Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3435 • Страница 168 из 172<  1 ... 165  166  167  168  169  170  171  172  >
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.01.2011
GA-970A-UD3 и GA-990XA-UD3:
- процессоры AM3/AM3+ до 140W, VRM 8+2
- чипсет 970/990X + SB950
- поддержка памяти DDR3-2000 до 32 Гб
- слоты PCI (2 шт.) + PCI-E (3/2 шт) + PCI-E 4x + PCI-E 16x (2*PCI-E 8x для 990X)
- поддержка SATA-III TRIM (6 шт.)
- выходы USB 2.0 (14шт) + USB 3.0 (4 шт), возможность полноценной зарядки USB-устройств
- звук Realtek ALC889 (сигнал/шум 108 Дб)
Единственное отличие 990X от 970 в возможности использовать PCI-E 16x в режиме 2*PCI-E 8x (2*Radeon или 2*nVidia)

Цена в 2011-м году: Gigabyte GA-970A-UD3 около 3000 руб., Gigabyte GA-990XA-UD3 около 3500 руб.
Цена в 2014-м году: Gigabyte GA-970A-UD3P - 3400 рублей.


Описание Gigabyte GA-970A-UD3: ревизии 1.0 и 1.1, ревизия 1.2, ревизия 3.*.
Описание Gigabyte GA-990XA-UD3: ревизия 1.0, ревизия 3.0, ревизия 3.1.
Описание Gigabyte GA-970A-UD3P: ревизия 1.*, ревизия 2.*.
Описание Gigabyte GA-970A-DS3P: ревизия 1.0, ревизия 2.0.

Обзоры в Лаборатории overclockers.ru:
Gigabyte GA-990XA-UD3 ревизии 1.0 - http://www.overclockers.ru/lab/45210/Ob ... A-UD3.html
Gigabyte GA-970A-UD3P ревизии 1.0 - http://www.overclockers.ru/lab/59253/ob ... sb950.html



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.06.2013
До Gigabyte у меня была материнка Asus с одним биосом - слетал биос и ничего сделать не мог - отправлял плату по гарантии в СЦ, сами понимаете это волокита "сдай по гарантии-жди месяц-забери обратно".
С гигой всё оказалось намного проще. До этого было дело, когда на гиге слетел биос и восстановился автоматически (при загрузке вылезло окно восстановления) - т.е. технология dual bios реально работает.
Теперь же ситуация была намного сложнее - биос был запорот целиком и полностью. И даже в этом случае я успешно восстановил биос замыканием контактов.
С материнками с одним биосом такое не прокатит - поэтому и говорю, что dual bios - это ВЕЩЬ!


Последний раз редактировалось Gurum 12.05.2017 18:34, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.08.2015
Откуда: Москва
Фото: 19
VINRARUS писал(а):
У остальных нада закорачивать джампер при переразгоне, а у гиги сразу тебе рабочий биос

да вот фигу ! а когда экран темнеет от переразгона ? то не запускается комп

_________________
Ryzen 5 1600(3.9Ггц 1.356V)+ ASRock AB350m PRO4+ Patriot Viper 4 3466Мгц (16-18-16-34-1Т)+His RX 480(580) 8g (1400/8400)


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.04.2012
Откуда: UA, Чорнобиль.
Фото: 16
Prof писал(а):
да вот фигу ! а когда экран темнеет от переразгона ? то не запускается комп

У меня запускается, с жалобой на переразгон. :-P Наверно уефи менее стойкий в новых ревизий чем мой AMI.

_________________
ПС: администрация overclockers.UA сделали из форума закрытый клуб админоугодников. Чужых банят пожизненно минуя собственные правила. Ганьба!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.10.2007
Откуда: Ufa
Фото: 127
AlarmZone13 писал(а):
У MSI есть проблемы с перепрошивкой, после чего материнки умирают.

1) А где можно посмотреть статистику этой тенденции?
2) Восстановить даже конченный биос вообще не проблема, либо отдать тому у кого есть программатор, либо заказать с али самому его.
VINRARUS писал(а):
У остальных нада закорачивать джампер при переразгоне, а у гиги сразу тебе рабочий биос.

Бред, за всех не скажу, но у Асуса вообще ничего не надо замыкать и сбрасывать, плату при переразгоне после неудачной попытки стартануть надо вырубить и потом завести, она сама будет на стоке и при этом отлично помнит последние выставленные настройки в отличие от всей линейки гиги, которая их наглухо теряет и еще требует порой жесткого сброса батарейкой/джампером.
VINRARUS писал(а):
а у гиги сразу тебе рабочий биос.

Дожили, уже радуемся тому что работает биос. :lol:
Да вообще у всех он обязан работать при любых косяках владельца ибо умные люди обязаны предусматривать различного рода защиты системы от неправильных настроек, а не впадать в ступор, а если нет, то за борт этого бренда!
Gurum писал(а):
у меня была материнка Asus с одним биосом - слетал биос и ничего сделать не мог

Бред, Асус один из первых реализовал утилиты и фишки восстановления биоса. Больше 10 лет назад это можно было сделать с диска родного/флешки, для этого просто надо было включить мозг и почитать мануал. А ты типичный русский человек, который ничего не читая сразу в пользование.
А если на плате постоянно слетает биос, это уже брак какой-то!
Мой первый Асус:
https://www.asus.com/ru/Motherboards/M2N32SLI_DeluxeWireless_Edition/
Смотрим и находим следующую фишку, которой я и воспользовался один раз в жизни.
"ASUS CrashFree BIOS 3
Функция ASUS CrashFree BIOS 3 дает возможность восстанавливать данные BIOS с USB флеш-диска, содержащего файл прошивки. Теперь пользователям не придется тратить деньги на новый чип BIOS."
А теперь еще логику включите и обратите внимание на то что это уже была 3-ья версия восстановления биосов, а плата вышла в 2006 году!
Сейчас и того все упростили тупо до флешки и кнопочки специальной на плате, чтобы прям совсем для ленивых восстановиться можно было. Но это даже тупо не надо, ибо при переразгоне Асус в ступор не впадает.
Gurum писал(а):
С материнками с одним биосом такое не прокатит - поэтому и говорю, что dual bios - это ВЕЩЬ!

Бред, см выше.

Добавлено спустя 39 секунд:
VINRARUS писал(а):
Наверно уефи менее стойкий в новых ревизий чем мой AMI.

Походу да, вот только у тебя Авард должен быть. А УЕФИ как раз на АМИ, но проблема не в АМИ, а в тех кто биосы делает. Гигабайт же впервые на АМИ ушла в те года, в отличие от Асуса который юзал их очень давно и имеет лучший опыт.

_________________
-=Team Russia=-
-=CoIE=-


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.06.2013
C_i_t_r_u_s
C_i_t_r_u_s писал(а):
Бред, Асус один из первых реализовал утилиты и фишки восстановления биоса.
просто надо было включить мозг и почитать мануал

Говорю что было на практике для теоретиков и читателей мануалов.
Плата асус на бумаге поддерживала восстановление биоса с флешки, а на деле была бессильна - биос с флешки не восстанавливался, да и вообще никак не восстанавливался - ни сбросом джамперов, ни прочими танцами с бубном.
Что было у вас - это тоже полезный опыт, но, повторюсь, бывают ситуации когда "что-то пошло не так" и стандартные проверенные варианты перестают работать.


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.04.2012
Откуда: UA, Чорнобиль.
Фото: 16
Вообще дуалбиос разрабатывался на случай ядерной войны для бессмертного биоса аж до физического повреждения микросхемы основного биоса.
А как известно дублированные элемнты надежнее софтовых изворотов. Это стиль гиги.
C_i_t_r_u_s писал(а):
при этом отлично помнит последние выставленные настройки в отличие от всей линейки гиги, которая их наглухо теряет и еще требует порой жесткого сброса батарейкой/джампером.

Не трынди. Токо шо выставил оперативке не рабочую частоту и вообще ничо не сбросило, кроме частоты на авто, даже тайминги остались теже. Так шо твое утверждение минимум не для всех ситуаций.
Для тяжолых случаев есть память на несколько профилей.
C_i_t_r_u_s писал(а):
Походу да, вот только у тебя Авард должен быть.

Всегда путаю их.

_________________
ПС: администрация overclockers.UA сделали из форума закрытый клуб админоугодников. Чужых банят пожизненно минуя собственные правила. Ганьба!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.10.2007
Откуда: Ufa
Фото: 127
Gurum писал(а):
Говорю что было на практике для теоретиков и читателей мануалов.

Брак никто не исключает, для этого есть гарантийка. А то что биос трясет и он постоянно восстанавливается от каждого чиха говорит лишь о проблеме платы изначально.
VINRARUS писал(а):
А как известно дублированные элемнты надежнее софтовых изворотов.

Степень надежности судится не по кол-ву, а по качеству. Сижу больше 10 лет на асусе, плат было 7 от них за это время, некоторые даже еще есть. Один раз убил биос, потому что обесточка была во время прошивки, восстановился с пол пинка. А тут куда не глянь у многих дуал биос все время откатывается, а че это основной то слетает тогда? Нежный такой чтоли?
VINRARUS писал(а):
Это стиль гиги.

Что ж этот стиль больше нигде не виден, кроме как в вечно слетающих биосах?
Скорее ее стиль выпустить шлак, а потом 100500 ревизий с заплатками.
А еще ее методы удешевлять втихаря от всех плату даже не меняя ревизию, вообще всех переплюнула просто и скатывается автоматически ниже плинтуса. Посмотрел значит обзор там одно, пошел купил ту же ревизию, а там более дешевое УГ. :lol: WTF? Я такого больше ни у кого не видел!

_________________
-=Team Russia=-
-=CoIE=-


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.04.2012
Откуда: UA, Чорнобиль.
Фото: 16
C_i_t_r_u_s писал(а):
Что ж этот стиль больше нигде не виден, кроме как в вечно слетающих биосах?

У меня никогда биос не слетал по моему на гиге, было 2 разные.
Касательно стиля то он виден по питальнику ам3+ гиг например, и двойная медь тоже в пример.

_________________
ПС: администрация overclockers.UA сделали из форума закрытый клуб админоугодников. Чужых банят пожизненно минуя собственные правила. Ганьба!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.02.2009
Откуда: Баку
C_i_t_r_u_s писал(а):
Брак никто не исключает

Ну да, если глючит ASUS, то это брак.) Ну прям идел.)
Чего то ты зачистился в ветке Gigabyte. Оправдываешь бракованны ASUS-ы и переманиваешь Gigabayt-евцев к покупке ASUS-ов?

_________________
[AMD FX-8320@4000 МГц, 1.3 В] [GigaByte GA-970A-UD3P/Rev.1.0] [PowerColor Radeon PCS+ R9 380X Myst. Ed@1100/6000/+20%]
http://clck.ru/BGHBq


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.04.2010
Откуда: ....— не Бейрут
Фото: 45
AlarmZone13 писал(а):
Оправдываешь бракованны ASUS-ы и переманиваешь Gigabayt-евцев к покупке ASUS-ов?

это он премию проёрил, когда прокололся,что гигу родителям взял (в семью всё лучшее): теперь ударно отрабатывает допущенный косяк.

_________________
Ой, простите, цпуз забыл прикрепить(прикинь, да, там соседним скрином лежит бенч, который показывает всю инфу)...HIV359


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.10.2007
Откуда: Ufa
Фото: 127
AlarmZone13 писал(а):
Ну да, если глючит ASUS, то это брак.) Ну прям идел.)

Ну все правильно, если Асус глючит, то нафиг его сдавать в гарантию и пусть дают нормальную, в отличие от Гнилобайта, который просто глючный по умолчанию и это у них как бы норма, смысла сдавать нет, ведь другое будет абсолютно таким же глючным.
AlarmZone13 писал(а):
Чего то ты зачистился в ветке Gigabyte. Оправдываешь бракованны ASUS-ы и переманиваешь Gigabayt-евцев к покупке ASUS-ов?

Неуд, чтобы кому-то кидать помидоры в асус надо статистику по выхода из строя биосов и плат приводить, а на единичные случаи мне чихать.
А чтобы мне кидать помидоры в гнилобайт, коих у меня аж целых 2 живых дома, ничего не надо искать, тут все есть уже.
План прозрения людей уже давно сработал, почти 8-9 лет назад на амдшках были равные позиции между асусом и гигой у оверского контингента, а теперь асус полностью подмял под себя больше половины рынка, а гига лишь делит места с азроком и мясом. :facepalm:
Убедиться в этом достаточно просто зайти в вк где голосовали по годам за выбор бренда, люди уходят с гнилобайта из-за того что они стали только хуже! И я не буду об этом молчать, а помогу утопить их ибо совсем обнаглели!

_________________
-=Team Russia=-
-=CoIE=-


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.03.2010
Откуда: Орел/нерезиновс
Фото: 0
VINRARUS писал(а):
У остальных нада закорачивать джампер при переразгоне, а у гиги сразу тебе рабочий биос.

да ладно, правда чтоль? за хренову тучу времени ниразу биос на профильной матери не сбрасывал перемычкой

_________________
#nfswnotdead
8320е\saber r20\20gb\980ti\lepa mb800\m6pro\850evo СВО
для FX уже больше 8гб и не нужно у меня для этого есть пару SSD по 60 гигов(С)Prof


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.02.2009
Откуда: Баку
В простое.
#77

_________________
[AMD FX-8320@4000 МГц, 1.3 В] [GigaByte GA-970A-UD3P/Rev.1.0] [PowerColor Radeon PCS+ R9 380X Myst. Ed@1100/6000/+20%]
http://clck.ru/BGHBq


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.06.2016
AlarmZone13 В какой программе температуру платы и северный показывает?

_________________
FX 8320e Vishera 4Ghz. Ga-970-ud3p rev2.1. 2x2gb patriot+1x8gb ncp 1600.Radeon 6950 1gb asus DC II. Zalman LX700W. wd 1tb+2tb black. LG 24MP59G-P


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.02.2009
Откуда: Ульяновск
Он смотрит в аиде -там ошибка и датчик на скрине не Северного моста .у гиг не мониторится северный мост.Это температура подсокетного датчика.Системная плата она же Ambient в других программах -это для гиги ud3p 2 ревизии Temperature 1 датчик в hwinfo.Temperature 2 -температура крышки (подсокетный датчик ).Temperature 3 -температура ядра через микросхему мониторинга.Есть еще данные напрямую с регистра процессора для температуры ядер -там они с десятичными долями CPU Packages в hwinfo

_________________
Gigabyte ga-970a-ud3p r2. FX-8300@4500.


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.04.2012
Откуда: UA, Чорнобиль.
Фото: 16
ffa1978 писал(а):
температура крышки (подсокетный датчик )

Звучит так же глупо как "температура на улице в тени (шахта под землёй)"

_________________
ПС: администрация overclockers.UA сделали из форума закрытый клуб админоугодников. Чужых банят пожизненно минуя собственные правила. Ганьба!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.02.2009
Откуда: Ульяновск
Не знаю как звучит а называют так и не умничай особо если не в теме-температуру подсокетного датчика всю жизнь так же называют температурой крышки у проца (кстати где этот датчик размещен нифига толком никто не знает но так уж повелось)

_________________
Gigabyte ga-970a-ud3p r2. FX-8300@4500.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.04.2010
Откуда: ....— не Бейрут
Фото: 45
VINRARUS писал(а):
Звучит так же глупо как "температура на улице в тени (шахта под землёй)

не знаю кто тут прав, но у меня, при изменении оборотов кулера на радиаторе северного моста, меняется значение в Temperature 2 (темпа)

_________________
Ой, простите, цпуз забыл прикрепить(прикинь, да, там соседним скрином лежит бенч, который показывает всю инфу)...HIV359


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.02.2009
Откуда: Ульяновск
Нет датчиков северного моста на плате и точка -temperature 2 это температура крышки или подсокетный датчик как угодно -пора бы изучить свою плату -а падает температура потому что обдувается текстолит и соответственно снижается температура у проца который подогревается и врм и северным мостом через нагретый текстолит -поставь вентилятор на обратную сторону платы и дуй в торону сокета -и увидишь как падать начнет эта температура

_________________
Gigabyte ga-970a-ud3p r2. FX-8300@4500.


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.04.2012
Откуда: UA, Чорнобиль.
Фото: 16
michernov писал(а):
не знаю кто тут прав, но у меня, при изменении оборотов кулера на радиаторе северного моста, меняется значение в Temperature 2 (темпа)

Смени обороты вентиля ЦП и получиш тот же эфект. В моей мамке, мне кажется, температура эта меряется где то между питальником и северником (но точно не возле северника). :-)
ffa1978 писал(а):
называют так и не умничай особо если не в теме-температуру подсокетного датчика всю жизнь так же называют температурой крышки у проца
В том и проблема шо времена подсокетного датчика ушли вместе с ищезновением пустого места в центре сокета.
#77
По крайней мере в АМ3 ну точно его там нет. Ну а понятие "температура крышки" существует токо при использовании сторонних термопар юзером.
Просто "температура кристала" остается по ходу. :-)

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
ffa1978 писал(а):
кстати где этот датчик размещен нифига толком никто не знает но так уж повелось

Я ж замерял термопарой, и температура крышки фенома ам3 на пару градусов всегда отставала от темпы в биосе. ;)

_________________
ПС: администрация overclockers.UA сделали из форума закрытый клуб админоугодников. Чужых банят пожизненно минуя собственные правила. Ганьба!


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3435 • Страница 168 из 172<  1 ... 165  166  167  168  169  170  171  172  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: allbuks, Fuyou, MDF и гости: 13


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  





Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика