Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   C_i_t_r_u_s   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7329 • Страница 359 из 367<  1 ... 356  357  358  359  360  361  362 ... 367  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.06.2010
Откуда: Уфа
ДАННАЯ ВЕТКА ПОСВЯЩЕНА МАТЕРИНСКИМ ПЛАТАМ СЕРИИ SABERTOOTH НА 990FX.

ASUS SABERTOOTH 990FX
ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0
ASUS SABERTOOTH 990FX/GEN3 R2.0

FAQ на первой странице темы
Перед заданием какого-либо вопроса читать обязательно!

>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор материнской платы под Socket AM3+
>> Выбор оперативной памяти DDR III для AMD
>> Температура процессоров AMD
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Материнские платы"

Делимся впечатлениями и настройками, решаем проблемы, гоняем до предела и улучшаем все что можно улучшить!


Последний раз редактировалось C_i_t_r_u_s 10.10.2015 17:24, всего редактировалось 5 раз(а).


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.01.2010
Откуда: МГР
Ascity писал(а):
если попроще, то можно напряжения тестером с БП замерить. если по сложнее, то на МП есть точки замера напряжений, но лично Я хз где они находятся. интернеты не шурудил, и инфы с картинками в этой теме тоже не промелькали.

Промерял мультиметром входящие напряжения при включенном ПК на 24 пин колодке, все норм, значит либо врет мониторинг, либо мать ... как снять напряжения с самой МП инфы пока не нашел...

_________________
"COD - A.S.city"
"WoT - ascity[PAR_]"


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.09.2012
ребята, я все таки разобрался в причине зависания! методом тыка было выяснено, что "потеребив" гнездо и штекер БП питания CPU зависания пропадают на пару дней, потом опять начинаются, как бы это глупо не звучало.

_________________
SABERTOOTH 990FX | FX-8320 4.7 Ghz | NB 2600 mhz | Inno3D GTX 1080 X4 | 16GB DDR3-2320 mhz | Corsair RM1000 | Kingston HyperX Savage 480G


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.06.2013
Откуда: Малороссия
Фото: 3
Snap900 писал(а):
как бы это глупо не звучало.

ничего удивительного, обычное дело.


_________________
Україна - рідна мати, Не вкрадеш - не будеш мати.
Я в Steam - http://steamcommunity.com/id/free_user/


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.03.2010
Откуда: Столица Волги
Добрый день. На первой ревизии перестали работать USB 3.0. Причём дрова встают нормально - в диспетчере устройств всё гут. Не работают что спереди что сзади. Но было замечено что при переустановке винды иногда работали (примерно через одну установку). Странно всё как-то...
Да и почему то регулировка кулера не работает не из биоса, не speedfan-ом.

_________________
Asus Sabertooth 990FX, AMD Thuban 1605T, Ice Hammer 4401B, MSI GTX460, Chieftec CTG-650C, Cooler Master K350.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.06.2013
Откуда: Малороссия
Фото: 3
dusha82 писал(а):
Причём дрова встают нормально - в диспетчере устройств всё гут.

какие дрова? с некоторыми версиями были проблемы. лично у меня v1.16.48.1 норм работает.

_________________
Україна - рідна мати, Не вкрадеш - не будеш мати.
Я в Steam - http://steamcommunity.com/id/free_user/


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.03.2010
Откуда: Столица Волги
S_Snake писал(а):
какие дрова? с некоторыми версиями были проблемы. лично у меня v1.16.48.1 норм работает.

Ха, всё норм) Скачал дрова с офсайта, всё пошло))) Больше не доверяю драйвер-пак-солюше))) огромное спасибо.
На сайте дрова 1.14.1.0
А из-за чего кулер не регулируется?

_________________
Asus Sabertooth 990FX, AMD Thuban 1605T, Ice Hammer 4401B, MSI GTX460, Chieftec CTG-650C, Cooler Master K350.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.01.2018
Ребят ни кто не сталкивался с тем,что перестали работать верхний и нижний слот шины pci-e ? Горит красным на против и пищит. Работает только средний, карта по результатам gpu-z показывает скорость 1x ( а это довольно критично в плане производительности я вам скажу). Видеокарта r290x. В остальном все работает без нареканий. Сразу оговорюсь BIOS обновлял, сброс настроек делал, даже пины на процессоре проверил не западает ли какой. Неужели теперь только на стену гвоздем прибивать?

Добавлено спустя 30 минут 43 секунды:
Забыл сказать мать sabertooth 990fx первой версии. Проц fx8350


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.07.2008
Откуда: орша беларусь
Wanderer82 ну первое дело-проверить вставив другой видик


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.06.2017
Откуда: Оренбург
Фото: 39
Такой вопрос. Зверь вертушка в корпусе на выдув 120ка, раньше стояла на цпу от башни icehammer4600, с помощью утилиты ai suite регулирую обороты с 900 до 2200, тоесть выставляю при 45С 900 и прямая до 70С 2200об, получается 40%-100%. Есть возможность выставить, только без этой древней утилиты? В биосе минимум можно выставить только 60% и выше, при минимальной температуре 40С, а это под 1350 оборотов, да и остальные вместо 600 херячат на 800.
Может есть какая нить прога которой можно редактировать биос, не смотря на ограничения, которые стоят по дефолту?

Наконец то научился пользоваться speedfan. Теперь все вертушки выключаются(кроме cpu) пока не достигнет 50С проц)))) все стартуют с 600 оборотов.
Почемуто всегда думал что спидфан на наших материнках не работает)))) Жалко что в этой проге нет температур датчика врм.

_________________
8350@4700/sabertooth r2.0/NB-HT 2600/ddr 2400/gigabyte g1 rx 480 8gb/OCZ-VERTEX3 ssd 60gb/Macho Rev B 140


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.04.2006
Откуда: Таганкаааа
Фото: 8
а я покидаю ряды обладателей R2.0, не удачно снял мост. Хорошая мамка была, теперь донор... Пересел на кросхэйр 5, там коннекторов вертушек полно и регулируются норм из биоса да доп настроек больше всяких... Кстати решил проблему с мышкой, которая в угол убегала и я ничего сделать не мог - дело было не в биосе, хоть и 2501 всё было норм, в отличии от последнего. Всему виной, как оказалось, был подключенный геймпад (на кросхэйре даже клава не работала норм), как только отключил - всё сразу норм стало, думаю и тут также было бы. Зато на сэйбере нет дурацких айрогов, которые если сдохнут - хрен сделаешь сам, без донора.

_________________
Оставь надежду всяк сюда входящий...


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.02.2018
Откуда: с.Армхи
О том что AI suite перестал работать тут уже обсуждалось но я так и не смог это победить, напасть какая-то, SABERTOOTH 990FX R2.0 и на нее AI suite 3 уж никак не поставить, установка ругается на несовместимость, кто смог запустить AI suite 2 ?
в особенности меня интересует пункт термал радар для управлением скоростью вентиляторов.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.06.2008
Откуда: Минск
Фото: 20
Maga849 писал(а):
термал радар для управлением скоростью вентиляторов.

А чем спидфан не устраивает? Легкая утилита, ничего не потребляет и позволяет настроить обороты каждого доступного PWM в зависимости от любого датчика температуры.

_________________
saber2.0\fx8300 4.7\cpunb\HT 2.6\2x8gb 2133 9-10-10-24-34-1T dr\gtx 1070ti\corsair rm850i\haf912+


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.02.2018
Откуда: с.Армхи
HIV359 писал(а):
А чем спидфан не устраивает? Легкая утилита, ничего не потребляет и позволяет настроить обороты каждого доступного PWM в зависимости от любого датчика температуры.

Дык в родной все попроще как-то было, сейчас посмотрю спидфан, постараюсь изучить и настроить.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.06.2008
Откуда: Минск
Фото: 20
Maga849 там все просто: создаешь пресет, выбираешь скорость чего контролировать и выбираешь от какой температуры она будет зависеть.
#77

_________________
saber2.0\fx8300 4.7\cpunb\HT 2.6\2x8gb 2133 9-10-10-24-34-1T dr\gtx 1070ti\corsair rm850i\haf912+


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.02.2018
Откуда: с.Армхи
HIV359 писал(а):
там все просто: создаешь пресет, выбираешь скорость чего контролировать и выбираешь от какой температуры она будет зависеть.

Вроде все настроил, но вот у меня родная утилита корпусные вентиляторы по отдельности регулировала а спидфан никак не хочет разделено регулировать боковой и с задней стенки кулер, а тот что на задней маленький и вообще останавливается если подать 30% нагрузки, но если падать чуть больше то боковой начинает нервы мотать шумом, как-то так.

Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:
P.S -менял гнездо одного из них но они все равно весят на одном pwm3.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.06.2017
Откуда: Оренбург
Фото: 39
HIV359 писал(а):
там все просто

У тебя спидфан фан видит датчик температуры vrm?

_________________
8350@4700/sabertooth r2.0/NB-HT 2600/ddr 2400/gigabyte g1 rx 480 8gb/OCZ-VERTEX3 ssd 60gb/Macho Rev B 140


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.06.2008
Откуда: Минск
Фото: 20
Maga849 по памяти не вспомню какой пвм под каким номером идет, но суть в том, что на сабле есть разъемы, которые висят на одном канале(если так можно выразиться), т.е. разъемы разные, а регулировка общая для них. В моем случае мне это не мешает никак, т.к. через спидфан управляются 2 корпусных вентилятора, вертушки цп из соотв. разъемов и 2 60мм на врм, все работает синхронно.
Ruslan56 Нет, он ни у кого его не видит, посему обороты вентиляторов на радике врм настроены исходя из температуры сокета: ядра греются, растет температура и на сокетном датчике, следовательно есть нагрузка, следовательно надо усиленно обдувать врм, тут раскручиваются вертушки на радиаторе питальника.

_________________
saber2.0\fx8300 4.7\cpunb\HT 2.6\2x8gb 2133 9-10-10-24-34-1T dr\gtx 1070ti\corsair rm850i\haf912+


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.06.2017
Откуда: Оренбург
Фото: 39
HIV359 писал(а):
все работает синхронно

Да вобще без проблем, все вертушки прикреплены к температуре проца.

_________________
8350@4700/sabertooth r2.0/NB-HT 2600/ddr 2400/gigabyte g1 rx 480 8gb/OCZ-VERTEX3 ssd 60gb/Macho Rev B 140


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.02.2018
Добрый день.
Попалась на руки 990 R2.0 с FX8350 поставил систему немного полазил по сети где то час и вот:
Cеверный мост, приложив руку на радиаторы держать можно но с трудом он должен так греться или нет ?

До этого была связка ASUS A88X-PRO + Процесор A10 вроде так не грелся.


 

»GTX 1060 MSI Armor со скидкой по цене GTX 1060 Palit
»ASUS FX503 - идеальный баланс мощности и компактности
»Скидка 5500р на GTX 1070 Ti Hall of Fame в Регарде
»Спецпредложения по процессорам CORE i7 и RYZEN
»GTX 1080Ti Zotac дешевле 60 т.р. !!!
»Как зарабатывают блогеры на Overclockers.ru - подробности

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.07.2008
Откуда: орша беларусь
asirius может разгон если так греется?а по монитору какие температуры?(openhardwaremonitor,аида64 итд..)


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7329 • Страница 359 из 367<  1 ... 356  357  358  359  360  361  362 ... 367  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Alterus, beastmaster22, divdivex, eduard87, ORIGINAL01, toliyn19 и гости: 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика