Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   DeathBringer    ingviowarr    CodeRush    LS_29   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11277 • Страница 508 из 564<  1 ... 505  506  507  508  509  510  511 ... 564  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.04.2012
Откуда: Россия
Полезные статьи (автор: CodeRush)
Открыть для чтения
"Устройство файла UEFI BIOS"
Часть 1 Часть 1.5 Часть 2

"Устройство NVRAM в UEFI-совместимых прошивках"
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4

"Модификация UEFI BIOS в UEFITool"
Часть первая: знакомство с UEFITool
Часть вторая: полезные модификации

Софт
UEFITool - просмотрщик и редактор UEFI BIOS'ов
Новости от 08.01.2019
UEFI утилиты


Обновления для видеоадаптеров
Новости от 02.01.2019
02.01.2019 - В коллекцию добавлены VBIOS + BSF SKL/KBL 1062

Перенос настроек OROM Intel VBIOS - Новая редакция
Перенос настроек OROM Intel VBIOS - Старая редакция

04.12.2018 GOPUpd v1.9.6.5 - Добавление/обновление EFI GOP Driver для видеокарт на базе AMD и NVIDIA

UEFI BIOS Updater - комплект для автоматического обновления EFI, OROM и mCode в UEFI BIOS
Новости от 05.07.2020
[
b]1.79.4[/b]
https://www.win-raid.com/t154f16-Tool-G ... #msg116730


[1.79.3]
Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг.
Также следует установить 2 библиотеки:
- pip install colorama
- pip install pltable

[1,75]
Куча нововведений в папках Интел
[1,72]
MMTool
К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe"
Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio.
[1.71]
VROC
Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC
Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe.
MMTool
Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"

[1.70]
IRST/IRST(e)
Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.

[Предыдущие версии]
1.69.xx и ранние выпуски
Больше не поддерживается и тема не поднимается

Посмотреть все изменения можно на сайте Win-Raid
Скачать UEFI BIOS Updater
Для описалки

Интересные темы на Win-RAID:


Другие интересности по теме:


Доска объявлений
от 20.06.2020

Актуальное
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки:
- colorama
- PLTable
Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ.
Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно.
Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много.
2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A
3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения


Последний раз редактировалось LS_29 05.07.2020 23:13, всего редактировалось 1002 раз(а).
UEFITool 0.28.0 / NE A57 | UBU v1.79 || ASUS Flashback | Текстовые правки



Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.08.2019
Michael_Code писал(а):



Модель у меня Asus P8Z68-V (Не Deluxe, LX) без приставок. Той версией которой я смог собрать биос теперь видит SSD как Pata SS, но виндовс не может установить на него. Кто сталкивался с таким?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.08.2017
N1ghtwish писал(а):
А вообще очень странное явление, на десктопе H61\B75 чипсеты частоты выше 1333 (для sandy) и 1600 (для Ivy) не поддерживаются, но на Huanan'ах X79, основанных на выше названных чипсетах, память вполне успешно гонится до 1866, как же так? Где ограничитель стоит, может в IntelME, как и в случае с процессорами Xeon E3V5 на 100\200 чипсетах?


Это разные чипсеты. x79 основан на серверной С600 и "работает" с двумя версиями IME, 7 и 8. Поддержки новых цпу (иви бридж) добавилась как раз с обновлением IME, это можно проследить по обновлениям биос.
По поводу модификаций IME единственный инструмент - интел FIT, но менять там что-то от фонаря опасно.
Попробуйте сравнить настройки, может что получится.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.12.2015
Откуда: Belarus
LS_29 писал(а):
К чему арзив прикрепленный? Тем более он не полный.

LS_29, Милый Енот, глянь таки в личку, там висит для тебя. Здесь не хочешь видеть архивы? Как могу...

Добавлено спустя 17 минут 51 секунду:
Voyager777 писал(а):
По поводу модификаций IME единственный инструмент - интел FIT, но менять там что-то от фонаря опасно.

Voyager777, давно тебя не слышно было, соскучился :D
Позволь, пример. В FIT меняю ME-...-ICC-...SSControl с Down на Center, Up - кирпич. Больше экскриментов не делал. Какой смысл из-за копеек? Был интерес управления МЕ.


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2003
Michael_Code писал(а):
Позволь, пример. В FIT меняю ME-...-ICC-...SSControl с Down на Center, Up - кирпич.
Ожидаемый результат для неподдерживаемых режимов. Что CCT(Clock Commander Tool) с ключом gcdr пишет?

Добавлено спустя 9 минут 57 секунд:
Нашел наш разговор на эту тему годичной давности - Модификация UEFI BIOS. Софт для работы. #15797208


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.08.2017
Michael_Code писал(а):
Позволь, пример. В FIT меняю ME-...-ICC-...SSControl с Down на Center, Up - кирпич. Больше экскриментов не делал. Какой смысл из-за копеек? Был интерес управления МЕ.

Дело же не только в увеличении частот, есть масса других плюшек. Например для моей x79 можно попробовать включить полноценную интел AMT с IP адресами и прочим.
Еще есть настройки типа синхронизации FSC и как-то там через буфер, не помню аббревиатуру.
Можно указывать какой образ IME засовывать. Так, наверное даже лучше чем менять регион в uefitool, и наверняка получится заменить обычный бинарник на 5ти метровый, который для корпоративных клиентов.
В общем надо pdf для чипсета читать :)

Michael_Code писал(а):
давно тебя не слышно было, соскучился :D

мне, ребята, до вас оооочень-очень далеко. шо дитё малое, взял кубики в одной комнате и понёс высунув язык в другую :D
... но тему мониторю 8-)


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.04.2012
Откуда: Россия
X-Zes
Когда ты разбирался со своей проблемой по настройке параметров, то может подскажешь, что усть eDP?

Добавлено спустя 10 минут 16 секунд:
Michael_Code
Аха. Глянул. Вбиосы я потом просканю, тк в бантик втыкаются только для десктопных АМД, тк мобильные уже малость не совместимы. Они как для внещних видях клепаются под каждый таззик своё, хоть и версия будет одинакова.
Микоды добавил, как раз plutomaniac базу обновил. Гоп тоже закинул.
Спасибули. :)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.12.2015
Откуда: Belarus
DeathBringer писал(а):
Нашел наш разговор на эту тему годичной давности

DeathBringer, я и так помнню наизусть, сенсей.
Intel (R) Clock Commander Tool Version: 9.1.2.1000

clock_id = 2 [MODIV 2]
clock_usage = {BCLK, DMI, PEG}
frequency_min = 100.0000 MHz
frequency_max = 100.0000 MHz
ssc_change_allowed = 1
ssc_spread_mode_control_up_allowed = 0
ssc_spread_mode_control_center_allowed = 0
ssc_spread_mode_control_down_allowed = 1
ssc_spread_mode_control_halt_allowed = 1
ssc_spread_percent_max = 0.00 %

clock_id = 3 [MODIV 3]

clock_usage = {PCIe, PCI33, SATA, USB3}
frequency_min = 100.0000 MHz
frequency_max = 100.0000 MHz
ssc_change_allowed = 1
ssc_spread_mode_control_up_allowed = 0
ssc_spread_mode_control_center_allowed = 0
ssc_spread_mode_control_down_allowed = 1
ssc_spread_mode_control_halt_allowed = 1
ssc_spread_percent_max = 0.00 %

HECI CMD Status = 0x00000000 (SUCCESS)

Заметь, твои данные лежат в MODIV 2, все вместе, у меня поделены на 2 и 3 BCLK и PCI, как одна из моих спецух, MOD - modulations, DIV - division, умножать и делить гармоники частот.
Это результат настроек МЕ, точнее, попыток.
Кстати, выделить гармонику хотя бы третью - проблема. Я про аналоговые сигналы.

Voyager777
Цитата:
... но тему мониторю 8-)

Спасибо и на том :D
Цитата:
Спасибули. :)

LS_29, тебе спасибули, мы чем можем...

Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:
Voyager777 писал(а):
В общем надо pdf для чипсета читать :)

Voyager777, да и так не успеваю, поди, угонись за DeathBringer. Кажный день - новая наводка, потом в в PDF утопаю, всё ж надо своими шаловливыми ручками проверить, ти правду говорит :D
А вот теперь серьёзно, а правда ли, что с 100 чипсета в PCH вместо ARM Intel начала запихивать платформу 8086?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.08.2017
Michael_Code писал(а):
А вот теперь серьёзно, а правда ли, что с 100 чипсета в PCH вместо ARM Intel начала запихивать платформу 8086?

Эта байка пошла еще с core2duo про какой-то Risc и не факт, что это были именно ARM.
8086 вряд ли, зачем дублировать тот же набор инструкций.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.12.2015
Откуда: Belarus
Voyager777 писал(а):
Эта байка пошла еще с core2duo про какой-то Risc и не факт, что это были именно ARM.
8086 вряд ли, зачем дублировать тот же набор инструкций.

Voyager777, байка, гришь? А позволь поинтересовться, какого ... Интел купила подразделение ARM? Этто понятно, в PCH до 100 точно лежали ARM. Я тут давеча высказывал фантазии и философии, насчёт организации CPU нынешних. Коротко, один ARM - это АЛУ, лругой ARM - это контроллер DDR и тд и тп. И где-то есть главный ARM. А кто сканит принимает микоды? Таки, философия.
Ну, если добавить, что МЕ нечитаемо... Нет-нет, псих расстройств нет, я Интел таки доверяю, RJ-45 на ночь выдёргиваю :D


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.01.2005
DeathBringer писал(а):
Проверьте работу с планкой памяти, в которой в SPD прошита частота 1866 Mhz.

Проверял с планкой памяти DDR3-1600, все равно не получается выше 1333 прыгнуть.
Voyager777 писал(а):
Это разные чипсеты. x79 основан на серверной С600 и "работает" с двумя версиями IME, 7 и 8. Поддержки новых цпу (иви бридж) добавилась как раз с обновлением IME, это можно проследить по обновлениям биос.

Нет я не об этом, просто X79 - это уже как марка, типа geforce GTX660. А Т.к. запас X79\C600 не безграничный, китайцы освоили производство плат с сокетом LGA2011 на чипсетах H61 и B75, которых в разы больше. Вот валидация(из РФ сайт может не открываться, т.к. роскомпозор внес IP в список запрещенных) https://valid.x86.fr/949kze

LGA2011 B75
Вложение:
Безымянный.png
Безымянный.png [ 123.94 КБ | Просмотров: 644 ]

Вот, обратите внимание, процессор Xeon E5-1650, сокет LGA2011 и самое главное чипсет B75, который относится к LGA1155, это не ошибка, там реально чипсет B75 с USB3.0, на нем НЕЛЬЗЯ разогнать процессор и память, и тем не менее и процессор и память на нем разогнаны, вопрос, как они обошли эти ограничения? Я уж не говорю про то, как они в принципе смогли скрестить LGA2011 c B75 и у них все заработало, и главное, почему до этого не догадались АSUS'ы MSI и остальные?

Добавлено спустя 15 минут 9 секунд:
Michael_Code писал(а):
RJ-45 на ночь выдёргиваю

А каким образом на отключенном ПК может работать сеть? Даже если часть хаба и функционирует от дежурки, то китайский роутер (в моем случае от Huawei :crazy: ) трафик на ПК все равно не пропустит.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.12.2015
Откуда: Belarus
N1ghtwish писал(а):
А каким образом на отключенном ПК может работать сеть? Даже если часть хаба и функционирует от дежурки, то китайский роутер (в моем случае от Huawei :crazy: ) трафик на ПК все равно не пропустит.

N1ghtwish, ну, раз пошла такая пьянка :-)
Нет, вопрос отличный. Для начала, мы говорим о ПК, без внешнего оборудования. Да?
Мне оччень понравилось статья на hubr от CodeRush, как эволюционировап МЕ. Сначала не хватало памяти, пришлось использовать DDR плашки, питать их, рефреш делать. Долгая история, читать надо. Опять же, если на вин 10 диспетчер задач-производительность-память, мы увидим зарезервировано аппаратно у меня 131, это драйвер heci, ME
Я ж не про безопасность, про организацию аппаратных возможностей и реализацию. Говорил же, паранойи нет. Просто интересно. Если учесть, что тот же CodeRush меня просто убил, вспомнив про DAL - дай памяти, Dowmload Application Loader, я был в шоке, апплеты джавовкие в PCH могут исполнятся!!!!! Нет, правда, тема интересная, но не в этой ветке. Сворачиваемся?
Забыл добавить, лет 25 назад WIN NT server 4.0 прошёл сертификацию по безопасности по "жёлтой книге", при условиях, сервер стоит в закрытой комнате, в сейфе, сетевая карта не подключена :D


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2003
N1ghtwish писал(а):
Проверял с планкой памяти DDR3-1600, все равно не получается выше 1333 прыгнуть.
Значит есть программное ограничение в BIOS, которое отловить очень проблематично - в большинстве случаев оно не в модуле Setup.
N1ghtwish писал(а):
там реально чипсет B75 с USB3.0, на нем НЕЛЬЗЯ разогнать процессор и память, и тем не менее и процессор и память на нем разогнаны, вопрос, как они обошли эти ограничения?
Разгон процессора осуществляется через множитель Turbo Boost - у Xeon E5-1600 v0 он не ограничен сверху вроде, а разгон памяти в определенных пределах доступен и на самых простых чипсетах. Мой пример разгона памяти DDR-1333 до 1866 на H81 - valid.x86.fr/h2xrer

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
Michael_Code
Доступно только Down, поэтому при выставлении через FIT других значений получается кирпич.
Как отключить в Вашем случае я уже писал - Модификация UEFI BIOS. Софт для работы. #15797273


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.10.2015
Откуда: Россия, Тверь
Фото: 1
LS_29 писал(а):
что усть eDP?

Embedded Display Port

Michael_Code писал(а):
А вот теперь серьёзно, а правда ли, что с 100 чипсета в PCH вместо ARM Intel начала запихивать платформу 8086?

До ME 11 там был ARCtangent-A4
Начиная с 11, да, x86, работающий под управлением MINIX.
AMD использует Cortex-M

N1ghtwish писал(а):
А каким образом на отключенном ПК может работать сеть?

Днжурное питание
Если мне не измеяет память, для того, чтобы ME имел внеполосной физический доступ к сети, нужен интегрированный контроллер Intel в чипсете. На десктопах это редкость, почти всегда используется выделенный чип, распаянный на мамке.
Материалы по теме: [1] [2] [3] [4]


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.04.2012
Откуда: Россия
dart_raiden
Хммм.. А он разве есть на современных материнках?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.12.2015
Откуда: Belarus
dart_raiden писал(а):
До ME 11 там был

dart_raiden, ой, здрасте Вам, ничего, что я на ТЫ(you)? Первое, хотелось бы узнать имя компании, в которой ты служишь.
Второе, как часто возможно обращаться? Сразу скажу, моментально ссылайся на соглашение NDA.
И откуда все эти мелочи, о которых мы гадаем? Конечно, сразу низкий поклон для развеяния всяких мифов. Я тебя умоляю, не покидай форум.

Добавлено спустя 19 минут:
dart_raiden писал(а):
Если мне не измеяет память, для того, чтобы ME имел внеполосной физический доступ к сети, нужен интегрированный контроллер Intel в чипсете. На десктопах это редкость,


Память не изменяет, совершенно верно. У меня целиком системный блок АСУС H81M-E, в мирУ известный, как M51AD. Да, интел 1217-V. Там интереснее есть деталь. Дискретка видео 720. Искал, только пассивное охлаждение. Кол-во стандарт шейдеров192. У меня кулер, шейдеры 384.

Добавлено спустя 15 минут 12 секунд:
До ME 11 там был.....
Твою маковку, я же ознакомился, всё быстрей-быстрей. Или отвлекли...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.10.2015
Откуда: Россия, Тверь
Фото: 1
Michael_Code писал(а):
Первое, хотелось бы узнать имя компании, в которой ты служишь.
Второе, как часто возможно обращаться? Сразу скажу, моментально ссылайся на соглашение NDA.
И откуда все эти мелочи, о которых мы гадаем?

Нигде, я посто люблю много читать, копаться в прошивках и память хорошая... ME достаточно подробно разбирают ребята из Positive Technologies, можно прямо по тегу читать всё подряд

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
LS_29 писал(а):
А он разве есть на современных материнках?

В промышленных точно есть


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.04.2012
Откуда: Россия
Michael_Code
Просмотрел я ВБИОСы , они собраныы для ноута НР. Для всех остальных не подойдут.
Вообще есть одна тонкость. Если в версии последние цифры сполшные э0э, то такой можно юзать на любой материнуе, а если циферки, то локально для определенных моделей.

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
dart_raiden
То что на промышленных, в частности на торговом оборудовании, это точно есть.
Но вот, что я пока не понял. Многие настройки в VBT вертятся вокруг этого eDP, даже если это обычная материнка.
Хорошо. Допустим, что eDP == DP и получается, что все остальные порты HDMI? DVI танцуют от него. Ессли это так, то в любом случае мы ищем тестера с материнкой на 100/200 серии и процом SKL/KBL.
В одном из релизов от Интел, было заявлено, что ГОП 1082 можно запустить на SKL при условии обновления VNT до последней версии 221, что у нас имеется.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.11.2007
Откуда: Самара
LS_29
Вроде есть другой EFI AMD GOP Driver:

#77

Тот что в UBU начинается на 1.67, а в прошивке на 1.68.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.08.2019
DeathBringer писал(а):
Ann
Добавление микрокода не добавит поддержку степпинга K0.

На сайте леново последний биос 1ECN33WW(V5.07)
Но гугл находит упоминание 1ECN35WW(V5.09). Возможно это версия для других регионов и имеет поддержку степпинга K0?
Сама прошивка выложена тут https://www.bios-mods.com/forum/Thread- ... -Unlocking можно ли этот файл переделать под прошивальщик InsydeFlash.exe, а то программатора у меня к сожалению нет :not_i:
Или это вообще дурная затея?


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.04.2012
Откуда: Россия
Asilus
Да есть 1,68 для АМД, на выходных в релизе будет.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11277 • Страница 508 из 564<  1 ... 505  506  507  508  509  510  511 ... 564  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan