Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3435 • Страница 170 из 172<  1 ... 167  168  169  170  171  172  >
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.01.2011
GA-970A-UD3 и GA-990XA-UD3:
- процессоры AM3/AM3+ до 140W, VRM 8+2
- чипсет 970/990X + SB950
- поддержка памяти DDR3-2000 до 32 Гб
- слоты PCI (2 шт.) + PCI-E (3/2 шт) + PCI-E 4x + PCI-E 16x (2*PCI-E 8x для 990X)
- поддержка SATA-III TRIM (6 шт.)
- выходы USB 2.0 (14шт) + USB 3.0 (4 шт), возможность полноценной зарядки USB-устройств
- звук Realtek ALC889 (сигнал/шум 108 Дб)
Единственное отличие 990X от 970 в возможности использовать PCI-E 16x в режиме 2*PCI-E 8x (2*Radeon или 2*nVidia)

Цена в 2011-м году: Gigabyte GA-970A-UD3 около 3000 руб., Gigabyte GA-990XA-UD3 около 3500 руб.
Цена в 2014-м году: Gigabyte GA-970A-UD3P - 3400 рублей.


Описание Gigabyte GA-970A-UD3: ревизии 1.0 и 1.1, ревизия 1.2, ревизия 3.*.
Описание Gigabyte GA-990XA-UD3: ревизия 1.0, ревизия 3.0, ревизия 3.1.
Описание Gigabyte GA-970A-UD3P: ревизия 1.*, ревизия 2.*.
Описание Gigabyte GA-970A-DS3P: ревизия 1.0, ревизия 2.0.

Обзоры в Лаборатории overclockers.ru:
Gigabyte GA-990XA-UD3 ревизии 1.0 - http://www.overclockers.ru/lab/45210/Ob ... A-UD3.html
Gigabyte GA-970A-UD3P ревизии 1.0 - http://www.overclockers.ru/lab/59253/ob ... sb950.html



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Санкт-Петербург
NB CORE , то что северник на 1.1 вольта работает я знаю.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.04.2010
Откуда: ....— не Бейрут
Фото: 45
skyclad80 писал(а):
NB CORE , то что северник на 1.1 вольта работает я знаю.

то, что в rev.4.0 называется NBcore, то в твоем биосе - CPU NB VID Control и вольтаж там на auto выше чем 1.1в (думаю разберешься)

_________________
Ой, простите, цпуз забыл прикрепить(прикинь, да, там соседним скрином лежит бенч, который показывает всю инфу)...HIV359


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
то, что в rev.4.0 называется NBcore

у меня rev 3.0
#77
#77
что я делаю не так? Скрины со стабильной работы проца 24\7


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.04.2010
Откуда: ....— не Бейрут
Фото: 45
skyclad80 писал(а):
что я делаю не так? Скрины со стабильной работы проца 24\7

на скринах частота CPU NB равна 2000 мгц при напруге +0.025в (по сути оба значения в дефолте); а ты частоту КП пытаешься поставить множителем выше 2400 мгц, что даст - 2600 мгц, а вольтаж на КП не поднимаешь (а то что поднимаешь - это не вольтаж КП)

_________________
Ой, простите, цпуз забыл прикрепить(прикинь, да, там соседним скрином лежит бенч, который показывает всю инфу)...HIV359


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Санкт-Петербург
Еще раз. Частота сстемной шины 240, на кп множитель 10, что дает 2400 при +0.025в на nb core. Ht при такой шине и множителе 12 дает частоту 2880 без поднятия напруги. Камень работает на частоте 4560 при напруге +0,000. Память 2232 мгц 11-12-2-32, cr1, 1.65 в. Вот при этих настройках все работает как часы. Увеличим частоту шины до 241мгц, и можем задирать напряжение на nb core, до +0.250в, что в совокупности даст =1.175+0,250=1.425в. Это очень много, и при этом вообще тупо виснет. Сбрасываем все в дефолт и гоним тупо nb. 2400 проходит в лет даже на стоковой напруге, делаем шину 201 и получаем на nb 2408, ничего не работает, повторюсь напругу на nb core выставлял от +0,025 до +0,25. Мать, биос, проц? Что это за недогичное поведение


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.04.2010
Откуда: ....— не Бейрут
Фото: 45
skyclad80 писал(а):
делаем шину 201 и получаем на nb 2408

шина, при этом также, гонит и частоту памяти, и частоту проца (пробуй накинуть по шагу-два вольтаж на них)

_________________
Ой, простите, цпуз забыл прикрепить(прикинь, да, там соседним скрином лежит бенч, который показывает всю инфу)...HIV359


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Санкт-Петербург
При дефолте частота памяти 1333. Моя на 2400 по номиналу. Напруга на память 1.65. Проц без повышения напруги берет 4560, по дефолту 3500. Не в этом дело. Именно засада с nb, вот и непонятно, сама мать, биос для нее такой, или проц на кп 2400 работает без повышения напруги, а дальше большой и толстый, ни мегагерца больше.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.04.2010
Откуда: ....— не Бейрут
Фото: 45
skyclad80 писал(а):
При дефолте

догнал. тогда начинай с нуля. выясни: до скольки вобще гониться шина на этой матери? понижай множители так, чтобы частоты проца, памяти и NB, HT были близки к дефолтным (чтоб в них не упираться). шина моей матери, например, гониться до 300.

_________________
Ой, простите, цпуз забыл прикрепить(прикинь, да, там соседним скрином лежит бенч, который показывает всю инфу)...HIV359


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Санкт-Петербург
И зачем мне это надо? У меня КП на проце выше 2400 не гонится не понятно почему, а не шина, которая под 300 также прекрасно запускается


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.04.2010
Откуда: ....— не Бейрут
Фото: 45
skyclad80 писал(а):
И зачем мне это надо? У меня КП на проце выше 2400 не гонится не понятно почему, а не шина, которая под 300 также прекрасно запускается

тогда проверять работу КП проца на другой матери, или пробовать поставить в мать другой проц (и выяснять кто косячит)

_________________
Ой, простите, цпуз забыл прикрепить(прикинь, да, там соседним скрином лежит бенч, который показывает всю инфу)...HIV359


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.12.2014
Откуда: С планеты Земля
Фото: 2
michernov писал(а):
не знаю кто тут прав, но у меня, при изменении оборотов кулера на радиаторе северного моста, меняется значение в Temperature 2 (темпа)

Солидарен.
Если сопоставить эти пресловутые TMPIN0/1/2 в CPUID HWMonitor со значениями в AIDA64 где датчики подписаны: TMPIN0 - Системная плата, TMPIN1 - Северный мост. А TMPIN2 х.з. что это. По наблюдению, у меня он всегда значительно ниже температуры ЦПУ, а при существенном разгоне(5Ггц и более) значение практически градус в градус соответствует температуре процессора. Возможно это и есть температура мосфетов или же датчик где то в цп или вблизи процессора?..
---------------

Gigabyte GA-970A-UD3P Rev.1
Я правильно понимаю, с последней версией биоса F2g работают все процессоры AMD FX? И обновляться имеет смысл не только из-за наличии поддержки последних моделей 8000 серии(8370...), но и более корректной работы(хоть и бета) ?
Судя по комментам AlarmZone13 в этой ревизии исправлены двойные старты и все функции: множитель КП и прочее, что и в предыдущей версии, работают корректно?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.05.2017
Фото: 5
skyclad80, похожая засада с CPU/NB. Ни в какую не берет 2600, все что выше 2400 нестабильно. Сейчас на 2453 с шиной 223 более-менее работает на напруге ~1.250 по показаниям матери (GA-990FXA-UD3 1.2).

Euthanasia писал(а):
TMPIN0/1/2

Вставлю свои 5 копеек по этой теме: раньше думал, что TMPIN2 на моей материнке - это северник, но походу это либо что-то другое, либо вообще какой-то левый датчик. Фишка в том, что значение датчика ровненько +12 к ядрам. Но самый цимес в том, что когда из спящего режима выводишь, то он теряет это смещение и просто показывает округленную температуру ядер. Т.е. ядра 56.6, а TMPIN2 показывает 57. Хз, может на это комбинация настроек какая-то влияет или еще что-то :?:

_________________
Gigabyte GA-990FXA-UD3 rev. 1.2, AMD FX 8320, Palit GTX770 JetStream 2Gb, 8Gb


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.02.2009
Откуда: Баку
Euthanasia писал(а):
множитель КП и прочее, что и в предыдущей версии, работают корректно?

Не возился с ними.

_________________
[AMD FX-8320@4000 МГц, 1.3 В] [GigaByte GA-970A-UD3P/Rev.1.0] [PowerColor Radeon PCS+ R9 380X Myst. Ed@1100/6000/+20%]
http://clck.ru/BGHBq


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.02.2009
Откуда: Ульяновск
TMPIN1 -ТЕМПЕРАТУРА КРЫШКИ ПРОЦЕССОРА.TMPIN2 -температура ядер

_________________
Gigabyte ga-970a-ud3p r2. FX-8300@4500.


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.04.2012
Откуда: UA, Чорнобиль.
Фото: 16
ffa1978 писал(а):
TMPIN1 -ТЕМПЕРАТУРА КРЫШКИ ПРОЦЕССОРА.TMPIN2 -температура ядер

Нету на крышке датчиков.

_________________
ПС: администрация overclockers.UA сделали из форума закрытый клуб админоугодников. Чужых банят пожизненно минуя собственные правила. Ганьба!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.02.2009
Откуда: Ульяновск
да е мое -общий сокетный датчик для температуры проца это-где именно он там расположен ХЗ.Опять 25.Нет на севернике датчика на гиге НЕТ и никогда небыло.Данные с tpmin2 через микросхему ITE (Temperatures 3 на 2 ревизии)-совпадают с данными температуры ядер напрямую с регистров проца (packages и cpu 0) ,только округлены до целых чисел.А данные с TMPIN1 (Temperatures 2) -это датчик где то рядом с сокетом-ибо на нем при температурах выше примерно 55 по ядрам начинают совпадать данные с температурой ядер (ниже 55-56 не откалиброваны датчики температуры ядер -так было и на феномах и на вишере и показывают меньше чем реальная температура ,как например 18 градусов в простое при 23 комнатных).При дальнейшем увеличении напряжения на ядре уже вперед начинает выходить температура именно с tmpin2 -так как на текстолите все же тепло рассеивается лучше а одномоментные скачки по ядрам кулеру уже снять не удается.Все это пройдено и разжевано еще на платах с am2+ -там даже порядок тот же был у гиг датчиков (например на ga-770ud3)-первый по нумерации шел датчик окружения всегда ,потом датчик подсокетный(крышки проца или как еще угодно назовите) а потом ядер.На ВСЕХ гигах что у меня были шла такая нумерация.Та что даже обсуждать не хочется про всякие северные мосты и тп -где сроду датчиков на гиге небыло.Учите матчасть.Диапазон температур при более менее приличном кулере и нормальной вентеляции в корпусе при котором совпадают градус в градус данные с "подскокетного" датчика и датчика напрямую с температурой ядер -это около 55-64 градусов.Ниже не откалиброваны датчики ядер -выше кулер уже не успевает отвести локальные перегревы по ядрам которые выливаются в общую температуру.за сим все :)

_________________
Gigabyte ga-970a-ud3p r2. FX-8300@4500.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.12.2014
Откуда: С планеты Земля
Фото: 2
У кого на GA-970A-UD3P с версией прошивки f2g после выхода из спящего режима датчики температур неадекватные значения показывали? Пропадает датчик TMPIN2, а TMPIN1 - показывает температуру (с хорошим обдувом в корпусе и без разгона) под 50-75*C (до спящего режима ~40*C) ?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.08.2017
добрый день.Можно информацию по креплению доп вентиляторов на радиаторы цепей питания и на радиатор северного моста?По ютубу инфы нет(там в основном показывают на тестовом стенде-положили вентили и все).Нужно что бы использовать в корпусе з закрытой крышкой.Диаметры,как крепить-если будут с фотками будет прекрасно(можно в личку).Ну или ткните ссылку где это все можно глянуть.Спасибо.


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.04.2012
Откуда: UA, Чорнобиль.
Фото: 16
9Estiva размеры в профиле. 28773
В моей ревизии мамки токо 1 разьем может контролитовать обороты вентилятора, по этому все корпусные вентиляторы я подключил к нему через саморобные розветвители.
В более новых ревизиях радиатор на севернике ровный прямоугольник, лучше ставить вентилятон те сбоку как у меня, а сверху, как на питальнике (возможно намазать термопастой радиатор северника, но обязательно густой).

_________________
ПС: администрация overclockers.UA сделали из форума закрытый клуб админоугодников. Чужых банят пожизненно минуя собственные правила. Ганьба!


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.08.2017
VINRARUS спасибо)нужная инфа!сам уже перелопатил 50% этой ветки(кое что даже нарыл).И мать у меня будет Gigabyte GA-970A-UD3P 2 ревизии.Буду колхозить как только из Новосибирска приедет)


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3435 • Страница 170 из 172<  1 ... 167  168  169  170  171  172  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: aspl, avtlbv, Djumas, g0sa, K2K, LEV999, M4D_H0R53, SnowLy, Vinris и гости: 21


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  





Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика