосте какая-то дубовая желтая субстанция, а на северном приличной толщины каменная серая (наверняка термопаста была ...за 10 лет превратилась в камень)....еле очистил всё, теперь думаю, что правильнее и лучше замутить для теплоотвода На ней никогда не разгоняли ничего, она работала как в офисе ...даже в игры не резались #77
Всех Приветствую! Помогите с платой, пожалуйста. Проблема следующая: при включении платы без всего (без проца, памяти, запуск с кнопки на плате) - стартует, вентиляторы (подключил обычный к CPU_FAN) крутятся. Как только вставляю проц - моргает и не включается, вернее включается на долю секунды, вентиляторы проворачиваются и все. Если вынуть питание процессора, но проц оставить - так же запуститься. Думал что пробит мосфет, но проверка мультиметром ничего не выявила. Да и если было бы кз, то БП уходил бы в защиту, а не уходит: можно не отключая питание от бп нажимать на кнопку старт и каждый раз будет пытаться запуститься... Блок питания исправный, проц тоже. Визуально дефектов никаких нет, кроме сломанной ножки отвечающей за VCC (+VCORE). Может уже было такое, в какую сторону копать?))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Установил на рампагу 3 плату родную платку расширения с синим зубом, вин 7 подхватил клаву на раз. Конечно пришлось снимать Т серебряную стрелу и вытаскивать мать из корпуса.
Здравствуйте Мужчины! За много лет впервые сделал небольшой апгрейд в виде замены hdd на ssd и понеслось! хочу сменить gtx 980ti на 40-ю серию,ниче что она pci-e 4????а может и вообще докупить вторую 980ti???БП на 1250w.в комп сын играет,я уже отошел от этих дел(PS5 себе купил).Но на днях увидел что в Far Cry6 на самых ультрах в некоторых местах просадка до 20fps,не приятненько стало.И сразу спрошу еще,у обоих ssd заявленная скорость 550/500,в кристал марке 420/260.подключены к сата 6, режим ahci включил,почему скорость меньше заявленной?Спасибо
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2017 Откуда: Москва/Вешняки Фото: 11
aligarxx писал(а):
хочу сменить gtx 980ti на 40-ю серию
на эту платформу(по идее) не особо целесообразно, чтот из верхнего сегмента нвидии(но зависит от разрешения), оптимум же(безлучевой) а ля 6800XT от амд, но если игры на DX11 то амд по обстановввке. + бери карты x16 по Pci-e ибо у версии 2.0 и так не ахи пропускная по нынешним меркам Процессоры Intel семейства Core i7 (микроархитектура Nehalem LGA1366). #17688784
на эту платформу(по идее) не особо целесообразно, чтот из верхнего сегмента нвидии(но зависит от разрешения), оптимум же(безлучевой) а ля 6800XT от амд, но если игры на DX11 то амд по обстановввке. + бери карты x16 по Pci-e ибо у версии 2.0 и так не ахи пропускная по нынешним меркам Процессоры Intel семейства Core i7 (микроархитектура Nehalem LGA1366). #17688784
Спасибо за развернутые ответы,ну а все же,4070 допустим номально на ней работать будет?никогда от красных ничего не ставил и не хочу,проц на 4mhz работает
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2017 Откуда: Москва/Вешняки Фото: 11
aligarxx писал(а):
3 планки по 8гб или 6 по 4гб???
Один чёрт, если память гнать не собираешься выше +- 1800 c CR1, ну или 2000 на примере 6х8gb ASUS Rampage III Extreme/Formula/Gene/Black Edition #17798834 и ниже там есть и 6х4gb c CR2 , если же хотишь выше 2000( до 2400+-), то только 3х8gb. память лучше двуранговую(2R) и DDR3L ака PC3L самой простой 1600(12800) достаточно(и желательно самсунг) по типу↓(без E, c E это ECC)