Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   DeathBringer    ingviowarr    CodeRush    LS_29   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11276 • Страница 506 из 564<  1 ... 503  504  505  506  507  508  509 ... 564  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.04.2012
Откуда: Россия
Полезные статьи (автор: CodeRush)
Открыть для чтения
"Устройство файла UEFI BIOS"
Часть 1 Часть 1.5 Часть 2

"Устройство NVRAM в UEFI-совместимых прошивках"
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4

"Модификация UEFI BIOS в UEFITool"
Часть первая: знакомство с UEFITool
Часть вторая: полезные модификации

Софт
UEFITool - просмотрщик и редактор UEFI BIOS'ов
Новости от 08.01.2019
UEFI утилиты


Обновления для видеоадаптеров
Новости от 02.01.2019
02.01.2019 - В коллекцию добавлены VBIOS + BSF SKL/KBL 1062

Перенос настроек OROM Intel VBIOS - Новая редакция
Перенос настроек OROM Intel VBIOS - Старая редакция

04.12.2018 GOPUpd v1.9.6.5 - Добавление/обновление EFI GOP Driver для видеокарт на базе AMD и NVIDIA

UEFI BIOS Updater - комплект для автоматического обновления EFI, OROM и mCode в UEFI BIOS
Новости от 05.07.2020
[
b]1.79.4[/b]
https://www.win-raid.com/t154f16-Tool-G ... #msg116730


[1.79.3]
Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг.
Также следует установить 2 библиотеки:
- pip install colorama
- pip install pltable

[1,75]
Куча нововведений в папках Интел
[1,72]
MMTool
К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe"
Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio.
[1.71]
VROC
Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC
Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe.
MMTool
Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"

[1.70]
IRST/IRST(e)
Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.

[Предыдущие версии]
1.69.xx и ранние выпуски
Больше не поддерживается и тема не поднимается

Посмотреть все изменения можно на сайте Win-Raid
Скачать UEFI BIOS Updater
Для описалки

Интересные темы на Win-RAID:


Другие интересности по теме:


Доска объявлений
от 20.06.2020

Актуальное
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки:
- colorama
- PLTable
Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ.
Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно.
Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много.
2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A
3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения


Последний раз редактировалось LS_29 05.07.2020 23:13, всего редактировалось 1002 раз(а).
UEFITool 0.28.0 / NE A57 | UBU v1.79 || ASUS Flashback | Текстовые правки



Партнер
 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.04.2012
Откуда: Россия
Imperialist-IT
Поддержка процов не зависит от наличия микодов. Так что если нужгые микоды добавлены, а реакции никакой, то добавить может поддержку только производитель.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
X-Zes
Где смещение изображения в самом бивис или в ОСи? Если в ОСи играй с дровами и настройками яастоты моника.
Если изображение смещается в самом БИОС, когда входишь в настроойки, и режим УЕФИ включен, то пробуй сначала другие кабели и порты и проверяй на другом монике.
зачастую бывает, что проблема в самом монике, у меня такое было.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.07.2012
Откуда: Краснодар
LS_29 кабель не причём, у меня не монитор, а LVDS матрица, на меринке есть LVDS, который являет собой переходник eDP to LVDS на чипе Chrontel CH7511B, в биосе нужно было править режим работы матрицы (разрешение, битность, канальность), ну методом курения форума(ов) и научным тыком отредактировал VBIOS, заодно обновил 1045 -> 1046, сейчас всё тип-топ


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.04.2012
Откуда: Россия
X-Zes
Ну и славненьео. Я про неттоп не подумал, что матрица уже на борту поэтому и сгрешил на моник. Учитывая, что был такой опыт года 3 назад. Подключали монитор ко встройке, при этом по D-SUB и HDMI если режим CSM. то изображение было нормальным на весь экран, но как только переходили на UEFI, по всем портам изображение убегало куда то в правый нижний угол. На других мониторах, при подобных подключениях, такой проблемы не было.
Поэтому прежде чем лезть в настройки VBT, проверяем сначала другие варианты.

Добавлено спустя 3 часа 22 минуты 49 секунд:
Обновил архив с IRST(e).


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.07.2012
Откуда: Краснодар
LS_29 ну я изначально лез в видеобиос, потому что знал, что мне нужно там добавить нужный мне режим, но спрашивал я, изначально из-за того что не знал, где чего делать, прописывать и так далее, знал что в биосе режим добавить надо, а как это сделать на практике не знал, но таки разобрался

к тому же в этом биосе можно работать как в режиме csm так и в uefi, тоесть там отдельно выставляешь в каком режиме видео работает и там ещё 2 пункта, для каждого режим выбираешь, legacy или uefi


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.08.2019
Добрый!
Помогите пожалуйста с такой задачей
Есть BIOS UEFI от Dell Procession T3610
требуется интеграция DXE драйвера для загрузки через переходник PCI-E с М2 SSD
Биос выянул из EXEшника (а биос новый, вытягивается он крайне нехотя) PhoenixTool ом ...получил УЕФИ но весит многовато, 13 с чем-то мб
интегрировал драйвера.. НО вопрос: КАК сохранить, компрессовать назад в такой же EXE, или же как хотя бы прошить его через встроенные утилиты ?
Еще пробовал через Phiton 2.7 извлечь https://novoselovvlad.ru/2019/02/23/как-извлечь-файлы-bios-dell/
извлек.. там УЕФИ на 6 мб.. но я тоже не знаю, как его зашить...
PhoenixTool, пытался извлеченный уже УЕФИ, привентить SLC и по списку как в PhoenixTool...
Программа создала файл такой же.. но навереное с подписями.. хз
В общем не хватает знаний и прошу вашей помощи


Последний раз редактировалось DeMiane 21.08.2019 0:54, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.10.2003
Откуда: Kiev
CodeRush Так собственно чем чревато прошитие полного исправного дампа? Вроде бы равнозначно прошитию флэша на программаторе?


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.04.2012
Откуда: Россия
X-Zes
А какой режим используется?
JHJV VBIOS для CSM (Legacy), а для UEFI юзается GOP Driver и с ним в паре идет свой файлик VBT.bin, который если что тоже надо править.

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
F1_FAN
Если дамп с точно такой же машинки, то будет клон.. Те унаследуются все данные от серийника до МАС и прочие "накопления" донора.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.07.2012
Откуда: Краснодар
LS_29 для видео используется Legacy, для остального UEFI, просто если видео поставить в UEFI, то недоступен вывод по LVDS от слова совсем, поэтому GOP и не трогал, только OROM VBIOS, причём у меня их там 5 штук одинаковых с разным GUID, заменил все 5 на версию посвежее и с правками под своё разрешение


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.10.2003
Откуда: Kiev
LS_29 писал(а):
Если дамп с точно такой же машинки, то будет клон.. Те унаследуются все данные от серийника до МАС и прочие "накопления" донора.

А, ну это не проблема, я думал там какие-то блокировки еще могут быть. И МАС можно потом через Eeupdate поменять. Перепрошился, полет нормальный. Кстати с экраном похожие проблемы, через LVDS подключен микродисплей и все что туда выводится начиная от Биоса и заканчивая рабочим столом в осях влазит только левой верхней четвертью картинки. Как-бы подредактировать настройки для правильного масштабирования или разрешения?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.07.2012
Откуда: Краснодар
F1_FAN какая платформа? AMI? проц Intel? графика используется встройка? могу попробовать посмотреть, так как делал это же совсем недавно


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.12.2015
Откуда: Belarus
X-Zes писал(а):
какая платформа? AMI? проц Intel? графика используется встройка? могу попробовать посмотреть, так как делал это же совсем недавно

Спасибо тебе за отзывчивость! Хотя не ко мне :D Сам как могу, помогаю. Но, вот LS_29 совсем запутал с GOP и VBT!!!! Спасибо ему, чуть-чуть разобрался, НО! До сих пор не пойму, к чему GOP и VBT? oROMка и VBT - понятно. С Cofee - это беда, цитирую, мой милый Енот нашёл таки old In general, BIOSes (for 100/200 series chipset) do not support the new GOP 1082+.
Ну, хоть чуть-чуть. Сам лазал по HEX GOP, слабоват я. Конечно, я PDFку сто раз, непонятно, что такое PV.
В конечном итоге, бросили с 9,01,1082 Sky и Kaby, инфо нуль, про ID - я нуль.


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.04.2012
Откуда: Россия
Michael_Code
Чем это запутал? Для GOP Driver идет свой файл с настройками VBT.bin, иначе как оно будет работать в UEFI?
У ОРОМки этот VBT сидит внутри, а для GOP "снаружи" под своим GUID.
Шурши поиском в бивисе строек '$VBT' и узришь и ОРОМку и отдельно VBT для GOP.

VBT для GOP настраивается точно так же как и ОРОМка через ВМР, с той лишь разницей, что у них BSF свой.

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
А по GOP 9.0.1082+ мы выясняли почему эти версии не работают со SKL/KBL, только с CFL
И были непонятки связано это файлом настроек VBT или PEIM.
Но сейчас вроде как пришло понимание, что проблема в самих GOP, точнее в их обновленной библиотеке API. В следствии чего на старых бивисах он и не работает, тк они не поддерживают эти обновления в драйвере.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.12.2015
Откуда: Belarus
LS_29 писал(а):
Чем это запутал?

LS_29, будешь смеяться, 5.5 лет больше читаю, НИ РАЗУ с GOP не видел .bin А $VBT -только в OROMках. Прости, я не лез, бантик воспринимал как должное. И бантик нас ни разу не подвёл. Благодаря тебе.
Цитата:
Шурши поиском в бивисе строек '$VBT' и узришь и ОРОМку и отдельно VBT для GOP.

Так и полезу, интересно стало!!!!! Тем более, от тебя инфо больше с win-raid, чем здесь.
Про API, опять же, с win-raid. Милый Енот, ты так и не ответил, что за аббревиатура в PDFке - PV?
Я ещё забывся, где и как искать в GOP DevId, как и в оROMке? Учи, если есть возможность и желание. Я за тебя всё...


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.04.2012
Откуда: Россия
Michael_Code
Просто проблем особых с GOP ге возниало, поэтому и темы не поднимали.
А вот с последним для SKL/KBL/CFL/AML/CML возникла не увязочка, поэтому и пдняли тему - почему не фурычит.

А вообще GOP должен где то брать настройки для набортной видяхм иначе как он поймет - что, где, как и через что выводить на моник. По сути всё тоже самое, что и у ОРОМ.
Для этого и идет отдельно файликb VBT.bin и VBT.bsf. Обычно идут комплектом вместе с релизом оередного GOP.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
PV - я сам непомню. На ум токо Public/Publish/Previon Version приходит.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.10.2003
Откуда: Kiev
X-Zes писал(а):
F1_FAN какая платформа? AMI? проц Intel? графика используется встройка? могу попробовать посмотреть, так как делал это же совсем недавно

Да, именно. Прикрепил скрины в архиве и дамп биоса. Буду признателен за подсказки.


Вложения:
Комментарий к файлу: дамп
SAVE.ROM.zip [2.64 МБ]
Скачиваний: 5
Комментарий к файлу: Скриншоты биос
scr.zip [772.29 КБ]
Скачиваний: 5
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.07.2012
Откуда: Краснодар
F1_FAN а биос не полный? 5 мегабайт всего, обычно же 8 мб

и какие разрешение, цветность, количество каналов, частота матрицы? или проще скажи название матрицы, марка и модель


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.10.2003
Откуда: Kiev
X-Zes писал(а):
а биос не полный? 5 мегабайт всего, обычно же 8 мб

и какие разрешение, цветность, количество каналов, частота матрицы? или проще скажи название матрицы, марка и модель

Такой вот сдампился, не знаю почему не 8. Матрица какая-то промышленная четырехдюймовая 51пиновая без маркировок, так что определить затруднительно.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.12.2015
Откуда: Belarus
X-Zes писал(а):
а биос не полный? 5 мегабайт всего, обычно же 8 мб

X-Zes, это только регион биос, без других регионов.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.10.2015
Откуда: Россия, Тверь
Фото: 1
LS_29 писал(а):
PV - я сам непомню. На ум токо Public/Publish/Previon Version приходит.

Возможно, Protected Video? (т.е. что-то, связанное с DRM)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.07.2012
Откуда: Краснодар
Michael_Code писал(а):
это только регион биос

да я уже понял
F1_FAN писал(а):
какая-то промышленная четырехдюймовая

мало данных, надо знать параметры матрицы


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11276 • Страница 506 из 564<  1 ... 503  504  505  506  507  508  509 ... 564  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Dragonsbane, Hey, lanbay, VK239 и гости: 28


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan