Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3921 • Страница 194 из 197<  1 ... 191  192  193  194  195  196  197  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.03.2005
Подскажите пожалуйста.
Есть Z77Extreme4 + XEON 1230(V1), выставляю принудительно множитель x36 - результата нет. max 3,300MHz(нагрузка на все ядра)
Раньше был уверен, что можно взбодрить не-К проц. залочкой "турбо" множителя(, или подобная возможность не для xeon/ов?

Как можно проверить(софтово?) корректную работу МЕ?
Есть еще ASUS P8Z77-V LX(видит только два слота DDR) с слегка гнутыми ножками в соккете, и прежде чем лезть, хочу убедится что проблема не в МЕ



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.01.2013
Фото: 1
g0sa
Цитата:
XEON 1230(V1)

он и не должен гнаться, даже по шине.
Цитата:
Как можно проверить(софтово?)

ни как.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.03.2005
[АЛКАШ]
Понятно( , спасибо.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.12.2017
Откуда: Киев
Фото: 1
Всем Привет!
Прочитал страниц 80 этой темы(жаль картинки уже не активны), есть пару вопросов.
1.Появилось желание подразогнать свой i5 2500k до 4,2Ггц. За основу хочу взять настройки SunRise777 на станице 191. Мать Asrock Z77 Extreme6/TB4 биос родной 1,30. Только одно не понял турбобуст зачем оставлять?
2.По вольтажам - при Линпаке все настройки по умолчанию частота 3,4 а вольтаж в нагрузке 1,2 чет многовато, это турбобуст так подкидевает? LLC level 5.
3.Купил недавно кулер noctua nf f12 pwm на замену родного перформи+. Хоть и 4 пиновый обороты ниже 1300 не падают при линпаке до 1560 доходят. (как отрегулировать? только Low-Noise Adapter (L.N.A.)? И кстате шум воздуха прилично напрягает.)
По приколу пробовал запускать авторазгон 4,6 -- стремная штука (задирает вольтаж до 1,45).
Заранее спасибо!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.10.2012
Откуда: Минск/Беларусь
Volfram писал(а):
Только одно не понял турбобуст зачем оставлять?

Потому что тогда не будет работать разгон проца.. Такова особенность Asrock

_________________
Помощь в скальпировании процессоров (Минск).
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558
WoT: IRSS_BY_Pashka


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.12.2017
Откуда: Киев
Фото: 1
BY_Pashka писал(а):
Volfram писал(а):
Только одно не понял турбобуст зачем оставлять?

Потому что тогда не будет работать разгон проца.. Такова особенность Asrock

Additional Turbo Voltage в auto или есть смысл его както зафиксировать чтобы больше чем надо не кидал?)
И кстате шина у меня 99,98 не лечиться? или можно забить?
Спасибо за ответ!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.10.2012
Откуда: Минск/Беларусь
Volfram писал(а):
Additional Turbo Voltage в auto

авто
Volfram писал(а):
шина у меня 99,98 не лечиться?

Spread Spectrum- отключен?

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Выберите режим напряжения оффсет, а значение оставьте в авто.
При LLC=5.
Помониторьте напругу в нагрузке- сколько покажет?

Добавлено спустя 32 секунды:
И да, все C-State в Disabled.

_________________
Помощь в скальпировании процессоров (Минск).
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558
WoT: IRSS_BY_Pashka


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.12.2017
Откуда: Киев
Фото: 1
BY_Pashka писал(а):
Spread Spectrum- отключен?

Да отключил. не помогло
BY_Pashka писал(а):
И да, все C-State в Disabled

На что они влияют?)
И кстате я так понял частоту в простое будет сбрасывать до 1600?
Спасибо!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.10.2012
Откуда: Минск/Беларусь
Volfram писал(а):
На что они влияют?)

А погуглить? ;)
Volfram писал(а):
И кстате я так понял частоту в простое будет сбрасывать до 1600?

да.

_________________
Помощь в скальпировании процессоров (Минск).
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558
WoT: IRSS_BY_Pashka


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.12.2017
Откуда: Киев
Фото: 1
BY_Pashka писал(а):
Выберите режим напряжения оффсет, а значение оставьте в авто.
При LLC=5.
Помониторьте напругу в нагрузке- сколько покажет?

Поставил оффсет +0,005 (авто нет)
LLC =5 Вольтаж при нагрузке 1,200-1,216
Частота 3,4 все ядра
Частота шины 99,98 так и осталась


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.10.2012
Откуда: Минск/Беларусь
Volfram ну теперь AllCore и 44 множитель и проверять разгон на стабильность.

_________________
Помощь в скальпировании процессоров (Минск).
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558
WoT: IRSS_BY_Pashka


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.12.2017
Откуда: Киев
Фото: 1
BY_Pashka писал(а):
Volfram ну теперь AllCore и 44 множитель и проверять разгон на стабильность.

Поставил 40 множитель, правда забыл отключить C-State
После сброса биоса начало применять настройки
4 Ггц все я ядра вольтаж 1,28-1,29 (LLC=5) 1.30-1.32 (LLC=4)
Температура 72 макс.
Вопрос: как уменьшить вольтаж(чет многовато для такой частоты) оффсет -0,005 ставить?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.10.2012
Откуда: Минск/Беларусь
Volfram да, минусовать.

_________________
Помощь в скальпировании процессоров (Минск).
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558
WoT: IRSS_BY_Pashka


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.12.2017
Откуда: Киев
Фото: 1
BY_Pashka писал(а):
Volfram да, минусовать.

А в минус до какого значения можно?
Спасибо


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.10.2012
Откуда: Минск/Беларусь
пока будет стабильность в тестах..

_________________
Помощь в скальпировании процессоров (Минск).
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558
WoT: IRSS_BY_Pashka


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.12.2017
Откуда: Киев
Фото: 1
BY_Pashka писал(а):
BY_Pashka

Все вырубать?)
31611


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.10.2012
Откуда: Минск/Беларусь
Можно так сделать:
тыц
#77

_________________
Помощь в скальпировании процессоров (Минск).
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558
WoT: IRSS_BY_Pashka


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.12.2017
Откуда: Киев
Фото: 1
BY_Pashka писал(а):
Можно так сделать:
тыц
#77

Спасибо большое! Теперь нужно найти время потестить). Я так понимаю при 4,2 Ггц вольтаж 1,2 норм будет?)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.10.2012
Откуда: Минск/Беларусь
Volfram даже 4400, если проц удачный

_________________
Помощь в скальпировании процессоров (Минск).
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558
WoT: IRSS_BY_Pashka


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.10.2007
Откуда: Оренбург
Всем день добрый. Сменил оперативку. Для увеличения объема. взял hyperx savage 2400. Мать z77 ex4 процессор i53450. Проц разогнан до 3.7. Вообщем память выше 1950 не встает. ни через профили xmp ни через ручной разгон. Как уйти на 2133 или 2400? при установке даже 2000 комп не грузится.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3921 • Страница 194 из 197<  1 ... 191  192  193  194  195  196  197  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan