[1.79.3] Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг. Также следует установить 2 библиотеки: - pip install colorama - pip install pltable
[1.75] Куча нововведений в папках Интел [1,72] MMTool К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe" Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio. [1.71] VROC Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe. MMTool Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"
[1.70] IRST/IRST(e) Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки: - colorama - PLTable Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ. Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно. Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много. 2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A 3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения
Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 10.11.2024 20:50, всего редактировалось 1044 раз(а).
LS_29 Работает! 2400! С твоим модом получилось. Проверял с версии 14.8 до 13.2.0.2134 OROM и EFI, у меня не пошло. Дальше не стал заморачиваться, думаю от понижения версий не прокатит.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
aidarin Зашей рабочую версию в которой обновлены токо микоды, а на всё остальное забей.
ALL Народ, в общнм ябыл прав и неправ! ! В итоге картина весьма плачевная. Все версии UEFITool и UEFIReplace (v0.2x.x) работают НЕкоректно. Модд собирается, но увы - подпорченный. К сожалению у меня нет понимания на что грешить. Единственное что есть это ММТул, после мода внем всё работает как надо.
Если кто возьмется понять то файлы пока удалять не будем. Для анализа смотреть фал от aidarin на педстраницы, который z97d_mod и приложенный мной на этой странице с именем z97d_mmt.
aidarin Ясненько, спасибки. Это для отчетан аГитХаб. Незнаю будут копать старые тулзы, но у меня токо одно решение на данный момент. Это подключить мум и для файлов, по аалогии в старых версиях до 1.7х, но только чуточку по другому. Можно тебя попросить сделать парочку тестов? Чтобы выбратьболее надежный вариант.
aidarin Пока ничего. Сообщу как только внесу задумки в скрипт
В общем слухай внимательно. 1) Скачай 1.80.а0, найдешь в моем Мега Облаке. 2) Нужно будет сделать 2 тестовых файла: - 1-файл ТОЛЬКО IRST - 2-ой файл ТОЛЬКО LAN
Видео не трогай - там "чьорт побери" мозг сломать можно. (Сам не понял чего наваял 100 лет назад). Микоды по желанию - не критично.
Дожидайся окончания Rebuilding, если "висяк" (больше 30 секунд), то внизу в свернуирм виде будет муму, разверни и увидишь ошибку. Но думаю что всё будет нормуль.
Оппосля прошей оба файла по очереди и отпишись. От твоих результатов буду дальше баги рисовать.
Последний раз редактировалось LS_29 08.06.2024 1:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2007 Откуда: Самара
Здравствуйте. Как узнать\найти какой PMC последний?
Хочу обновить CSME на материнской плате с чипсетом B460. Нашёл CSME 14.5 CON V A v14.5.52.2098, но для обновления требуется наличие PMC. Последний якобы древний PMC CMP V A v140.1.00.1005.
aidarin Спасибо! Если хочешь немногго обновить, то для твоей мамки IRST надо подбирать из 13-ых версий. LFN оптимально "3->1->2" GOP можешь обновить до последней, VBT не надо, но после обновы GOP обновляй микоды./ ВБИОС по желанию, но в него надо перенести настройки, иначе без видяхи будет пустой экран. Этот порядок будет правильным во всех отношениях.
LS_29 И тебе особая благодарность, от души!!! Обновил все модули до крайних версий включая GOP и VBIOS с переносом настроек. VBT-не трогал там версия уже "189". Протестировал биос-мод, видео также работает в паре с 1080ti.
aidarin Хорошо. IRST не проверил.. Тут просто. Отключаем загрузочные димки. Можно физичнски, можно в бивисе. Переводим SATA мз AHCI в RAID. Перегружаем. если IRST совместим мамкой, то в бивисе должна появиться вкладка RAID, этоесли UEFI режим в приоритете.. А в Legacy (CSM) режиме должно проскочить сообщение о комбинации клавиш для вызова настроек RAID в OROMке. Если ничего похожего нет, то внесенная версия IRST не совместима с данной материнкой. и надо пробовать версию ниже до тех пор пока не заарботает. Потом можно вернуть режим АHCI и подключить загрузочные дики.
LS_29 Сейчас проверил в режиме RAID как посоветовал, вкладка появилась с версией драйвера Intel RST 14.8.2.2397. Получается 14 версия подходит для этой мамки. Спасибо большое!