Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2735 • Страница 134 из 137<  1 ... 131  132  133  134  135  136  137  >
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.01.2017
Откуда: ВОРОНЕЖ
Доброго времени суток господа форумчане!
Случился вчера косяк с мамкой huanan x79 2.46, прошит модифицированный на разгон биос 2.47, отвалилась встроенная сетевая карта! Отваливалась с после перезагрузки через 5-7мин пропадала из диспетчера устройств и после обновления появлялась с кодом ошибки 10, также загружал с флешки ubuntu тоже самое отваливалась через несколько минут. Я так понимаю ей пришел кирдык, сталкивался кто ни будь с такой ситуацией?

_________________
huanan x79 2.46, xeon e5-1650@4.2Ggz, 16GbRam, GTX1060 6Gb



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.06.2004
Откуда: Moscow
Добрый день!
Собираю домой систему для работы 24 на 7. на базе 2х2670

1. Centos + Vmware (нужно 16 слотов для памяти, для дальнейшей модернизации)
2. никаких игр
3. Никакого разгона

CPU - Intel xeon e5 2670 srokx с2 - 2шт - ~6k*2=12k
RAM - 8X4 ГБ 2RX4 PC3-10600R DDR3 1333 мГц ~7.5k
Сooling - не важно, какое, возьму что будет в наличии.
MB - X9DAi или X9DRi-F - 1шт - ~30k (intel vtd нужно обязательно)
Video - geforce 610 заглушка
Fractal Design Big Tower - в наличии. (eatx залезет)

Вопрос встал по материнской плате и БП

По материнской плате, в интернете нашел несколько производителей.
1. supermicro (большой выбор, есть несовсем понятно с биосом ситуация)
2. dell (проприетарный размер, требуется допилка корпуса, всего 8 слотов памяти)
3. asrock (1 плата, из минусов только 8 слотов под память)
4. asus (ничего сказать не могут)
5. производители oem из серверных сегментов.

Как вообще в России с поддержкой этих плат? Местные СЦ смогут отремонтировать?

Блок питания - на западе в большинстве обзоров фигурирует evga 850. но у нас его днем с огнем не найдешь. Какие есть аналоги легко доступные и проверенные временем?
У блока питания должны быть длинные провода питания.


 

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.05.2010
Откуда: AC-DC
Фото: 130
L0gRuS писал(а):
Блок питания - на западе в большинстве обзоров фигурирует evga 850. но у нас его днем с огнем не найдешь. Какие есть аналоги легко доступные и проверенные временем?
У блока питания должны быть длинные провода питания.

Какой бюджет на БП? Где брать будете? В России или на КУ?

_________________
Надоело каждые 3 года покупать новый компьютер? Тормозят игры? Первый канал поможет вам совершенно бесплатно!
https://youtu.be/Wll3ebjEkyI


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.06.2004
Откуда: Moscow
TOK писал(а):
Какой бюджет на БП? Где брать будете? В России или на КУ?

ну если учесть что на ку он вместе с доставкой будет стоить 11500, то думаю буду брать аналог в России матушке.
Хотя судя по ценам, у нас как-то еще грустнее.


 

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.05.2010
Откуда: AC-DC
Фото: 130
L0gRuS писал(а):
ну если учесть что на ку он вместе с доставкой будет стоить 11500, то думаю буду брать аналог в России матушке.
Хотя судя по ценам, у нас как-то еще грустнее.

Куда такой?
У Intel xeon e5 2670 TDP всего 115W.
Вам главное, чтобы было 2x8-pin EPS-12V для питания процессоров, верно?
Вот топовый Seasonic PRIME Titanium 650 Watt с сертификатом 80 PLUS Titanium. У него как раз 2 кабеля CPU длиной 65 см.
Можно сэкономить и взять модели Platinum или Gold.
Еще можете у Master2007 проконсультироваться, он лучше знает: Выбор блока питания (часть 4)
Сколько HDD/SSD будет?

_________________
Надоело каждые 3 года покупать новый компьютер? Тормозят игры? Первый канал поможет вам совершенно бесплатно!
https://youtu.be/Wll3ebjEkyI


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.06.2004
Откуда: Moscow
TOK писал(а):
Куда такой?
У Intel xeon e5 2670 TDP всего 115W.
Вам главное, чтобы было 2x8-pin EPS-12V для питания процессоров, верно?
Вот топовый Seasonic PRIME Titanium 650 Watt с сертификатом 80 PLUS Titanium. У него как раз 2 кабеля CPU длиной 65 см.
Можно сэкономить и взять модели Platinum или Gold.
Еще можете у Master2007 проконсультироваться, он лучше знает: Выбор блока питания (часть 4)
Сколько HDD/SSD будет?


OuterVision PSU Calculator part list

Motherboard: Server
CPU: 2 x Intel Xeon E5-2670 2600 MHz Sandy Bridge-EP
CPU Speed: 2600MHz
CPU Vcore: 1.2V
CPU Utilization: 90%
Memory: 8 x 8GB DDR3 Module
FB DIMM: Yes
Memory: 8 x 8GB DDR3 Module
FB DIMM: Yes
Video Card Set 1: 1 x NVIDIA GeForce GT 610
Core Clock: 810MHz
Memory Clock: 500MHz
Storage: 8 x SATA 7.2K RPM
Storage: 1 x SSD
PCI Express Card: 1 x Quad Port Ethernet Card
Other Device: 1 x USB 2.0 Device
Keyboard: 1 x Standard Keyboard
Mouse: 1 x Standard Mouse
Fan: 4 x 120mm
Computer Utilization: Always On (24/7)
Gaming/Video Editing/3D Rendering Time: No Gaming / 3D Apps
Monitor: 1 x LED 20 inches

Load Wattage: 536W
Recommended Wattage: 586W
Amperage: +3.3V: 9.6A, +5V: 32.4A, +12V: 32.6A
Recommended UPS Rating: 1100VA
Generated by OuterVision PSU Calculator 2017-07-05 12:05:19

Всегда добавляю 30%, чтобы БП не работал на 100%.

Но мы как всегда начали не оттуда. Сначала надо выбрать материнку, и от ее разъемов плясать. Для супермикро требуется 24 + 8 + 8, для други[ вариативно.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.07.2008
Фото: 17
Всем привет.
Имею плату ASUS P9X79. Задумался апгрейдить свои ssd. Думаю приобрести ssd на PCI Express 3.0 x4 для увеличения скорости дисковой подсистемы. Так вот вопрос - поддерживает эта плата (или ей подобные) загрузку с такого диска? Если да, то по умолчанию или через "танцы с бубном"?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Уфа
Фото: 1
PitMit писал(а):
Всем привет.
Имею плату ASUS P9X79. Задумался апгрейдить свои ssd. Думаю приобрести ssd на PCI Express 3.0 x4 для увеличения скорости дисковой подсистемы. Так вот вопрос - поддерживает эта плата (или ей подобные) загрузку с такого диска? Если да, то по умолчанию или через "танцы с бубном"?

Через танцы. И загружаться будут только диски с OPROM (свой биос загрузчик). На моём профильном ПК я гружусь с OCZ Revodrive X2. Весной покупал для скорости Samsung 960 PRO и переходник m.2 => PCIe. Встало и работает на полных скоростях (по ТТХ). Но узнал от коллеги здесь, что грузиться с него не смогу. В 950 PRO OPROM ещё ставили, а вот в 960 PRO уже убрали. Но первый я не стал брать - он сильно греется. Далее. В биос у меня сейчас стоит Secure Boot = Other OS, Fast Boot = Off. Только с этим смог с загрузочной флешки поставить 10 винду, которая после установки захотела с диска загружаться. Кроме того, диск пришлось поставить именно в первый PCIe слот. После всех этих танцев имею нормально (без вопросов) вместе работающие: загрузочный Рева (PCIe x4), ещё две таких же Ревы в рейд 0, SM 960 PRO и две 1080 в SLI. ;)
Удачи в подборе и покупке ssd.

_________________
3930K@4.7GHz AsusP9X79-E_WS 8x4GB_DDR3 W10Pro_x64 Ramdisk22GB+2xOCZ_RvD3X2_Raid0+2xOCZ_RvD3X2+5xSSD 2xGTX1080 ASUS_PG278Q 3DVision2 CoolerMaster-HAF_X


 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.08.2005
Откуда: Петербург
Фото: 4
Alex TOPMAN писал(а):
Весной покупал для скорости Samsung 960 PRO и переходник m.2 => PCIe. Встало и работает на полных скоростях (по ТТХ). Но узнал от коллеги здесь, что грузиться с него не смогу. В 950 PRO OPROM ещё ставили, а вот в 960 PRO уже убрали. Но первый я не стал брать - он сильно греется.

Вообще-то с переходником, что 950 греется не проблема, лепим кусок радиатора и можно спать спокойно.

_________________
www.cbtbooks.ru, www.forums.cbtbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 30.09.2012
Откуда: Saint-Pi
Фото: 65
PitMit писал(а):
Думаю приобрести ssd на PCI Express 3.0 x4 для увеличения скорости дисковой подсистемы

какой смысл? посмотрите тест вашего выбранного ССД и параметр 4к а потом посмотрите какой-нибудь Sams 960 Evo и посмотрите на те же 4к. Вот именно 4к - работа всей системы, а красивые большие цифры линейного чтения/записи - только если вы свои гигабайты порнушки будете кидать с диска ССД на ТАКОЙ же быстрый ССД.
ИМХО, переплата за NVMe абсолютно бесполезная, лучше потратить на любой другой девайс или взять 2 ССД классических SATA

_________________
⊙﹏⊙


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Уфа
Фото: 1
Leonator писал(а):
Вообще-то с переходником, что 950 греется не проблема, лепим кусок радиатора и можно спать спокойно.

Я нашего коллегу ни в коем случае не отговаривал от выбора 950 PRO, а просто сообщил факт, как поступил (не зная всех деталей) я.
Пока же, выходит, похоже, что 950 PRO - это быстрейший из загрузочных nvme-дисков для нынешних и более старых ПК-платформ.

Добавлено спустя 10 минут 12 секунд:
Qvak писал(а):
какой смысл? посмотрите тест вашего выбранного ССД и параметр 4к а потом посмотрите какой-нибудь Sams 960 Evo и посмотрите на те же 4к. Вот именно 4к...

...и покажет, что впереди идут, всё же nvme. С небольшим отрывом, но впереди. Если средства позволяют такой - стоит брать. А супер линейная скорость станет очень приятным дополнением. С быстрым диском, не имея очень многоядерного ЦПУ очень удобно писать игровое видео (как сейчас популярно) в очень высоком разрешении, не нагружая ЦПУ/ГПУ мощными кодеками и не теряя игрового фпс (от слова "совсем").

Qvak писал(а):
переплата за NVMe абсолютно бесполезная

Если вы не придумали, где и как можно с профитом использовать даже nvme, то я про свой ещё и рамдрайв (для ускорения загрузки игр) - рассказывать вам, наверное, даже и не стану. ;) :crazy: Сколько раз кому уже объяснял - большинство начинают "спорить о вкусе устриц с тем, кто их реально пробовал". :tooth:

_________________
3930K@4.7GHz AsusP9X79-E_WS 8x4GB_DDR3 W10Pro_x64 Ramdisk22GB+2xOCZ_RvD3X2_Raid0+2xOCZ_RvD3X2+5xSSD 2xGTX1080 ASUS_PG278Q 3DVision2 CoolerMaster-HAF_X


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.07.2008
Фото: 17
Qvak писал(а):
какой смысл?

Надо увеличить дисковое пространство. Сейчас стоят два intel 535 по 120 гб в raid 1. Если брать такие же по 256 в raid 1, то по цене то на то и выйдет. Так почему не увеличить скорость?


Alex TOPMAN писал(а):
И загружаться будут только диски с OPROM (свой биос загрузчик)

950 PRO что то уже нет в продаже. Знать бы еще какие другие диски с OPROM? А то производители не особо об этом пишут. Думал взять этот Plextor M8Pe, PX-256M8PeY, он и с переходником и радиатором уже. Только про OPROM ничего не пишут.
А других вариантов чтобы винда грузилась с такого диска без OPROM как я понял - нет?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Уфа
Фото: 1
PitMit писал(а):
Только про OPROM ничего не пишут.

Спросите на форуме в профильных ветках по накопителям (тут всё же только матери в основном обсуждают).

PitMit писал(а):
А других вариантов чтобы винда грузилась с такого диска без OPROM как я понял - нет?

Более новые платформы, не биос, а UEFI. GPT, а не NTFS или FAT/FAT32. Может что-то ещё... (коллеги пусть подскажут).

_________________
3930K@4.7GHz AsusP9X79-E_WS 8x4GB_DDR3 W10Pro_x64 Ramdisk22GB+2xOCZ_RvD3X2_Raid0+2xOCZ_RvD3X2+5xSSD 2xGTX1080 ASUS_PG278Q 3DVision2 CoolerMaster-HAF_X


Последний раз редактировалось Alex TOPMAN 18.07.2017 11:52, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.12.2015
Откуда: Москва
Фото: 43
PitMit писал(а):
950 PRO что то уже нет в продаже. Знать бы еще какие другие диски с OPROM?

Возьмите OCZ RVD 400. Там, скорее всего, есть OpRom. Почему "скорее", потому что в спецификациях этой инофрмации нет, но диск работает как загрузочный на старых AMD-платформах.

Картинка пользователя I.N.
#77

Постарайтесь только договориться с продавцом о возврате, если все-таки не захочет грузится.

_________________
ASUS X79-Deluxe|4930K|СВО|G.Skill 2400 16 Гб|MSI GTX 1080 Ti|Creative X-Fi Titanium Fatal1ty Champion|Samsung 950 PRO|HDD 2Тб|БП 700W|CM HAF XM


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.07.2008
Фото: 17
PitMit писал(а):
Всем привет.
Имею плату ASUS P9X79. Задумался апгрейдить свои ssd. Думаю приобрести ssd на PCI Express 3.0 x4 для увеличения скорости дисковой подсистемы. Так вот вопрос - поддерживает эта плата (или ей подобные) загрузку с такого диска? Если да, то по умолчанию или через "танцы с бубном"?


Продолжу, может кому пригодиться. Прикупил OCZ RD400. Win10 ставиться, но диск ни в какую не хочет быть загрузочным. Как я понял, в биос нет поддержки NVMe дисков. Пришлось модифицировать биос как описано здесь. Теперь все работает. Винда грузиться. В каком слоте стоит диск - не имеет значения. В первом у меня стоит видеокарта, пробовал ставить диск во второй и третий слот PCIe, проблем нет - грузиться и в том и в том.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.05.2007
Откуда: Красноярск
Фото: 4
Подскажите по GIGABYTE G1.Assassin 2 сильно ли греются мосфеты в разгоне ? Думаю стоит ли заморочиться с дополнительным отводом тепла от них.

_________________
....


 

Продавец
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.12.2010
Откуда: Москва
Фото: 199
S.I.R.Z. проверь пальцем в нагрузке, ты сам все поймёшь ) если получишь ожог- стоит ₽) если нет- не стоит


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.05.2007
Откуда: Красноярск
Фото: 4
Atheros Да я с субботы собратьвсе не могу, а то соберу потом начнется разборка установка на питальник воды о_О Хотелось изначально на стадии установки воды все это дело сделать. Начал с полной разборки и мойки корпуса, чистки водоблоком и замены шлангов. Вчера вот воткнул только мать с картами )

_________________
....


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.07.2015
Откуда: Челябинск
Фото: 8
Уверен тут люди серьезные есть, которые занимаются ремонтом и вообще может подскажут мать взял запускать терь боюсь, человек говорит что работает, но долго лежала дома не на чем проверять.Припер домой заметил косяк
2885728856

_________________
i7 6800k|MSI-X99A-PRO|64Gb 3200|NV970(времянка)|SSD 512Gb|19Tb|1200W|4K


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.05.2007
Откуда: Красноярск
Фото: 4
CoolZero Лупа в помощь и тонкая иголка ;) Выправи ножки.

_________________
....


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2735 • Страница 134 из 137<  1 ... 131  132  133  134  135  136  137  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Arengeta, ArtPol, macr0n и гости: 17


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  





Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика