Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   CodeRush   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5598 • Страница 2 из 280<  1  2  3  4  5 ... 280  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.03.2008
Откуда: Cupertino, CA
Прошу обратить внимание на то, что прошивка и модификация BIOS'а производится на ваш страх и риск, и я не несу никакой ответственности за возможную порчу данных и неработоспособность платы после прошивки.

Этот набор предназначен для десктопных плат, не используйте входящие в него bat-файлы на ноутбуках, пожалуйста.

FAQ по прошивке и редактору - во втором сообщении темы.
Ссылки на скачивание FD44Editor'а и FTK - в третьем сообщении темы.

Пишем новый FAQ вместе


Последний раз редактировалось CodeRush 07.09.2013 14:49, всего редактировалось 34 раз(а).


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.04.2011
Фото: 86
Запустил сабж на профильной Z77, непонятно... Данные сама должна считать с мб или как. Просто батник из утилит FTK не сработал у меня, образ не появился. Ось вин 8

_________________
Гнал, гоню и буду гнать


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.03.2008
Откуда: Cupertino, CA
hroost, нет, должна считать из файла с копией БИОСа.
Если батник не сработал, то попробуй в админской консоли выполнить команду fpt -d backup.bin, сделав предварительно cd в папку c FPT. Если образ сняться не пожелал, пришил мне скриншот с ошибкой.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.04.2011
Фото: 86
Получилось вроде, вначале не получалось снять. Похоже не дает "CD" с другого логического, пришлось копировать FTK в корень системника и только потом

_________________
Гнал, гоню и буду гнать


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.03.2012
На правах ликбеза по смене диска в консоли windows
Смена текущего логического диска в командной строке windows (cmd) осуществляется простым набором буквы этого диска с двоеточием + [Enter], регистр не имеет значения:
C:\some\dir>d:
D:\>

А теперь другой вариант, заглянем в справку к cd (всё лишнее опущено):
D:\>help cd
Вывод имени либо смена текущего каталога.

CD [/D] [диск:][путь]

Параметр /D используется для одновременной смены
текущих диска и каталога.

Пример:
D:\>cd /d C:\some\dir
C:\some\dir>

P.S. CodeRush, огромное спасибо за прогу, наконец-то кто-то решился на это :-) С РК помочь к сожалению мало чем смогу, но разве что чз несколько дней будет дамп свежекупленной z77-deluxe.


Последний раз редактировалось PusiX 22.06.2012 20:52, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.01.2006
Откуда: Москва
CodeRush Добрый вечер. Биос от P8Z77-V LE http://rghost.ru/38817016 :beer:


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.03.2008
Откуда: Cupertino, CA
Rammen, спасибо огромное, очень ценная РК. Выяснился формат хранений MAC-адреса как Realtek в новых БИОСах, завтра выложу новую версию с поддержкой твоей платы.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.01.2006
Откуда: Москва
CodeRush :beer: рад помочь и сделать вклад))) :neo:


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.03.2008
Откуда: Cupertino, CA
Обновил версию до 0.5.2 бета, изменений немного:
Добавлена поддержка P8Z77-V LE, спасибо Rammen.
Добавлено отображение даты открытого БИОСа, спасибо за идею jjxaker.

Очень жду резервные копии любых плат из списка в первом сообщении.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.07.2009
Откуда: Великие Луки
Парни, такая ситуация : sabertooth p67, bios 3202- последний. bios восстановлен после некорректного обновления на 3209, который убран с сайта. Теперь резервная копия 3202 в fd44editor определяется как пустой модуль, т.е. без мака и номеров. 1. Не получается внести номера mbsn и uuid в программу, они короче, чем предусмотрено. 2. Резервную копию с вставленными номерами (дополненными нулями) не удается прошить- ftk сообщает об ошибке 202 , don't found bios image. ez flash якобы прошивает, но делает это за секунду, без заполняющейся строки, выводит сообщение об успешной прошивке, ничего не изменив.

_________________
О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных...


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.03.2008
Откуда: Cupertino, CA
RomanMN, пришли мне в Л/С фотографию всех наклеек с материнской платы, я тебе собиру БИОС, который ты потом через FPT прошьешь.
MBSN и UUID и будут короче, на 3 и 2 байта соответственно. Первые три символа MBSN - MT7 на твоей плате, остальные 12 - на длинной наклейке со штрихкодом. Первые два байта UUID придется взять с потолка, остальные 8 - на желтой наклейке.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.05.2012
RomanMN писал(а):
Теперь резервная копия 3202 в fd44editor определяется как пустой модуль, т.е. без мака и номеров.
Hex-редактором проверить надо, може что и осталось


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.07.2009
Откуда: Великие Луки
CodeRush , спасибо огромное. все работает.
прошил сотню асусов, но такой геморрой они мне подкинули впервые ), долго ждал плату для хотсвапа ), а ты решаешь все быстро, спасибо еще раз :beer:

_________________
О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.06.2012
Откуда: Украина
CodeRush писал(а):
Для продолжения разработки нужны резервные копии БИОСа со следующих плат:
P67
P8P67 LE
P8P67-M PRO

Z68
P8Z68-M PRO


P8Z68-V-LX-0602.rar

P8P67-LE_3602.rar


заинтересовал проект. будут ещё бэкапы - выложу ;)


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.03.2008
Откуда: Cupertino, CA
Smoor, спасибо огромное. Я так и знал, что с P67 LE будут заморочки, и вот они. На плате не совпадают последние 8 байт UUID и ключ DTS. Если это заводская РК - надо и в программе разделить тоже, чтобы можно было разные ввести.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.06.2012
Откуда: Украина
CodeRush писал(а):
Если это заводская РК

За LE не ручаюсь, возможно этот побывал в очумелых ручках, посмотрел тама чего только нет в NCB1 после маркера $ASUSBKP, даже модуль FD44 целиком втиснут и слик.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.01.2010
А работает ли эта программа с H77?


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.03.2008
Откуда: Cupertino, CA
lisabon, если пришлешь РК - будет работать. Пока ни одной РК у меня нет, и формата на них я не знаю, поэтому может работать не правильно.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.01.2010
CodeRush писал(а):
lisabon, если пришлешь РК - будет работать. Пока ни одной РК у меня нет, и формата на них я не знаю, поэтому может работать не правильно.


Я так понял, надо попробовать сделать резервную копию с помощью FD44Editor и выложить сюда Вам на рассмотрение. Или резервную копию делать чем-то ещё другим?


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.03.2008
Откуда: Cupertino, CA
lisabon, FD44Editor - это редактор уже снятой копии, которая снимается вот так.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.06.2012
Откуда: Украина
CodeRush

Прога для простого снятия бэкапов здесь. Проверена.
Сделана на базе FPT(W_W64) 8.03.1434. Созданный файл ложится в папку запуска ехе в виде BIOSBAKK_32.ROM или BIOSBAKK_64.ROM
в зависимости от установленной системы.

И ещё P8Z77-M-PRO.rar (пароль отправил в личку) т.к. форум не позволяет редактировать свои же посты.
Много там ключей каких то. Прога FD44 не открывает. Опять - же за девственность бэкапа не ручаюсь.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5598 • Страница 2 из 280<  1  2  3  4  5 ... 280  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: botace, modell, Strimm, tefra, weesok и гости: 30


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan