Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 81 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.03.2006
Откуда: Москва
Фото: 4
Kolich писал(а):
мать первой ревизии биоса

Это F7 что-ли? :shock: Наверное долго лежала на складе...
Если таки реально F7, то тогда остается 2 варианта. Самый печальный вариант вы уже знаете. Особенно удручает, что ревизия C1 камней нужна. Второй - через гарантийку. Если они буду тесть тоже на 3820 (что сильно вероятно), то есть возможность списать все в брак/ремонт путем перепрошивки. Ежели магазин вменяемый и у них внезапно есть в гарантике нужный проц, то уговаривать потратить 15 минут времени на прошивку F11 (флешку с прошивкой естественно заранее и с собой). Подобный финт провернуть вполне реально, проверено ;)

_________________
Все хорошее приходит сверху, а лучшее со временем...



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Рязань
да вы абсолютно правы)))) Ф7 фак их моск)
покупал в ситике, но увы покупал через ситилинк-мини с доставкой в г.Рязань....что уже джажды печально((((
только один вариант остается купить проц 3930к и потом уже по манибеку вернуть....но ждать бабки в течении 20 дней...короче попал я сам не предвидя сего в такой круговорот.....(
интересно с флешкой нельзя будет перешить через q-flash, нет ли возможности принудительной прошивки с флешки не заходя в саму утилиту ку-флеш?

_________________
nVidia 10Y.:16MB RivaTNT2=>Albatron 128MB MX440=>Asus 128MB 6600GT=>Evga 256MB 7600GT SC=>Acer5690G 512MB 8600MGT=>Acer5742G 1GB GT420M


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Рязань
короче тупизм самый просто жутчайший!!!!!!проц попался с2 ревизии!!! фак май моск трижды!!! четыре раза-ситилинк за их "залежи" материнок старого закупа и сам гнилобайт как можно раз больше!!!!
в итоге 3930к поставил новый такая же ситуация....(((

_________________
nVidia 10Y.:16MB RivaTNT2=>Albatron 128MB MX440=>Asus 128MB 6600GT=>Evga 256MB 7600GT SC=>Acer5690G 512MB 8600MGT=>Acer5742G 1GB GT420M


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.10.2008
Откуда: Казань
Имеется мать GA-X79-UD3 и видюха Zotac GTX760. Именно с этой видюхой зависает на POST экране, выдаётся сначала один короткий сигнал, через какое-то время ещё один. С другой видюхой всё грузится нормально. Эта же видюха 760-ая грузится нормально и на других компах. Не понимаю... Кто-то сталкивался?

Добавлено спустя 2 часа 15 минут 26 секунд:
Вопрос снят


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.09.2010
Откуда: Moscow
В какие порты лучше подключать SSD и харды? там вроде 2 контроллера марвела и еще чипсетный?

_________________
E5-1620, Asus Strix 970, GA-X79S-UP5, Kingston 4x8Gb


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.09.2012
Откуда: СССР
Марвеловский контроллер один. Проводил сравнение - на нём мой твердотельник на треть медленнее.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.03.2009
Откуда: Бутово
Товарищи, а не у кого нет профиля под разгон? Сейчас по лени множителем 3820 на 4.3 поставил, работает стабильно, даже со всеми функциями энергосбережения. Но что то настроек больше чем на моей старой мамке с 2500K и немного глаза разбегаются) А хочется 4.5 ^_^ но через множитель шины что то не хочет.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.03.2009
Откуда: Бутово
В общем немного пошаманив получил 4,5@1,38, поиграюсь с просадкой напруги, что бы напряжение было в районе 1,32-1,34 и буду доволен полностью

#77


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.06.2005
Откуда: Н. Новгород
Фото: 0
Кто-нибудь в итоге смог завести i7 3820 c множителем шины 1.25? У меня плата не проходит POST и идёт за резервным биосом.


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.07.2012
_tonis писал(а):
Кто-нибудь в итоге смог завести i7 3820 c множителем шины 1.25?

Вообще без проблем.Для начала поизучайте
http://www.overclockers.ru/lab/45053/Ra ... 9-UD3.html

Совет:биос обновите до F20,проверяйте внимательней настройки памяти.После перехода с разгона множителем на делитель шины после сейва установок биос перед стартом ребутните клавишей БП,если "по-хорошему" загружаться не захочет

Или здесь ищите проблему http://www.gigabyte.ru/forum/viewforum. ... ab26ccc903

_________________
Тест не пройден.Быдлократия идёт ко дну.Ну туда ей и дорога...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.06.2005
Откуда: Н. Новгород
Фото: 0
User670
У вас напряжение процессора задано смещением или абсолютным значением?

При абсолютном указании напряжения на BIOS F18 и F20 загрузиться с шиной 125 удалось, но есть странные проблемы с несоблюдением заданного множителя процессора.


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.07.2012
_tonis писал(а):
напряжение процессора задано смещением или абсолютным значением?

Хотелось бы знать-какую именно настройку в биос вы под этим подразумеваете?
_tonis писал(а):
но есть странные проблемы с несоблюдением заданного множителя процессора.

Может просто TurboBoost работает?

Лично у меня стоит разгон 103.3x44/44/43/43.Все энергосберегающие включены,99% настроек стоит "ручками" в on.В простое частота 1.2,максимальная в бусте на двух потоках 4,55.
При разгоне шиной 125 процессор греется аж на 20 градусов выше,хотя прирост0,2Ггц,что ни есть хорошо,да ещё память нужно занижать,я его юзать не стал.

_________________
Тест не пройден.Быдлократия идёт ко дну.Ну туда ей и дорога...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.06.2005
Откуда: Н. Новгород
Фото: 0
User670
Да, на шине 100 с теми же множителями у меня работало (пытаться поднимать до 103–105 не хочу) и, скорее всего, для постоянной работы так в итоге и оставлю, но сначала выясню, что ещё можно наковырять.

Вопрос мой как раз связан с тем, что при установке напряжения в режиме смещения, как я понимаю, все эти энергосберегающие плюшки остаются работать, но моя система в этом режиме упорно не стартует. Я имел в виду настройку CPU Vcore (верхняя строчка на скриншоте http://img._ф-ц-е-н-т-р_.ru/imgma ... 184793.png). Там есть auto, есть offset и есть абсолютные значения.

С множителем какая-то фигня. Ещё ночью я бы сказал, что без турбобуста НЕ работает и валится в 125×28=3500 (прям как вот тут: http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=61&t=87494 — к сожалению, там какой-то странный обиженный на весь мир модератор, убивший тему в зародыше). Сейчас же такое ощущение, что до кучи работоспособность настроек ещё как-то зависит от истории их установки. Сейчас стоит множитель 34 или 35 (точно не помню), турбобуст включен в 36/36/36/35, по факту множитель постоянно 36 и не меняется. BIOS сейчас F18, с F20 всё это ещё не пробовал.

Но на эту историю с множителем я смотрю немного по-философски, потому что у процессора глючный контроллер PCI-express и купил я его почти задаром. И мат. плату тоже почти задаром. Если что, видеокарта подключена к чипсетному слоту PCI-express x1, так что тут источника проблем, я надеюсь, нет.


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.07.2012
_tonis писал(а):
Я имел в виду настройку CPU Vcore (верхняя строчка на скриншоте http://img._ф-ц-е-н-т-р_.ru/imgma ... 184793.png)

Ваш скриншот не открывается...
_tonis писал(а):
BIOS сейчас F18

Вообще такого биос на сайте гиги не видел,разве что на заказ у тех поддержки...может Вы что-то "левое" скачали.Был F16 за ним F20.
..и уже не понимаю о чём Вы глаголите.Ссылку я вам дал http://www.gigabyte.ru/forum/viewforum. ... ab26ccc903 лучше туда,если "задаром"

_________________
Тест не пройден.Быдлократия идёт ко дну.Ну туда ей и дорога...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.06.2005
Откуда: Н. Новгород
Фото: 0
User670
Ну там на скриншоте русские буквы с дефисами и подчёркиваниями заменить надо на «fcenter». Несколько я помню, ссылки на фцентр тутошняя конференция убивает, хотя щас и попробую заодно: http://img.fcenter.ru/imgmat/article/MB ... 184793.png (добавлено: о, надо же, теперь работает)

Биос был зашит в плату, я его на флешку забэкапил. На сайте нет, и правда. Возможно, он в самом деле глючный, потому его и потёрли уже.


Последний раз редактировалось _tonis 19.10.2014 20:38, всего редактировалось 1 раз.

 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.07.2012
_tonisЭто какой то старый биос,даже не похож на F16.Обновляйтесь до F20.И делайте CMOS
http://www.gigabyte.ru/products/page/mb ... /download/

_________________
Тест не пройден.Быдлократия идёт ко дну.Ну туда ей и дорога...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.06.2005
Откуда: Н. Новгород
Фото: 0
User670
Скриншот из статьи на фцентре, там биос наверняка старый. Дата моего биоса — 17 декабря 2013, но обновиться, наверное, попробую.


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.07.2012
_tonis да и драйвера чипсета накатить не забудьте

_________________
Тест не пройден.Быдлократия идёт ко дну.Ну туда ей и дорога...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.06.2005
Откуда: Н. Новгород
Фото: 0
User670 Планировал всё поставить на свежий windows по окончании тестов стабильности. Мне не кажется, что дрова могут повлиять на множитель процессора. Хотя…


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.03.2009
Откуда: Бутово
После смены видео с 660 на 290 пришлось убрать разгон по шине, с ним система отказывалась грузиться, точнее изображение на монитор не выдавала.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 81 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot], pyhtin79, Tritonk7 и гости: 16


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  





Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика