Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15551 • Страница 771 из 778<  1 ... 768  769  770  771  772  773  774 ... 778  >
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.01.2011
Обсуждение плат ASUS на чипсете Z77 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge).
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge)
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Наиболее актуальные вопросы:
чтобы прочесть - нажать на нужную строку

1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK.
Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
3. Температура чипсета материнской платы
Температура чипсета материнской платы:
http://www.intel.de/content/dam/www/pub ... asheet.pdf
Intel 7 Series Chipset PCH Datasheet, p241, t5.2 Thermal management
Цитата:
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal
management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC
or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal
readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some
parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.

Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.

Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.


Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
.



Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.04.2012
Zebralet писал(а):
Дмитрий.. имеется ввиду, что термодатчик стоит внутри.

Одни и те же датчики показывают: с кожухом и штатными вент. - VCORE 76* и без кожуха - VCORE 89* (под нагрузкой). Т.е. программа некорректно работает?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.02.2017
У меня воздушное охлаждение, с самой говёной термопастой. Вот по быстрому тест запустил. Это все что удалось добиться на данный момент. LinX пока не запускал.


Вложения:
100.png
100.png [ 49.85 КБ | Просмотров: 1126 ]
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.05.2010
Вопрос к знатокам =)
У меня P8z77-i, кот сгрыз антены (причем обе О_О).
Возможно кто то сталкивался, подойдут любые или как говорится есть "нюанс"? =)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.01.2010
Откуда: Москва
Фото: 17
ignor0 писал(а):
Вопрос к знатокам =)
У меня P8z77-i, кот сгрыз антены (причем обе О_О).
Возможно кто то сталкивался, подойдут любые или как говорится есть "нюанс"? =)

Любые, если по резьбе подходят. По крайней мере я использовал антенны от других материнок без проблем.

_________________
Jedem das seine


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.11.2008
Фото: 222
x-radon
1,47 В - это очень много. Попробуйте задать напряжение вручную, 1,3-1,35 должно хватить.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.02.2017
Видел кто такое? BCLK -65.5.


Вложения:
Скриншот 2017-02-16 14-55-17.png
Скриншот 2017-02-16 14-55-17.png [ 59.26 КБ | Просмотров: 1063 ]
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.02.2012
Откуда: Беларусь
x-radon и что? приблуда заглючила.

_________________
Intel i7-3770K,4,7 MAXIMUS-V-EXTREME,Thermalright Archon Rev.A ,GTX680-DC2-4GD5,Corsair Force GT 120гб, XONAR PHOEBUS


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.02.2017
Шаманы(эксперты) такой воть вопрос.
Что лучше поднять vCore или LLC ?
Фишка такая. Offset +0.80 (1.205v) с LLC - Экстрим под нагрузкой максимально прыгал до 1.400v в LinX. Вылет идет где-то на 50-60 проходе с объёмом задач на 14000. В Bsod 0x0000001e, типа ням-ням давай (напряжения).
Как-то за 1.400 лезть не охота, но судя по всему придется.
Дык воть, как лучше? Просто поднять vCore, или поднять vCore побольше, и убрать LLC на ультра например?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.02.2012
Откуда: Беларусь
x-radon а на сколько гоните, и 1.400v чет многовато. я бы LLC на ультра и vCore пробовал бы поднимать ну или снижать разгон.

_________________
Intel i7-3770K,4,7 MAXIMUS-V-EXTREME,Thermalright Archon Rev.A ,GTX680-DC2-4GD5,Corsair Force GT 120гб, XONAR PHOEBUS


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.02.2017
stas0859 писал(а):
x-radon а на сколько гоните, и 1.400v чет многовато. я бы LLC на ультра и vCore пробовал бы поднимать ну или снижать разгон.


До 4500 разогнал.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.05.2015
Откуда: Синее море...
Фото: 3
x-radon писал(а):
поднять vCore побольше, и убрать LLC на ультра

я бы так сделал. чёт похоже надо откатываться на 4,4-4,3, похоже не судьба этому камню взять 4,5...

_________________
3770K/3570K...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.02.2008
Откуда: Москва
Фото: 7
x-radon писал(а):
Дык воть, как лучше? Просто поднять vCore, или поднять vCore побольше, и убрать LLC на ультра например?

опустить LLC на шаг или два, и поднимать оффсет - так лучше. Меньше напряжение в нагрузке будет закидывать.

_________________
I am only the NoIsE on the WiReS!
Z80 -> i386 40MHz -> Am 100MHz-> P100 -> всяко разно -> профильные =)


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.05.2015
Откуда: Синее море...
Фото: 3
Sabotender 4900 на стреле? на допиленной или горбатой?

_________________
3770K/3570K...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.02.2008
Откуда: Москва
Фото: 7
Val10 писал(а):
Sabotender 4900 на стреле? на допиленной или горбатой?

Наверное горбатой ) я особо не присматривался. Температуру больше скинул скальп - 20+ градусов выиграл при частоте 4600 - было под 100, стало 70+ на 4600.
У меня вышло примерно так - 4600 работает норм с 90% энергосберегаек, 4700 примерно так-же если поднастроить, с 4800 и выше энергосберегайки и оффсет отрубаются. На 5 ггц не полез - т.к. на 4900 уже превысил "мой порог" 1,35 по напряжению (вроде 1.39). Да и МП у меня все таки бюджетная. По температурам после скальпа вообще супер стало.
короче вот - температура в квартире 26 градусов, скорости вертушек глючат в аиде (примерно на 2а поделить максимум). Интересно потребление 200 Вт с хвостиком (у меня косар с i - поэтому там адекватные показания)
#77

_________________
I am only the NoIsE on the WiReS!
Z80 -> i386 40MHz -> Am 100MHz-> P100 -> всяко разно -> профильные =)


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.05.2015
Откуда: Синее море...
Фото: 3
Sabotender ну так если без применения шлифовально-притирочных субстанций, то явно горбатый :-) мда, скальп конечно зело способствует разгону...

_________________
3770K/3570K...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.07.2013
Откуда: Новосибирск
Если добавить к двум планкам памяти по 4Гб ещё две по 4, от другого производителя, но по характеристикам они могут такую же частоту с такими же таймингами, всё должно быть ок в теории? Двуканальный режим например у обоих пар и т.д.? Имеет ли смысл выбирать односторонние планки или нет? (сейчас две двусторонние) Железо в профиле, но грубо говоря я в тему своей платы пишу.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.05.2015
Откуда: Синее море...
Фото: 3
Val10 писал(а):
всё должно быть ок в теории?

йес. на крайняк тайминги прописать вручную, если вдруг на авто что-то не так из спд вычитается... если конечно память не какая-нибудь мегаредкая, вдруг плата вообще её не примет.
Norm! писал(а):
Имеет ли смысл выбирать односторонние планки или нет?

да не особо есть. я как-то смешал одно и двусторонние на одной из своих асусей, без проблем.

_________________
3770K/3570K...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.11.2005
Откуда: VoID
Norm! писал(а):
Имеет ли смысл выбирать односторонние планки или нет? (сейчас две двусторонние) Железо в профиле, но грубо говоря я в тему своей платы пишу.

Без разницы, у меня одна двусторонняя и три односторонних, все нормально работает

_________________
S3Trio 64V+/S3 Trio3D 2x/Radeon VE 32 Mb/Sapphire R9600/Powercolor 9800 128 bit/Radeon X800/M56/Toxic R6950@70 -> R9 290+Arctic ExtIV @ 1170 / 1500


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.07.2013
Откуда: Новосибирск
Val10 tsaMolotoff :good: тогда спокойно буду расширяться.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.07.2010
Откуда: Челябинск
Фото: 4
почему ASUS Suite неадекватно показывает температуру процессора
играю в BF1, MSI Afterburner показывает нормально 65-70 градусов
ASUS Suite при этом показывает 45-50
есть решение этой проблемы?

_________________
Core i5 3570К, ASUS P8Z77-V, Zalman Performa 10, 12gb Corsair XMS, RX 470 NITRO+ 8ГБ, Samsung 750 EVO 256gb, OSZ ZS550, Corsair 450D, Dell 2414H


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15551 • Страница 771 из 778<  1 ... 768  769  770  771  772  773  774 ... 778  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Efemer, Fuyou, Ragewar, Samuray, smaximaa, Sulphide и гости: 17


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  





Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика