Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 778 • Страница 1 из 391  2  3  4  5 ... 39  >
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 

Забанен
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.12.2006
Всем привет!
Только застолбил тему.Не удаляйте. Вечером создам хороший faq

_________________
Overclockers уже не торт...



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.07.2005
Откуда: Краснодар
Фото: 0
Жду хороший FAQ. Пока проблем вроде не наблюдается. Биос 1005 стоит. Все ровно.

_________________
MSI GT72 2QE-1489RU Dominator Pro
Intel Core i7-5700HQ(3.7)|16Gb DDRIII 1600Mhz|1Tb 7200rpm|128GB SSD|4096MB NVIDIA GTX980M|17.3" IPS 1920x1080


 

Забанен
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.12.2006
Комплектация:
8 Serial ATA кабелей с металлическими защёлками, половина кабелей с прямыми, а половина с Г-образными разъёмами, две пары специально предназначены для подключения устройств SATA 6 ГБ/с (отличаются белыми вставками на разъёмах);
«12-in-1 ROG Cable Label» — лист с двенадцатью бумажными ярлычками, которыми можно промаркировать SATA-кабели;
1 гибкий мостик для объединения пары видеокарт в режиме AMD CrossFireX;
1 гибкий мостик для объединения пары видеокарт в режиме NVIDIA SLI;
1 жесткий мостик для объединения трёх видеокарт в режиме NVIDIA 3-Way SLI;
«Asus Q-Connector Kit» — комплект переходников, включающий модули для упрощения подключения кнопок и индикаторов передней панели системного блока и разъёма USB;
«ROG Connect Cable» — кабель с двумя разъёмами USB для соединения с другим компьютером;
заглушка на заднюю панель (I/O Shield);
усилительная пластина и ключ для функции «X-Socket»;
«ROG Theme Label» — объёмная наклейка с логотипом серии «Republic of Gamers»;
наклейка «Powered by Republic of Gamers»;
дверная табличка с надписью «Я играю, не беспокоить»;
руководство пользователя;
DVD-диск с программным обеспечением и драйверами (в том числе DAEMON Tools Pro Standard и годичная лицензия на антивирус Касперского).

Технические характеристики:
#77

Схема разводки:
#77

Фото платы:
#77

Фото задней панели:
#77


BIOS
ASUS-0083b http://www.mediafire.com/?m7h62prihr7ubu6

_________________
Overclockers уже не торт...


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.02.2007
Откуда: Киев
друзья - кто устанавливал на нее кулер от 1366 (через x-socket)? Что то у меня не выходит, уже боюсь им голову свернуть((

_________________
i7-3930K; Asus Rampage IV Formula; G-SKILL DDR3- 4GbХ4; GTX 580 + GTX 430; SAMSUNG 830 256 Gb; ANTEC 1000 W


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.07.2005
Откуда: Краснодар
Фото: 0
korn_sir
Я не ставил если честно. Я купил бочечки\переходники термалрайт. И поставил на нее стрелу свою. А что за кулер пытаешься поставить? Там же вроде бек пелейт меняется и все. Вон в обзорах люди говорят что этот Х-Сокет подходит на разные материнские платы.

_________________
MSI GT72 2QE-1489RU Dominator Pro
Intel Core i7-5700HQ(3.7)|16Gb DDRIII 1600Mhz|1Tb 7200rpm|128GB SSD|4096MB NVIDIA GTX980M|17.3" IPS 1920x1080


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.02.2007
Откуда: Киев
Dr Kazay писал(а):
korn_sir
Я не ставил если честно. Я купил бочечки\переходники термалрайт. И поставил на нее стрелу свою. А что за кулер пытаешься поставить? Там же вроде бек пелейт меняется и все. Вон в обзорах люди говорят что этот Х-Сокет подходит на разные материнские платы.

Та блин, в том то и ботва, что нигде вроде никто не жалуется(( Хочу поставить Ноктуа NH-D14. Бэкплейт заменил, все чудесно. Но как я понял после снятия резиночки на бэкплейте кулерном (по инструкции с офф-сайта ноктуа) он должен как влитой сесть на бэкплейт материнки. Ну тоесть без зазоров между ними. А у меня это крестообразное крепление кулера сзади материнки краешками резиночкек (возле отверстия от болтов) упирается в пластину материнки. И соответственно с обратной тороны не хватает длины болтиков(( Уже думаю брать в руки нож((
http://img38.imageshack.us/img38/373/19217940.jpg
http://img822.imageshack.us/img822/2286/64076151.jpg
http://img600.imageshack.us/img600/9686/23588343.jpg
http://img14.imageshack.us/img14/9323/85086967.jpg
http://img210.imageshack.us/img210/444/55879105.jpg
http://img534.imageshack.us/img534/4095/99131260.jpg

_________________
i7-3930K; Asus Rampage IV Formula; G-SKILL DDR3- 4GbХ4; GTX 580 + GTX 430; SAMSUNG 830 256 Gb; ANTEC 1000 W


Последний раз редактировалось michael_zloi 14.03.2012 11:44, всего редактировалось 1 раз.
3.12. неделя. картинки убраны в ссылки.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.08.2006
Откуда: Белокаменная
korn_sir У меня подобная ботва была с Triton 88.В итоге поставил на штатный (от материнки) backplate.Для этого пришлось поднимать шайбами крепежные пластины кулера и подбирать более длинные винты для крепления этих крепежных пластин к backplate.

_________________
i7-3820@4.7Ghz;Noctua NH-D14;Asus Rampage IV Formula;DDR3 1333&2000-16Gb;GTX1080;Transcend 256 Gb;ASUS Cougar 1200 W;Lian Li PC-Z70


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.02.2007
Откуда: Киев
я психанул и отрезал по-краям по 2 миллиметра этих резиночек - и О ЧУДО - все стало как влитое)) Я просто в шоке от этих инженеров)) И кстати спросил у юзера с ником "РЕСПЕКТ" как он устанавливал свой НД14, так он поступил точно так же)) Я то думал у меня брак какой то... Ну нет слов просто.

_________________
i7-3930K; Asus Rampage IV Formula; G-SKILL DDR3- 4GbХ4; GTX 580 + GTX 430; SAMSUNG 830 256 Gb; ANTEC 1000 W


 

Забанен
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.12.2006
т.е. вы поставили крепление от нокуты без X-сокета?
инструкцию можно для FAQ?
+фотки под спойлер или ужми их в размере

_________________
Overclockers уже не торт...


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.02.2007
Откуда: Киев
Ну как же без х-socket, к нему же процессорный "зажим" крепится. Сначала х-socket, потом бэкплейт от Noctua. Просто на нем резиночки возле крепежных дырок нужно по 2 мм где-то подпилить (отрезать). Что бы бэкплейт от кулера вплотную сел на бэкплейт x-socket. Иначе между ними будет зазор и соответственно не хватит длины болтиков.

_________________
i7-3930K; Asus Rampage IV Formula; G-SKILL DDR3- 4GbХ4; GTX 580 + GTX 430; SAMSUNG 830 256 Gb; ANTEC 1000 W


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.09.2006
Откуда: Пермь
Первые впечатления. С процессором 3820 не стартовала, пока не перешил биос. Хорошо, это просто делается; вставил флешку, нажал на кнопку, подождал. Так бы пришлось нести в сервис.
Не умеет управлять оборотами процессорного кулера, если вентилятор 3-пин. Старый косяк материнок Асус, сколько лет не могут исправить. С 4-пин все норм.
За напряжениями нужно следить. При разгоне материнка сама ставит на память 1.67в, на процессор 1.5в.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.09.2010
Откуда: Семихолмовск
Blond-in писал(а):
Не умеет управлять оборотами процессорного кулера, если вентилятор 3-пин. Старый косяк материнок Асус, сколько лет не могут исправить. С 4-пин все норм.

Обычно помогает установка в другой коннектор. Не CPU_FAN.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.09.2006
Откуда: Пермь
Проверил работу Load-Line Calibration. На Auto не работает, под нагрузкой напряжение снижается на 0,02в. На Medium тоже самое. Начинает работать с High: напруга повышается на 0,01-0,02в, на Ultra High на 0,02-0,03в, на Extreme на 0,03-0,04.
Проверял с помощью Prime95 и LinX при напряжениях около 1.4в


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.02.2012
Доброго времени!
Чего-то не разберусь. Прикрутил к ASUS Rampage IV Formula два SSD в SATA 6G от Intel (в ставшихся SATA 6G ничего; в двух SATA 3G - по оптическому приводу; к оставшимся двум подключены просто шлейфы - из-за установленной видеокарты к ним потом будет не подобрвться).

Включил RAID в настройках BIOS, сделал из них RAID0-массив (обозвал его "Windows 7").

При установке винды 7, не отображает диск для установки (просит какие-то драйвера или что-то подобное).

При этом, в биосе созданный ранее массив прописывается в качестве возможного загрузочного диска ("Intel Windows 7". В режиме AHCI и "разобранном" RAID'е нормально видит два диска.

В чём может быть причина? :?: Спасибо.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.11.2006
Откуда: 54°31N36°16E
Dark Victor писал(а):
В чём может быть причина? :?: Спасибо.


Попробуйте подкинуть драйвера raid на моменте выбора/создания раздела для установки ОС. :-)

_________________
Team_MXS
Fire - walk with me.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.02.2012
Спасибо. Вроде нашел. В ночи перерыл сайт асус и прилагаемый диск. На первом нашел, что нужно искать на втором. Вечером буду пробовать.
Еще одна проблемка. На ЦП установлен Noctua-NH-14 SE2011 (2х4pin). Вентили подключены в CPU и CPU_OPT разъемы (пробовал также к одному через Y-переходник). При старте (BIOS)выдает ошибку кулера. В оборотах всего 300-320. На пару секунд останавливается,потом запускается. Понизил планку срабатывания предупреждения до 200. Вроде молчит. При этом корпусные вентиляторы (4pin) крутят на скорости, близкой к максимальной. Профиль кулеров ЦП - Turbo, корпусных - Silent.
Может ведут себя так только в биосе (систему пока не поставил по выше описанной причине)?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.07.2006
Откуда: Питер
Фото: 2
Dark Victor писал(а):
На пару секунд останавливается,потом запускается.

Вы имеете ввиду двойной старт системы или отдельно кулеров??


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.02.2012
@lex_$k8*Er писал(а):
Dark Victor писал(а):
На пару секунд останавливается,потом запускается.

Вы имеете ввиду двойной старт системы или отдельно кулеров??

Включаю системник. Загораются лампочки. Вентили раскручиваются. Появляется заставка материнской платы. На пару секунд вентили на процессоре останавливаются, корпусные снижают обороты. Появляется служебная инфа. Корпусные увеличивают обороты, процессорные стартуют.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.07.2006
Откуда: Питер
Фото: 2
Dark Victor писал(а):
@lex_$k8*Er писал(а):
Dark Victor писал(а):
На пару секунд останавливается,потом запускается.

Вы имеете ввиду двойной старт системы или отдельно кулеров??

Включаю системник. Загораются лампочки. Вентили раскручиваются. Появляется заставка материнской платы. На пару секунд вентили на процессоре останавливаются, корпусные снижают обороты. Появляется служебная инфа. Корпусные увеличивают обороты, процессорные стартуют.

Вроде нормальная инициализация ПОСт... :?: Биос прошивали?


Последний раз редактировалось michael_zloi 15.04.2012 11:08, всего редактировалось 1 раз.
3.8. жк на 3 дня.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.02.2012
@lex_$k8*Er писал(а):
Dark Victor писал(а):
На пару секунд останавливается,потом запускается.

Вроде нормальная инициализация ПОСт... :?: Биос прошивали?

Да. 1005 вроде. До этого 403, кажется, был. Так же. Всё бы ничего,только при включении после продолжительного простоя полностью выключенным снова возникает ошибка кулера cpu. Дальше при перезагрузках все нормально, пока снова несколько часов не постоит выключенным. В итоге, выставил в биосе Ignore, теперь молчит. Не понятно...
Ещё один глюк. Оптические приводы в Компьютере, если в них нет диска, имеют иконку AudioCD+. При открытии привода - какой-то CD Audio "Track00" размером 1 кб. Проиграть не получается, удалить - тоже (). Думал, глюк винды (ставил Win7 mdsn SP1). Удалил. Поставил без SP. То же самое. Что это может быть? Изв. за оффтоп. :facepalm:


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 778 • Страница 1 из 391  2  3  4  5 ... 39  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: dimmen, vovka794 и гости: 13


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  





Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика