Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Нижний Новгород Фото: 165
LagunaGuardian И правильно. Просто большие линейные скорости и на самой супер современной плате толком ничего не дадут, тоже только в очень специфических задачах.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2019 Откуда: Москва
Прошу помощи ! материнка Z77A-GD55 процессор 3570 к Ставлю напряжение 1,3 просаживает под нагрузкой до 1,280 Ставлю напругу 1,4 просаживает до 1,360 как компенсировать просадку на этой материнской плате ? раньше была гигабайт было все нормально в простое частоты скидывала и напругу , эта так не делает может есть какие то настройки о которых я не знаю ?#77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Escey писал(а):
Прошу помощи ! материнка Z77A-GD55 процессор 3570 к Ставлю напряжение 1,3 просаживает под нагрузкой до 1,280 Ставлю напругу 1,4 просаживает до 1,360 как компенсировать просадку на этой материнской плате ? раньше была гигабайт было все нормально в простое частоты скидывала и напругу , эта так не делает может есть какие то настройки о которых я не знаю ?#77
Я просто принял просадку как данность. Кстати может кто то знает способ настройки разгона без потери технологий энергосбережения?
_________________ "Во всем важен только конец." i7 3770k 4.7 GHz/MSI Z77A/2xSamsung 8Gb 2133/MSI1070Ti 8G/SSD WD Blue 1TB/Chieftec 650W/34" UWQHD 165 Hz
ЭлектроПозитив Сударь , приветствую, так рад что нашёл эту ветку, и толковых Людей в ней же. Суть вопроса про мать msi z77a g43. Я по поводу вашего биоса, вот думаю поставить, но мне хотелось бы иметь параметр занижающий вольтаж процессора , так как имею е3 1270 в2. я так понял вы дока править биосы, не моглибы вы включить данную опцию, или обьяснить мне как это можно сделать, уже имеющимися настройками, подозреваю , что я чегото не знаю и не вижу,Плиз помогите если конечно соблаговолите....Спасибо за любой коментарий...
Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
kolyan1980-08-11 писал(а):
LagunaGuardian И правильно. Просто большие линейные скорости и на самой супер современной плате толком ничего не дадут, тоже только в очень специфических задачах.
Я из тех кто всё же рискнул попробовать, nvme? через 2 слот видеокарты, дешёвый диск кингспек на пробу, через дешёвый адаптер, с охлаждением )))) также не дорогим, что в итоге, 1350 чтение , 1120 запись, имею корсар джейти ,ssd? на 60, 520, --500, .Начал править биос чтобы он увидел, nvme? это не сложно , вот инструкция...https://www.youtube.com/watch?v=ZiNm4Y_ ... el=ferrmep, осталось прошить....
Я тоже думаю, как бы это правильно сделать и не отправить при этом плату в сервис на программатор или на помойку, но работа с м2 для меня достаточно стала критична - хочу выжатиь всё что есть из моего старенького corei5 3570 плюс всё осталное.
Добавлено спустя 39 секунд: Добавлено спустя 17 минут 53 секунды:
ЭлектроПозитив писал(а):
P.S. Обновил в биосе EFI Realtek UNDI Driver - 2.052 и OROM Realtek Boot Agent GE - 2.67. Обновленный биос на том же месте по ссылке в профиле.
Добрый человек, можешь выложить свой биос ещё раз? Ссылки в профиле битые.
Ох, ребятушки, читать больно... Прилагаю 2.13, NVME загрузка. Делал для себя, проверено раз 60. Почему так много? Да потому что был олухом, как и вы сейчас - обновлял с флешки. ЕДИНСТВЕННЫЙ правильный залив (и, к слову сказать, восстановление) - только через реализованный прямой доступ на плате матери к флешке биоса SPI. Читать тута - https://www.toolgir.ru/proshivka-bios-c ... interface/ ЧИТАТЬ КОММЕНТАРИИ ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Программатором служил кусок кабеля, подключенный к WinXP древней плате с LPT.
По опыту - определяем, стираем, накатываем, верифицируем, видим несколько ошибок (без них не будет, с флешки когда обновляетесь вы их просто не видите, всё равно некоторые модули криво встают), повторно, не стирая, накатываем снова, верифицируем до профита. Загрузочный NVME ищем в загрузках. Плата G43 (там ещё другие модели тож поддерживаются)
И, кстати, сервисы занимаются йухнёй, выпаивая на данных платах флешки. Достаточно имеющегося SPI. Эта вундервафля спасает полный кирпич, восстанавливается прямыми руками на коленке.
Вложения:
Комментарий к файлу: Стандартная MSI-Z77-G43 2.13 + Загрузка с NVME, проверка MD5 (всё может быть) DC6F61F4AD7D6259942C707773F0432F E7758IMS.zip [5.4 МБ]
Скачиваний: 203
Всем доброго времени суток! Наконец то, спустя шесть лет? починил - таки мат.плату. Был код ошибки 55, перепрошили программатором биос плюс что-то перепаяли, сказав, что была оплавлена на чипе ( конденсатор ? ) не знаю, попробую вечером посмотреть где именно и что именно, напишу сюда. Теперь вопрос к знающим. Биос залит тот, что есть для программатора и старее того, что есть на сайте. Какой можете порекомендовать к установке? 10.11 с офф. сайта за 2013 год или что-то иное? В своё время было очень много беток, которые порой были лучше стабильных, отсюда и вопрос. Мат.плата GD65 Z77a
Спасибо большое! Но увы, убив весь вечер, оказалось что ошибка никуда не ушла Более того, потратив минут пять, я так и не обнаружил следов пайки... Что человек там перепаял, загадка... Другой мастер, что принял и отдал мат.плату, не знал точно, что именно, но сказал, что были следы от "теплопушки", спросив, чинил ли кто до них ( нет ). Так что, понесу им назад...
Последний пост похоже. Назад принимать в ремонт плату не согласились, сославшись на то, что ошибка может быть от чего угодно ( цп, озу или же ещё что ), дали ссылки на реддит и прочие форумы с похожей проблемой. Также, мастер божится, что биос залили и что-то даже подпаяли. ( Контора отвезла другому человеку, который такими вещами занимается, а сами как посредник, отсюда и непонятки ). Взял другую озу для теста, но с новой, 1333Mhz и 1.5v тоже не завелась материнка. Потому мучить её уже больше не буду. Дважды была в ремонте, не один час был потрачен на изучение \ попытки решения проблемы. Одно обидно, что сейчас всё б\у и музей, найти хорошее и рабочее почти нереально, а если и реально, то в сборе с остальным. Мой купленный на время вариант, очень бюджетный и разгон\охлаждение как бы есть, но не мси ни разу. Зато работает шесть - семь лет без нареканий. Всем спасибо за помощь, обсуждение, когда всё это было актуально здесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Нижний Новгород Фото: 165
Всех с Праздниками! Принесли мёртвую плату B75A-G43, спикер не пищит, воткнул пост карту, выдаёт либо код FF - это я нашёл, вроде как ошибка процессора, либо FE - не смог найти что это. Может кто знает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
kolyan1980-08-11 писал(а):
либо FE
Гугл подсказывает, что флеш дохлый, либо прошивка кривая залита (это не 100%, но начать лучше, да и проще, с этого) Была у меня одна B75A-G43 (прислали товарищу по почте), стартовала 1 раз из 100 (какой там был пост-код хз) и в лучшем случае можно было зайти в биос, да и вобще вела себя странно, что было похоже на проблему с железом, поймав удачный момент прошил прям из меню биоса чистую прошивку с сайти мси, плата ожила. Но конечно не всегда так везет.