Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 81 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.09.2010
Откуда: Moscow
накололся еще с ревизиями материнки
на 1.0 не заводится часть ививских процов, а также часть ксеонов, которые заводятся на ревизии 1.1
хотел воткнуть вместо 1620v1 чтото получше из V2-не стартанула, биос зашит F20 с обновлениями оромов и микрокодов

_________________
E5-1620, Asus Strix 970, GA-X79S-UP5, Kingston 4x8Gb



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.09.2008
Откуда: Белгород
Фото: 5
Всем доброго дня!

Купил я на этом форуме связку Gigabyte GA-X79-UD3 + Xeon 2609 (инж.образец). После того, как получил посылку я запустил платформу "на весу", используя имееющуюся память 2Гб фирмы АМД и видео MSI GT610. Система стартонула и биос запустился. Я отложил все на полку, дожидаясь прихода остального барахла (видюхи, памяти). И вот сегодня наконец всё оказалось у меня в руках и я собрал всё воедино в корпусе Zalman Z1. Видео GTX770 GA серии Windforce и память 2*4Гб AMD 1600Mhz. Но система отказалась стартовать, спикер при этом пишит 1 длинный и 3 коротких. Как я понимаю, указывая на память. Память я проверил на профильном пк - всё ОК. Так же снял память со своего и воткнул в данную платформу - не стартует. Модули пробовал вставлять в разные слоты (как по одному и так и парами). Помогите, что делать?

_________________
SSD Crucial M4 64Gb+HDD WD 3Tb


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 13.09.2009
Откуда: Белгород
XenoGalaxy писал(а):
память 2*4Гб AMD 1600Mhz


А что по этому поводу пишет Intel ?
http://ark.intel.com/ru/products/64588

_________________
i7-4790K/Noctua NH-D15/ASUS Z97 Deluxe/2x8 Gb Hynix 1600/Samsung 840 Pro 256 Gb, 2xPlextor M5S 256 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2004
Откуда: волга
А может в видеокарте проблема?


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.05.2005
Откуда: Московская обл.
Фото: 509
XenoGalaxy
GF610 заводится, более новая и точно исправная нет?
С большой долей вероятности, дело в фигне, называемой "LGA2011 + инженерный процессор".

Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. #12197961 (на тот момент я райзер не пробовал - не прошарился в этой тонкости)
Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. #12603606
Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. #12708141

Играться с версиями BIOS. Насколько помню, у UD3 всего пара версий публичных, пробуйте инженерные отсюда (начинайте от более старых): http://forums.tweaktown.com/gigabyte/28 ... post270610

Но под руками держите либо райзер PCI-E x1, либо НЕ инженерный проц.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Но даже после подбора нужной версии BIOS не факт, что оно будет работать со всеми видеокартами.
К примеру, мой конфиг, на котором я сейчас сижу (Intel Xeon QAFF ES + ASUS ROG Rampage IV Extreme bios 1305), отлично работает с MSI 7950, но при этом с Sapphire 280X не заводится.

Т.е. лотерея довольно знатная.

_________________
Статьи http://www.overclockers.ru/tag/i.n.
На ЛС с просьбами выбрать матплату, память или SSD буду отвечать ЖК по 3.2 (игнорирование существующих тем)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.09.2008
Откуда: Белгород
Фото: 5
I.N. писал(а):
GF610 заводится, более новая и точно исправная нет?

Так точно! Только что проверил с 610-й - система стартует.
I.N. писал(а):
Играться с версиями BIOS. Насколько помню, у UD3 всего пара версий публичных, пробуйте инженерные отсюда (начинайте от более старых)

Спасибо за ссылку. Вопрос, а почему именно с более старых? И чем шить? Q-Flash не хочет прошивать биос более старой версией.
I.N. писал(а):
Но под руками держите либо райзер PCI-E x1, либо НЕ инженерный проц.

А вот с этим пунктом беда. Нет ни того ни другого.

_________________
SSD Crucial M4 64Gb+HDD WD 3Tb


Последний раз редактировалось XenoGalaxy 03.05.2015 18:07, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2004
Откуда: волга
Сначала проверьте 770 на другом компе.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.09.2008
Откуда: Белгород
Фото: 5
gray1961 писал(а):
Сначала проверьте 770 на другом компе.

Проверил на профильном. Всё заводится. ГТА5 играет.

_________________
SSD Crucial M4 64Gb+HDD WD 3Tb


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.05.2005
Откуда: Московская обл.
Фото: 509
XenoGalaxy писал(а):
Вопрос, а почему именно с более старых?

Потому что в более новых меняли микрокоды и нужные Вам могли выбросить. У ASUS, к примеру, в один момент прошло обновление со сменой внутренней структуры, инженерники SB вообще не заводятся, пока не откатишься на старую (хорошо хоть USB FlashBack работает великолепно).
У Gigabyte - в более новых BIOS что-то шаманили с версиями PCI-E, я уже просто не помню.
XenoGalaxy писал(а):
И чем шить? Q-Flash не хочет прошивать биос более старой версией.

FPT (Flash Programming tool). Поиском по разделу "Материнские платы" прогуляйтесь: я ключик не помню, а по умолчанию может перешить всё и Вы можете потерять MAC-адрес встроеной сетевухи к примеру.
Эти темы ещё гляньте, поищите по ним, спросите там:
FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов
Модификация AMI Aptio UEFI биосов. Софт для работы. Обновление Option ROM и EFI модулей.
Но никакой гарантии, что дело выгорит, т.е. видеокарта может так и не заработать. Поигралась Intel с версиями PCI-E, а теперь народу расхлёбываться...

_________________
Статьи http://www.overclockers.ru/tag/i.n.
На ЛС с просьбами выбрать матплату, память или SSD буду отвечать ЖК по 3.2 (игнорирование существующих тем)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.09.2008
Откуда: Белгород
Фото: 5
I.N. писал(а):
FPT (Flash Programming tool). Поиском по разделу "Материнские платы" прогуляйтесь: я ключик не помню, а по умолчанию может перешить всё и Вы можете потерять MAC-адрес встроеной сетевухи к примеру.

Прошил-таки с помощью FPT самую раннюю прошивку F7. Есть эффект - система стартует с GTX770, но как-то странно при этом себя ведет. Перестала откликаться USB-клавиатура, при том, что мышь светится. В биос смог войти только один раз (даже не знаю как это получилось)), но при выборе первого меню M.I.T. система ушла в ребут. На данном этапе я больше не могу проводить эксперименты, т.к. нужна PS/2 клавиатура. Спасибо вам за советы!!! Завтра на работе буду экспериментировать и после отпишусь.

_________________
SSD Crucial M4 64Gb+HDD WD 3Tb


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.09.2008
Откуда: Белгород
Фото: 5
Все-таки дело было опять же в видеокарте. Как только я поставил обратно 610-ю, то и клавиатура заработала. Далее утилитой Q-Flash из под биос удалось прошиться на версию F12. После чего наконец-то всё заработало. Установил ОС, драйверы на всё. Успел правда только чуть-чуть крутнуть OCCT. Теперь осталось проверить в реальных приложениях АКА игрушках. Огромное спасибо I.N. за ссылки и советы!

_________________
SSD Crucial M4 64Gb+HDD WD 3Tb


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.05.2005
Откуда: Московская обл.
Фото: 509
XenoGalaxy
Я хочу от Вас практическую благодарность, одними "спасибо" от меня не отделаетесь :D
А именно - напишите в тему Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты краткий отчёт об этой эпопее (по примеру моих, ссылки на которые я давал). Туда тоже много народа заглядывает, возможно, кому-то ещё поможет - тема инженерников сейчас обретает большую популярность.

_________________
Статьи http://www.overclockers.ru/tag/i.n.
На ЛС с просьбами выбрать матплату, память или SSD буду отвечать ЖК по 3.2 (игнорирование существующих тем)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.04.2011
Приветствую, помогите разобраться вот с такой бедой. Моя материнская плата Gigabyte GA-X79-UD3 перестала видеть видеокарту, и указанная поддержка процессоров Xeon отсутствует. В деталях: На моей плате изначально был биос версии F11, в котором нет поддержки процессоров на ядре ivy bridge, и соответственно нет поддержки pci-e 3.0 которая появилась вместе с этими процессорами. Установив в свою плату процессор E5-2620, он прекрасно там работал, но определялся как unknown cpu, так как поддержка этого процессора появилась только в биос версии F16. Но даже без официальной поддержки всё работало. Я решил обновить биос до нужной версии чтобы процессор всё таки определялся как надо, и столкнулся с проблемой - материнская плата перестала видеть мою видеокарту - ASUS GTX770. После долгих изучений проблемы я нашел в чем именно она заключается. В биос F16 по прежнему нет поддержки процессора E5-2620, и он по прежнему определяется как unknown cpu, но в этой версии добавлена поддержка ivy bridge с его pci-e 3.0, а так как моя видеокарта именно 3.0, то материнка включает именно этот режим. Если-бы она как следует определила мой процессор то 3.0 режим не включился-бы, так как процессор sandy. Видеокарты с PCI-E 2.0 (а именно nvidia до 5хх серии включительно и amd до 6ххх серии включительно) в этой плате заводятся и прекрасно работают, никаких замечаний по работе с ними не замечено, за исключением того что плата не знает мой процессор.
Варианты решения:
1) залить снова старый биос без поддержки ivy (но более ранних версий до F16 на сайте гигабайта нет, нашел на стороннем сайте свой старый F11, но ни одна утилита от гиги ни из под винды, ни из под доса его прошить не смогла)
2) всё таки как-то сделать поддержку моего процессора, чтобы плата определяла что он на ядре sandy и не включала pci-e 3.0, но как это реализовать я не знаю.
PS: от замены компонентов - памяти, видеокарты, блока питания, ничего не меняется и на проблему никак не влияет. Память пробовал и с ECC и без - со старой GTX 560Ti работает и та и другая, а с новой 770 ни одна. Со старой картой проходит все тесты, бенчмарки, идут все игры которые должны идти и т.д., причем последний 3dmark определяет какой у меня проц.

_________________
PC1) E5-2686v3+MSI X99A Krait Ed.+32Gb Fury 2133 cl15+GTX1060 STRIX+ 1350W
PC2) E5-2670 + X79 extreme6 + 64Gb Tactical Tracer + gtx770 + Chieftec 850w


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.09.2015
Откуда: Ступино
А попробуйте как эксперимент вставить видео в нижний слот pci-e 8x, у меня также 770, только Palit, так и не завелась в верхнем слоте. (плата также Gigabyte 1155, старая GTX560 работала во всех слотах, прошивка на матери и видео последняя)
P.S. видео работает в верхнем слоте в режиме 8x, если включить в BIOS USB 3.0 Turbo, я оставил так, разница 8x и 16x пару процентов.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.04.2011
ни один слот не работает с новыми картами. пробовал ставить в этот комп GTX660 и R9 270 (обе от ASUS) - тоже самое, не работают ни в одном слоте. Старые карты XFX GTX275,ASUS GTX560Ti, и HIS HD6790 работают в любых слотах.

_________________
PC1) E5-2686v3+MSI X99A Krait Ed.+32Gb Fury 2133 cl15+GTX1060 STRIX+ 1350W
PC2) E5-2670 + X79 extreme6 + 64Gb Tactical Tracer + gtx770 + Chieftec 850w


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.09.2015
Откуда: Ступино
Попробуйте BIOS F20 поставить, в описании указано "улучшена совместимость системы", может исправили.
Странно что в ревизии 1.1 в F20 как раз добавили "Support Xeon E5 series CPU", а в описании rev 1.0 этого нет.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.04.2011
F20 тоже заливал, проблему не решило это никак((

_________________
PC1) E5-2686v3+MSI X99A Krait Ed.+32Gb Fury 2133 cl15+GTX1060 STRIX+ 1350W
PC2) E5-2670 + X79 extreme6 + 64Gb Tactical Tracer + gtx770 + Chieftec 850w


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.05.2005
Откуда: Московская обл.
Фото: 509
Ishiko
Потому что поиском надо пользоваться, а не бросаться сразу клацать на кнопку "создать новую тему".
Я подклеил Вашу тему к существующей. Теперь читайте то, что написано выше (мною, кстати) почти с самого начала страницы.

С большой долей верятности, у Вас ES - Engineering Sample. Возрадуйтесь, что вообще работает. Проблема с версиями PCI-E (старые работают, новые - не заводятся) - типичный признак.

_________________
Статьи http://www.overclockers.ru/tag/i.n.
На ЛС с просьбами выбрать матплату, память или SSD буду отвечать ЖК по 3.2 (игнорирование существующих тем)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.01.2009
Здравствуйте. Подскажите какие установки в биосе или какая нибудь программа поможет изменять динамически множитель процессора Corei7 3930K на плате Gigabyte GA-X79-UD3 в Window XP а то в простое температура ядер доходит до +60° процессор в простое работает на полную, до этого стояла плата ASUS P9X79 и температура в простое доходила максимум до +45°. Биос установлен F20.

_________________
Corei7-3930K(D7)|Gigabyte GA-X79-UD3|Corsair CMZ16GX3M4A1600C9(4-4Gb)|GeForce GTX 750 Ti|ST2000DM001-9YN164 (2000 Гб.)-SST2000DM001-9YN164 (2000 Гб.)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.09.2011
Здравствуйте, подскажите, в чём разница rev1.0 и rev1.1 ?


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 81 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Insy, srCrow, Зум и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  





Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика