Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2778 • Страница 139 из 139<  1 ... 135  136  137  138  139
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
appsht писал(а):
koshabalaka писал(а):
у Вас какие-то видимо ошибки в выполнении кода

Никаких ошибок нет, тупо медленно запускается, выполняет задачи два раза медленнее если не больше. Заявленный турбо частоты не берёт, может и берёт, но все настройки Биоса на авто

Не могу не согласиться, я им попользовался неделю, ждал из америки 2 мес, скинул, даже в плюсе остался, на 1680 перешел и считаю самый лучший проц данного сокета и для игр и для задач, правда с видео чуть перебор, но это второй комп, так, для видимости и телевизор посмотреть😂
Второй на 1700 сокете, маленький, удаленький😉😂😂

Партнер

Member
Фото: 3
:crazy:

Последний раз редактировалось koshabalaka 01.11.2024 1:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
Народ уточните, этот Биос с обновлённым микрокодом от Spectre и Meltdown ?
alex86white писал(а):
Мод Биос от камрада ААА868(для установки NVME M2 накопителя через Переходник в PCI Express слот) и способ его установки!!!

По этой ссылке больше нет ничего:
Gottex писал(а):
PancheZ
тут есть обновленный
https://rog.asus.com/forum/showthread.p ... patch-here!

According to lastest Intel microcode update March 6 , 2018 for Sandy Bridge E with 0713 microcode instead of old 0710 microcode
and Ivy Bridge E with 0x1F microcode for spectre patch. I'd already modified the lastest 4901 BIOS with all option

+ Update Microcode to 0713 protect against Spectre and Meltdown
+ Update SATA OROM to 15.1.0.2525 support NVME SSD on PCI add on
+ Update LAN Legacy ROM to lastest
+ Update ASMedia 106X to 0.95.1

Member
Подскажите есть реальное сравнение 1680 V2 i7-4960X ? Так-то последний стоит в два раза дороже

Junior
Xeon E5-1680 v2 опережает Core i7-4960X на заметные 26% в нашем суммарном рейтинге производительности.
Даже если было наоборот, и стоимость его если дороже, то я бы смотрел в сторону 1680

Member
Vitalboss Это если сравнивать на одинаковой частоте?

Junior
ner писал(а):
Vitalboss Это если сравнивать на одинаковой частоте?

Да, в стоке, опять же у 1680 хороший потенциал разгона, другой не знаю, но и тут можно отдать предпочтение 1680 , мое мнение
Как по мне, мне его хватает с головой на сегодня

Member
В стоке серверный будет медленнее, у него частотная формула унылая и базовая всего 3Ггц, он будет хорош при разгоне, а это + напряжение и потребление. Смотря чего Вы преследуете, какие цели. Архитектура процессоров одинаковая, на одинаковой частоте разумеется 8-ми ядерник будет быстрее вычислять при условии распараллеливания вычислительной нагрузки, если на 1 поток опираться, то будут 1 в 1. Если рядом нужна печка или рекорды - конечно 8-и ядерник, если нужна шустрая и тихая лошадка, то есть смысл подумать о 4960х.

Junior
У меня вода корсар и я гнал до 4,6 его, но это был интерес, а так то в стоке мне его вполне хватает, 3.2 он у меня сейчас работает с матерью rampage extrime и не греется

Member
Они и так по умолчанию потребляют 120Вт (тепловыделение), что не мало нифига, указано в спецификации, но это вот именно, по спецификации, где ограничены лимиты тепловые и мощности, например для "простых" материнских плат как Asus P9X79. Если же устанавливать в рампагу 4960х (а ветка про неё), то лимиты в UEFI как таковые отсутствуют и в стоке процессор сосёт вплоть до 160Вт, серверный потому и холодный, что у него базовая низкая и частотная формула унылая (не даром же он серверный, они работают до 4-ёх в платформе по архитектуре). Поэтому важно понимать что хочет автор, смотреть фильмы-слушать музыку? Тогда 4960х будет шустрее гораздо, т.к. проц в основном будет работать на базовой, если будет разгонять и вычислять, то однозначно серверный, т.к. будет юзаться турбо частота.

Добавлено спустя 20 минут 47 секунд:
Vitalboss писал(а):
У меня вода корсар и я гнал до 4,6 его, но это был интерес, а так то в стоке мне его вполне хватает, 3.2 он у меня сейчас работает с матерью rampage extrime и не греется

4960х@4.6Ггц
Вложение:
4960х.jpg
4960х.jpg [ 206.98 КБ | Просмотров: 2401 ]

P.S. В разгоне как с камнем повезёт. Если автор умудрится найти камень, чтобы работал на высоких частотах без добавления оффсета, то конечно стоит брать именно его, но сомневаюсь что уже можно что-то такое найти, ведь отбирают на старте продаж.

Junior
onyxsis Приветствую! Подскажите пожалуйста, решилась ли проблема с разгоном e5-2690v2 и видеокартой RTX3070? У меня точно такой же случай, но конфигурация на x99 с процессором e5-2699v3 и RTX3060. Максимум, что "выжимает" - это множитель "103", а "103.1" - уже пропадает изображение при этом я вижу, что система грузится. Решения так и не нашел.

Junior
Довые….ся, пишет fan error, температура на проце крассная в биосе, пока нет желания ковыряттся, попробую на днях пасту поменять😂😂😂

Advanced member
Фото: 11
rosincom писал(а):
RTX3070 Максимум, что "выжимает" - это множитель "103
и это норма для неё на любой платформе(даже на 1366 с pci-e 2.0) = решения не будет(кроме смены видюхи на 6900xt например ;) )

Member
Vitalboss писал(а):
пишет fan error, температура на проце крассная в биосе, пока нет желания ковыряттся, попробую на днях пасту поменять

Ну шо разобрался? Помпа накернилась? Паста то маловероятно, у меня КПТ8 годами служит и не теряет свойств, учитывая что сам тюбик уже лет 10 на руках.

Заодно апну вопрос, может всё-же знает кто или может у кого сохранился uefi с микрокодом от дыр... Надеялся товарищ BOBKOC ответит, ан нет, молчит как партизан :D
koshabalaka писал(а):
Народ уточните, этот Биос с обновлённым микрокодом от Spectre и Meltdown ?
alex86white писал(а):
Мод Биос от камрада ААА868(для установки NVME M2 накопителя через Переходник в PCI Express слот) и способ его установки!!!

По этой ссылке больше нет ничего:
Gottex писал(а):
PancheZ
тут есть обновленный
https://rog.asus.com/forum/showthread.p ... patch-here!

Замоддил ещё чутка корпус, вынес датчики напряжений с камня:
Вложение:
IMG_1615.JPG
IMG_1615.JPG [ 1.89 МБ | Просмотров: 2112 ]

И теперь видно, что с разгоном система при старте подаёт овервольтаж на камень, аж 1.7В, выставил ручками 1.07В, как в стоке. Гадкие режимы Auto...:
Вложение:
2.jpg
2.jpg [ 320.63 КБ | Просмотров: 2112 ]

Advanced member
Фото: 11
koshabalaka писал(а):
Надеялся товарищ BOBKOC ответит
так, по идее, винда сама должна его подгружать и в биос не нужно вшивать.

Member
BOBKOC писал(а):
так, по идее, винда сама должна его подгружать и в биос не нужно вшивать.

Да, подгружает, я программой проверял. Хотел в биос вшить, на всяк случай раз придумали, но в тоже время думал а нафига... Ну тогда буду гнать эти мысли прочь, спасибо! :ok:

Member
Фото: 16
:writer: Подходит к концу 12 год как я пользуюсь Rampage 4 Extreme! Всё как и прежде не вызывает никаких вопросов! Производительности 2697v2 по прежнему хватает с головой, менять нет никакого желания на что-либо. Как же было правильно в далёком 2012 году купить эту материнку! :beer: Ребят, перевыложите кто-нибудь самую последнюю сборку биоса плиз, со всеми интегрированными обновлениями от комьюнити. Спасибо.

Junior
rosincom писал(а):
множитель "103", а "103.1" - уже пропадает изображение при этом я вижу, что система грузится

У меня так же на разных процессорах пробовал, только видеокарта 3090ti

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2778 • Страница 139 из 139<  1 ... 135  136  137  138  139
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа