Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2814 • Страница 140 из 141<  1 ... 137  138  139  140  141  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Продавец
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2017
An18 писал(а):
Очень неплохо было бы увидеть в ближайшее время HUANAN DUAL-2011, причём оптимизированную под WS - с простыми SATA и GBE без SAS и IPMI, встроенным звуком, кучей PCI-E портов, EATX, парой-тройкой M2 NVME PCIe 3.0, как раз под Xeon E5-2xxx v2. А то мамки попадаются всё реже, а процы на вторичке всё чаще, в силу естественной убыли старых машин из строя. Думаю, наковырять по серверным развалам чипсетов и запилить несколько тыщ дуальных мамок китайцам вполне по силам и интересу.

Спрос на двухголовые мамки не очень большой, им невыгодно этим заниматься.. Хуанан - бренд, он сам ничего не производит, заказывает на заводах разработку и производство.

_________________
Качественные китайские материнские платы с гарантией: Серверные комплекты, видеорегистраторы, заказы из Китая Taobao\tmall.com



Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.02.2018
GA-X79-UD5 КТО пользовался больше года.расскажите про неё


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.10.2008
Откуда: Москва
BOBKOC писал(а):
+ забудь про все что выше +-115 и эт в лучшем случае.

Это из за того, что проц в принципе не переваривает завышенную шину или все таки из за того, что конечная частота получается слишком большая. Вот если турбобуст вырубить, как раз 4Ггц бы и получилось. Неужели этот проц 4Ггц не берет?


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 30.03.2017
Откуда: Москва/Вешняки
Фото: 11
100грамм писал(а):
Неужели этот проц 4Ггц не берет?
не берет и никогда не брал у простых смертных, а на шине завязана ещё и шина PCi-e(гдето в китайской ветке есть табличка соответствия), а проц без литеры K где и есть все эти переходные варианты а ля ↓
180 по шине:)↓
Вложение:
1650v2@4.7@fsb180акаQPI@7226_4x8ddr3@2409_11-13-12-35-2T.jpg
1650v2@4.7@fsb180акаQPI@7226_4x8ddr3@2409_11-13-12-35-2T.jpg [ 219.05 КБ | Просмотров: 1408 ]


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.10.2008
Откуда: Москва
BOBKOC
У меня сейчас похожая (как у тебя на скрине) система. Хотел десятиядерник попробовать. Но если его нельзя на 4Ггц поставить (по всем ядрам), смысла в нем мало будет в сравнении с E5-1650V2.

Кста.... что то у меня не заводится система на 2400.
Точнее цифры скорости чтение\запись\копирование оперативы резко падают.

На 2133 так:
https://fastpic.co/images/2018-05-13_21-37-46.png

А на 2400 становится так:
https://fastpic.co/images/2018-05-10_23-19-43.png

Что там подкрутить нужно?

До этого, при любом разгоне оперативы выше 1600, падала скорость записи озу. Вроде бы решилось подбором таймингов.


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 30.03.2017
Откуда: Москва/Вешняки
Фото: 11
100грамм писал(а):
У меня сейчас похожая
похожая эт вот :)↓ но почему то, ни один из моих комплектов 1866 8рок прыгающих овер 2400+ на асусе - не завелась на Евге на тех же 2400+ , а 4ки без проблем. У тебя то что за память, тож 4ки? А так те надо заводить на страпе 125 и чутка в+по шине подгонять под нужную частоту, чтоб этого избежать => ASUS Rampage IV Extreme/Black Edition на Intel X79 LGA2011 #15005981 , а таймингами, я только на 1866(2133 не помню уж точно) смог поправить при 100 шине, но правда там и без манипуляций иногда всё заводилось ок - с биосами поэкспериментируй, тем более там 3 разных можно зашить, только переключатель переключай да эксперименти:)
та самая - похожая...↓
Вложение:
1650v2@4.5_4x4ddr3@2472_11-12-12-35-2T_EVGA_1.jpg
1650v2@4.5_4x4ddr3@2472_11-12-12-35-2T_EVGA_1.jpg [ 670.49 КБ | Просмотров: 1363 ]

Вложение:
корсары1866_хиникс4х4евга.jpg
корсары1866_хиникс4х4евга.jpg [ 160.3 КБ | Просмотров: 1363 ]


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.10.2008
Откуда: Москва
BOBKOC писал(а):
У тебя то что за память, тож 4ки?

Оператива такая стоит Kingston HyperX Savage DDR3 HX324C11SRK4/32.... 4 планки по 8Гб, В них есть XMP профили под 2400. Но если ставить XMP-2400, то винда крашится сразу. XMP-2133 работает нормально, только скорость записи проседает сильно, перестановка таймингов выправляет ситуацию. Видос на эту тему, помог... https://www.youtube.com/watch?v=28Qk0NofCCA

BOBKOC писал(а):
А так те надо заводить на страпе 125 и чутка в+по шине подгонять под нужную частоту,

То, что разгон по шине убирает все провалы в скорости оперативы это я знаю.
https://fastpic.co/images/2018-05-03_17-39-34.png

Но хочется поставить оперативу на ее законные 2400 без разгона проца по шине. Да и с разгоном тоже 2400 не берет.
2400 более-менее работает если vsa voltage за 1.3 выставить, а это уже много. И при этом все скорости оперативы проседают ниже уровня скоростей на 1600. Вот что не понятно.
Биос на мат плату последний накатил 1E789214_BIOS DATE: 04/09/18 07:19:13

Вообще, мир тесен... торговая площадка авито... :D


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 30.03.2017
Откуда: Москва/Вешняки
Фото: 11
100грамм писал(а):
vsa voltage за 1.3
оч стрёмный вольтаж↑ - 1.15 должно хватать, а то и 1.1(профили потёр я так понимаю что оставались:)? когда биос обновил ) + нужно увязывать с VCCIO, а вообще они должны быть +- равны между собой => ASUS Rampage IV Extreme/Black Edition на Intel X79 LGA2011 в разделе Важная информация !!! и не только это там почитай, если не уже:) . + возможно и не нужён последний биос, + поэкспериментить без защиты от Meltdown и Spectre, + могёшь поэкспериментить прям в винде по образу и подобию Китайский LGA2011 (Huanan X79 2.XX, X79Z 2.Xx, YW-X79-E, G218a, x79-m, ms-7777, 3.2x, 3.3A, 3.5a-c) #15517832 , а потом и в биос переместить опр. настройки. Лучше сразу экспериментить на 125+, и по удаче уже на 100ке:)
+ тебе как вариант с 2680v2@4.0 без одного ядра https://youtu.be/Qs1gPLZUQ4c, что там и как на самом деле ещё надо повыяснять:)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.10.2008
Откуда: Москва
BOBKOC писал(а):
(профили потёр я так понимаю что оставались:)? когда биос обновил )

Да... ничего не осталось.

BOBKOC писал(а):
оч стрёмный вольтаж↑ - 1.15 должно хватать, а то и 1.1

Вольтаж стремный. Если все оставлять на авто, то на 2133 плата ставит - VSA Voltage (он же VCCSA) 1.23в и VCCIO Voltage (он же VTT) 1.195в. Сейчас убрал оба этих параметра до 1.1в и все норм.... скорости соответствуют частоте, зависонов нет.

Кста... не знаешь про vsa vdroop и cpu vdroop? Понятно, что это параметры просадки напряжения. Но там можно выставить значения 60% и 80%, что это значит?

В остальном вроде бы все понятно... Будем крутить.) Может удастся поставить память на 2400.


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 30.03.2017
Откуда: Москва/Вешняки
Фото: 11
100грамм писал(а):
60% и 80%, что это значит?
не акцентировал внимания, а так надо отслеживать динамику изменений при их выставлении в биосе в простое/нагрузке по аиде64 например↓ , + на форуме евги а ля так ну и далее в самих темах много ссылок на другие внутренние связанные темы:)
аиде64 например↓
Вложение:
I5820k@4.5_uncore@4.2_1x8ddr4@3200_16-18-18-36-2T.jpg
I5820k@4.5_uncore@4.2_1x8ddr4@3200_16-18-18-36-2T.jpg [ 200.28 КБ | Просмотров: 1278 ]


 

Продавец
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2017
An18 писал(а):
Очень неплохо было бы увидеть в ближайшее время HUANAN DUAL-2011, причём оптимизированную под WS - с простыми SATA и GBE без SAS и IPMI, встроенным звуком, кучей PCI-E портов, EATX, парой-тройкой M2 NVME PCIe 3.0, как раз под Xeon E5-2xxx v2. А то мамки попадаются всё реже, а процы на вторичке всё чаще, в силу естественной убыли старых машин из строя. Думаю, наковырять по серверным развалам чипсетов и запилить несколько тыщ дуальных мамок китайцам вполне по силам и интересу.

Ты как в воду глядел, но без SAS, зато с SLI, Crossfire)
Вложение:
x 79AA.jpg
x 79AA.jpg [ 402.51 КБ | Просмотров: 1152 ]

_________________
Качественные китайские материнские платы с гарантией: Серверные комплекты, видеорегистраторы, заказы из Китая Taobao\tmall.com


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.11.2007
beastmaster22 писал(а):
Ты как в воду глядел, но без SAS, зато с SLI, Crossfire)

Где и почём такое счастье?


 

Продавец
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2017
An18 писал(а):
Где и почём такое счастье?

Пока бета версия, цены будут позже известны. По качеству пайки и изготовления, конечно, на голову лучше продукция Foxconn\Gigabyte made by Foxconn, есть платы с этой фабрики односокетные и двусокетные Foxconn\Gigabyte, могу сравнить)

_________________
Качественные китайские материнские платы с гарантией: Серверные комплекты, видеорегистраторы, заказы из Китая Taobao\tmall.com


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.08.2011
Откуда: Челябинск
ребята подскажите, может есть у кого такой опыт, будет ли работать проц e5-2690 на материнской плате asus x79 Deluxe? В списке поддерживаемых на офф сайте указана только вторая версия данного процессора e5-2680 v2.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.02.2011
Откуда: DPR
koM6ukopM а почему ему там не работать :-) учитывая что X79-DELUXE пришла на замену P9X79 DELUXE, которая всеядна, то поддержка предидущих камней на более свежей ревизии платы подразумевается. берите и не парьтесь.

_________________
XeonE5-1650v2•ASUS P9X79 LE•FractalDesignCelsius S36•32Gb•AORUS GeForce®GTX 1080 8G 11Gbps(rev.1.0)•Creative X-Fi ElitePro•FractalDesign EDISON M 650W


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.12.2003
Откуда: Москва
Друзья, может конечно не в тему. Подскажите есть зверь DX79TO с 3970Х в один прекрасный момент платформа перестала запускаться. Монитор не включается. Программу минимум сделал, подкинул заведомо рабочую память, бп, видео. Всё без результатно, запилил небольшое видео с индикаторами, как выяснить кто виноват, цп или мамка?

https://youtu.be/WYPvllTTlFY


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.07.2005
Откуда: денег взять?
Под этот процессор какую мать купить среднего ценового сегмента?

Intel E5-2690 v2 процессор SR1A5 3,0 ГГц 10 Core 25 МБ разъем LGA 2011 Xeon Процессор E5 2690 V2
http://s.aliexpress.com/RNJBn2ua

П.С. Не хуянань!

_________________
4790K/Mark 1/Dominator 32Gb/1070/W7x64 SP1


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.06.2016
Откуда: Москва
koM6ukopM писал(а):
будет ли работать проц e5-2690 на материнской плате asus x79 Deluxe

99% что да:
https://hardforum.com/threads/asus-p9x7 ... n.1891534/
http://www.tomshardware.co.uk/answers/i ... -2690.html
Надо еще помнить, что там "8 x DIMM, Max. 128GB, DDR3 2400(O.C.)/2133(O.C.)/1866/1600/1333/1066 MHz Non-ECC, Un-buffered Memory
Quad Channel Memory Architecture" - т.е. никаких ecc reg не будет.
В отличие от какой-нибудь P9X79_WS - но там тоже есть ньюанс в виде "ECC или Non-ECC, Un-buffered Memory", Un-buffered Memory = nonreg
Castor Troy писал(а):
П.С. Не хуянань!

Ну и зря.

_________________
Xeon E5-1650@4.3/Huanan X79/4*8G DDR3@1600 ecc reg, Palit SJS GTX 1080, SSD Samsung EVO860.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.04.2018
Откуда: Санкт-Петербург
Решил тоже поделиться своими результатами на бренд матери. Вся инфа имеется на скрине.
Вложение:
Без названия.png
Без названия.png [ 195.42 КБ | Просмотров: 369 ]

_________________
i7-3930K(4.5Ghz\1.36V)|AsRock x79 Extreme4|Deepcool Captain 360EX|Yeston GTX 1080|Aerocool P7-C1|Chieftec Proton 750W


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.12.2003
Откуда: Москва
Подскажите пожалуйста, как правильно расставить память или не стоит верить CPU-Z? :)
Есть шесть модулей, установил их в 1/5, 2/6 и 3/7
Утилита CPU-Z пишет в кладке память "Triple", дальше иду в кладку SPD и листаю модули две пары пишут Dual, а третья пара говорит Single

В инструкции нашел только следующие:
Цитата:
Intel Desktop board DX79TO has eight 240-pin DDR3 DIMM sockets arranged in four
channels (A, B, C, and D). See Figure 2 for the memory layout.
For optimal memory performance:
• Install DIMMs in numerical order (1-8).
• For dual-, tri-, and quad-channel operation install matched DIMMs of equal speed
and size in each channel.
• If you are installing four or fewer DIMMs, use the blue sockets.


Memory Configurations
Вложение:
DX79TOmem.JPG
DX79TOmem.JPG [ 50 КБ | Просмотров: 215 ]

Цитата:
The Intel Core i7 and Intel Xeon processors support the following types of memory
organization:
• Quad-channel (Interleaved) mode. Quad-channel mode offers the highest
throughput for real world applications.
• Tri-channel (Interleaved) mode. Tri-channel mode is enabled when the installed
memory capacities of any three DIMM channels are equal.
• Dual-channel (Interleaved) mode. Dual-channel mode is enabled when the
installed memory capacities of both DIMM channels are equal. Technology and
device width can vary from one channel to the other but the installed memory
capacity for each channel must be equal. If different speed DIMMs are used
between channels, the slowest memory timing will be used.
• Single-channel (Asymmetric) mode. This mode is equivalent to single-channel
bandwidth operation for real world applications. This mode is used when only a
single DIMM is installed or the channel memory capacities are unequal.
Technology and device width can vary from one channel to the other. If different
speed DIMMs are used between channels, the slowest memory timing will be used.


Правильно планки в итоге установил?


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2814 • Страница 140 из 141<  1 ... 137  138  139  140  141  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: iejonok, mixer85, Mr.Evgen, polirol90210, Umbrix и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan