Наиболее актуальные вопросы: чтобы прочесть - нажать на нужную строку
1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK. Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.
Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.
Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.
Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2008 Откуда: S-Petersburg
Яков писал(а):
а если отключить все "неопределенные" устройства?
...то после перезагрузки они появятся вновь. "Устройство управления термическим состоянием" - после перезагрузки выглядит отключенным (полупрозначным), но после нажатия кнопки "Обновить" в ДУ, выглядит включённым. После перезагрузки - опять отключенным. "Устаревшее устройство" - всегда подключено, возможно, это какая-то приблуда ASUS (как первая), требующая асусовских дров, но эту кучу мусора я ставить не собираюсь. Как и всё ПО от Асуса - это, в основном, набор рекламы и бесполезных обновлялок.
_________________ i5-3570K, Asus Maximus V Gene, Asus ROG-GTX1080-8Gb, 16Gb RAM Crucial, PSU Corsair RM850i, Win10x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
RasToCas писал(а):
возможно, это какая-то приблуда ASUS
вероятно, в Maximus V Gene много всего "напихано", какое то из устройств или нет драйверов для Win 10, или не может их найти.
RasToCas писал(а):
Как и всё ПО от Асуса - это
я из всего пакета ставлю только Fan Xpert 2.
RasToCas писал(а):
после нажатия кнопки "Обновить" в ДУ
а есть необходимость кликать по "обновить" в ДУ? просто закрыл/открыл ДУ разве не пере-инициализирует? у меня при "обновить конфигурацию" не включает отключенные вручную.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд: p.s. если "жить не мешает", на работу ПК никак не влияет(?) не обращайте внимания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2008 Откуда: S-Petersburg
Яков писал(а):
а есть необходимость кликать по "обновить" в ДУ? просто закрыл/открыл ДУ разве не пере-инициализирует? у меня при "обновить конфигурацию" не включает отключенные вручную.
Конкретно с этим "Устройство управления термическим состоянием" кликать/некликать - результаты разные, "просто закрыл/открыл ДУ не пере-инициализирует".
Яков писал(а):
p.s. если "жить не мешает", на работу ПК никак не влияет(?) не обращайте внимания.
Глубоко оскорбляет чувства перфекциониста а как влияет на работу ПК - не известно, возможно, увеличивает время загрузки, а может нет.
_________________ i5-3570K, Asus Maximus V Gene, Asus ROG-GTX1080-8Gb, 16Gb RAM Crucial, PSU Corsair RM850i, Win10x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
RasToCas писал(а):
оскорбляет чувства перфекциониста
ооо.. это серьезная "неисправность" в системе я когда то так-же любил что всё было без ошибок, и в ДУ чтобы не было неопознанных или неподключенных устройств. после просто устал тратить время на поиск решения и устранение ошибок. если "ни на что" не влияет, система работает без сбоев, не обращаю внимания, отключил в ДУ и всё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Подскажите про накопитель M.2. Может тогда то куплю такую штуку. Про обновления биоса я понял, я зашил туда M.2. А вот линии, у нас же их всего 20, 16 заняты видяхой, сколько займет этот накопитель? А у меня еще и звуковуха сидит в нижнем слоте, она видимо тоже на какой то линии сидит. И эти переходники норм тема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
md_max Это от конкретной материнки и проца зависит. Не поверишь, к материнке есть юзер мануал и там всё расписано и разжёвано. Если то что у тебя в профиле то 2 слота PCIe x16 которые ближе к процессору работают в режиме X16 3.0 если стоит одна видюха. Если во второй слот вставить всё что угодно, хоть звуковуху x1, то видюха перейдёт в режим x8 и второй слот тоже x8. Остальные слоты используют чипсетные линии и с процом никак не пересекаются. Но чипсетные все версии 2.0. Самый нижний слот x16 всегда работает в режиме x4 2.0. Так что у тебя выбор: или урезать видюху по линиям, но ssd будет работать на скорости ~3400 или видюха на полной шине, но SSD будет работать на скорости ~1700.
Добавлено спустя 9 минут 25 секунд:
md_max писал(а):
И эти переходники норм тема?
Да вообще пофиг какой, хоть самый дешёвый китаёза. Всё упирается в возможности твоего SSD и материнки.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
mol61 писал(а):
Так что у тебя выбор: или урезать видюху по линиям, но ssd будет работать на скорости ~3400 или видюха на полной шине, но SSD будет работать на скорости ~1700.
Понял, не... урезать видео я точно не хочу, а значит 1700. Правда звук же еще есть. Я раньше знал больше, но от того осталось мало
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
md_max писал(а):
Правда звук же еще есть
Это проблема. Некуда вставлять. Если занять любой PCIe x1 то слот x4 тоже перейдёт в режим x1. Похоже так. У моста Z77 всего 8 линий PCIe, на все девайсы сразу не хватает.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Сейчас этот форум просматривают: ExtenZ, p5ych0 и гости: 36